Кто был в сафари парках Африки ?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

gugiki
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 13:16 Заголовок сообщения: Кто был в сафари парках Африки ?

Интересуют рассказы уже побывавших или владеющих достоверной информацией : Кения, ЮАР, Замбия и др. национальные парки Южной Африки.
Есть мечта посетить хоть один такой парк, цель - фотография обитателей парка в естественной среде обитания + пейзажи !!!
Подводной лодкой, в принципе, может стать любая...

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 13:49 Заголовок сообщения: Re: Кто был в сафари парках Африки ?

gugiki писал(а):Интересуют рассказы уже побывавших или владеющих достоверной информацией : Кения, ЮАР, Замбия и др. национальные парки Южной Африки.
Есть мечта посетить хоть один такой парк, цель - фотография обитателей парка в естественной среде обитания + пейзажи !!!
Тут http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=6556
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

OrangeStingrey
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 14:48 Заголовок сообщения:

Я был. Понравилось. Были в Танзании - в Рифтовой долине. Место замечательное, пейзажи - улёёёёт, климат мягкий, живности навалом.
Лучшие нацпарки из увиденных- Серенгети, Нгоро-нгоро (мастхэв! восьмое чудо света)), Аруша (ценен возможностью погулять пешком с животными полдня, суперкрасивое место) , Маньяра. Сказать что понравилось - ничего не сказать, мечтаю вернуться.
Чтобы съездить бюджетно - могу скинуть коннект местного кренделя, надёжно делающего тур по Танзании, без российских посредников, недорого (бюджетные и хорошие места проживания, примерно 25 грин за дабл). Местный хэлпер нужен по-любому, а то белому между чёрными там также будет как у нас чёрному в Бутово..... :shock:
Инглишем все спикают.

Чем хороша Танзания - можно потом с Дара рвануть на Занзибар - дайвинг обалденный!! Снарягу переть не надо, она там прокатная ОЧЕНЬ хорошая - рекомендую клуб Спэнишдэнсер, держат испанцы, всё супер. Проживание на Занзике от 75 грин за бунгало до 500 - ап ту ю ))) 8)
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

OrangeStingrey
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 15:01 Заголовок сообщения:

А! За Кению вспомнил. Через Кению ехали, впечатления не те - степь да степь кругом, сухая, в колючках - некрасиво.. Хоть в Серенгети с Кенийской стороны по сезону и много живности бывает.
Пробейте по Инету сезонность миграций - полгода толпы животных в Кении, полгода в Танзании, в её части Серенгети, и если их в Танзании ловить - надо знать когда, я уже не помню (

Танзания ландшафтами пробивает - истинный рай.... :cool1:
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Дана
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 15:09 Заголовок сообщения:

Были в национальных парках ЮАР и в Чобе (Ботсвана), переезжали туда из Замбии. Очень понравилось. Бегущие по равнине или трогательно стоящие, наклонив друг к другу диинные шеи, жирафы - это что-то, зебры, огромное количество слонов, бегемоты, всякие там кабанчики, антилопы и т.д. и т.п. Видели леопарда. Из нюансов: как я поняла, лучше смотреть зверье или рано утром или ближе к закату, когда звери собираются на водопой. полдень в этом смысле - менее выигрышное время. Поэтому в идеале хорошо остановиться в отеле недалеко от нац. парка, чтобы иметь свободу маневра. в таких местах бывают очень приятные отельчики, сделанные в экостиле, такие деревянные бунгало со всеми удобствами.... Но если попадете днем, не расстраивайтесь, на все - свое везенье. мылеопарда встретили часа в три дня, они вообще в это время спят, говорят, редкая удача. По сезону нам объясняли, что тамошней зимой зверье смотреть выгоднее - не такая буйная растительность, особо не спрячешься. В Кении-Танзании не была, но вопрос прорабатывала. Там относительно ЮАР-Ботсваны несколько другая природа. Т.е., по-хорошему, надо побывать и там и здесь. Одно другого не заменяет. В каком порядке - это уже как фишка ляжет... :wink:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

gugiki
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 17:20 Заголовок сообщения:

скажите по деньгам пожалуйста, сколько в общем потратили, проживание + питание+перелёт+гид(машина) ???

И по поводу воды питьевой и пищи, как бы заразу всякую не подхватить ..........

OrangeStingrey
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 21:14 Заголовок сообщения:

Где-то 3 тонны баков на чел, это минимум. Проживание и питание - копейки, много съедают перелёты-переезды (а концы из парка в парк и по ним немаленькие), оплата местному агенству (см выше, без местной крыши вряд ли обойдётесь, а то безо всего можно остацца), пермиты в нацпарки (чёрные братья не дураки, вся территория поделена на относительно небольшие участки для обозрения за 1-2 дня, везде отдельный недешёвый пермит на рыло отдельно, на джип в котором вы сидите отдельно (100-200 баксов, зависит от парка) и за рейнджера который обязан сопровождать машину - с ружОм - отдельно.
Вооот почему сафари такое дорогое удовольствие :lol: .
Если захочеццо остановиться в лодже на территории нацпарка - то стоимости мероприятия вообще нет предела :shock: есть бунгало и по 300 и по 1000 за ночь, решать вам.
Сумма без дайвинга и сувениров, ессно :D

Alex555
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 21:21 Заголовок сообщения:

Были в ЮАР, Замбии, Ботсване.
Подробнее здесь.
http://www.deep.su/forum/viewtopic.php?f=13&t=2306
Человечество придумало три великих вещи - стриптиз, пиво и акваланг !

OrangeStingrey
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 21:43 Заголовок сообщения:

Ага, ещё вспомнил - прививка от желтой лихорадки обязательна, без международного сертификата вообще в страну могут не пустить, у нас на прилёте не проверили - так с парома на Занзи не давали сойти не проверив эти сертификаты... Вспомнили блин..
Дезинтерия - вопрос везения, пейте бутилированное, ешьте свежеприготовленное ))))) если такого нет - ешьте Роллтон. Это нифига не фигура речи, обязателен запас копченых колбасок в вакууме и лапши+ кипятильник, ибо иногда лучше поесть так...
От малярии в профилактических целях надо попринимать нечто.. антималярийное :lol: , в самом простом случае - обычный воронежского заводу "Доксициклин" за 10 рублей, по капсуле в день, приём начать дней за 5 до поездки. Пренебрегать не стоит, ибо малярия реально страшна, лечить её не просто. Комаров было много, репелленты актуальны.
Це-це - как повезёт ))) нас кусала - все живы )) говорят сонная болезнь нынче редкость.

Ещё - если в Танзанию всё же - наберите побольше дешевых маленьких игрушечек ярких, блокнотиков, ярких ручек и нетающих на жаре конфеток, иначе дети прохода не дадут, а вам будет стыдно ((( а так и им и вам радость, можно дешевые бейсболки, это ваще хит! Мы везли два немаленьких пакета,всё ушло )))

Дана
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 22:34 Заголовок сообщения:

Против всякой пищевой заразы помимо того, что написали выше, - небольшой глоток виски перед любым приемом пищи, включая завтрак. Давно проверенный жизнью путешественника рецепт, когда таскаешься по всяким не вполне благополучным эпидемиологически местам. Зубы чистить только бутилированной водой. Естественно, хорошо мыть руки перед приемом пищи. Репеллент с собой не помешает (спрей для себя и таблетки для комнаты).

gugiki
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 17-03-2011 13:45 Заголовок сообщения:

спасибо всем ! всё по существу и с толком ! будем планировать поездку :D

ВиТим
Джентльмен форума

#12 Сообщение Добавлено: 17-03-2011 15:28 Заголовок сообщения:

gugiki писал(а):спасибо всем ! всё по существу и с толком ! будем планировать поездку :D
Нет, он думает, что только один хочет сказать "Спасибо"... :lol:
Я сам читал, раскрыв рот. Спасибо.

OrangeStingrey
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 17-03-2011 17:15 Заголовок сообщения:

Кхм... Вложу еще 5 копеек.
Не могу умолчать о печальном факте - или антибиотик антималярийный, который ведь, заметьте, пить надо ежедневно всё время что вы там, или виски постоянно :( ((если, конечно, вы намереваетесь еще какое-то время без проблем юзать организм :twisted: ))
Их категорически не рекомендуют сочетать. В регионах где нет малярии нужно выбирать виски :lol: а вот где она ееесть... ну сами решайте :)

(ну за этот ценный совет меня вряд ли поблагодарят :lol: )

и, кстати, антибиотик на автомате снимет проблему с дизентерией и желудочными инфекциями, заодно :) Бонус! На себе проверяли, ехали компанией, некоторых (которые классическим способом обеззараживались :lol: ) все-таки пробило.

Дана
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 17-03-2011 17:42 Заголовок сообщения:

Ну...Я не говорила о серьезных возлияниях, а именно, о глотке виски перед приемом пищи. С антималярийными в Новой Гвинее сочетали, никто не заболел и не умер. А вот когда в Мозамбике я пару дней не "обеззараживалась" (багаж улетел в другое место), тут же схватила кишечную инфекцию. антималярийные препараты не помогли. три дня мутило.
Еще ремарка: прививками от желтой лихорадки и приемом антималярийных препаратов надо озаботиться в Москве заранее (2-3 недели, в зависимости, о чем говорим, и лучше все разузнать уже за месяц).

OrangeStingrey
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 00:09 Заголовок сообщения:

Дана писал(а): А вот когда в Мозамбике я пару дней не "обеззараживалась" (багаж улетел в другое место), тут же схватила кишечную инфекцию. антималярийные препараты не помогли. три дня мутило.
.
:lol: Так это... того... будун! Просто похмелиццо надо было :alc2: )))))))))))))))

ПЛЗ не обижайтесь, ну.. всем бы тока поржать...

Про прививку от жёлтой лихорадки - точно - люди, будьте бдительны, там чуть ли не за месяц до поездки делать надо, иначе могут счесть недействительной! Пробейте повнимательнее эту тему.

Bess
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 11:09 Заголовок сообщения: Африка

Я был в ЮАР в Крюгер парке, Шлюшлювэ-Умфоложди, Пиланнесберге. Рекомендую пешее сафари, его делают в первых двух. Это прогулка с рейнджером-следопытом (одним или двумя) пешком по парку. 3-4 часа в дикой природе. Это одно из самых ярких воспоминаний об Африке. Несравнимое впечатление: подойти пешком на расстояние 30 метров к носорогу или на 100 метров к стаду буйволов и подъехать на 5 метров на машине - совсем разные вещи. Кроме того, следопыт рассказывает поразительные вещи о повадках и поведении животных. В общем, стоящее мероприятие.
Здесь есть небольшой отчет об одной из поездок: http://www.facebook.com/#!/note.php?not ... 5178269242
Eugene Bessonov,
Divebooker.com Web Portal Inc.

Rumbik
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 18-03-2011 16:53 Заголовок сообщения:

Можно взойти на Килиманжаро. Только не одному, а с экскурсией.

aKiM
Новичок

#18 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 19:32 Заголовок сообщения:

Если Кения, то мой рейтинг:
1. Накуру
2. Амбосели
3. Западный Тсаво
4. Масаи Мара
5 Восточный Тсаво

А посещать надо в обратном порядке, чтобы не понижать градус.
Отчет здесь:
http://www.tourblogger.ru/blogs/user/25265

Если есть хоть толика авантюризма, то все можно посетить самостоятельно на прокатной тачке.
Аренда машины от 70 до 150 баксов в сутки, вьезд в парк что-то 70 баксов с машины и плюс вроде двадцатки с человека, точнее не помню. Цена отличается для парков первой (Накуру, Амбосели) и второй (Восточный Тсаво) категории.
Для удобства оплаты пожалуй стоит приобрести специальную дебетовую карточку (не банковскую, а особенную местную), с которой на любых гейтах списывается плата. Наличные и банковские принимают только на центральных гейтах только в рабочее время, что неудобно. Но решаемо. Наличные лучше доллары, в кенийских шиллингах менее выгодно.

gugiki
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 21:34 Заголовок сообщения:

ещё вопрос назрел один ! скажите как там со связью ? везде ли есть сеть и каким кто оператором пользовался?

aKiM
Новичок

#20 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 21:52 Заголовок сообщения:

В Кении практически везде. И билайновский роуминг и местный оператор, симки на каждом углу.

Ответить