yura30 писал(а):Навороченный центр не нужен. Нужен обычный центр с нормальным ценами
Юра, попробуйте обратиться в какой–нибудь из немецких дайв–центров. При условии такого опта можно договориться о неплохих скидках и качество будет лучше по сравнению со среднестатистическим апабским центром.
Ну и Садко, правда, сам я с ними не нырял.
strish писал(а):Ага прикинь - араб, жуткий эээ чудик, в новехоньком аквалунговском гидрике, в крыле дайврайтовском каком то и прочее и прочее - плавает ну в общем понятно к чему собственно веду, но на груди зато здоровенная такая эмблема - PADI Divemaster.
А по сути: для работы гидом нужны всякие доработки до "рабочего состояния" - книжки с дайвсайтами, буй, наручные таблички, маркеры, фонаря, компьютера может не быть например и т.д. ну понятно в общем, а всеми любимый шейкер например

А если сложить все вместе? Ну кто то может и сказать 10 баксов сюды, 100 туды - мелочь! Ну ему тогда везет по жизни, а автор вроде не из таких

Скажу тебе как человек, имеющий некоторый опыт работы гитом и т.п.
Первая снаряга убивается еще до того, как становишься настоящим дайв–мастером. Просто он только что сменил себе снарягу.

Если ты постоянно ходишь на одни и те же сайты, то книга тебе не нужна, все помнишь наизусть и можешь нарисовать на доске по памяти. Компьютера у меня нет, как и фонаря, на ночное его даст центр. Шейкеры, крякалки и прочая штукенция под водой — лишнее. Особенно, когда эти свистки и колокольчики у дайверов. Ты обрашала внимание, что в Египте на крупных сайтах стоит перезвон. Если надо привлечь внимание, то можно резко стукнуть рукой о кулак, главное всех заранее предупредить.

ИМХО, нормальный центр обеспечит снарягой своего сотрудника. Знаю одного дайв–мастера, у которого из своей снаряги маска и ласты. И ничего уже 10 лет работает.