Мурзилкен разводилен

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Elf in Stone
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 22-09-2010 16:24 Заголовок сообщения: Мурзилкен разводилен

Столкнулся с очередной мурзилочной мулькой. Группа дайверов из Иваново организовала сафари. Вместо авиабилетов купили тур в отель "Фараон Клаб" (ранее "Санта Мария") в Хургаде, ибо тур стоил то-ли дешевле голых авиабилетов, то-ли не дороже. Короче, в этом отеле группа переночевала одну ночь до сафари и две ночи после. Когда группа уезжала, умные арабские юноши предложили двум дамам из компании дайверов заплатить 70 фунтов за якобы разбитое ими стекло, лежащее на комоде. Дамы были в высшей степени добропорядочные, пьяных загулов в номере не устраивали, ничего не били, да и вообще, если б разбили стекло, то не стали бы этого скрывать. Однако они утверждали, что стекло изначально было разбито, что лично у меня не вызывало ни малейших сомнений, с учетом общего состояния этого убитого помоечного отеля, в котором я с товарищами тоже переночевал пару ночей после сафари по 25 долларов за ночь с человека. Доблестный мурзилка из Тез Тура заявил, что он верит дамам, однако им все равно следует заплатить за стекло, ибо при заселении в номер они не указали на то, что оно разбито. При этом он заявил, что если они не заплатят, он не повезет их в аэропорт. Я предложил дамам послать всех этих мурзилок туда, где им следует вечно обитать, взять такси за 25 фунтов и уехать, но дамы решили заплатить. Так что, уважаемые дайвенгизды, при заселении в мурзилкен отелен, будьте внимательны. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 22-09-2010 16:32 Заголовок сообщения:

Еще с Димой Полянским долго смеялись, как нас пытался развести мурзилкен таксистен. Мы договорились ехать в аэропорт за 25 фунтов. Заранее спросили, будет ли у мурзилкен таксистен сдача с сотки, и получили утвердительный ответ. По приезду в аэропорт мурзик попытался сдать нам с сотки 25 фунтов. На мой вопрос, до скольки он умеет считать, он заявил что "чек" на проезд в аэропорт стоит 50 фунтов. Я ему предложил убрать один нолик, ибо Аллах может проклянуть за нечестность. Он согласился, мы тоже согласились добавить пятерку, хотя могли и не соглашаться. Так после этого умник не успокоился и попытался втюхать нам 50 пиастров вместо 50 фунтов :D :D :D

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 22-09-2010 16:35 Заголовок сообщения:

Вообще-то, нормальная история во всем мире... если Вы видите при заселении, что у Вас что-то разбито, сломано или чего-то не хватает (видела отели, причем далеко не в Египте, и далеко не самые дешевые, где даже лежит список того, чего в номере должно быть и написано сколько с Вас денег возьмут если Вы что-то утащите или разобъете :)), то нужно об этом прямиком заявить на ресепшен... если Вы не заявили, то администрация имеет право с Вас потребовать компенсации...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Elf in Stone
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 22-09-2010 16:38 Заголовок сообщения:

Наташ, а там все убито. Не отель а просто жопа. Ну лежит и лежит на комоде стекло разбитое пополам. Сразу и не заметишь. А например у нас вообще этого стекла не было. Если все убитое перечислять, то надо весь вечер протоколы писать, вместо того, чтобы заселиться и отдыхать с дороги. На то и рассчитано.

скат

#5 Сообщение Добавлено: 22-09-2010 16:56 Заголовок сообщения:

Мурзилки московским таксистам в подмётки не годятся. :wink:

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 22-09-2010 17:06 Заголовок сообщения:

с пиастрами страя тема в еги...там уличные продавцы сигарет блоками частенько исполняют..даешь 50 фунтов,он прижмает к блоку-переворачивает ,там у него 50 пиастров и начинает возмущаться что не надо его обманывать и что ему подсовывают пиастры вместо фунтей...у меня братишка в такую ситуацию попал...после того как я подошел и "навис" над жуликом-ситуация разрулилась...
Но новичкам в еги следует быть повнимательнее,такая хрень сплошь и рядом
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

скат

#7 Сообщение Добавлено: 22-09-2010 17:11 Заголовок сообщения:

Нормальное явление. Вы только представьте, что к нам в Россию приезжают миллионы арабцев с бабками. Как бы мы их кружили......
Никакому арабцу такое не приснится. :D

oleg-sa
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 22-09-2010 17:39 Заголовок сообщения:

нормальный египетский 3 звездник.
Насчет стекла - надо смотреть пр заселении.
Кроме того было полдня накануне что бы "обнулить" номер.
Ну а 300 руб - да пришлось отдать.
В остальном вроде все ОК. Довольные, в меру выпимши инос в табаке.
кстати, в какой-нибудь пятерке взяли бы 50$.

Elf in Stone
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 22-09-2010 18:06 Заголовок сообщения:

Хорошо давать советы насчет "смотреть". А реально, повторяю, там полдня протоколы надо составлять по поводу, где что сломано, разбито или отсутствует. И скорее всего,е сли бы указали на все поломки, мурзилки сказали бы, что это "ноу проблем" и нигде ничего писать не надо. А при выезде вернулись бы к вопросу. Короче, хоть что мне говорите, мурзилки они мурзилки и есть. :D

Elf in Stone
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 22-09-2010 18:07 Заголовок сообщения:

скат писал(а): Вы только представьте, что к нам в Россию приезжают миллионы арабцев с бабками. Как бы мы их кружили......
Слав, я как-то отродясь никого не кружил и не собираюсь... и кидалово для меня никогда нормальным явлением не являлось... :D

Elf in Stone
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 22-09-2010 18:13 Заголовок сообщения:

А вообще я к тому и написал, что надо быть повнимательнее. Мне просто трудно представить, чтобы это случилось где-нибудь в Европе. :D

ReedCat
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 22-09-2010 18:25 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Мне просто трудно представить, чтобы это случилось где-нибудь в Европе. :D
Зря. :)
Хатуль Мадан

скат

#13 Сообщение Добавлено: 22-09-2010 18:32 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
скат писал(а): Вы только представьте, что к нам в Россию приезжают миллионы арабцев с бабками. Как бы мы их кружили......
Слав, я как-то отродясь никого не кружил и не собираюсь... и кидалово для меня никогда нормальным явлением не являлось... :D
Кидалово - не то слово, Вова. Кидалово - это нехорошо и грубо. Есть сто способов относительно честного отъёма денег, как говорил один замечательный литературный персонаж. :D На современном языке это называется "кружануть лоха". Тут даже не результат интересен, а сам процесс. :D

BK
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 22-09-2010 19:07 Заголовок сообщения: Re: Мурзилкен разводилен

Elf in Stone писал(а):отель "Фараон Клаб" (ранее "Санта Мария") в Хургаде
Я и не знал, что переименовали Santa Maria. Если, конечно, мы об одном и том же пишем. Приезжал туда раза три. Шикарный отель, люкс, даже звезды есть. Море прямо через дорогу. С другой стороны пустыня. Там была строящаяся гостиница на той стороне дороги, которая ближе к морю. Может уже построили. Сложность у меня была там только одна -- далеко идти обратно пешком из туристического центра. А во всём остальном -- отлично! Русских там тогда ещё почти не было. Но почему-то было много диких, в смысле не тронутых цивилизацией, но весьма приятных и приличных беларусов. Они всё спрашивали, что можно трогать, что нельзя, что платно, что бесплатно. Я им всё правильно отвечал и никаких проблем, по-моему, ни у кого не было.
Вложения
sm.jpg
Последний раз редактировалось BK 22-09-2010 19:29, всего редактировалось 2 раза.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Ruba
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 22-09-2010 19:13 Заголовок сообщения: Re: Мурзилкен разводилен

ReedCat писал(а):
Elf in Stone писал(а):Мне просто трудно представить, чтобы это случилось где-нибудь в Европе. :D
Зря. :)
Вот как бывает, в цивилизованной, вроде бы, стране, между прочим:

Туриста выселили из отеля за отзыв в Интернете
http://travel.mail.ru/news/56554/
Последний раз редактировалось Ruba 22-09-2010 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 22-09-2010 19:26 Заголовок сообщения:

Как-то верится с трудом

Elf in Stone
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 22-09-2010 19:29 Заголовок сообщения: Re: Мурзилкен разводилен

BK писал(а):Приезжал туда раза три. Шикарный отель, люкс, даже звезды есть.
Он самый... убогая трешка... когда-то чем-то был наверное...

BK
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 22-09-2010 19:56 Заголовок сообщения: Re: Мурзилкен разводилен

Elf in Stone писал(а):когда-то чем-то был наверное...
Это было всего 5 лет назад. Культурный персонал. Свободно говорят на немецком, английском и арабском. Спросишь что -- грамотно ответят. Не спросишь -- не ответят. Никаких магазинов в округе, дикое пустынное место. Никто не дернет Вас за рукав и не скажет: "Заходы, друг. Дешево-дешево". И ещё море под боком, которое всегда 5 звёзд.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Elf in Stone
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 22-09-2010 20:06 Заголовок сообщения:

Значит, 5 лет достаточно... :D :D :D

L'Arsen
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 22-09-2010 20:18 Заголовок сообщения:

Ну, ребят, в Европе тоже бывает!
Я, помнится, первый раз в Германии был-лоханулся-не нашел пепельницы в номере.На ресепшн спрашиваю-вер из, типа пепельница.А мне-в депозите, блин!
Щас, мол, с вашего отчислим-и сбегаем -купим!
Ну хоть тут не обманули!
Три дня наслаждался стряхиванием пепла в тридцатиевровую пепельницу!
Дайвинг-это жизнь. Все остальное-лишь поверхностные интервалы.....

Ответить