Как надавать бадди по шее и при этом получить медаль
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Скоро буду рескью проходить, с ужасом представляю свои попытки относиться серьезно;)
...Тааак, ну ктооо у нас сегодня будет изображать трууууп...
...Тааак, ну ктооо у нас сегодня будет изображать трууууп...
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.
-
- Участник
- Контактная информация:
Нырнуть можно, но -- только в исключительно мягких условиях. Глубина порядка 6 метров, отсутствие волны и сильных течений, хорошая видимость.
По первым погружениям -- определить, что за человек, как себя ведет в воде, и потом уже, по результатам, решать, идти ли глубже.
Если на глубокое погружение в пару поставят человека без достаточного опыта (более 20 погружений, среди них: 30, 20, 15м), откажусь непременно. Ладно еще если сам потонет. А ну как меня за собой потянет?
По первым погружениям -- определить, что за человек, как себя ведет в воде, и потом уже, по результатам, решать, идти ли глубже.
Если на глубокое погружение в пару поставят человека без достаточного опыта (более 20 погружений, среди них: 30, 20, 15м), откажусь непременно. Ладно еще если сам потонет. А ну как меня за собой потянет?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Пардон, маленькое уточнение.Nupie писал(а): ...Тааак, ну ктооо у нас сегодня будет изображать трууууп...
Не труп, а пострадавшего.
Трупу не рескью нужен, а капеллан с отходной молитвой.

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
а можно я ???? !!!!...Тааак, ну ктооо у нас сегодня будет изображать трууууп...

-
- Участник
- Контактная информация:
По правилам, рескью-дайвер обязан откачивать даже и труп, пока врач не установит смерть.KWAK писал(а):Пардон, маленькое уточнение.Nupie писал(а): ...Тааак, ну ктооо у нас сегодня будет изображать трууууп...
Не труп, а пострадавшего.
Трупу не рескью нужен, а капеллан с отходной молитвой.
Кстати, серьезное дело. Слышал, могут быть неприятности, если перестал откачивать, не имея на то оснований. Не факт что засудят, но дергать могут.
Ну насчет легкости...А кому сейчас легко?!:) Иллюзий никаких нет, мне рескью нужен скорее для того, чтоб упорядочить знания и умения, ну и для карточки, конечно;)Paul_S писал(а):а можно я ???? !!!!...Тааак, ну ктооо у нас сегодня будет изображать трууууп...Сразу предупреждаю, я очень качественно и реалестично изображаю паникующего дайвера... Возможно, особенно в начале придеться расстаться с некоторыми иллюзиями по поводу легкости преодоления проблем у бади ...
Предложение практически серьезное!
Зы: почти серьезный ответ:D
Упорядочть - раньше надо было ... Рескью - это уже небольшая смена в психологии и отношении к дайвингу...Так что если понадобиться жесткий бадди на курс рескью - стучись!
Жесткий бадди - звучит гордо!!
Токо если пригласишь - зарание прошу пардону за синяки! 

- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Паша, а ты помнишь, что нужно делать в ситуации, когда человек в результате паники становится опасен сам себе и окружающим?Paul_S писал(а):а можно я ???? !!!!Сразу предупреждаю, я очень качественно и реалестично изображаю паникующего дайвера... Возможно, особенно в начале придеться расстаться с некоторыми иллюзиями по поводу легкости преодоления проблем у бади ...
Предложение практически серьезное!

Поднимать в безсознательном состоянии....

Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Тфу тебья Влад, Зараза ты!
Я же не тебе в напарники на курс Рескью напрашиваюсь????
Тебе этот курс как сноркелисту не нужен!!! А добраться до меня еще надо смочь!
Кстати кроме бессознательного состояния еще есть более красивые варианты ...
Могу показать даже тебе, возможно ты этого не знаешь!

Кстати кроме бессознательного состояния еще есть более красивые варианты ...

- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
ЗнаюPaul_S писал(а):Кстати кроме бессознательного состояния еще есть более красивые варианты ...Могу показать даже тебе, возможно ты этого не знаешь!

-
- Участник
- Контактная информация:
Под водой непросто оглушить человека. Кроме того, без специальной подготовки не думаю, что это вообще получится сделать.Goldwind писал(а):ЗнаюPaul_S писал(а):Кстати кроме бессознательного состояния еще есть более красивые варианты ...Могу показать даже тебе, возможно ты этого не знаешь!
Только не так просто это сделать, когда человек размахивает всем чем можно, и пытается сорвать со всех маски/регуляторы/итд (хорошо, если без ножа). Гораздо проще и гуманней поднимать обмякшее не сопротивляющееся тельце
Если товарищ в самом деле себя ведет неадекватно -- срываем маску, потом обхватываем его сзади и поднимаем.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Ммммдаа... ты хотел сказать поднимаем труп? Где гарантия, что паникующий человек не нахлебается носом? Я думаю - нахлебается... Уж лучше тогда между ног двинуть (если мужик), не гуманно, но действенно. Только вырубить ударом сзади, всеравно проще, чем до паха дотянуться.jabberwocky писал(а):Если товарищ в самом деле себя ведет неадекватно -- срываем маску, потом обхватываем его сзади и поднимаем.
-
- Участник
- Контактная информация:
1. пусть нахлебаетсяGoldwind писал(а): Ммммдаа... ты хотел сказать поднимаем труп? Где гарантия, что паникующий человек не нахлебается носом? Я думаю - нахлебается... Уж лучше тогда между ног двинуть (если мужик), не гуманно, но действенно. Только вырубить ударом сзади, всеравно проще, чем до паха дотянуться.
2. в воде нет точки опоры. любой твой удар отбросит вас обоих в разные стороны по третьему закону Ньютона, только так. Ты не сможешь размахнуться для удара по причине вязкости среды. Пнуть между ног ты сможешь, только хорошенько прицелившись, что в ситуации паникующего дайвера малореально.
Лучше поднять захлебывающегося дайвера, чем вместе с ним потонуть.
Ни на RD, ни на *** нам не предлагали применять физ. насилия к паникующим, и видимо не только по соображениям морально-этического плана.
Варвары ... Это раз ... Два раза варвары - за удар в пах - это два ...Три раза варвары - за срывание маски!!! Это ж точно верный способ утопить! Кто ж так делает? Научите счас девушку!!!! Не тому чему надо ... А сзади через 7 мм шлем отрубить .. затруднительно ... Если уж за спину зашел - там и проблем-то нет!
-
- Участник
- Контактная информация:
Шоб боялся.Avm писал(а):Мдя, начали с OWD в бади, а закончили тем, как ему успешно двинуть по разным частям тела под водой. Может над водой надо, до входа в воду?
У меня старая мечта -- брать с собой под воду небольшое ружье. Чтоб группа не стремилась рассыпаться, а держалась ровным строем позади.