"Басота" или технический дайвинг!!!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Посмотрел фильм "Откровение" и что то не понял, а точнее понял, что технический дайвинг это - голыдьба. Люди лезут хрен знает куда, имея много денег и с голой ж000й!!! То же самое и по вопросу глубоководных погружений. Давно понятно, что нырять на глубины безопасно ТОЛЬКО методом ДП!!! Читал тут статью Миссана (простите селе не правильно указал фамилию) про то как он погружался на Байкале и подхватил ДКБ. Я молчу про то, что уважаемый человек вел себя как ребенок и не хотел ехать в барокамеру. У него во время погружения не было даже спускающегося конца (сейчас он его сделал, и назвал это место полигоном)! Но братцы это ж голыдьба. Давно есть мобильные водолазные комплексы с барокамерами и колоколами, КШС и прочее.... Возвращаясь с фильму...что мешает натянуть КШС вдоль всей пещеры - ничто! Нет лучше 382 баллона, 382 редуктора и карточку дир в ж...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Бред. Кто то пешком на Северный полюс идет,а кто то на ледоколе плывет. На Эверест можно и вертолетом долететь,но"голыдьба" прет пешком. Не путайте любительские погружения и промышленные работы на нефтяные концерны, где все затраты с лихвой окупаются.
Последний раз редактировалось nordval 23-03-2011 12:02, всего редактировалось 1 раз.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Что за фильм? Есть ссылки?KVV писал(а):Посмотрел фильм "Откровение"
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Так ребризеры уже не актуально,переходим на мобильные барокомплексы с КШС ?:)))Валерий Мухин писал(а):Что за фильм? Есть ссылки?KVV писал(а):Посмотрел фильм "Откровение"
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
SanctumВалерий Мухин писал(а):Что за фильм? Есть ссылки?KVV писал(а):Посмотрел фильм "Откровение"
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Нельзя.nordval писал(а):...На Эверест можно и вертолетом долететь...
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
- Активный участник
- Контактная информация:
http://www.forumavia.ru/forum/0/7/77383 ... _all.shtmlShurikK писал(а):Нельзя.nordval писал(а):...На Эверест можно и вертолетом долететь...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
KVV писал(а):SanctumВалерий Мухин писал(а):Что за фильм? Есть ссылки?KVV писал(а):Посмотрел фильм "Откровение"

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
-
- Активный участник
УВажаемый KVV.
Исправьте пожалуйста в названии темы слово "басота " на "бо сота",провер.слово - босяк,босый.
Дебаты по теме обещают быть бурными,а "басота "каждый раз глаза режет

Исправьте пожалуйста в названии темы слово "басота " на "бо сота",провер.слово - босяк,босый.
Дебаты по теме обещают быть бурными,а "басота "каждый раз глаза режет

Инструктор по подводному плаванию
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Ах ну да! Авиафорумnordval писал(а):http://www.forumavia.ru/forum/0/7/77383 ... _all.shtmlShurikK писал(а):Нельзя.nordval писал(а):...На Эверест можно и вертолетом долететь...

И где же там упоминания о факте приземления на вершину Эвереста?HobbyPilot:
Кстати, если я не ошибаюсь, рекорд высоты на вертолeте где-то 12 км.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
как весна- так обострение.KVV писал(а):... не было даже спускающегося конца...
у одного GSM под водой, у другого- концы спускаются...
причем здесь дайвинг? тем более, в этом разделе
C уважением, Alexey
откровение это еще один перевод, точно как и кабинет....Валерий Мухин писал(а):KVV писал(а):SanctumВалерий Мухин писал(а): Что за фильм? Есть ссылки?Аааа... Только это переводится как "Святилище".
-
- Участник
- Контактная информация:
Про обострение Вы правыv_Alexey писал(а):как весна- так обострение.KVV писал(а):... не было даже спускающегося конца...
у одного GSM под водой, у другого- концы спускаются...
причем здесь дайвинг? тем более, в этом разделе

Возвращаясь с фильму...что мешает натянуть КШС вдоль всей пещеры - ничто! Нет лучше 382 баллона, 382 редуктора и карточку дир в ж...
C радостью посмотрел бы на процесс протяжки КШС вдоль всей пещеры и на людей которые этим занимаются)))))))))) идея классная но в некоторых местах абсолютно не реализуема (к сожалению), поэтому токлько 382 болона, редуктора и карточка диррр в жопе))))))))))))))
C радостью посмотрел бы на процесс протяжки КШС вдоль всей пещеры и на людей которые этим занимаются)))))))))) идея классная но в некоторых местах абсолютно не реализуема (к сожалению), поэтому токлько 382 болона, редуктора и карточка диррр в жопе))))))))))))))
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Даvdi писал(а):Возвращаясь с фильму...что мешает натянуть КШС вдоль всей пещеры - ничто! Нет лучше 382 баллона, 382 редуктора и карточку дир в ж...

Нет именно бАсота... я просто акцентировал внимание.... Уважаемый любитель русского языка!Висилий писал(а):УВажаемый KVV.
Дебаты по теме обещают быть бурными,а "басота "каждый раз глаза режет![]()
не вижу ничего сложного... это сего лишь 1 км.= 20 б. по 50 метров!vdi писал(а):Возвращаясь с фильму...что мешает натянуть КШС вдоль всей пещеры - ничто! Нет лучше 382 баллона, 382 редуктора и карточку дир в ж...
Но что все к пещерам, а отсутствие ходового конца, подледный дайвинг в полумаске (она именно так и называется), отсутствие связи пр.
А про Эверест, там идут заброски в промежуточные лагеря, натягивается практически по всему маршруту веревка и пр., с технодайверской гАлытьбой не сравнить. "Я нырнул на сто метров, я сделал это" - что это

- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Уже писала в другой ветке, но сюда тоже очень подходит...KVV писал(а):не вижу ничего сложного... это сего лишь 1 км.= 20 б. по 50 метров!vdi писал(а):Возвращаясь с фильму...что мешает натянуть КШС вдоль всей пещеры - ничто! Нет лучше 382 баллона, 382 редуктора и карточку дир в ж...
Но что все к пещерам, а отсутствие ходового конца, подледный дайвинг в полумаске (она именно так и называется), отсутствие связи пр.
А про Эверест, там идут заброски в промежуточные лагеря, натягивается практически по всему маршруту веревка и пр., с технодайверской гАлытьбой не сравнить. "Я нырнул на сто метров, я сделал это" - что этоДа ничего особого!!!! "Я подхватил ДКБ"!!! О Круто!!!! Что круто, это как триппер от монашки!!!!
Вот уж воистину - весна не пощадила ни один мозг

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Козионов Максим
- Участник
Весна, модераторы оттайте уже и спасите нас от этого.

ну раз все так просто, Вы протяните хоть где нибудь и отчетик выложите, желательно с фотографиями)))))))) удачи в протяжкеKVV писал(а):не вижу ничего сложного... это сего лишь 1 км.= 20 б. по 50 метров!vdi писал(а):Возвращаясь с фильму...что мешает натянуть КШС вдоль всей пещеры - ничто! Нет лучше 382 баллона, 382 редуктора и карточку дир в ж...