Кандидаты в "Литгостиную" - Графоманская

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

трофи
Админ

#1 Сообщение Добавлено: 02-03-2010 22:40 Заголовок сообщения: Кандидаты в "Литгостиную" - Графоманская

Вроде как рассказ получился :)
Сяо ян встал.
В это утро его мирный сон прервал совершенно не обычный кошмар. Ему снилось, что на праздник весны пришел его покойный старший брат, по гибели которого в море он принял все наследство и требует вернуть его долю.
Ну и преснится же такое! Ладно ветерок вроде задувает , но и не так чтобы как обещали.
Пойду поем кашу. Мама еще спит не буду ее беспокоить. Каша как всегда-рис зернышко к зернышку как алмаз к алмазу. Никто не умеет так вкусно приготовить рис как моя мама.
А ветер дует и дует, ну что же надо и на берег.
Даа! Сегодня волны пришли на славу,как удивительно относятся эти русские к своей посудине,
Я же уже два раза позвонил и сказал, что времени осталось совсем не много и им нужно поторопится! А впрочем не мое дело , если они думают, что китайский рыбак за паршивые 1200 юаней сейчас будет отганять эту посудину через …
…За что, за что меня небеса наградили такими хозяевами.Все наши ушли и сейчас обедают.
А я болтаюсь между небом и морем в тот самый час, когда нежный рис алмаз к алмазу подает к столу моя мама . И жена тоже конечно его ест. И конечно очень за меня волнуется. И с каждой
рисовой гранью , которая тает между ее губами растет пропасть , я чуствуя, как растет пропасть
которая навсегда нас разделит.
Я навсегда вероятно останусь в этих бушующих волнах, а Вы мои любимые, родные , как Вы будете жить без меня? Неужели найдется кто то, кто посмеет прикоснуться к моему дому , ранее чем мой дух навсегда покинет земные кущи?
Неужели кто то посмеет нарушить заветы учителя Кун (конфуций) и забрать все мое , любимое и лилеемое?
За что и по какому праву, эти иностранцы обрекли меня погибнуть на их судне , когда все знали, что идет тайфун???
Сяо ян проснулся, посмотрел на море, сплюнул на плохой сон и передал смену ночной вахте.

Валерич
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 16-03-2010 20:02 Заголовок сообщения: Продолжение:

Ван цзы смотрел вслед удаляющемуся Сяо ян. Долго смотрел, пока тот не скрылся в темноте ближайшего перелеска. Потом почесал в затылке и уставился на воду, в которой отражалась идеально круглая луна, которую уже начинали заволакивать низкие грозовые тучи.
"Ну почему он спит на работе, неужели он так ничему и не научился", думал Ван цзы. Он знал, что его приятеля ужа пару раз заставали за этим занятием и если в первый раз он отделался простым купанием и синяком, то во второй его наказали деньгами, которых и так было немного. Те жалкие гроши, которые Сяо ян получал с продажи рыбы, не приносили доходов, по этому он и устроился на русский рыболовецкий траулер, который пришёл сюда пару месяцев назад. Конечно Ван цзы понимал, что спать всего по три часа в сутки - это очень мало, но ведь он сам виноват. Своими руками загубил дело, которое ему досталось после смерти брата и теперь жил вместе с женой и матерью, перебиваясь рыбной ловлей и случайными зароботками. Вот и сейчас Сяо ян имел работу только благодаря Ван цзы, который уже не первый раз трудился на русском траулере и замолвил словечко перед капитаном, тем самым взяв на себя ответственность за друга. Сегодня им обоим повезло, потому что команда отмечала удачный улов и на траулере никого, кроме дежурных не было и никто не мог видеть, как Сяо ян снова спал на вахте. "Надеюсь ему не придёт в голову выйти сейчас в море на своей утлой посудине. Погода явно портится." подумал Ван цзы, зябко поёжился, поплотнее укутываясь в робу. А впереди была длинная ночная вахта. Очередная из многих и многих. Луна окончательно скрылась за тучами, закапал дождь...

Ну, кто следующий ? :)

трофи
Админ

#3 Сообщение Добавлено: 30-03-2010 17:21 Заголовок сообщения: Re: Продолжение:

Валерич писал(а):Ван цзы смотрел вслед удаляющемуся Сяо ян. Долго смотрел, пока тот не скрылся в темноте ближайшего перелеска. Потом почесал в затылке и уставился на воду, в которой отражалась идеально круглая луна, которую уже начинали заволакивать низкие грозовые тучи.
"Ну почему он спит на работе, неужели он так ничему и не научился", думал Ван цзы. Он знал, что его приятеля ужа пару раз заставали за этим занятием и если в первый раз он отделался простым купанием и синяком, то во второй его наказали деньгами, которых и так было немного. Те жалкие гроши, которые Сяо ян получал с продажи рыбы, не приносили доходов, по этому он и устроился на русский рыболовецкий траулер, который пришёл сюда пару месяцев назад. Конечно Ван цзы понимал, что спать всего по три часа в сутки - это очень мало, но ведь он сам виноват. Своими руками загубил дело, которое ему досталось после смерти брата и теперь жил вместе с женой и матерью, перебиваясь рыбной ловлей и случайными зароботками. Вот и сейчас Сяо ян имел работу только благодаря Ван цзы, который уже не первый раз трудился на русском траулере и замолвил словечко перед капитаном, тем самым взяв на себя ответственность за друга. Сегодня им обоим повезло, потому что команда отмечала удачный улов и на траулере никого, кроме дежурных не было и никто не мог видеть, как Сяо ян снова спал на вахте. "Надеюсь ему не придёт в голову выйти сейчас в море на своей утлой посудине. Погода явно портится." подумал Ван цзы, зябко поёжился, поплотнее укутываясь в робу. А впереди была длинная ночная вахта. Очередная из многих и многих. Луна окончательно скрылась за тучами, закапал дождь...

Ну, кто следующий ? :)
Валерий, Сяо ян реальный человек, а не вымышленный персонаж.Но мне очень было приятно прочитать Вашу версию про ночного сторожа, на самом деле будет очень здорово, если я набирусь энтузиазма и пива и напишу следующую серию, а Вы напишите альтернативный вариант. Действия происходят на маленьком катере Trophy 2502.
К сожалению я пытаюсь придерживаться "безнадежной, закоренелой правдивости" (с). Тем более интересно, Ваше мнение, как человека, который смотрит на события с другой горы.

трофи
Админ

#4 Сообщение Добавлено: 30-03-2010 20:04 Заголовок сообщения:

Лао Чжен не любил выскочек, даже если они были из его родной деревни.
Свою юность Лао Чжен отдал военно-морским силам, и поэтому имел авторитет.
Ночная смена в заливе «Безымянный», старики:
-Ну че Ваши сегодня?
-Да все ни о чем, у молодежи одни девки на уме…
-Ладно, давай попробуем у Вашей подводой лодки, а потом до нашего катера,
Да ты наливай не стесняйся, это же наше море!
-Ага, наше! Было наше стало Ваше! Ты вспомни «наше море», ты чего пьян в хвост и с заводью когда без лангуста за ноги домой приходил?
-Лао Чжен, , ты это, лодку аккуратней , иностранные черти не любят отметин на борту!
-Это я значит напрасно в 72-м в войну своей жизнью рисковал, короче дело так!
Плевать мне на смену! Если Сяо Ян пожалуется , да к утру лодку от кальмаров не отмоет, то я ему покажу!
-Да ладно те старче, внучка как?
-Да чего внучка, растет потихоньку, деда любит, вырастет большая, деда прокормит!
-Это да, девки в нашей деревни красивые удались!
-А то!, Ладно насаживай, а море все-таки жалко!
-Жалко у пчелки! Насаживай, че поймаем то поймаем, а Сяо Ян все равно заложит,
Он давче им и про черепаху рассказал.

Валерич
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 14:27 Заголовок сообщения:

-Мой лодку, мой лодку. Чего её мыть, если завтра после вахты опять выходить в море. Только силы зря потратишь: ворчал себе под нос Сяо ян, яростно вычёрпывая из жалкого судёнышка воду с остатками кальмаров старым черпаком. - И так почти каждый день. Эхх, не высыпаюсь совсем. Да ещё дома ругаются постоянно, что почти не видят меня, а пользы не на грош. А что я могу поделать. С тех пор, как эти чёртовы иностранцы наводнили своими лодками и катерами бухту, с уловом совсем плохо стало. Этот старый маразматик Лао Чжен совсем озверел. Но внучка у него что надо. Эх, если бы не жена...
Он закончил вычёрпываь воду из лодки, утёр рукавом робы пот и тем же рукавом протёр борта лодки. Пора бы и на боковую. Только бы не пристали с расспросами. Далась им эта черепаха. Ну заходят они редко в последнее время, ну выловили мы её. Так а что ещё оставалось делать, если жрать нечего. И как этот гад - капитан заметил, что мы её достали. Темно же было. Не даром он потом с расспросами приставал. И не рассказывать было нельзя - уволил бы, да и дело с концом. А мне сейчас без работы никак нельзя. И так Ван цзы, спасибо ему, устроил кое-как. Кстати, завтра надо будет соли взять с собой на смену. Свежая мозоль на руке и так ноет, а с солью точно не до сна будет. За одно, старому Лао соли на хвост насыпать: внутренне посмелся собственной шутке Сяо ян.
Они то меня стукачём считают, а я между прочим про них ничего не рассказал. Гады. Сяо ян зло швырнул черпак в лодку. Черпак жалобно хрустнул и распался на две части. Сяо ян рассеянно посмотрел на две половинки, вздохнул и поплёлся в сторону дома. От горизонта к берегу тянулась бесконечная лунная дорожка.

трофи
Админ

#6 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 20:54 Заголовок сообщения:

Лао Чжен с Сяо Яном, беседа за праздничным столом, на свадьбе односельчанина из рыбацкой деревни:
Лао Чжен:
-А все таки из за тебя меня уволили,
Сяо Ян:
А хотьбы и из за меня.Ты хоть и старый, а я не нанялся за тобой какашки подтирать. С новым сменьщиком ни забот ни хлопот. На работе вовремя как штык, окурками не гадит, в каюте не курит, одеяло чистенькое, да и не многим тебя моложе между прочим.
А все потому, что человек под воду много лет нырял и дисциплину понимает.
Лао Чжен:
-Дисциплину!Ты кому про дисциплину будешь рассказывать, ветерану,
72 года? Да попадись ты мне тогда молодым на военном катере, ты бы не только какашки за мной подтирал, ты бы за счастье считал на руках в отхожее место меня отнести и обратно, при восьмибальном шторме!
А про нырял ты мне не пой,у этих отдельный паек был, сам с 5 метров
якорь выковырять не можешь, а все на них ровняешься. И как эти черти большиносые тебя еще на работе держат???
Сяо Ян:
-А чего им меня не держать, на корабле не гажу, их сотовый у меня всегда под рукой, если звонят, даже когда сплю, сразу просыпаюсь и отвечаю. А нырять они сами любят, не мое это дело якоря из кораллов на задержке вытаскивать.
Лао Чжен:
-Да бог с тобой Сяо Ян, мне то обидно только, что ночами скучно стало, сам знаешь четыре дочери пропасть не дадут , в день 1200 (почти 200 долларов, для справки):)) юаней на книжку кидаю, а вернее в ночь, ха-ха!
Ты же знаешь, что мне в жизни кроме плошки риса и кусочка рыбы ничего не нужно. Да с корешами порыбачить и за старое повспоминать.
А теперь совсем скучно стало.
Сяо Ян:
Ну твои дочери , где таких еще найдешь? Это я соглашусь, все в дом.
Чего в МА ЦЗЯН совсем не играют?
Лао Чжен:
Не играют! Это и называется дисциплина!
Сяо Ян:
-Ну ладно, а свою землю под отель ты всеравно дешево отдал, пол миллиона юаней, смешно сказать, вон Лан Ван, сначала взял кредит, построил коттедж и получил в пять раз больше компенсацию. Правда его сыновья все равно эти деньги после его смерти за пару лет в МА ЦЗЯН проиграют и умрут нищими.
Лао Чжен:
Чтобы тебя утешить, скажу, что своим дочерям я не оставлю ни копейки, все получит любимая внучка, пока не выбрал. Так вот она в МА ЦЗЯН играть тоже не будет. Она будет хорошо учится, поступит в какой нибудь Оксфурд или Кумбрудж, или Мы Гы У-русские его хвалят. А потом сделает так, что в нашей бухте опять будет много лангустов.
Сяо Ян:
Ха! А ведь я еще поди успею их половить!
Лао Чжен:
Нет Сяо Ян, ты успеешь на них посмотреть, ха-ха-ха!
И получишь по рукам от моей внучки если захочешь их тронуть! Ха-ха-ха!
Сяо Ян:
-НЕТ! Так не будет, в МОЕМ море я как и ты буду делать все, что захочу! Не такое страшное это иностранное учение! Ну ты сам погляди, они рыбу стреляют иногда- стреляют, жена старого большиносого черта в МА ЦЗЯН играет-играет ,а она из народности Ли между прочим, а эти горцы только и умели, что пограбить НАШЕ море. Они наших традиций изменить не смогут!
Лао Чжен:
Дурак ты Сяо Ян! И ничего не понимаешь! И будешь кушать свою плошку риса, заедая лангустами, выращенными на соседней ферме.
И встретишь старость с большим животом в трехъэтажном коттедже.
И никогда не узнаешь, как приятно после похода глушануть с голодухи рыбы на островах. И напиться не опресненной а настоящей пресной волды!
Сяо Ян:
Да пережеву, ха-ха-ха!
Тост за здоровье молодых! Ван суэй!(по Японски- банзай, по русски-десять тысяч лет)

Валерич
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 06-05-2010 10:37 Заголовок сообщения:

Сяо Ян сидел на берегу, смотрел на вяло накатывающие волны и думал. Думал, что же такое смерть. Для кого то смерть - это переход в иной - лучший мир. Для другого - это просто перерождение: совсем просто - износилось твоё тело и ты благополучно переродился заново в другом - новом. Третий в тайне надеется на то, что родится он кем-нибудь другим - и жить ему будет легче и интереснее. Но ведь по сути смерть - это чья-то жизнь. Если бы я к примеру был бессмертен - вот родился, вырос до зрелого возраста и таким всегда и оставался-бы. Наверное мне было бы хорошо - бесконечные возможности для достижения своих целей. 100, 200, 300 лет добиваться чего-то. Делать ошибки, исправлять их. Учиться и с каждым разом делать всё более и более удачные попытки для достижения своей цели. И в конце концов добиться её. А что потом, когда цели закончатся. Да ничего - тупое существование некоего тела, которому уже ничего не нужно и которое уже всего добилось и нет больше смысла в жизни. И это тело постепенно деградирует, превращается в ходячий потребитель еды и жидкости. А ведь если все люди были бы бессмертны, то все превратились бы в такие вот овощи. И планеты не смогла бы вместить на своём теле всех их. И значит перестали бы рождаться дети и никогда уже не родились бы новые Ньютоны и Моцарты. Леонардо да Винчи и Мао дзе Дуны. Общество превратилось бы в стадо. И рано или поздно настал бы полный хаос.
А так - люди умирают, но они уступают место на этой планете для новых людей. А те в своё время другим. И так до бесконечности. Благодаря этому процессу наша цивилизация развивается и процветает. И хороших людей всё равно гораздо больше, чем плохих.
И это хорошо. Ради этого стоит жить и стоит умереть. Хотя конечно умирать страшно.
Он вспомнил, как выходил в море в шторм и думал тогда, увидит-ли он когда-нибудь ещё своих близких и будут-ли они горевать о нём, если он не вернётся.

Сяо Ян потёр лоб, потянулся и подумал: - Что это на меня нашло. Откуда такие мысли ? Пора бы уже и поработать.
Он встал крехтя, сгрёб в охапку сети и медленно побрёл к лодке. На горизонт начинали накатывать тучи. Близился шторм...

"Посвящается моей бабушке."

трофи
Админ

#8 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 20:17 Заголовок сообщения:

Эх бабушки наши, как они любили нас,не меньше чем мамы.
Слава богу дедушке и отцу :)))

Только бездельник, философ и плут
С жизнью играет в прятки
Неучам не зачем этот труд
Бога гадать загадки.
Карты, деньги, любовь и вино
И табачок в придачу.
Мало от бога?
Со смеха умру, если получат сдачу.
Просто нужно сидеть в хлеву,
Именуемым сушей,
Чтобы гадать когда умру
И как красивше и лучше!
Длинная жизнь –тяжелый крест
Жен моряков,
А там?
Я знаю где Сюд и где Вест.
Поди разберешься сам :)))

Валерич
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 11:03 Заголовок сообщения:

Спасибо.

трофи
Админ

#10 Сообщение Добавлено: 28-05-2010 22:50 Заголовок сообщения:

Андрей позволил себе расслабится и полностью отдал свое тело в мягкие подушки роскошного лимузина. Глупая история, буйные русские на борту из Бангкока, какой черт их дернул ?До родины могли бы и потерпеть, … Андрей всю ночь работал, ему очень хотелось спать…
…нежные, легкие волны мягко ложились и на песчаный пляж. В этот миг казалось, что они шепчутся, как двое юных влюбленных. И обещают друг другу вечное счастье, покой и негу.
-Я всегда буду кроткой девочкой -шелестит волна.
-Моя богиня, за миллионы лет даже безумный ветер не сумел нас разлучить! Мы всегда будем вместе! - вторит берег.
Андрей не знал, как перевести их разговор. Он не мог уместить в своем сердце эту боль вместе с радостью.
-Видишь на горизонте огни? Я до них доплыву и мигну Вам с борта!
Черноглазая девушка, отправившая героя в путь только спросила: Ради меня?"....

трофи
Админ

#11 Сообщение Добавлено: 17-06-2010 21:17 Заголовок сообщения:

Через несколько минут глаза привыкли к темноте и окружающий мир искрами вспышек заслонил все, что осталось на берегу. С каждым гребком возле руки загорался призрачный огонь побеспокоенного планктона, а сверху ярко сияли тропические звезды, которые как будто уговаривали: «Чего стоят эти легкомысленные шалуньи? Они же погаснут, как только ты перестанешь двигаться, а мы готовы разделить с тобой всю ночь.» Две бездны вершили свое старое колдовство , потом слились в одну и Андрей еще долго наслаждался их красотой и удалялся от берега пока его тело не устало. Тело не романтическая инстанция, ему не свойственно деликатное и мягкое обращение к сознанию. Если ему становится тяжело, то оно говорит об этом прямо и без обиняков. Расстояние до огней кальмароловов сократилось, они стали ярче, до берега около мили. « К черту эти приключения!», -и не было уже ни звезд, ни искр планктона , только береговая линия и счет гребков до сотни и сначала. Легкое рыбацкое суденышко, без опознавательных огней появилось на пути случайно…

Валерич
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 21-06-2010 12:29 Заголовок сообщения:

Сяо ян устало смотрел на берег и маячившие на береговой полосе две маленькие фигурки. Вот одна фигурка отделилась от другой и приблизлась к полосе прибоя.
- Какому критину пришло в голову купаться в такое время. Сяо ян ещё раз взглянул на оставшуюся на берегу вторую фигурку, шагнувшую в нерешительности вслед за первой, и потерял к ней всякий интерес. Улов сегодня был не очень. Всего один ящик был заполнен креветками, остальные были пустыми, что навевало невесёлые мысли. - Ещё и сеть порвалась. - вслух сказал Сяо ян и крепко выругался. Необычный плеск на воде среди набегающих волн он услышал не сразу. Он схватил сеть и рванулся к борту. - Может черепаха. - в надежде подумал он уже замахиваясь мочалкой сети, и в этот момент на борт лодки легла белая рука и из воды вырвалась кудрявая мокрая голова с белым лицом, красными глазами и синими дрожащими губами. - Ты кто ? - задал первый, пришедший на ум вопрос Сяо ян. Человек из воды судорожно закашлялся и положил на борт вторую руку. Первое, что он сделал после этого - повернул голову в сторону берега и стал вглядываться в темноту...

xfn
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 10:34 Заголовок сообщения:

Ребята, сделайте проще - выложите ссылку на книгу, так будет легче, чем постить всю книгу.

Валерич
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 12:22 Заголовок сообщения:

Ты не поверишь братец, но всё, что МНОЙ здесь написано - всего лишь плод моей фантазии и хотя мы с Трофи друг-друга совершенно случайно знаем, каждый отрывок является независимым, и никак не связанным с предыдущим, продолжением и создан экспромтом. Хотя Трофи и сказал, что его герои - реальные люди и он описывает реальные события, я вижу эти события своим умом и написанное мной, ещё раз повторю, всего лишь плод моего воображения. Нет никакой книги и лично я совершенно не знаю, как повернётся завтра линия судеб героев этого "произведения". :)

Валерич
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 05-07-2010 12:11 Заголовок сообщения:

Сяо ян отбросил сеть и бросился к незнакомцу. Тот продолжал смотреть на берег. Сяо ян коротко ткнул того в плечо и подал руку. Незнакомец растерянно повернул голову и удивлённо посмотрел на протянутую руку. - Ну что ты на меня уставился, хватайся: крикнул Сяо ян. Незнакомец вцепился в протянутую руку. Сяо ян дёрнул, но рука вскальзнула и незнакомец, не удержавшись второй рукой за скользкий борт, ушёл с головой под воду. Не прошло и пары секунд, как голова снова показалась на поверхности. Тогда Сяо ян перегнулся через край лодки и снова, теперь уже сам, двумя руками ухватился за запястье горе-пловца. Он перенёс свой вес на противоположный край лодки и изо всех сил потянул. Лодка накренилась и черпанула воды, но незнакомец уже подтягивался на второй руке и скоро, изрядно ободрав грудь, он всё же оказался в лодке. Теперь они сидели друг напротив друга. На незнакомце была роба Сяо яна и он слегка дрожал. Сам же Сяо ян сидел в поношеной полотняной рубахе и с интересом смотрел на спасённого. - Ты кто ?: повторил свой давешний вопрос Сяо ян. Незнакомец растеряно пожал плечами. Сяо ян понял, что тот его не понимает. Он ткнул себя в грудь ладонью и произнёс: - Сяо ян, а ты ? Он показал пальцем на незнакомца и коротко дёрнул подбородком. Тот понял и по слогам произнёс: - Ан-дрей. Сяо ян кивнул в знак понимания.
Неожиданно незнакомец, словно опомнившись, вскочил во весь свой немалый рост и развернувшись к берегу замахал руками над головой. Сяо ян посмотрел в ту же сторону и увидел, что с берега незнакомцу отвечает та девушка. Сяо ян мягко, но настойчиво усадил Андрея на лавку и взявшись за ковш, начал вычёрпывать со дна лодки попавшую туда воду. Андрей решил помочь, но так как в лодке не было ещё одного ковша, он стал вычёрпывать воду сложенными ковшиком ладонями. Когда воды в лодке почти не осталось, они оба вытерли пот с лиц и посмотрели друг на друга уже улыбаясь.
Сяо ян поскрёб небритый подбородок, потом показал на берег и сразу на то место, где у него было сердце. Андрей понял и кивнул. Тогда Сяо ян показал на мотор лодки, а потом снова на берег. Андрей замотал головой и показал пальцем в море, на мерцающие невдалеке бортовые огни стоящего на ночной стоянке судна.
Сяо ян удивлённо пожал плечами, но подошёл к мотору и резко дёрнул за стартерную рулетку. Мотор глухо заворчал. Сяо ян ещё раз, на всякий случай, показал пальцем на судно и спросил: - Точно туда ? Андрей кивнул и Сяо ян усевшись за рычаг управления, повернул ручку газа и лодка, медленно разворачиваясь пошла поперёк набегавших волн, поднимаясь и снова скатываясь, словно с горки, вниз в сторону маячившего в темноте судна. Девушка на берегу смотрела на удаляющуюся рыбачью лодку и улыбалась. О чём она думала, было известно только ей одной. Хотя нет. Ещё это было известно Богу. Но ему вообще всё и про всех известно. Начался рассвет.
Bubble Maker со стажем. DM №273074.

ReedCat
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 13:41 Заголовок сообщения:

Вот вам. Берите в дрожащие руки, идите к цензору за одобрением на публикацию.
Хатуль Мадан

трофи
Админ

#17 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 15:41 Заголовок сообщения:

Ну всетаки приятно, что мы с Валеричем были заподозрены в плагиате.
Я бы даже сказал лестно.Однако вернемся к истории.
В южно -китайском море бывают тайфуны. Их неистовый ветер рвет крыши с утлых лачуг приморских рыбарей, крошит в пепел суда нерадивых и тех, кто из жадности не прислушивается к молчанию моря. Море всегда молчит, иначе говоря затихает, перед тем как предъявить миру свое желание порезвиться. И у тех, чьи деды веками бороздили прибрежные воды были все основаия чтобы очень удивится. Потому как ни какие легенды их предков не рассказывали про говорящих белых чертей , которые населяют море.
Не будим винить капитана и команду. Вероятно им было очень страшно,....

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 31-08-2010 07:59 Заголовок сообщения:

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Валерич
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 31-08-2010 11:05 Заголовок сообщения:

Узнаю тетис.
Bubble Maker со стажем. DM №273074.

Ответить