Сертификация инструкторов.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Очень хочется знать, как в какой дайверской ассоциации люди становятся инструкторами.
Ну, например, я знаю, что в ПАДИ обучением человека, претендующего на статус инструктора, занимается курс-директор. Курс называется АйДиСи. А принимает экзамен и. соответсвенно, принимает решение о том, присвоить ли претенденту этот статус, тоже курс-директор, но другой, не тот, который проводил обучение. Если я в чем-то ошибся, прошу поправить.
А как это происходит в других ассоциациях?
Все, кто усматривает в данном топике "провокации", "троллизм" и прочую чушь, могут сразу идти бредить где-нибудь в другом месте. Очень хочется получить ответы по существу. Заранее спасибо.
Ну, например, я знаю, что в ПАДИ обучением человека, претендующего на статус инструктора, занимается курс-директор. Курс называется АйДиСи. А принимает экзамен и. соответсвенно, принимает решение о том, присвоить ли претенденту этот статус, тоже курс-директор, но другой, не тот, который проводил обучение. Если я в чем-то ошибся, прошу поправить.
Все, кто усматривает в данном топике "провокации", "троллизм" и прочую чушь, могут сразу идти бредить где-нибудь в другом месте. Очень хочется получить ответы по существу. Заранее спасибо.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
В TDI/SDI и IANTD обучением человека, претендующего на статус инструктора, занимается инструктор-тренер, принимает экзамен и, соответственно, принимает решение о том, присвоить ли претенденту этот статус.Elf in Stone писал(а):Очень хочется знать, как в какой дайверской ассоциации люди становятся инструкторами.
То есть отличие в том, что принимает экзамен и присваивает статус тот же, кто проводил курс?
Хатуль Мадан
Нет, Эльф,немножко не так...Инструкторский семинар или IDC проводит действительно курс-директор.Перед началом курса он принимает вступительный экзамен, аналогичный финальному на курсе DM, но с учётом времени. На семинаре он учит реально обучать людей и теории и практике с отработкой различных РЕАЛЬНЫХ ситуаций, которые могут возникнуть, но самое главное-перестраивает ваши мозги с просто дайвера на ответственного за безопасность инструктора. Затем идут экзамены у этого курс-директора по окончании курса. И после всего этого приглашаются НЕЗАВИСИМЫЕ ЭКЗАМЕНАТОРЫ ИЗ ПАДИ для экзамена и сертификации. Если будут интересовать подробности-напишите в личку, я расскажу всё подробно, т.к. сейчас прохожу IDC у САМОГО ЛУЧШЕГО КУРС-ДИРЕКТОРА РОССИИ Александра Шурубкина. Наберите в Гугле : курс-директор Шурубкин и почитайте о нём.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
+1 Так и происходит,меня очень удивляет в тех системах, что кому платят за подготовку инструкторов тот и сертифицируетCapirossi писал(а):Нет, Эльф,немножко не так...Инструкторский семинар или IDC проводит действительно курс-директор.Перед началом курса он принимает вступительный экзамен, аналогичный финальному на курсе DM, но с учётом времени. На семинаре он учит реально обучать людей и теории и практике с отработкой различных РЕАЛЬНЫХ ситуаций, которые могут возникнуть, но самое главное-перестраивает ваши мозги с просто дайвера на ответственного за безопасность инструктора. Затем идут экзамены у этого курс-директора по окончании курса. И после всего этого приглашаются НЕЗАВИСИМЫЕ ЭКЗАМЕНАТОРЫ ИЗ ПАДИ для экзамена и сертификации. Если будут интересовать подробности-напишите в личку, я расскажу всё подробно, т.к. сейчас прохожу IDC у САМОГО ЛУЧШЕГО КУРС-ДИРЕКТОРА РОССИИ Александра Шурубкина. Наберите в Гугле : курс-директор Шурубкин и почитайте о нём.

ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
По поводу ТДИ-СДИ : Путь в инструкторы SDI состоит из двух этапов: IDC (Instructor Development Course) и IEC (Instructor Examination Course). IDC и IE проводят два независимых Инструктор-Тренера. Отличие от системы PADI в том, что экзамен (IE) принимает ЛЮБОЙ действующий Инструктор-Тренер SDI.
П.С. Когда мы проходили инструкторский курс ТДИ-СДИ у немцев, у нас на курсе и экзаменах присутствовало аж 3 ИТ, с Германии и Австрии...

П.С. Когда мы проходили инструкторский курс ТДИ-СДИ у немцев, у нас на курсе и экзаменах присутствовало аж 3 ИТ, с Германии и Австрии...

Best regards, Valery
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Независимый экзаменатор не зависит от денег заплоченных за обучение.Capirossi писал(а): И после всего этого приглашаются НЕЗАВИСИМЫЕ ЭКЗАМЕНАТОРЫ ИЗ ПАДИ для экзамена и сертификации. .
Его задача выявить слабые стороны в подготовке,для сохранения высокого уровня подготовки, а не высокого процента выпустников.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
Угу...nordval писал(а):Независимый экзаменатор не зависит от денег заплоченных за обучение.Capirossi писал(а): И после всего этого приглашаются НЕЗАВИСИМЫЕ ЭКЗАМЕНАТОРЫ ИЗ ПАДИ для экзамена и сертификации. .
Он только реботает на штате ПАДИ и получает там зарплату (при этом не имея права, по условиям контракта, работать в других субьектах дайвбизнеса).
А сколько денег, заплаченных за обучение, отчисляется в ПАДИ на:
1.Апликейшн фии ?
2.За сдачу инструкторского экзамена?
Так что не стОит идеализировать... Во многих других ассоциациях так же экзамен отделен от инструкторского курса. И это отнюдь не панацея. Так что в этом смысле ПАДИ ничем не хуже, но и не лучше.
Ибо все они - комменческие организации. И всем "хочется кушать"...
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 15-02-2011 11:39, всего редактировалось 2 раза.
У всех, плюс-минус, одно и тоже. Все ассоциации в чем-то ПАДИ 
Эльф, планы на будущее ?

Эльф, планы на будущее ?

Vilen Godin. AOWI SSI.
В ПАДИ очень строго нужно придерживаться стандартам. Даже некоторые моменты из курса опен вотер, слегка подзабытые сейчас икаются так, что пипец!!! Не говоря уже о последующих курсах. О качестве подготовки у того или иного курс-директора говорит процент сдавших экзамены в ПАДИ кандидатов. Не всякий курс-директор при записи вас на IDC расскажет о том, что у него из 8 студентов сдало только двое...Я хрен бы к такому пошёл. Вначале нужно узнать его жизненный путь, рекомендации, отзывы, а потом записываться на курс. Ведь главная цель-сдача экзамена в ПАДИ и ваша дальнейшая карьера.
Например?Capirossi писал(а):Даже некоторые моменты из курса опен вотер, слегка подзабытые сейчас икаются так, что пипец!!!

Vilen Godin. AOWI SSI.

Ветка совершенно провокационная и лишь косящая под наивность.
Цель - либо очередной подкоп под КМАС (

Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 15-02-2011 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Capirossi писал(а):В ПАДИ очень строго нужно придерживаться стандартам..

Правил дорожного движения тоже надо сторого придерживаться. И всех остальных правил тоже... Ну и ...
Правила - это одно, а реальная жизнь (давайте снимем розовые очки!) - это совсем другое.
А декларировать можно многое и очень красиво...
Эльфу заказали подкоп под КМАС с одновременной рекламой ПАДИДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):![]()
Ветка совершенно провокационная и лишь косящая под наивность.
Цель - либо очередной подкоп под КМАС (), либо попытка таким образом вновь донести до всех "приемущества" ПАДИ.

Vilen Godin. AOWI SSI.
очередной троллизм 

Это мое оценочное суждение
Ничего ему не заказали. Просто свербит... Ну и на самом деле он всё отлично знает и про инструкторские курсы, и про сертифаеров. Просто надо устроить очередной срач. Из чисто "религиозных" соображенийVilen писал(а): Эльфу заказали подкоп под КМАС с одновременной рекламой ПАДИ

Ребята, что вам всем до этих пади,кмасов, науй и т.д.? Какое вы все к ним имеете отношение (за исключением малой доли людей,которые являются там рядовыми членами, но никак не владельцами или акционерами)?

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, друзья, здесь не о ПАДИ и КМАС, а о "самом лучшем курс-директоре России - Шурубкине", все остальные курс-директора России остались обосранными.
Для детей всегда их родители "самые лучшие". Так же и у нас в дайвинге.Instructor.deep писал(а):Нет, друзья, здесь не о ПАДИ и КМАС, а о "самом лучшем курс-директоре России - Шурубкине", все остальные курс-директора России остались обосранными.

ИМХО здесь ничего такого страшного нет...