Drang nach Norden

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
web
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 22-09-2010 12:15 Заголовок сообщения: Drang nach Norden

Собираюсь зимой в Питер, Новгород и Финляндию на машине. Вопрос к часто выезжающим в Финляндию - какая автостраховка там нужна? Зеленая карта? У кого лучше покупать? Зимой там объязательно иметь при себе цепи для колес или это вообще запрещено?
Гордые дайверы тонут надув щеки

Krapiva
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 22-09-2010 12:47 Заголовок сообщения:

Зеленая карта нужна. Минимальный срок две недели, стоит везде примерно одинаково (кажется штука двести). Ближе к границе купить можно на каждой заправке. Зимой обязательна зимняя резина. Теперь можно и нешипованная. Тонировка передних стекол запрещена, могут развернуть на границе. Внимание к антирадарам (радар детекторам) если найдут в машине, могут (обязательно) придраться.
Многое можно посмотреть здесь:
http://www.to-finland.ru/index.html
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

web
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 22-09-2010 13:00 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):Зеленая карта нужна. Минимальный срок две недели, стоит везде примерно одинаково (кажется штука двести). Ближе к границе купить можно на каждой заправке. Зимой обязательна зимняя резина. Теперь можно и нешипованная. Тонировка передних стекол запрещена, могут развернуть на границе. Внимание к антирадарам (радар детекторам) если найдут в машине, могут (обязательно) придраться.
Многое можно посмотреть здесь:
http://www.to-finland.ru/index.html
спасибо
зимняя ну само собой.
радардетекторы не юзаю, я законопослушный чел, не гоняю, не нарушаю, стекла не тонирую. Меня больше по цепям вопрос интересует т.к. их нет, покупать али не надо. Норвежцы требуют вроде как....
Гордые дайверы тонут надув щеки

Ответить