Как надавать бадди по шее и при этом получить медаль

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Nupie
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 23-12-2004 17:56 Заголовок сообщения:

Скоро буду рескью проходить, с ужасом представляю свои попытки относиться серьезно;)
...Тааак, ну ктооо у нас сегодня будет изображать трууууп...
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

jabberwocky
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 23-12-2004 17:58 Заголовок сообщения:

Нырнуть можно, но -- только в исключительно мягких условиях. Глубина порядка 6 метров, отсутствие волны и сильных течений, хорошая видимость.

По первым погружениям -- определить, что за человек, как себя ведет в воде, и потом уже, по результатам, решать, идти ли глубже.

Если на глубокое погружение в пару поставят человека без достаточного опыта (более 20 погружений, среди них: 30, 20, 15м), откажусь непременно. Ладно еще если сам потонет. А ну как меня за собой потянет?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 23-12-2004 17:59 Заголовок сообщения:

Nupie писал(а): ...Тааак, ну ктооо у нас сегодня будет изображать трууууп...
Пардон, маленькое уточнение.
Не труп, а пострадавшего.
Трупу не рескью нужен, а капеллан с отходной молитвой. :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Paul_S
Главный Изувер

#4 Сообщение Добавлено: 23-12-2004 18:01 Заголовок сообщения:

а можно я ???? !!!! :wink: Сразу предупреждаю, я очень качественно и реалестично изображаю паникующего дайвера... Возможно, особенно в начале придеться расстаться с некоторыми иллюзиями по поводу легкости преодоления проблем у бади ... :D Предложение практически серьезное! :)

jabberwocky
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 23-12-2004 18:01 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
Nupie писал(а): ...Тааак, ну ктооо у нас сегодня будет изображать трууууп...
Пардон, маленькое уточнение.
Не труп, а пострадавшего.
Трупу не рескью нужен, а капеллан с отходной молитвой. :wink:
По правилам, рескью-дайвер обязан откачивать даже и труп, пока врач не установит смерть.

Кстати, серьезное дело. Слышал, могут быть неприятности, если перестал откачивать, не имея на то оснований. Не факт что засудят, но дергать могут.

Nupie
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 23-12-2004 18:07 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):
а можно я ???? !!!! :wink: Сразу предупреждаю, я очень качественно и реалестично изображаю паникующего дайвера... Возможно, особенно в начале придеться расстаться с некоторыми иллюзиями по поводу легкости преодоления проблем у бади ... :D Предложение практически серьезное! :)
Ну насчет легкости...А кому сейчас легко?!:) Иллюзий никаких нет, мне рескью нужен скорее для того, чтоб упорядочить знания и умения, ну и для карточки, конечно;)

Зы: почти серьезный ответ:D

Paul_S
Главный Изувер

#7 Сообщение Добавлено: 23-12-2004 18:11 Заголовок сообщения:

Упорядочть - раньше надо было ... Рескью - это уже небольшая смена в психологии и отношении к дайвингу...Так что если понадобиться жесткий бадди на курс рескью - стучись!

Nupie
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 23-12-2004 18:13 Заголовок сообщения:

Жесткий бадди - звучит гордо!!

Paul_S
Главный Изувер

#9 Сообщение Добавлено: 23-12-2004 18:50 Заголовок сообщения:

Токо если пригласишь - зарание прошу пардону за синяки! :)

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 23-12-2004 19:11 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):а можно я ???? !!!! :wink: Сразу предупреждаю, я очень качественно и реалестично изображаю паникующего дайвера... Возможно, особенно в начале придеться расстаться с некоторыми иллюзиями по поводу легкости преодоления проблем у бади ... :D Предложение практически серьезное! :)
Паша, а ты помнишь, что нужно делать в ситуации, когда человек в результате паники становится опасен сам себе и окружающим? :wink:
Поднимать в безсознательном состоянии.... :roll: Тебе все еще этого хочется? :lol:
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Paul_S
Главный Изувер

#11 Сообщение Добавлено: 23-12-2004 19:16 Заголовок сообщения:

Тфу тебья Влад, Зараза ты! :D Я же не тебе в напарники на курс Рескью напрашиваюсь???? :wink: Тебе этот курс как сноркелисту не нужен!!! А добраться до меня еще надо смочь!
Кстати кроме бессознательного состояния еще есть более красивые варианты ... :wink: Могу показать даже тебе, возможно ты этого не знаешь!

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 23-12-2004 19:24 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):Кстати кроме бессознательного состояния еще есть более красивые варианты ... :wink: Могу показать даже тебе, возможно ты этого не знаешь!
Знаю :D Только не так просто это сделать, когда человек размахивает всем чем можно, и пытается сорвать со всех маски/регуляторы/итд (хорошо, если без ножа). Гораздо проще и гуманней поднимать обмякшее не сопротивляющееся тельце :lol:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 23-12-2004 19:26 Заголовок сообщения:

Гораздо проще и гуманней поднимать обмякшее не сопротивляющееся тельце
Поддерживаю на все 100.

jabberwocky
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 23-12-2004 19:29 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):
Paul_S писал(а):Кстати кроме бессознательного состояния еще есть более красивые варианты ... :wink: Могу показать даже тебе, возможно ты этого не знаешь!
Знаю :D Только не так просто это сделать, когда человек размахивает всем чем можно, и пытается сорвать со всех маски/регуляторы/итд (хорошо, если без ножа). Гораздо проще и гуманней поднимать обмякшее не сопротивляющееся тельце :lol:
Под водой непросто оглушить человека. Кроме того, без специальной подготовки не думаю, что это вообще получится сделать.

Если товарищ в самом деле себя ведет неадекватно -- срываем маску, потом обхватываем его сзади и поднимаем.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 23-12-2004 19:35 Заголовок сообщения:

jabberwocky писал(а):Если товарищ в самом деле себя ведет неадекватно -- срываем маску, потом обхватываем его сзади и поднимаем.
Ммммдаа... ты хотел сказать поднимаем труп? Где гарантия, что паникующий человек не нахлебается носом? Я думаю - нахлебается... Уж лучше тогда между ног двинуть (если мужик), не гуманно, но действенно. Только вырубить ударом сзади, всеравно проще, чем до паха дотянуться.

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 23-12-2004 19:38 Заголовок сообщения:

Мдя, начали с OWD в бади, а закончили тем, как ему успешно двинуть по разным частям тела под водой. Может над водой надо, до входа в воду? :wink:
Sinn Féin amháin!

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 23-12-2004 19:40 Заголовок сообщения:

Уж лучше тогда между ног двинуть (если мужик), не гуманно, но действенно
Темболее проблемм со звуком АААААА на подъеме ни каких проблемм.

jabberwocky
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 23-12-2004 19:41 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а): Ммммдаа... ты хотел сказать поднимаем труп? Где гарантия, что паникующий человек не нахлебается носом? Я думаю - нахлебается... Уж лучше тогда между ног двинуть (если мужик), не гуманно, но действенно. Только вырубить ударом сзади, всеравно проще, чем до паха дотянуться.
1. пусть нахлебается
2. в воде нет точки опоры. любой твой удар отбросит вас обоих в разные стороны по третьему закону Ньютона, только так. Ты не сможешь размахнуться для удара по причине вязкости среды. Пнуть между ног ты сможешь, только хорошенько прицелившись, что в ситуации паникующего дайвера малореально.

Лучше поднять захлебывающегося дайвера, чем вместе с ним потонуть.

Ни на RD, ни на *** нам не предлагали применять физ. насилия к паникующим, и видимо не только по соображениям морально-этического плана.

Paul_S
Главный Изувер

#19 Сообщение Добавлено: 23-12-2004 19:42 Заголовок сообщения:

Варвары ... Это раз ... Два раза варвары - за удар в пах - это два ...Три раза варвары - за срывание маски!!! Это ж точно верный способ утопить! Кто ж так делает? Научите счас девушку!!!! Не тому чему надо ... А сзади через 7 мм шлем отрубить .. затруднительно ... Если уж за спину зашел - там и проблем-то нет!

jabberwocky
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 23-12-2004 19:43 Заголовок сообщения:

Avm писал(а):Мдя, начали с OWD в бади, а закончили тем, как ему успешно двинуть по разным частям тела под водой. Может над водой надо, до входа в воду? :wink:
Шоб боялся.

У меня старая мечта -- брать с собой под воду небольшое ружье. Чтоб группа не стремилась рассыпаться, а держалась ровным строем позади.

Ответить