Взрыв в Минском метро

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

S.S. "Drip"
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 11-04-2011 20:41 Заголовок сообщения: Взрыв в Минском метро

http://news.mail.ru/incident/5690040/?frommail=1
...да все уж и новости посмотрели... признали - теракт....
непонятно одно - кто???? .... и зачем???..... в Белоруссии.... :twisted:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 11-04-2011 21:04 Заголовок сообщения:

А чем они нас хуже?
Сразу родилась классическая версия, аналогичная нашим домам на юго-востоке Москвы.
Если еще вспомнить, что на прошедшей неделе у братьев начались непонятки с валютой и наполнением продмагов, которые и так были небогаты...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 11-04-2011 21:08 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):непонятки с валютой..
непонятки с Валютой у них уже начались месяц, а то и больше назад....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

BK
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 11-04-2011 21:15 Заголовок сообщения: Re: Взрыв в Минском метро

[quote="S.S. "Drip""]непонятно одно - кто???? .... и зачем???[/quote]Думаю, что те же самые, что и у нас взрывали. Это только моё предположение, основанное на том, что ни русский, ни беларусский, с моей точки зрения, даже в сильном подпитии взрорвать такое не может. А эти могут, им без разницы, что взрывать.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 11-04-2011 21:30 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Да, и как я понял, на этой неделе это максимально проявилось

PraNkiSh
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 11-04-2011 21:43 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
Natalie писал(а):
Да, и как я понял, на этой неделе это максимально проявилось
как это сейчас проявилось ?
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 11-04-2011 21:46 Заголовок сообщения:

Валюты нет в кассах, образовался черный рынок валюты.

Алекс1954
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 12-04-2011 00:06 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Сразу родилась классическая версия, аналогичная нашим домам на юго-востоке Москвы.
И если у нас это только версия, с которой я не согласен категорически, то там других вариантов просто нет. Ни с кем не воюют, никого не притесняют, ни с кем не делят территорию. Кроме Батьки просто некому. А то под ним табуретка шатается и нужен повод пооторвать несколько бошек.
RTGA #000 036

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 12-04-2011 00:31 Заголовок сообщения:

Ты мне хочешь сказать, что Лукашенко - новатор.
Теоретически возможно, по-житейски - не очень.
Теракт, как предлог, не новость. История знает.

Алекс1954
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 12-04-2011 01:25 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Ты мне хочешь сказать, что Лукашенко - новатор.
Понимаешь, у нас тогда не было необходимости. А без неё даже душегуб по природе не станет. А вот причин, почему на нас могли взъесться - хоть жопой ешь. Конечно, результатом разлада без попустительства спецслужб теракты не могли быть, спецслужбы тогда были ещё живые. Но попустительство это было не по указке, а от пофигизма, я уверен. Для указки повода не было, а для пофигизма, в смысле - а попробуйте-ка без меня, раз такие умные - в полный рост. А поводов мы подали преизрядно. Давя сапогом то, что следовало гасить в зародыше. Но иначе Борис Николаич сел бы на место Михал Сергеича на полгода позже.
RTGA #000 036

dmitri_07
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 12-04-2011 04:23 Заголовок сообщения:

мне кажется, если бы батька захотел, он без всякого повода поснимал бы любого силовика...
это скорее из сценария оранжевой революции, вторая стадия дестабилизация обстановки, с целью убрать батьку.
мир не совершенен

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 12-04-2011 09:19 Заголовок сообщения:

dmitri_07 писал(а):
мне кажется, если бы батька захотел, он без всякого повода поснимал бы любого силовика...
это скорее из сценария оранжевой революции, вторая стадия дестабилизация обстановки, с целью убрать батьку.
+1 :!: даже не сомневаюсь в этом! он на постсоветской территории остался один независимый

Слай
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 12-04-2011 09:47 Заголовок сообщения:

давайте подождём- слишком мало информации пока,Что бы провести прямую линию близких к истине выводов нужны две точки,а у нас пока лишь одна,через которую,если не изменяет память о школе,можно провести бесконечное количество прямых...

OrangeStingrey
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 12-04-2011 15:31 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
ocean07 писал(а): Сразу родилась классическая версия, аналогичная нашим домам на юго-востоке Москвы.
И если у нас это только версия, с которой я не согласен категорически, то там других вариантов просто нет. Ни с кем не воюют, никого не притесняют, ни с кем не делят территорию. Кроме Батьки просто некому. А то под ним табуретка шатается и нужен повод пооторвать несколько бошек.
Вот +100 согласен :evil: . Причем в первом случае - согласен и с Алексом.

Классический, между прочим, приём.
Интересующимся могу посоветовать в "Железную пяту" Дж Лондона заглянуть - он ещё когда все симптомы описывал....
А батька, кстати, НЕ независимый.
Он сильно зависит от собственного желания удержаться у власти любой ценой, настолько, что даже наш доморощенный вариант "преемника" не рассматривает.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Bombil Calabasov
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 12-04-2011 17:10 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а):... даже наш доморощенный вариант "преемника" не рассматривает.
Местоблюститель эта должность называется

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 14:29 Заголовок сообщения:

Террорист, взорвавший минское метро, признался, что получает удовольствие от страдания людей

http://www.kp.ru/daily/25668/829652/

:? :cry:

АлександрД

#17 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 15:32 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:58, всего редактировалось 1 раз.

BK
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 15-04-2011 14:41 Заголовок сообщения:

Пока в СМИ только ерунду какую-то лепят. Предполагаю, что это сознательная дезинформация, которая, возможно, поможет найти настоящих преступников. Что-то вроде сообщений наших СМИ о неком "русском вакхабите" Раздолбайко (или Раздобудько), который всё это и взрывает. Правда, не понимаю, как именно и кому это пожет помочь. Озвучить пока сочли нужным то же самое, что было в Беларуссии в 2005 г.:
http://news.tut.by/daynews/59273.html
В Витебске задержаны два человека, которые признались в совершении взрывов в Витебске. Об этом 21 октября заявил президент Беларуси, общаясь с жителями Лоева (Гомельская область), сообщают официальные источники.
Они думали, что их не найдут, но их быстро вычислили, и теперь они дают показания", — заявил глава государства.
Напомним, что в сентябре в Витебске с перерывом в 10 дней прогремело два взрыва в центре города. В результате второго из них, 22 сентября, ранения различной степени тяжести получили более 40 человек.
О том, что подозреваемые в организации взрыва в Витебске задержаны, сообщал журналистам вечером 23 сентября в Витебске первый заместитель председателя Комитета госбезопасности Василий Дементей.
Затем, насколько помню (по сообщениям СМИ), задержанных отпустили и посадить захотели кого-то другого, который, вроде бы, всё это и расследовал. Точно не помню, не обращал внимания...

Тут тоже, что-то очень странное нам озвучили: Задержали какого-то токаря (или электрика), который (благодаря Интернету!) приобрел/изготовил никому не известное взрывчатое вещество, грамма которого достаточно, чтобы оторвало руку. После задержания зачем-то опубликовали фоторобот. Затем показали кадры съемки, на которых один парень ходит в метро с сумкой, а другой ходит без сумки, и сказали, что это и есть доказательство. Кроме того, выяснилось, что это он и взрывал в 2005 г. в Витебске. Наверное, это какая-то рабочая версия, для чего-то нужная. Будем надеятся, что всё же найдут взрывников (или более убедительно докажут, что это и есть взрывающий токарь/электрик).

На всякий случай я бы проверил всех токарей и электриков среди дайверов, а то мало ли чего. Сам я столяр (согласно УПК) 3-го разряда, поэтому меня проверять не надо.

скат

#19 Сообщение Добавлено: 15-04-2011 15:26 Заголовок сообщения:

Сам я столяр (согласно УПК)...
Согласно Уголовно-процессуального Кодекса?

BK
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 15-04-2011 16:10 Заголовок сообщения:

Это учебно-производственный комбинат. Такая практика на производстве в старших классах после уроков труда. Бывала, кстати, и полезной. Например, в соседней школе водительские права давали. А у меня -- только столяра какого-то разряда.

Ответить