Как в Дахабе с дайвингом?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
николай1972
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 13-05-2011 11:35 Заголовок сообщения: Как в Дахабе с дайвингом?

Собираюсь в конце октября в Египет с семьей слетать(жена+сын 6 лет).Хотим в Дахаб,так как в Шарме и Хургаде уже были.Занимался плаванием,нырял трижды с аквалангом (2 раза-в Красном,один раз-в Черном море).Теперь хочу получит сертификат PADI.Подскажите где в Дахабе русский дайвклуб,ориентировочные цены на дайв.услуги и выезжают -ли они по Дахабу на занятия в другой отель(в предполагаемом для отдыха отеле Village 4*-немецкий дайвклуб,хотел бы заниматься с НАШИМИ).Заранее благодарю за ответы!
surgeon

pandami
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 13-05-2011 11:57 Заголовок сообщения:

http://torchdiver.ru/ - русский дайвцентр, был неоднократно, впечатления самые положительные.

Loss prevention
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 13-05-2011 13:49 Заголовок сообщения:

настоятельно рекомендую Тишину и Женю! - divestudy.ru .
Работают в польском Planet divers.

лучше найти очень и очень сложно..

Крутой Опенок
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 13-05-2011 14:43 Заголовок сообщения:

Рекомендую русский клуб www.dahab-club.ru
Но: если жена не ныряет, то ей, скорее всего, в Дахабе не понравится. Отели там, мягко говоря, хуже, чем в Шарме, причем существенно. Дахаб - мекка технодайверов, просто дайверов и кайтеров, простому смертному там не очень....
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Воробей
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 13-05-2011 15:14 Заголовок сообщения:

Tigr
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 13-05-2011 15:43 Заголовок сообщения:

Выберите то, что ближе к вашей гостинице, жалко на дорогу тратить время.
Because I care.....

Oxygen33
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 13-05-2011 16:33 Заголовок сообщения:

Дахаб семье точно не понравится. Дыра дырой. Кстати и в прямом и в переносном смысле :D с

николай1972
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 13-05-2011 18:10 Заголовок сообщения: как в Дахабе с дайвингом?

А какой более-менее приличный отель порекомендуете?4-5* с "олл инклюзивом"?Действительно,там Сохо и Наамы-не будет,это-не Шарм,выйти-некуда,
,жена меня "сьест"если будут плохие условия проживания или питания!И так ради моего "ныряния" прийдеться ещё раз в Иерусалим ехать(пообещал уже)!
surgeon

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 13-05-2011 20:21 Заголовок сообщения:

Как вариант остановиться можно в более комфортных условиях в Шарме, например неподалеку от Сохо - Конкорд, Санрайз, Савой.
В Санрайзе есть свой ДЦ. А Дахаб посетить в частном порядке через тот же ДЦ в течении одного дня, сделав 2-3 дайва на интересных
сайтах и посидев в какой-нибудь кафехе вернуться обратно, конечно увозя с собой малую толику впечатлений. :wink:

ps ИМХО чтобы вкусить атмосферу вечного праздика, в Дахабе надо быть как минимум неделю :D
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

николай1972
Новичок

#10 Сообщение Добавлено: 13-05-2011 21:42 Заголовок сообщения: как в Дахабе с дайвингом?

Да летали мы в Санрайз Айленд Вью 5* в Шарм на 11 дней полгода назад(я-не новичок,мы с семьей не впервые летим в Египет).Понравилось,даже очень.Как и в Санрайз Мамлюке(3 месяца назад) в Хургаде(только море-хуже).Такого я так понял в Дахабе-не найти!Хочеться именно хорошего дайвинга((говорят здесь самые красивые места в Египте для дайвинга) +сертификат PADI получить чтобы самому потом нырять)...ну и конечно приемлимые бытовые условия:питание-All или ultra All,2-3 бассейна(1-детский),горки и "домашний" риф,просторный номер...Да и летаем мы минимум на 11-12 дней!
surgeon

Marco
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 14-05-2011 06:41 Заголовок сообщения:

Имейте в виду, что отель Happy Life Village, о котором Вы скорее всего говорите, находится сильно "на отшибе". Вечерами там будет грустно, а до старого города оттуда далеко.

vladimirk556
Новичок

#12 Сообщение Добавлено: 14-05-2011 09:28 Заголовок сообщения:

Самые лучшие отели в Дахабе находятся в Лагуне: SWISS IN, HILTON DAHAB, CORALIA CLUB DAHAB. Номера не очень большие, но чистые. По сравнению с Шармом эти отели вообще спартанские. Жене может и не понравится. В Лагуне нет рифов, до них идти пешком около километра. В бассейнах там не купаются, берег песчаный, мелко и безопасно для детей. Вообще отели рассчитаны на серферов и дайверов, которые не столь требовательны к комфорту. Поэтому питание и развлечения там хуже чем в Шарме.
Дайвинг весь с берега, доставка на сайты на джипах. Учиться и нырять можно в любом клубе. Нам с женой понравился "OK CLUB". У них, на наш взгляд, самая лучшая организация процесса, почти не бывает задержек с выездом. От отеля в клуб и обратно трансфер бесплатный.
Можно учиться и нырять в клубах при отелях, но цена за погружение там существенно дороже чем в городе.
Рекомендую один раз попробовать пожить в Дахабе, может он и вас не разочарует. Только номера в отелях берите самые дорогие, с видом на море.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 14-05-2011 09:32 Заголовок сообщения:

vladimirk556 писал(а): Дайвинг весь с берега, доставка на сайты на джипах. .
Помнится мне в ДЦ в Хилтоне был кораблик, который ходил на южные дайв-сайты....правда было это давно, как сейчас - не знаю
николай1972 писал(а):((говорят здесь самые красивые места в Египте для дайвинга) !
Ну, это не совсем так... Рас Мохаммед, Тиран , Бразерсы и т.д. с моей точки зрения намного красивее :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 15-05-2011 00:54 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Ну, это не совсем так... Рас Мохаммед, Тиран , Бразерсы и т.д. с моей точки зрения намного красивее :wink:
Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Я вот был на Рас Мохамеде и на Тиранских рифах. Мне дахабские каньоны больше нравятся. Ну это кому что нравится - живность или рельеф. Хотя в Шарме тоже каньоны имеются.
Кроме того, в Шарм-эль-Шейхе обстановка немного другая. Пытался вечером в день приезда пройти к морю, просто погулять (люблю бывать у моря после заката). Это практически невозможно. Везде либо огороженная территория, либо сидят люди и не пропускают к воде. А в Дахабе пройтись вечером вдоль берега - прямо наслаждение! Можно выбрать более шумную улицу с кафе, или ее продолжение в сторону лагуны, где более тихо и почти никого нет.
В Шарме мой отель находится не у моря. На другой пляж чтобы просто просноркелить в новом месте, либо надо платить (в одном месте просили аж 20$ за навязанный лежак, полотенце и т.п.) либо пробираться, продираться как-то между пляжами и делать вид, что не замечаешь окриков. В Дахабе с этим обстановка намного более свободная. Насколько я понял, в Дахабе если даже отель находится на первой линии, у берега, он не отхватывает себе всю территорию вплоть до моря и далее, остается полоска для прохода людей.

А по Дахабу. Если имеется в виду отель Happy Life Village, то там существенная проблема в том, что он находится далеко от т.н. старого города, где сосредоточено большинство дайвинг клубов. По-моему, где-то в 10 км. Около него есть дайвинг сайты и там можно сдать OWD в местном клубе, наверное. Но вы сами говорите, что русскоязычных клубов при отеле нет.

Так что нужно либо закладывать по 30 фунтов (15 туда, 15 - обратно) на поездку в старый город и обратно, либо узнавать, как ходят автобусы от отеля туда же, либо искать отель в старом городе (а их там немало). Даже мои знакомые виндсерферы всегда живут в старом городе (в отеле New Sphynx) и ездят каждый день в лагуну, т.к. в лагуне скучнее, думаю, в Happy Life Village еще более скучно! В старом городе вечером интереснее и больше выбора по еде и т.п..

vladimirk556
Новичок

#15 Сообщение Добавлено: 15-05-2011 10:19 Заголовок сообщения:

За выбор Happy Life Village жена точно "съест" :)

николай1972
Новичок

#16 Сообщение Добавлено: 15-05-2011 10:29 Заголовок сообщения: Как в Дахабе с дайвингом?

Просто в Happy Life Village в единственном из отелей есть 3 бассейна(с одним детским подогреваемым) с горками!!!Да и жалоб на питание с этого отеля в Дахабе-меньше всего!Да и прекрасный "домашний" риф!Пляжи в отелях в лагуне как в Евпатории!(пологий песчанный заход в море).И стоит из-за такого ехать в Египет!Туда едут за коралловым рифом с рыбками,бассейнами,горками и олл инклюзивом!
surgeon

pandami
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 15-05-2011 11:20 Заголовок сообщения:

Отличный отельчик, что касается Дахаба. Разнообразная еда, ездит автобус раза три в день в город, может только позно вечером из города прийдется взять такси. Немного русских, в большинстве немцы.
Есть свой дайв-клуб Orca, общение только английский или немецкий, в Дахабе имхо надо нырять с русскими клубами. Свой хороший, живой риф.
В общем на те деньги за которые его продают, если не рассматривать городские отели, наверное лучший вариант из Дахаба ИМХО.

Белый 003
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 15-05-2011 17:40 Заголовок сообщения:

Нет Николай в Еги едут не за горками и ультра олл.......
А в Дахаб уж тем более....
Получи сертификат и через три-пять лет тебе будет по фиг на кол-во бассейнов....
PEACE
По сравнению с налетом роспотребнадзора или госнаркоконтроля - это всего лишь ураган.. Smile (с) Dikon.

Vilen
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 15-05-2011 17:57 Заголовок сообщения: Re: как в Дахабе с дайвингом?

николай1972 писал(а):И так ради моего "ныряния" прийдеться ещё раз в Иерусалим ехать(пообещал уже)!
:) постоянно встречаю в Иерусалиме экскурсии из Египта... Больше похоже на поход зомби по святым местам :) В общем - сочувствую :)
Vilen Godin. AOWI SSI.

мАсквич
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 15-05-2011 18:13 Заголовок сообщения:

Белый 003 писал(а):Нет Николай в Еги едут не за горками и ультра олл.......
А в Дахаб уж тем более....
Получи сертификат и через три-пять лет тебе будет по фиг на кол-во бассейнов....
PEACE
Угу.... Поезжай в Шарм, не рушь семью... :wink:
Побываешь в Дахабе позднее, когда один поедешь, или жену на эту иглу подсадишь.... :D
дайвер

Ответить