Новости туризма

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 11:32 Заголовок сообщения:

Там это нормальное явление. Как не смешно, но сюда едет довольно много австралийцев именно учиться нырять, и совершенствоваться вплоть до инструкторов. На вопрос ПОЧЕМУ???? У вас же так красиво, океан, барьерный риф. Был ответ. Да ну его на фиг. Рифа того всего ничего, а акул как грязи. Вот такой вот парадокс.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 11:44 Заголовок сообщения:

Среди локалов, у нас также процентов 15 австралийцев, некоторые живут уже около 10 лет в Дахабе, рожают здесь детей, на родину раз в год на месяц на каникулы ездят, у некоторых русские жёны и подруги, у них там с женщинами засада), получить визу молодой маме с ребёнком в Австралию - 3 дня, в отличии от 2х месяцев для мужчин. Они всячески приветствуют иммиграцию молодых женщин в их страну. Среди наших австралийских локалов - большая часть именно дм или инструктора по дайвингу, сёрферов практически нет, очень мало.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

скат

#4 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 11:44 Заголовок сообщения:

Ну, по-моему, к этому явлению слово "нормальное" не очень подходит.
Поехали собирать ракушек С. и V. С. в лодке - V. под воду.
Всплывает V. из-под воды, около лодки и его - ррраз!.... и акулы съели :D
"Такая тоже может быди"

Дана
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 11:52 Заголовок сообщения:

Там помимо акул под водой еще крокодилы попадаются, если устье реки недалеко, а еще всякие супермедузы с многометровыми тоненеькими, но сильно жгучими нитями-щупальцами, которые легко отрываются и уносятся течением, но жалиться сильно-больно не перестают. Да и на земле ядовитых змей-пауков предостаточно. По большому счету природа в Австралии шикарная и сама страна супер, но дряни всякой опасной хватает.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

трофи
Админ

#6 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 13:36 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Там помимо акул под водой еще крокодилы попадаются, если устье реки недалеко, а еще всякие супермедузы с многометровыми тоненеькими, но сильно жгучими нитями-щупальцами, которые легко отрываются и уносятся течением, но жалиться сильно-больно не перестают. Да и на земле ядовитых змей-пауков предостаточно. По большому счету природа в Австралии шикарная и сама страна супер, но дряни всякой опасной хватает.
INDO-PACIFIC CROCODILE (морской, гребнистый) достигает в длинну 7-9 метров (по некоторым данным до 10 метров). Обитает на юго востоке Азии, Индо-Малайском архипелаге (Яве, Суматре, Борнео), на севере Австралии, Филиппинских и Соломоновых островах. Способен пребывать под водой до 120 минут.
По свидетельству специалистов, гребнистый крокодил в 1961 году был виновником исчезновения Майкла Рокфеллера, сына губернатора Нью-Йорка.
Вот что пишет по этому поводу американский ихтиолог Эдвард Р. Ричиути, автор книги "Опасные обитатели моря". Вероятно мы никогда не узнаем в точности, что случилось с этим молодым искателем приключений, как никогда не узнаем, сколько людей стали жертвами гребнистого крокодила. Определенно известно одно -число их весьма велико".
( по материалам статьи Александра Потапова).
По поводу медуз и прочих ядовитостей - не только у берегов Австралии но и в тропических водах много всякой гадости. Поэтому гидрокостюм шорти не лучший выбор даже в теплой воде. И шлем очень даже не лишним будет. ИМХО разумеется.

Дана
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 13:45 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):...гидрокостюм шорти не лучший выбор даже в теплой воде. И шлем очень даже не лишним будет. ИМХО разумеется.
Однозначно. По мне лучше уж лучше единичка, но длинная. Без шлема и перчаток вообще не ныряю...

УЗОН
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 14:52 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):INDO-PACIFIC CROCODILE (морской, гребнистый) достигает в длинну 7-9 метров (по некоторым данным до 10 метров).
9-10 метров многовато. Он помельче будет.

Гребнистый крокодил — самый крупный среди крокодилов. Самцы могут достигать длины 6—7 м (хотя обычно не крупнее 5 м); самки — 2,5—3 м. По непроверенным данным в Индонезии был замечен гребнистый крокодил длинной до 9 метров.

http://www.crocfiles.info/nastoyashhie- ... -krokodil/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Crocodylus_porosus

Это одна из самых крупных известных рептилий. Взрослые особи могут достигать длины 6-7 метров, самый крупный зарегистрированный экземпляр достигал 6,3 м. Самцы длиной свыше 5 м встречаются чрезвычайно редко.

http://www.apus.ru/site.xp/049048056053 ... 53057.html
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" /И. Бродский/

Дана
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 15:09 Заголовок сообщения:

После первых двух метров, мне кажется, уже достаточно все равно, шесть метров было в этом крокодиле или девять :croc:
:D

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 15:13 Заголовок сообщения:

Добавьте сюда еще озоновую дырку над материком.
В общем англичане знали где сделать каторжный материк.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Дана
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 16:14 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Добавьте сюда еще озоновую дырку над материком.
В общем англичане знали где сделать каторжный материк.
Еще и пустыню на большей части материка, и половину всех ядовитостей на Земле, проживающих там. И все-таки жизнь там привлекательна какой-то подкупающей естественностью и близостью к природе, бесконечные пляжи вдоль океана, Сидней - весь в бухтах, вино, устрицы и стейки, многообразие кенгурушек и пр. В общем, мне понравилось...

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 16:25 Заголовок сообщения:

Да, в Австралию - я не дебил!
Там гребнистый крокодил
И большие белые до кучи
Я в Шарм лучше!
Там всего то два лонгимануса
Но меньше сокращение ануса!
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

трофи
Админ

#13 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 18:27 Заголовок сообщения:

УЗОН писал(а):
трофи писал(а):INDO-PACIFIC CROCODILE (морской, гребнистый) достигает в длинну 7-9 метров (по некоторым данным до 10 метров).

Гребнистый крокодил — самый крупный среди крокодилов. Самцы могут достигать длины 6—7 м (хотя обычно не крупнее 5 м); самки — 2,5—3 м. По непроверенным данным в Индонезии был замечен гребнистый крокодил длинной до 9 метров.

Это одна из самых крупных известных рептилий. Взрослые особи могут достигать длины 6-7 метров, самый крупный зарегистрированный экземпляр достигал 6,3 м. Самцы длиной свыше 5 м встречаются чрезвычайно редко.

Уважаемый Узон, не готов спорить о размере устриц, которых я лично не ел. Близкий контакт , при всей моей любви к рептилиям, оставил негативные впечатления. Очень сильный зверь.

УЗОН
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 18:31 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):
УЗОН писал(а):

Уважаемый Узон, не готов спорить о размере устриц, которых я лично не ел. Близкий контакт , при всей моей любви к рептилиям, оставил негативные впечатления. Очень сильный зверь.
Так я не ради спора. А уточнения для. :D
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" /И. Бродский/

Дана
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 18:36 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):... Близкий контакт , при всей моей любви к рептилиям, оставил негативные впечатления. Очень сильный зверь.
раскажите подробнее про близкий контакт, пож. :roll:

трофи
Админ

#16 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 20:23 Заголовок сообщения:

oleg kiseleff писал(а):Да, в Австралию - я не дебил!
Там гребнистый крокодил
И большие белые до кучи
Я в Шарм лучше!
Там всего то два лонгимануса
Но меньше сокращение ануса!
Олег ,скажу Вам как поэту, по пьяне рифму подхватил.
Да все фигня, базару нету,
И не виновен крокодил :)))

трофи
Админ

#17 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 20:42 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
трофи писал(а):... Близкий контакт , при всей моей любви к рептилиям, оставил негативные впечатления. Очень сильный зверь.
раскажите подробнее про близкий контакт, пож. :roll:
Дан, ну это же целая история, началось с того, что я как порядочный человек приехал на ферму , посмотрел на персонал и крокодильчиков и попросил мне продать пару экземпляров. :)

Дана
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 21:16 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):Дан, ну это же целая история, началось с того, что я как порядочный человек приехал на ферму , посмотрел на персонал и крокодильчиков и попросил мне продать пару экземпляров. :)
И? Не томите... :roll:

трофи
Админ

#19 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 21:59 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
трофи писал(а):Дан, ну это же целая история, началось с того, что я как порядочный человек приехал на ферму , посмотрел на персонал и крокодильчиков и попросил мне продать пару экземпляров. :)
И? Не томите... :roll:
Заметте,не я это предложил (С). Да ничего супер интересного. Тайцы в свое время открыли на Хайнане ферму крокодилов. 20 тысяч животных обеспечили территорией. Спустя год ферма стала закрытой для посещения туристов. Я заехал туда в тот момент, когда охрана еще не понимала, кого можно пускать, а кого нельзя. По честному спросил, хочу приобрести пару экземпляпоров, сколько?. Ну а дальше лично пообщался как с мелкими так и с дотаточно крупными экземплярами. Прямо таки в вольере. Слава богу, что низкая температура, не способствовала их активной деятельности.
В общем я их там сильно дразнил и был свидетелем, что за несколько секунд они сделали с тростниковой " дурилкой". НИКОГДА В ЖИЗНИ Я НЕ ПОЗВОЛЮ СЕБЕ БОЛЬШЕ ОТНОСИТСЯ ФАМИЛЬЯРНО К ЭТИМ ЖИВОТНЫМ.

aquarius
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 10:03 Заголовок сообщения: Две акулы разорвали опытного ныряльщика

Две акулы разорвали опытного ныряльщика

49-летний ныряльщик за ракушками Питер Кларксон погиб в австралийских прибрежных водах в результате нападения акул. Две большие белые акулы растерзали его на глазах у напарника, который ожидал его в лодке, пока Кларксон нырял за добычей.

Тело так и не обнаружено, и о случившемся известно только со слов свидетеля. "Я видел, как чудовище подплыло и схватило его. Шансов выжить не было", - говорит он.

Кларксон, по словам местных дайверов, считался легендой-профессионалом. В августе прошлого года он повстречался с большой белой акулой во время погружения, но она не нападала. Тогда он написал в своем блоге: "Внезапно я понял, что не один, оглянулся и увидел огромную акулу. Этот сценарий я прокручивал в голове тысячу раз за все 27 лет, что занимаюсь дайвингом. Но реализовался он впервые".

В последнее время у побережья Коффин-Бей появляется все больше акул - на них запретили охоту

Ответить