Хочу понять.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Недавно вот озадачился. Я, например, начинаю продуваться практически сразу, как только голова скрывается под водой. А в режиме фри вообще на поверхности перед погружением. На глубине 0,5 метра продувка мне уже остро необходима. Если не продуюсь до 2 метров, будет уже не просто дискомфорт, а боль, а, возможно, и баротравма. А вот прыгуны в воду резко погружаются метров на шесть, как минимум, и не продуваются. Это как? 

Последний раз редактировалось Elf in Stone 08-09-2010 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Это вы их с синхронистками перепуталиLindwurm писал(а): просто в нос пробки вставляют.

В детстве занималась прыжками в воду, нормально себе так, без продувки, само все продувается

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
у синхронисток - зажимы.Natalie писал(а): Это вы их с синхронистками перепуталинету у них никаких пробок
В детстве занималась прыжками в воду, нормально себе так, без продувки, само все продувается
у прыгунов - пробки.
в Вашем случае - на детях экономили.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Год назад лицезрели "снизу" прыгунов с Римского моста (Верзаска) -- около 10 метров высоты, в пресную воду.. Глубже 2-х метров никто не уходил, и сразу пробкой на верх...Elf in Stone писал(а):Недавно вот озадачился. Я, например, начинаю продуваться практически сразу, как только голова скрывается под водой. А вржиме фри вообще на поверхности перед погружением. На глубине 0,5 метра продувка мне уже остро необходима. Если не продуюсь до 2 метров, будет уже не просто дискомфорт, а боль, а, возможно, и баротравма. А вот прыгуны в воду резко погружаются метров на шесть, как минимум, и не продуваются. Это как?
- Elf in Stone
- Активный участник
Месяц назад лицезрел Чемпионат Европы по водным видам спорта. Почти все доходят до дна ванны. А там вроде не меньше 5-6 метров... опять же, даже 2 метра уже весьма серьезный перепад давления, а то что наверх быстро, имхо не должно спасать.. для баротравмы много времени не надо...
Последний раз редактировалось Elf in Stone 08-09-2010 21:37, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
вот и не могу понять, как так...Natalie писал(а): нормально себе так, без продувки, само все продувается
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Холмс, но черт возьми, как? (с)Elf in Stone писал(а):вот и не могу понять, как так...Natalie писал(а): нормально себе так, без продувки, само все продувается

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Elf in Stone
- Активный участник
Где зарыта та собака?
(с) Не верю!Elf in Stone писал(а):Месяц назад лицезрел Чемпионат Европы по водным видам спорта. Почти все доходят до дна ванны. А там вроде не меньше 5-6 метров...

Если и так -- сознательно ныряют и продуваются, однозначно...
А очки? В обычных очках на 3-х метрах зеньки-то подвылезут...
Никогда не поверю, что можно нырнуть без баротравмы глубже 5 метров не продуваясь... Нормальный человек чувствует дискомфорт при метровом перепаде!
- Elf in Stone
- Активный участник
Прыгуны очки не используют
- Elf in Stone
- Активный участник
Каким образом?Die-Hard писал(а): и продуваются, однозначно...
- Elf in Stone
- Активный участник
Есть у меня версия.. в момент входа в воду ныряльщик руками пробивает воду, сложив ладони так, чтобы они образовали плоскость.. в результате создается некая воздушная каверна... в нее и влетает голова.... но с другой стороны, все равно вода мгновенно смыкается.. 

- Elf in Stone
- Активный участник
Достаточно разок посмотреть репортаж с каких-нибудь соревнований...Die-Hard писал(а):
(с) Не верю!![]()

А что удивительного?
Не всем нужно нос руками зажимать, что бы продуться.
Я например когда в басике ныряю (5 м) тоже редко нос зажимаю....
Не всем нужно нос руками зажимать, что бы продуться.
Я например когда в басике ныряю (5 м) тоже редко нос зажимаю....
Нос зажимают, дальше -- как обычно...Elf in Stone писал(а):Каким образом?Die-Hard писал(а): и продуваются, однозначно...
По моим наблюдениям, с любой высоты, не сломав позвоночник, человек способен пробить около 2-х метров. Глубже -- только сознательный заныр...