Предпятничный OFF =)
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
На любимую работу ранним утром собираюсь,
Что вчера со мною было - вспомнить даже не пытаюсь.
Надо что-то с этим делать, может, спортом мне заняться?
Так: пивная: пару граммов, мысли сразу испарятся.
Путь до офиса неблизкий, ближе - до Китая раком,
Там - родное руководство ждет с улыбкой вурдалака.
И коллеги по работе, век не видеть эти рожи,
Будут мерзко зубоскалить :'Как здоровьечко, Сережа?'
'Со здоровьем все нормально', - добродушно отвечаю,
'Мне повысили зарплату'. (Что, заткнулись, негодяи?!)
Лица сразу потускнели: 'За тебя мы очень рады',
Пошутил я очень ловко, обзавидуются, гады!
Все, теперь пора работать, что у нас по распорядку?
В нете стока анекдотов, так что занят я порядком.
Вот такая напряженка, а весь труд - конторы ради,
Может, правда, попросить мне прибавления к зарплате?
Солнце клонится к закату, значит время для досуга,
Надо бы сегодня в театр пригласить свою подругу.
Полон мыслями благими, о возвышенном мечтая,
Выхожу и тут, о ужас, справа видится пивная.
Надо что-то с этим делать, только завтра, а пока,
По намеченной программе я встречаю день сурка
Надо что-то с этим делать, может, спортом мне заняться?
Так: пивная: пару граммов, мысли сразу испарятся.
Путь до офиса неблизкий, ближе - до Китая раком,
Там - родное руководство ждет с улыбкой вурдалака.
И коллеги по работе, век не видеть эти рожи,
Будут мерзко зубоскалить :'Как здоровьечко, Сережа?'
'Со здоровьем все нормально', - добродушно отвечаю,
'Мне повысили зарплату'. (Что, заткнулись, негодяи?!)
Лица сразу потускнели: 'За тебя мы очень рады',
Пошутил я очень ловко, обзавидуются, гады!
Все, теперь пора работать, что у нас по распорядку?
В нете стока анекдотов, так что занят я порядком.
Вот такая напряженка, а весь труд - конторы ради,
Может, правда, попросить мне прибавления к зарплате?
Солнце клонится к закату, значит время для досуга,
Надо бы сегодня в театр пригласить свою подругу.
Полон мыслями благими, о возвышенном мечтая,
Выхожу и тут, о ужас, справа видится пивная.
Надо что-то с этим делать, только завтра, а пока,
По намеченной программе я встречаю день сурка
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Утром услышал прикольное по радио -
самые известные в мире голландские слова это апартеид и допинг.
Не от английского dope - наркота, как кажется, а от голландского dop - чашка (кофе), тк впервый пойманный на этом был пловец который поднимал свой тонус кофеином.
самые известные в мире голландские слова это апартеид и допинг.
Не от английского dope - наркота, как кажется, а от голландского dop - чашка (кофе), тк впервый пойманный на этом был пловец который поднимал свой тонус кофеином.
eb en vloed
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
что вы все о грустном?
Вот прислали мне старую шутку, но прикольно :
По-русски:
Без окон, без дверей.
Перевод:
Ноу Виндоус, ноу Гейтс.
Вот прислали мне старую шутку, но прикольно :
По-русски:
Без окон, без дверей.
Перевод:
Ноу Виндоус, ноу Гейтс.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
ИсточникВ Лесу жили Волки. Дикие, злые и грязные. Ну, может и не грязные, но явно серые, а кто знает, натуральный это колор или пыль, веками оседавшая на них с Горы?
А за границей зелёного Леса жили Люди. Они тоже были злые и грязные, но жили в Деревне, а значит, были цивилизованными.
Волки веками охотились на всякую дичь, а под дичью подразумевался всякий в лесу, кто не мог дать им отпор, но, тем не менее, шлялся в окрестностях Горы. Человек тоже мог стать дичью, если появлялся в земле волков и разорванные останки бедолаги наводили потом ужас на Деревню. В этом и было отличие диких Волков от цивилизованных Людей: Люди зашедших по дурости в Деревню Волков никогда не грызли зубами, а били топорами и косами и после виктории труп побеждённого не съедали, а отдавали на погребение сторожевым Собакам, которых, соответственно древним обрядам Цивилизации перед этим несколько дней не кормили. Цивилизированные посредством житья в деревенских конурах Собаки хоронили зарубленного Волка со всем уважением к праху павшего: клали в могилу много еды, останки красиво обкладывали свиным салом и обливали самогонкой, а потом сжигали. В соответствии с обычаем, никто кроме постившихся Собак не мог наблюдать процесс похорон, а пепел Собаки сразу же закапывали.
Всё было тихо до того момента, пока из Магдебурга не приехали Старатели и не нашли в Горе золото. Обыкновенное такое Чёрное золото. В Деревне его использовали всегда: наличники в избе почернить или там свистульку ребёнку выплавить. Но какой-то Яйцеголовый придумал клёвую штуку: оказывается, если из Чёрного золота выплавить зад ослицы, отполировать и прочитать специальные молитвы, то при помощи нехитрого устройства золото может двигать подводы и кареты. Зад ослицы надо прицепить к Священному посоху и подвесить перед мордой осла, запряжённого в повозку. И осёл начинал двигаться! Проблема же заключалась в том, что зад быстро стирался и приходил в негодность и Люди сначала переплавили на зады все свистульки в Магдебурге, а потом и в окрестностях и, наконец, старатели добрались до Деревни.
Понятное дело, Волкам Старатели не пришлись по душе. Шум, гам, дым. Ну и начали Волки по своей дикости вредительствовать: то рюкзак с консервами сопрут, то присевшего в кустах по нужде старателя за задницу цапнут, а самых неосторожных и вообще, согласно Закону (см.выше) могли приговорить к высшей мере кулинарной защиты волчьего общества.
Само собой, Старатели послали в Магдебург письмо Фоксом. (Фокс – это лиса такая дрессированная) и со столицы прилетели пару десятков цеппелинов со Спасителями Цивилизации. Спасители посбрасывали на Гору горшки с горящим маслом, нашли несколько логов с волчатами, слили туда остатки кипящего масла и к вечерней мессе улетели назад.
За ночь обнаглевшие Волки вырезали пол-лагеря и цеппелины прилетели опять.
Жить на Горе стало невмоготу и стаи Волков потянулись из Лесу в Деревню.
Увидев ошпаренных облезлых Волчиц, хромающих Волчат и беззубых, поджавших хвосты Волков, сторожевые Собаки впали в ступор и пропустили стаю на Кирховую площадь. Натужно заголосил набат, народ, прихватив шанцевый инструмент, ринулся к Кирхе. Главный Кинолог отдал распоряжение на кухне не кормить Собак. Кольцо цивилизации, ощетинившись топорами и граблями, угрюмо замкнулось вокруг Волков, сбившихся у площадного колодца. Святой Прист (Прист – это жрец, ПРИСТавленный к набату) взялся своей мозолистой от обета безбрачия рукой за канат из пеньки и… на площадь влетел, сверкая зелёной лампочкой-глазом старательский Фокс. В письме под его хвостом Старатели обещали Деревне два рюкзака сгущёнки, много воблы и въезд на Магдебургскую ярмарку без мыта, если Люди не погонят Волков обратно в Лес. Пока население вяло пререкалось с Пристом, Главный Кинолог пошёл на кухню и сказал, чтобы Собак покормили к вечеру воблой.
Волки растеклись по Деревне и начали потихоньку обживаться. Деревенский Совет придумал специальную программу «Три С». Собаки говорили, что согласно этой программе каждый вновь прибывший Волк обязан был в короткие сроки СССучиться, а Люди считали, что только СССобачиться… На самом же деле, кажется, Волки должны были а’СССимулироваться. СССимулировать – это значит СамозабвенноСамостоятельноСимулировать похожесть на Деревенских Собак. За это Волки имели право есть кости от воблы, а самые продвинутые – вылизывать жестянки из под сгущёнки, что очень не понравилось Собакам, считавшим сие занятие своей привилегией. Да и Людям не объяснишь, что к чему. Сидит волчонок целый день на помойке и банку лижет. Можь пустую. А с виду, как целиком сожрал и уже приканчивает.
Пробовали Волков на работу брать, да как-то всё… Нет, сторожат неплохо, иногда даже лучше Собак, но ведь Волки! И не гавкают. А воют. Уныло так, аж мороз по коже. И Собаки злиться начали – конкуренция.
А самое главное – Волки в кирху ни ногой. Т.е., лапой. А по старому обряду – пять раз в день поворачивали морды по направлению к невидимой Горе и выли. Больше всего это не нравилось Присту, но Закон Волки не нарушали, а Старатели регулярно слали сгущёнку, да и Зад ослицы, висевший над входом в кирху, напоминал о воскресной ярмарке в Магдебурге, на которой Прист продал целую кучу амулетов от сглаза и не заплатил ни одного флорина мыта.
И тут появился Григориан. В Деревне его звали просто Гогой, но в Магдебурге лет сто пятьдесят назад жил богомаз Георг. И того богомаза тоже все звали Гогой. И хотя Григориан был похож на Георга-богомаза, как индюк на канарейку, ходил слух, что Гога прямой потомок маляра. К тому же Гога зарабатывал на ярмарке в вертепе и, стало быть, тоже имел отношение к высокому искусству.
Вот этот Гога и начал мутить воду в и без того грязном деревенском колодце. Наделал тряпичных кукол-волков и на ярмарке показывал зевакам, как Волки терзают маленькую девочку в красной шапочке или Приста, раздающего им, Волкам, банки со сгущёнкой и воблу. Под финал Гога выбрасывал из-за ширмы обглоданные куриные косточки, забрызганные клюквенной мезгой. И не дай Всевышний, в это время под ноги подворачивался какой-нибудь Волк! Коробейники были страшны в своём праведном гневе! Потом Люди, ужасаясь кровожадности Волков, шарахаясь от куриных костей, летевших в голову, шли в харчевню есть суп из свежезабитого кроля или ароматную кровяную колбасу.
И надо же такому случиться, что примерно в это же время два Волка, роясь на помойке за деревней, были покусаны бешенной саблезубой белкой. С ума они, конечно, не сошли. Это ведь были сссимулированные Волки уже то ли второго, то ли третьего выводка. У них мозг только в позвоночном столбе сохранился – чтобы банку там вылизать или четвёртый выводок смастерить. А сходить там уже несчего. Правда, взбесились малёхо. Ну, слюна капать начала, шерсть дыбом. Но со стороны не видно – сссимулированные, они все такие. Только здоровый это делает, чтобы другие Волки уважали, а эти взаправду. И в аккурат после вечернего намяса (намяс – это когда все Волки, как по команде, поворачиваются мордой к Горе и начинают выть, прося Духа Горы подать на мясо) эта мечта академика Павлова, орошая дорогу слюной, отправилась к Гогиному дому. То ли костей им куриных приспичило, то ли ещё чего, но факт, перемахнули они через Гогин плетень и залегли в каннабисовых лопухах, что так красиво намалёваны на гербе Деревни. А когда Гога выскочил по нужде, там же, в каннабисе глотку ему и перегрызли.
Крик поднялся!!! Волкам припомнили всё: и сожранную сгущёнку, и вытьё на Гору, и кирху, и что у Анны-солдатки в прошлом годе корова телёнка с двумя головами принесла.
Из Магдебурга примчался взмыленный Фокс с распоряжением не допускать самосуда, но Волков разделить на здоровых и бешенных. Законопослушная толпа, поделив пинками серых на первый-второй разогнала Волков по загонам. На одном, для здоровых, поставили табличку «Пансионат» и по периметру выставили Собак, а на другом – «Карантин». Его сторожили прилетевшие со столицы Спасители.
Скучающая от безделья толпа подожгла несколько вольеров для сссимуляции волчат, набила репу старой волчице, мывшей пол в москее и гордо разошлась по домам.
Шакаллах, волчий Прист, пришёл вечером после мессы к деревенскому Присту отведать поросёнка, сваренного в молоке матери, которого Прист готовил на каждый шабат а’кадош и договориться о прекращении погромов. Оба выпили самогонки на бигброзершафт, закусили поросюком, поговорили о том, как Волки, оставшиеся на Горе, научились недавно сбивать цеппелины и выкурили по ароматной сигарилье из местных каннабисовых лопухов. Прист, обрадованный Шакаллаховому подарку – древней подшивке Плейбоя с ручной росписью и инкрустацией по обложке, милостиво согласился «помочь». В чулане стояла бочка сгущёнки, присланная в этот же день Старателями, слёзно просившими не гнать Волков на Гору, но Прист решил, что упоминать об этом неуместно.
eb en vloed
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Перевод здесь не требуется.Natalie писал(а):
По-русски:
Без окон, без дверей.
Ответ известен. ЭТО Камера Предварительного Заключения
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Дневник унитаза
Ну вот, наконец, началась моя большая можно сказать жизнь. Сегодня привезли в квартиру, выделили комнатку. Небольшая, но светленькая и чистая. Есть соседи. Поболтал с Туалетной Бумагой. Мягкая, покладистая девушка. С хозяевами тоже пока не знакома. Волнуемся.
*
Я в шоке. Приходила Женщина. Ни слова, ни полслова - сразу уселась мне на колени и натурально обгадила. Нет, нет, до сих пор не могу прийти в себя.
Куда я попал, что за дикие нравы? Неужели мне суждено провести с этими людьми всю мою жизнь? Тешу себя надеждой, что остальные домочадцы человечнее, чем эта...
Видели бы вы, что она вытворяла с бедняжкой Туалетно Бумагой.
*
Разве об этом мечтал я, пролеживая бока на складе? Разве мог я представить, какой кошмар меня ожидает? Мои хозяева - грязные, бездушные скоты - обращаются со мной, как с рабом. Почему я не попал к людям светлым, чистым и душой, и... и всеми частями тела? Ведь не все же они такие!
Я-то еще держусь, но милая, нежная моя Бумаженька тает на глазах. Они ее просто используют, хладнокровно и расчетливо.
*
Познакомился с Презервативом. Изможденный, помятый. Жалкое существо.
Рассказывал совершенно жуткие вещи. Ни за что бы ему не поверил, если бы не видел его насквозь. Может быть, он просто бредил, его явно чем-то накачали.
Изверги.
*
Унесли то, что осталось от Бумажи. На ее место поселили новую. Молодая, восторженная. Как она похожа на юную Бумажку! Представляете, оказалось, что они тезки! Принялась распрашивать о хозяевах, строить планы. Я едва не разрыдался.
*
Не могу больше оставаться в этом доме. В доме, где тебе не просто плюют в душу, тебе в нее... О боже, какие они все-таки бесчувственные! Вчера поздно ночью пришел хозяин, встал передо мной на колени. Обнял. Душа моя дрогнула, я готов был простить ему все, даже прокисший суп и чайную заварку. Но вместо душевных излияний я получил очередную порцию мерзостей и гадостей. Нет такой низости, на которую бы не были способны эти созданья.
Если бы я не был так крепко привязан к этому месту - ноги бы моей здесь не было.
*
Ночь напролет говорили с Бумагой. Она в чем-то права. Мы действительно приносим пользу. Действительно, видим Их не с лучшей стороны. Но как это горько, когда твоя работа так тебе противна!
*
Презерватив рассказывал правду. Сегодня я смог в этом убедиться. Какие-то незнакомые люди, стыдливо прикрыв меня крышкой, принялись скакать на мне, как безумные. Не прошло и двух минут, как я был совершенно разбит. Нелепая жизнь - нелепая смерть.
Надеюсь, в следующий раз я буду более удачливым унитазом.
Ну вот, наконец, началась моя большая можно сказать жизнь. Сегодня привезли в квартиру, выделили комнатку. Небольшая, но светленькая и чистая. Есть соседи. Поболтал с Туалетной Бумагой. Мягкая, покладистая девушка. С хозяевами тоже пока не знакома. Волнуемся.
*
Я в шоке. Приходила Женщина. Ни слова, ни полслова - сразу уселась мне на колени и натурально обгадила. Нет, нет, до сих пор не могу прийти в себя.
Куда я попал, что за дикие нравы? Неужели мне суждено провести с этими людьми всю мою жизнь? Тешу себя надеждой, что остальные домочадцы человечнее, чем эта...
Видели бы вы, что она вытворяла с бедняжкой Туалетно Бумагой.
*
Разве об этом мечтал я, пролеживая бока на складе? Разве мог я представить, какой кошмар меня ожидает? Мои хозяева - грязные, бездушные скоты - обращаются со мной, как с рабом. Почему я не попал к людям светлым, чистым и душой, и... и всеми частями тела? Ведь не все же они такие!
Я-то еще держусь, но милая, нежная моя Бумаженька тает на глазах. Они ее просто используют, хладнокровно и расчетливо.
*
Познакомился с Презервативом. Изможденный, помятый. Жалкое существо.
Рассказывал совершенно жуткие вещи. Ни за что бы ему не поверил, если бы не видел его насквозь. Может быть, он просто бредил, его явно чем-то накачали.
Изверги.
*
Унесли то, что осталось от Бумажи. На ее место поселили новую. Молодая, восторженная. Как она похожа на юную Бумажку! Представляете, оказалось, что они тезки! Принялась распрашивать о хозяевах, строить планы. Я едва не разрыдался.
*
Не могу больше оставаться в этом доме. В доме, где тебе не просто плюют в душу, тебе в нее... О боже, какие они все-таки бесчувственные! Вчера поздно ночью пришел хозяин, встал передо мной на колени. Обнял. Душа моя дрогнула, я готов был простить ему все, даже прокисший суп и чайную заварку. Но вместо душевных излияний я получил очередную порцию мерзостей и гадостей. Нет такой низости, на которую бы не были способны эти созданья.
Если бы я не был так крепко привязан к этому месту - ноги бы моей здесь не было.
*
Ночь напролет говорили с Бумагой. Она в чем-то права. Мы действительно приносим пользу. Действительно, видим Их не с лучшей стороны. Но как это горько, когда твоя работа так тебе противна!
*
Презерватив рассказывал правду. Сегодня я смог в этом убедиться. Какие-то незнакомые люди, стыдливо прикрыв меня крышкой, принялись скакать на мне, как безумные. Не прошло и двух минут, как я был совершенно разбит. Нелепая жизнь - нелепая смерть.
Надеюсь, в следующий раз я буду более удачливым унитазом.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis