КБР, Голубое Озеро
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Иван Горбенко
- Участник
Сегодня вернулся из очередной поездки на Голубое Озеро. Обстановка в Черекском районе АБСОЛЮТНО СПОКОЙНАЯ. От Минеральных Вод до Озера (и обратно) доехали без проблем. Никакой напряженности нет и в помине. Люди традиционно гостепреимны. Еда традиционно обалденная. Горы традиционно великолепны.
И главное: давинг на Голубом Озере, по-прежнему-лучший в мире.
Свежий горный воздух, потрясающая природа, обалденная нырялка. Народ, вы все еще сидите за компами? Бросайте все и езжайте нырять.
Поверьте, зимнее Озеро (а там сейчас зима, два дня шел снег, очень комфортная температура, около минус 3)-это гораздо лучше Египта.
Свежий горный воздух, потрясающая природа, обалденная нырялка. Народ, вы все еще сидите за компами? Бросайте все и езжайте нырять.
Поверьте, зимнее Озеро (а там сейчас зима, два дня шел снег, очень комфортная температура, около минус 3)-это гораздо лучше Египта.
- Дмитрий Болдин
- Активный участник
Обстановка АБСОЛЮТНО СПОКОЙНАЯ!УРА!Иван проехал туда и обратно!!!
Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Иван может быть стоит рассказать о Вашей нырялки подробнее и в специальном разделе.Там и флеймить никто не будет и информация сохранится.И форма там есть удобная.
Страна
Город
Название и адрес дайв центра
Тип нырялки
Что не понравилось
Что понравилось
Данные человека, который внес замечание[/quote]
Страна
Город
Название и адрес дайв центра
Тип нырялки
Что не понравилось
Что понравилось
Данные человека, который внес замечание[/quote]
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Иван Горбенко
- Участник
2 gennady golikov: я тоже думал сначала кинуть в отчеты, потом решил сюда. Цель была не дать отчет (особо тут расказывать нечего-проведение технических курсов), а донести, что ехать на Голубое Озеро можно абсолютно спокойно (в продолжение недавнего поста об обстановке в КБР). Есть районы, посещать которые, возможно, и не стоит какое-то время. Но это никоим образом не касается Черекского района.
Эдик рассказывал, что общался с народом из Пятигорска, там реально до людей доводят информацию, что Бабугент (это село, за которым расположено Озеро) усеян телами убитых, там идут бои и т.д. Посмеялись мы над этим с одной стороны, а с другой-люди ведь реально ведутся на этот бред.
Эдик рассказывал, что общался с народом из Пятигорска, там реально до людей доводят информацию, что Бабугент (это село, за которым расположено Озеро) усеян телами убитых, там идут бои и т.д. Посмеялись мы над этим с одной стороны, а с другой-люди ведь реально ведутся на этот бред.
ещё одно самое спокойное место на планете.. 

- Андрей Прокопенко
- Участник
Спасибо.Иван Горбенко писал(а):Сегодня вернулся из очередной поездки на Голубое Озеро. Обстановка в Черекском районе АБСОЛЮТНО СПОКОЙНАЯ. От Минеральных Вод до Озера (и обратно) доехали без проблем. Никакой напряженности нет и в помине. Люди традиционно гостепреимны. Еда традиционно обалденная. Горы традиционно великолепны.
Я вот очень жалею, что не съездил понырять на Голубое Озеро, когда жил и работал в Москве.
Египет это конечно здорово, рыбки, кораллы там всякие.

Но и про отечественные красоты тоже забывать не стоит.
Тем более, что там имеются такие уникальные люди как Игорь Галайда и Роман Прохоров.
http://www.kbrdiving.ru/
Вот, МГУ-шники туда тоже ездят.
http://www.dive.ru/travel/region/6630.htm
Удачи, мистер Горски! 

Был там в ноябре - в Черекском р-не все спокойно было. По горам даже полазили. Как то трудно представить что в таком красивом месте как В.Балкария идут бои 

ОВД
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
А вообще в голубом озере рекриация имеет смысл или только технопогружения.К сожалению в интернете нет ни отчетов ни рассказов о рекриации в голубом озере.Про то что сми из всего могут раздуть событие это понятно.Особенно если кто то спонсирует передел и прочее.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Имеет смысл рекреация. А техно там - это глубокая рекреация, ограниченная временем - пока зубами не застучишьgennady golikov писал(а):А вообще в голубом озере рекриация имеет смысл или только технопогружения.К сожалению у интернете нет ни отчетов ни рассказов о рекриации в голубом озере.

Вот ссылка на ролик
http://www.youtube.com/watch?v=hCIBuMSyhhc (думаю автор не обидится)
Еще на зверях в лог-буке есть подробное описание.
ОВД
Иван, а как и откуда ездил?
Мне, честно говоря, ростовские не советовали ехать... а они ближе к делу. Случаи бывают, раз на раз не приходится.
А места там великолепные, нырялка - супер, и рекреация, и техно.
А какой там коньяк! А люди! Эх... ностальджи.
Одно из тех мест, куда с другого конца света бы приехала.
Мне, честно говоря, ростовские не советовали ехать... а они ближе к делу. Случаи бывают, раз на раз не приходится.
А места там великолепные, нырялка - супер, и рекреация, и техно.
А какой там коньяк! А люди! Эх... ностальджи.
Одно из тех мест, куда с другого конца света бы приехала.
Марина Левина
O как
В этом году на НГ третий раз там был. И ещё поеду! Кто ж это так в Ростове невзлюбил-то то ли Эдика,то ли озеро
Интересна-а-а-а-а....

Куплю жабры. Или меняю на лёгкие б/у с моей доплатой.
RTGA №000.034
RTGA №000.034
- Иван Горбенко
- Участник
Ездил так же, как всегда: из Москвы самолетом до Минеральных Вод. Оттуда на машине (встречали) до Озера. Обратно-таким же путем.
Люди там и вправду душевные.
А чего ностальжировать? Просто приезжай. Эдик рад будет тебя видеть.
Люди там и вправду душевные.
А чего ностальжировать? Просто приезжай. Эдик рад будет тебя видеть.
-
- Активный участник
- Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
- Контактная информация:
Это не тели ростовские котрые позапрошлом году у меня 30 кг свинца сперли. так они сами боятся уже два года ехать.Марус 2 писал(а):Мне, честно говоря, ростовские не советовали ехать...
150 метров ..... Холодно и темно....
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Иван, я сам был в феврале этого года там. С тобой 90% солидарен.
10% - не совсем прав в том, что если ты проехал безопасно, то и все другие проедут без происшествий. То есть, основная опасность, мне кажется, в Нальчике и в пути. В Нальчике вообще всегда было достаточно неспокойно. Другое дело, что атаки, в основном, на представителей силовых структур и власти.
Да и просто сказать родственникам, что поехал на Кавказ в Кабардино-Балкарию - могут беспокоиться, пока не приедешь обратно. Лучше вообще тогда не говорить, куда едешь?
10% - не совсем прав в том, что если ты проехал безопасно, то и все другие проедут без происшествий. То есть, основная опасность, мне кажется, в Нальчике и в пути. В Нальчике вообще всегда было достаточно неспокойно. Другое дело, что атаки, в основном, на представителей силовых структур и власти.
Да и просто сказать родственникам, что поехал на Кавказ в Кабардино-Балкарию - могут беспокоиться, пока не приедешь обратно. Лучше вообще тогда не говорить, куда едешь?
-
- Активный участник
- Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
- Контактная информация:
кто же тебя тут так обидел Артур ты в каске и бронике по Нальчику передвигался. зачем же ты ехал на кавказ если тут так страшно?Arti писал(а):Иван, я сам был в феврале этого года там. С тобой 90% солидарен.
150 метров ..... Холодно и темно....
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Эдуард, меня никто не обидел. Я Гулял по Нальчику несколько часов.
Но сам проанализируй частоту происшествий/нападений в разных точках республики. Если на Голубом озере все спокойно, это не означает, что везде все абсолютно тихо. Хотя ты сам живешь в Нальчике, тебе виднее, ты прав. Но по-любому, понимаешь, когда говоришь другим людям, что едешь к вам, они будут волноваться. Но потихоньку это будет проходить.
А куда я еду или не еду - это уже другой вопрос, т.к. у людей может быть разная склонность к риску и разное понимание безопасности. Но надеюсь к вам приехать еще летом. Если, конечно, не откажешь
Но сам проанализируй частоту происшествий/нападений в разных точках республики. Если на Голубом озере все спокойно, это не означает, что везде все абсолютно тихо. Хотя ты сам живешь в Нальчике, тебе виднее, ты прав. Но по-любому, понимаешь, когда говоришь другим людям, что едешь к вам, они будут волноваться. Но потихоньку это будет проходить.
А куда я еду или не еду - это уже другой вопрос, т.к. у людей может быть разная склонность к риску и разное понимание безопасности. Но надеюсь к вам приехать еще летом. Если, конечно, не откажешь

Сдается мне, что возможностей нарваться на неприятности в родной Москве значительно больше, чем в Кабардино-Балкарии. Была в тех местах - красота в горах необыкновенная, и, кстати, лучшая баранина, которую мне довелось когда-либо есть... 

Последний раз редактировалось Дана 10-03-2011 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
А как я буду рада видеть всех, включая женщин и детей!Иван Горбенко писал(а): А чего ностальжировать? Просто приезжай. Эдик рад будет тебя видеть.

Сдается мне, что экстремально на авто из Москвы ездили только я, Тата и еще пару энерджайзеров. И так поехать уже точно не получится.
По поводу свинца, то главное, чтобы не на пули пошел)
Кто же мог прихватить свинец? неужели фридайверы

Марина Левина