Сяо ян встал.
В это утро его мирный сон прервал совершенно не обычный кошмар. Ему снилось, что на праздник весны пришел его покойный старший брат, по гибели которого в море он принял все наследство и требует вернуть его долю.
Ну и преснится же такое! Ладно ветерок вроде задувает , но и не так чтобы как обещали.
Пойду поем кашу. Мама еще спит не буду ее беспокоить. Каша как всегда-рис зернышко к зернышку как алмаз к алмазу. Никто не умеет так вкусно приготовить рис как моя мама.
А ветер дует и дует, ну что же надо и на берег.
Даа! Сегодня волны пришли на славу,как удивительно относятся эти русские к своей посудине,
Я же уже два раза позвонил и сказал, что времени осталось совсем не много и им нужно поторопится! А впрочем не мое дело , если они думают, что китайский рыбак за паршивые 1200 юаней сейчас будет отганять эту посудину через …
…За что, за что меня небеса наградили такими хозяевами.Все наши ушли и сейчас обедают.
А я болтаюсь между небом и морем в тот самый час, когда нежный рис алмаз к алмазу подает к столу моя мама . И жена тоже конечно его ест. И конечно очень за меня волнуется. И с каждой
рисовой гранью , которая тает между ее губами растет пропасть , я чуствуя, как растет пропасть
которая навсегда нас разделит.
Я навсегда вероятно останусь в этих бушующих волнах, а Вы мои любимые, родные , как Вы будете жить без меня? Неужели найдется кто то, кто посмеет прикоснуться к моему дому , ранее чем мой дух навсегда покинет земные кущи?
Неужели кто то посмеет нарушить заветы учителя Кун (конфуций) и забрать все мое , любимое и лилеемое?
За что и по какому праву, эти иностранцы обрекли меня погибнуть на их судне , когда все знали, что идет тайфун???
Сяо ян проснулся, посмотрел на море, сплюнул на плохой сон и передал смену ночной вахте.