Есть мысли посетить Египет :)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
gawk
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 25-03-2011 14:30 Заголовок сообщения: Есть мысли посетить Египет :)

Мда, вот появилась такая шальная мысль "А не сьездить ли на КМ" :)
Тем более у нас запретов нет никаких для турфирм. (сочувствую всем дайверам из РФ, реально дрова блин :( )
Ориентировочное время гдето с 6го - 10го мая и деньков/ночей на 10.
может быть получится с числа 15го - 18го апреля и тоже на 10 дней, но это маловероятно.
Туры от нас (вылет из Киева) по ценнику оч даже ничего получается (от $1020 3* HB на двоих за 10 ночей с перелетом)

Два человека, я и жена, тоже ныряющая.

Чего хочется:
Во первых нормального отеля, потому что нырялка планируется в режиме дейли и дня два-три ныряем день отдыхаем. Потом снова ныряем, ну и т.д.
Поскольку хочется и на берегу чегото посмотреть (на экскурсию интересную например сьездить куда-нибудь) то этот момент тоже надо учитывать.
Кондишен в номере нужен тоже.

Обязательное условие - наличие интернета в отеле , который необходим всё время, а не на час два за самашедшие деньги :)
Так же интересен вариант с приобретением местной симки с инетом - ценники и проч. интересуют - кто знает напишите плз.
Этот пункт уже решен ибо есть водафон с мобильным инетом, поэтому обязательное наличие инета в отеле отпадает

По нырялке:
Ну мне сложно оценивать что и как на КМ, мои заныры в основном черноморские и немного средиземских в т.ч. на Зенобию.
Хочется конечно всего и сразу :D , но понимаю что так не бывает.
Мне больше нравятся железки, жене живой мир, хотя и наоборот тоже интересно обоим.
Чего не хотелось бы - это ластать против течений да и вобще много ластать, не любим мы этого :)

Оборудование, реги, BCD мокр. г/к. свои.
Ласты пока не знаю везти свои или взять в прокат на месте ?
Кстати 5ка мокряки будет ок в это время ? или надо чето помощнее ?

Ну вот както так.

Прошу помощи зала в выборе места, регионы: Шарм, Хургада, Марса-Алам. (это куда туры есть )
А так же советы с кем (каким ДЦ) - это наверное можно в личку, а то будет не очень правильно тут обсуждать такой "тонкий" вопрос :)
Ну и от самих представителей ДЦ буду рад почитать предложения.
Последний раз редактировалось gawk 26-03-2011 03:07, всего редактировалось 2 раза.

скат

#2 Сообщение Добавлено: 25-03-2011 15:08 Заголовок сообщения:

Про инет напишу, что знаю. Местную симку с модемом можно купить.
Модем стоит 99 фунтов. 1 доллар - 5,8 фунтов. Ещё надо денег положить.
Я кладу обычно 150 фунтов на месяц. Мне хватает. Скорость нормальная, около 500 что-то, точно не помню. Но я пользователь средненький. По Скайпу с полчаса в сутки поболтать, часа два в сутки на форумах. И час, примерно, новости просмотреть.
По костюму - 5-ка будет устраивать первые два дня. Потом будет холодно.
В апреле самая холодная вода. Надо утеплитель 5-ку ещё, я так думаю.
И шлем с перчатками.

NIKOLOS
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 25-03-2011 15:30 Заголовок сообщения:

лечу с женой и ребёнком в хургадинск в Альбатрос с 9 апреля... если есть желание то присоединяйтесь...
icq#271855464

gawk
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 25-03-2011 15:39 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Про инет напишу, что знаю. Местную симку с модемом можно купить.
Модем стоит 99 фунтов. 1 доллар - 5,8 фунтов. Ещё надо денег положить.
А симка будет рабтать в телефоне с 3G/GPRS/EDGE ?
Это был бы идеальный вариант для меня. Тогда и вопрос по наличию инета в отеле отпадает.
скат писал(а): По костюму - 5-ка будет устраивать первые два дня. Потом будет холодно. В апреле самая холодная вода. Надо утеплитель 5-ку ещё, я так думаю.
И шлем с перчатками.
По апрелю вероятность всеже у меня небольшая, хотя и хочется, но наиболее вероятно после 5го мая .

скат

#5 Сообщение Добавлено: 25-03-2011 15:43 Заголовок сообщения:

Не в курсе про телефон. Модем египетский привозил в Россию, наша МТСовская СИМка в нём не работала.
В мае может быть и покатит пятёрка. Все ведь по разному переносят холод.

Lexey
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 25-03-2011 15:56 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Модем египетский привозил в Россию, наша МТСовская СИМка в нём не работала.
Если модем покупался у того же оператора, у которого карта, то он скорее всего залочен под его сим-карты. Соответственно, не работала не МТСовская карта, а модем с ней. :)
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Lexey
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 25-03-2011 15:58 Заголовок сообщения:

gawk писал(а): А симка будет рабтать в телефоне с 3G/GPRS/EDGE ?
А куда она денется (если она GSMная, конечно)?

скат

#8 Сообщение Добавлено: 25-03-2011 16:05 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):
скат писал(а):Модем египетский привозил в Россию, наша МТСовская СИМка в нём не работала.
Если модем покупался у того же оператора, у которого карта, то он скорее всего залочен под его сим-карты. Соответственно, не работала не МТСовская карта, а модем с ней. :)
Тонкости меня не интересовали. :D Вставил МТСовскую СИМку в модем Этисалатовский - не работает. Всатавил в МТСовский модем - работает.
Больше об этом не думал

Lexey
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 25-03-2011 16:13 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Тонкости меня не интересовали.
Так это не тонкость. Это стандартная "фича" продаваемых операторами модемов, о которой нужно знать, когда планируешь использовать свой модем с симками других операторов.

Идеальный вариант - заранее купить модем, не привязанный ни к какому оператору. Но он и самый дорогой.

gawk
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 25-03-2011 16:17 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):
gawk писал(а):А симка будет рабтать в телефоне с 3G/GPRS/EDGE ?
А куда она денется (если она GSMная, конечно)?
Ну дык в этом и вопрос GSMная она или EVDOшная (CDMA).
P.S. Посмотрел на операторов в Еги вижу, что есть водафон ну а с ним в общем почти все понятно, разница только в ценниках в разных странах.

скат

#11 Сообщение Добавлено: 25-03-2011 16:41 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):
скат писал(а):Тонкости меня не интересовали.
Так это не тонкость. Это стандартная "фича" продаваемых операторами модемов, о которой нужно знать, когда планируешь использовать свой модем с симками других операторов.

Идеальный вариант - заранее купить модем, не привязанный ни к какому оператору. Но он и самый дорогой.
А я и не планировал. Нечаянно в сумке ноута привёз в Россию, ну и попробовал.

Zira
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 25-03-2011 20:19 Заголовок сообщения:

NIKOLOS писал(а):лечу с женой и ребёнком в хургадинск в Альбатрос с 9 апреля... если есть желание то присоединяйтесь...
Альбатрос - лучший в мире отель! Завидую!
Успели понырять в январе до заварухи, теперь нескоро, наверное, получится...

gawk
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 26-03-2011 03:10 Заголовок сообщения:

NIKOLOS писал(а):лечу с женой и ребёнком в хургадинск в Альбатрос с 9 апреля... если есть желание то присоединяйтесь...
Спасибо за приглашение, но увы никак с 9го апреля не получится :(
По всему только после 6го мая (ну или 6го вылет на крайняк)

P.S. да кстати если, кто собирается в эти дни (майские) то былобы неплохо в компании однозначно.

Дыльфин
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 27-03-2011 06:40 Заголовок сообщения: Re: Есть мысли посетить Египет :)

ДАХАБ 30.04.2011-10.05.2011 (ГОРЯЧЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ) :

---------------------------------------------------------------------------------

Если из Киева (для всех остальных желающих форумчан) можем предложить услуги нашего дайв-центра (ДЦ ПАДИ "ДЕЛЬФИН"
S-21554, не путатйте с Шармовским "ДЕЛЬФИНОМ" ...!)
Поездка состоится в ДАХАБ с 30 апреля по 10 мая 2011г.

Вот кратко суть предложения (с расшифровкой):

Авиабилеты - 400 долл. с человека (чартер в ШЄШ) - оплатить надо до поездки;
Гостиница - 300 долл. за двоих - (оплата на месте) - наш выбор;
-по вашим запросам - 360 евро (за номер), отель недалеко от нашего и рядом с дайв-центром;
Дайв пакет (20 дайвов) - 340 евро (оплата на месте) с человека
Трансфер 50 долл. (из ШЭШ и обратно) оплата в аэропорту по прилету - перед посадкой в автобус (за каждого человека);
Оплата за проезд на дальние южные сайты (единоразовые платежи, не входят в дайвинг пакет) - 10 долл. - оплата перед выездами на дайвинг по 2 доллара с человека;

Для не-членов клуба (у кого нет нашей клубной карты) - 150 долл. -дополнительная оплата - взнос в клуб за организацию выезда - оплата в Киеве до поездки;

Кроме того, необходимо учесть следующие затраты и взять с собой денежку (каждый платит за себя, по желанию):
Еда- 300 долл. (ориентировочно на все время)+ 100 долл. на сувениры или прочие непредвиденные затраты;
Страховка - 30- евро (дайвинг + общемедицинские расходы) - можно у нас в клубе оформить страховку МСК (Быв. СТАНДАРТ-РЕЗЕРВ)
Экскурсии 100-150 долл. (Св.Катерина, ПЕТРА или Иерусалим).
Выезд на сафарине - 100 евро (однодневные - с возвратом в Дахаб) или - 500 евро (с человека) за фрахт дайв-бота на 3-4 дня по
знаменитым рэкам севера Красного моря (при условии
наличия группы из 8 человек) - оплата уже в Дахабе
(если наберем достаточное количество желающих);

В Дахабе фри-вайфай можно найти по всему Лайтхаусу, в отеле точно будет - бесплатно на время проживания. Скорость довольно приличная. Снаряжение можно арендовать и в хостующем ДЦ (так чтобы из Киева на тащить) или купить на месте (будет очень по хорошим ценам - приведем к "прикормленным" торговцам), по программе погружений могу сказать, что не пожалеете - поныряем по самым жирным сайтам Дахаба. Если нужна подробная информация о нас - зайдите на страничку http://diveinstructor.livejournal.com/
По костюму - я бы рекомендовал мин. 7мм, хотя в это время и в 5мм с утеплителем (он же коротыш) холодно не будет, обязательно нужен шлем и перчатки, ботики желательно с жесткой подошвой.
Звоните 331-9386 или 068-3651890 или 067-2390400 или 095-0946886
спросить Николая (обязательна ссылка на этот форум).
Надеюсь, еще не опоздали :)
Р.С. - если захотите пройти какие-либо курсы в процессе - дадим скидку в 50% от нормальной цены курса как дополнительный бонус!

gawk
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 27-03-2011 16:53 Заголовок сообщения: Re: Есть мысли посетить Египет :)

Дыльфин писал(а):ДАХАБ 30.04.2011-10.05.2011 (ГОРЯЧЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ) :
................................
Поездка состоится в ДАХАБ с 30 апреля по 10 мая 2011г.
Увы все таки не получается у меня даже конец апреля ну никак :|
От 10го мая и дальше. (если никакого "вдруг" не случится тфу тфу)
Дыльфин писал(а):Вот кратко суть предложения (с расшифровкой): .........
Спасибо большое за информацию, в любом случае приму её к сведению.
Дыльфин писал(а):Надеюсь, еще не опоздали :)
С предложением не опоздали, но по срокам не получается точно.
Дыльфин писал(а):Р.С. - если захотите пройти какие-либо курсы в процессе - дадим скидку в 50% от нормальной цены курса как дополнительный бонус!
Это предложение я запомню на будущее :)

Алекс1954
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 27-03-2011 18:13 Заголовок сообщения: Re: Есть мысли посетить Египет :)

gawk писал(а): Прошу помощи зала в выборе места, регионы: Шарм, Хургада, Марса-Алам. (это куда туры есть )
За интернет ничего не знаю, а по регионам в общих чертах.

Из Шарма на экскурсии по Египту далеко и сложно. Не знаю даже, есть ли автобусные. А с самолётом дайверу лучше лишний раз не общаться. Но в Шарме много отелей с приличными хоумрифами, где посноркать не менее интересно, чем погружаться. И близко Израиль, насчёт экскурсий.

Из Хургады в Каир и Луксор гораздо ближе. Нырялка с ботов с приличными ДЦ мало уступает Шармовской. Но береговой просто нет. Савсэм нет. Как и снорклинга. За исключением пары-тройки отелей на отшибе. Есть вариант взять комбинированный тур - 3-4 дня круиз по Нилу Луксор-Асуан и за отдельную плату прошвырнуться из Асуана в Абу Симбел, остальное время в Хургаде. В 30 км от Хургады есть отдельная тема - Макади. В смысле пляжа, красоты территорий отелей и наличия, но ненавязчивости цивилизации - Хургада нервно курит в сторонке. А с экскурсиями то же самое и береговые и дайвинг и снорклинг есть.

Из Марсы с экскурсиями хуже. В Луксор ещё, пожалуй, свезут, в Каир вряд ли. Хоумрифы хорошие, но зависимость от ветра имеет место быть гораздо отчётливей, чем где-либо. Что там с погодой в мае - затрудняюсь. В Шарме и в Хургаде/Макади в воде будет 23-25.
RTGA #000 036

gawk
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 28-03-2011 00:39 Заголовок сообщения: Re: Есть мысли посетить Египет :)

Алекс1954 писал(а):За интернет ничего не знаю, а по регионам в общих чертах. ................
Большое спасибо за информацию. Буду учитывать при планировании.
P.S. С инетом я уже разобрался, самый оптимальный вариант, для меня, приобрести местную симку (елси необходимо будет то и модем тоже) с мобильным инетом. Это меня устроит больше чем даже бесплатный инет в отеле.

Дыльфин
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 28-03-2011 04:38 Заголовок сообщения: советы Красноморских...

я Вам все таки рекомендую Дахаб...

такой жирной нырялки с берега как там, нет нигде в Красноморске
и сайты - один другого известнее... (я имею в виду их мировую известность), да и такая мелочь как бесплатный вай-фай по всему
Лайтхаусу очень скрасит Ваши вечера... представьте, сидите Вы в уютном ресторанчике у самой кромки моря и по скайпу общаетесь со своими в Киеве... :)

местная симка, кстати, если ей не пользоваться пару месяцев через это время будет не действительна...потом придется брать новую и менять номер, поэтому советую Вам не тратиться на модем, берите с собой нетбук с вай-фаем! или если есть ай-под или ай-пад - этого вполне хватит...

удачи, куда бы вы не поехали... :)

Андрей СПб
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 28-03-2011 08:11 Заголовок сообщения:

Спрашиваете куда лучше - в Хургаду или Дахаб
Чтоб не флеймить - "ну советую"- "ой не советую" - свежее от первого лица:
вот почитайте в Хургаде отчет http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=10628

А вот Дахаб http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=10185

Там и цены и впечатления и особенности и ранжировка ... :D

А по экскурсионным "отвлечениям" Алекс 1954 все правильно написал. Я бы только добавил, что из Дахаба в израиловку много тяжелее (по переездам ночным и бессонным из за границы) чем из Хургады в Луксор....Мы собирались из Дахаба смотаться в Израиль, но когда посмотрели что автобус каждые 2 часа где то стопорят всю ночь - поняли что это выбьет напрочь из нырялки.
Ну и не забывайте,что нырялка с бота комфортней береговой, особенно для женщины - все на боте висит, высохло, топать до среза рифа по волне не надо (как в Дахабе немка погибла в ноябре...) и тп :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

скат

#20 Сообщение Добавлено: 28-03-2011 08:36 Заголовок сообщения:

Насчёт местной СИМки - три месяца годна. Через три месяца блокируется и не восстанавливается. Даже если там есть мани.
Но, когда в очередной раз я покупал СИМку "Этисалат", мне сказали, что можно прийти перед отъездом и приостановить сервис, в связи с отъездом.
Потом возобновить. Если я правильно понял "арабецкий" английский :D

Ответить