NormalAir LTD

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Volontario
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 28-09-2010 00:11 Заголовок сообщения: NormalAir LTD

Всем привет.
Давно читаю форум, но вот какая история.
Знакомые оттопырили акваланг. Баллон, визуально литров 12, стальной, со спинкой. Спинка тоже интересная: часть крепежа - это не ремешки, а тонкие, металлические сочленения на шарнирах или гайках, не запомнил. Спинка - как спинка, а вот в комплекте к этой чуде-юде идет FullFaceMask и тут начинаются вопросы.
У маски три отверстия. Слева как у противогаза с резьбой из зеленой пластмассы, справа - симметричное, но из красной пластмассы, и по центру, хрен поймешь чего, на мясорубку похоже или просто противогазный клапан с отверстиями.
Короткий эксперимент показал, что боковые отверстия либо оба два для легочника (он кстати в комплекте болтался), но на "левшу" и "правшу", либо одно для легочника, а второе хрен знает для чего.
Выкрутил обе две заглушки из отверстий (обе по резьбе под легочник точно подходят, он вкручивается), оба работают как на выдох так и на вдох (с легочником поочередно). Из чего был сделан вывод, что оба резьбовых соединения по краям маски под легочник.
Возник вопрос с центральным (клапаном??) отверстием. Через него ни вдохнуть, ни выдохнуть при зажатых боковых (см. выше). Маска полнолицевая, напоминаю.
Хозяин аппарата сказал, что это, якобы, для разговоров под водой мембрана (так которая центральная), я это готов допустить, хотя и не понимаю физики процесса.
А дальше самое интересное, на мой взгляд, разумеется:
1) В полнолицевой маске на уровне рта есть трехсантиметровая сиська диаметром два миллиметра. Я сначала подумал, что это для того чтобы водичку пить, если чо. Но при вдумчивом осмотре оказалось, что эта сиська связана с обтюратором маски и не более. Типа, чтобы "подушку" маски, которая по лицу идет поддувать. Хозяин настаивал именно на этой версии. Подушка порвана и поддуть ничего не получилось.
2) И второе. Самая загадка. Для меня. В этой байде нет редуктора. То есть от баллона идут трубки: имеются тройники, стальные трубки вдоль спинки, ответвления и два шланга - на манометр и на легочник. Все!
На манометре метка "ATS" (не путать с "атм."), а может это одно и то же. Отградуирован он до 210 ATS чтоль.

Ах, да. Есть свисток, судя по всему сигнализатор остатка воздуха. На баллоне надписи про работу под водой, марку и т.п. Вобщем самая вменяемая надпись - это то, что я назвал в начале "NormalAir LTD". Ну и вентилем вниз вешается, как Дрёгер, очень удобно, кстати.

Вопросов больше чем ответов.
Первый раз вижу аппарат без редуктора (хотя может он неизвестной мне конструкции).
Кто знает - что за нахер, поделитесь.
Фотки при случае сделаю.
Ну и хозяин сказал, что по одной из версий он якобы для малоглубинных диверсантов (повод посмеятся), по второй - убогое средство самоспасения с подводной лодки через торпедный аппарат.
Лодку упомянул всенепременно английскую и подводную, не каноэ, нет.

PS
Ах, да!
Я конечно же тролль ))))))
Я - фольклорный элемент, у меня есть документ!

АлександрД

#2 Сообщение Добавлено: 28-09-2010 00:39 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Volontario
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 28-09-2010 09:13 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):а фотку положить?
посмотрите тут:
http://www.interspiro.com/file-download.htm
есть что похожее?
если да - http://www.interspiro.com/support.htm - тут скачать чертеж (к спискам ЗИП прилагается) и станет ясно что и как.
Дело в том, что он чуть ли не времен Второй Мировой и вряд ли есть в современных каталогах.
Вечером поеду отфоткаю.
Я - фольклорный элемент, у меня есть документ!

Ответить