Негатив

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
mixassio
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 12:30 Заголовок сообщения: Негатив

Хочу поделиться неудачным опытом общения с одним из инструкторов Пади. Зовут его Игорь Путинцев.
Хотел добавить в тему об отзывах, но там только положительные отзывы.
В конце октября прошлого года я захотел пройти курсы сухого костюма и айс-дайвинга. Спросил у знакомых и мне посоветовали Игоря Путинцева. С какими пафосными словами мне его советовали я уже и не припомню точно, но точно было: он настоящий практик, он не продавец карточек и ему пока не сдашьэкзамен, сертификат не выдаст)) и тд и тп, в общем – брутальный инструктор, у которого не забалуешь! То что надо – подумал я! Позвонил ему и мы договорились все пройти не спеша и спокойно, от сухого костюма к айсу. Основные наши договоренности на тот момент(конец октября): подождать полмесяца-месяц(у него какието проблемы), до льда(ориентировочно новый год) пройти практику в бассейне и открытую воду в сухом костюме, а после появления льда уже проходить собственно айс. И по цене двух курсов тоже очень было выгодно – 14500 включая всё! Одним из условием его было – растянуть по времени занятия, ибо у него маленькие дети и он не всегда может проводить занятия. Ну да ладно, впереди ведь было почти пять месяцев зимы(до конца марта).
Первое занятие в бассейне прошло практически как договорились(на нем я просто принес деньги за курс). Но меня несколько удивило что инструктор… не нырял со мной, а рассказывал чтото когда я к нему всплывал. Далее начались завтраки. Про открытую воду сухого костюма както вдруг забыли и стали «ждать льда». Ладно, без льда действительно айс немыслим. Лёд появился и начались постоянные отмены занятий, там некогда, тут не могу и прочее-прочее. Наконецто звезды выстроились и мы пошли нырять под лёд в строгино! Примерно в середине февраля. Ладно, что тут поделаешь. И тут новая неожиданность! Под лёд в первый раз я шел один! Инструктор не хотел переодеваться чтобы не подмерзнуть))) И кстати как таковых теоритических знаний он тоже мне не нес, только споря обо всем на свете с другими инструкторами, выглядя при этом знатной занудой. Кстати инструктора местного ДЦ(думаю многие знают кто это) вели себя очень профессионально и грамотно и я сразу пожалел что не обратился к ним напрямую. Далее как только я вылез из воды Игорь постоянно меня торопил – раздевайся, поехали, всё закончилось! Мотивировал он тем что хотел как можно скорее выпить пива! Без комментариев как говориться. Далее ещё интереснее. Начал нарастать конфликт, типа что так долго, зачем мне сертификат по айсу к лету? я хотел в апреле ехать на байкал. Игорь договорился с местными инструкторами чтобы я закончил обучение у них без него. Что меня полностью устроило, ибо команда та мне очень понравилась. Он передал для моего ныряния без него всё снаряжение(т.к. оно входило в стоимость курса) и я спокойно нырял с ДЦ. Всё, на этом вроде все должно было кончиться, но пики в пади тоже не спешили относится(в марте я ещё надеялся успеть их получить до байкала). В итоге сертификат пришел только сейчас и опять с сюрпризом! Пришел только один сертификат – Айс, сухого костюма нет. Звоню ему. Оказывается, тогда давно в феврале, когда он оставлял для меня снарягу и я нырял в ней без него, он потом не досчитался пары перчаток и решил вычесть их из меня стоимостью одного пика! И я об этом узнал постфактум только в середине мая.
В общем остерегайтесь этого инструктора, он знатный прохиндей и авантюрист, ничему абсолютно он вас не научит(ни в теории, ни в практике). Особенно вспоминаются пафосные слова про продавцов карточек и прочее)) и в итоге ещё и обвинит вас в воровстве!
Для любителей и ценителей стандартов Пади
1. курс сухого костюма был без открытой воды
2. под лёд в первый раз я пошел один без инструктора
3. обучение без учебника
4. никаких экзаменов и контрольных(как собственно и знаний)
в общем будьте внимательны!

lonelyfox
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 13:09 Заголовок сообщения:

Качество услуг соответствует ценнику :)
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

mixassio
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 13:28 Заголовок сообщения:

lonelyfox писал(а):Качество услуг соответствует ценнику :)
Вы считаете 14500 это мало??? ну когда я буду зарабатывать столько же сколько и вы я тоже так буду считать.

Elf in Stone
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 13:30 Заголовок сообщения:

А кто насоветовал-то?

mixassio
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 13:36 Заголовок сообщения:

насоветовал один знакомый инструктор из хургады

Elf in Stone
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 13:40 Заголовок сообщения:

Вот ему - первое "спасибо" :D

lonelyfox
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 13:43 Заголовок сообщения:

mixassio писал(а):
Вы считаете 14500 это мало??? ну когда я буду зарабатывать столько же сколько и вы я тоже так буду считать.
В абсолютном исчислении не мало, но учитывая сопуствующие траты, в общем то и не много.
Что касается меня лично, то я вообще считаю, что на эти курсы тратить деньги глупо. Ну если только не стоит цель обзавестись календариком.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

mixassio
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 13:45 Заголовок сообщения:

lonelyfox писал(а):
mixassio писал(а):
В абсолютном исчислении не мало, но учитывая сопуствующие траты, в общем то и не много.
Что касается меня лично, то я вообще считаю, что на эти курсы тратить деньги глупо. Ну если только не стоит цель обзавестись календариком.
ICE - одна из немногих карточек без которой могут не пустить нырять. Например на белом море, на байкале. Так что эта карточка как раз нужна.

Lolth
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 13:52 Заголовок сообщения:

Я не заметил, чтобы ТС что-то спрашивал. Он просто делился своим опытом. В любом слечае - не повредит.

fin495
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 14:20 Заголовок сообщения:

Если всё на самом деле так было, то это ахтунг! :D
Первое погружение в сухаре, в бассеине- ученик под водой, инструктор на бортике. Если ученик выскакивает к верх ногами, инструктор его багром переворачивать будет чтоли, или попросит "мимо проплывавшего" чтобы отбуксировали тело ближе к бортику? :D
Резонно было бы задать вопрос- а если я не всплыву?
Все нормальные инструктора деньги берут не ДО, а после прохождения курса до пика.
Самостоятельно под лёд, без инструктора т.к. инструктор жидкого дал... :shock:
Геройский поступок, но глупый. Чувство самосохранения надо развивать и чётко понимать, что в этом самом месте экстрим может закончится и начаться полный пи***
Повезло что тот ДЦ в Строгино с которым доныривал (ДЦ Аквалангист) оказался человечным.
В бассеине в Нижних Лихоборах занимались?
Пока я дышу, я живу.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 15:06 Заголовок сообщения: Re: Негатив

mixassio писал(а):Под лёд в первый раз я шел один! Инструктор не хотел переодеваться чтобы не подмерзнуть)))

все правильно сделал!
ПАДИ строго запрещает инструкторам погружаться под лед
с похмельным синдромом.
mixassio писал(а):Мотивировал он тем что хотел как можно скорее выпить пива!
стандарты не нарушены!
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

mixassio
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 15:11 Заголовок сообщения:

fin495 писал(а):Повезло что тот ДЦ в Строгино с которым доныривал (ДЦ Аквалангист) оказался человечным.
в лихоборах, да. а вы тоже напоролись на путинцева?

fin495
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 15:21 Заголовок сообщения:

mixassio писал(а):
fin495 писал(а):Повезло что тот ДЦ в Строгино с которым доныривал (ДЦ Аквалангист) оказался человечным.
Да не, меня бог миловал. Просто с "Аквалангистом" я давно уже в контакте. В штате у них такого Путинцева нет. Это инструктор - фрилансер, своих учеников обучал на ихней базе. Хорошо что все живы. Аквалангист как ДЦ рекомендую, душевные ребята. Приезжай в Строгино, пересечёмся, поныряем. А на будущее- ни когда деньги в перёд, только после. Если чувствуеш что что то не так, тормози!
Последний раз редактировалось fin495 16-05-2011 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Пока я дышу, я живу.

mixassio
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 15:23 Заголовок сообщения:

fin495 писал(а):
mixassio писал(а):
Да не, меня бог миловал. Просто с "Аквалангистом" я давно уже в контакте. В штате у них такого Путинцева нет. Это инструктор - фрилансер, своих учеников обучал на ихней базе. Хорошо что все живы. Аквалангист как ДЦ рекомендую, душевные ребята. Приезжай в Строгино, пересечёмся, поныряем.
Ребята мне тоже очень понравились, жаль шашлыки не застал) собираюсь в июне к ним почаще наведываться. Но уже напрямую))

Lexey
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 17:17 Заголовок сообщения:

У штатных инструкторов Аквалангиста ценник ровно такой же. Но отношение гораздо лучше. 2 занятия в бассейне. Одно чисто по сухарю. Второе - по специфике айса (обвязывание, сигналы и т.п.). И 3 погружения под лед. Первое занятие в бассейне и первое погружение под лед с дайвмастером, остальные - только страховка сверху. Инструктор при этом контролировал процесс сверху.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Lexey
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 17:19 Заголовок сообщения:

mixassio писал(а):Ребята мне тоже очень понравились, жаль шашлыки не застал) собираюсь в июне к ним почаще наведываться. Но уже напрямую))
В ближайшие выходные они планируют открытие летнего сезона в Строгино (собирались в прошлые, но погода подкачала).
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

скат

#17 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 18:29 Заголовок сообщения:

Есть такое подразделение - PADI Quality Management. Нарушение стандартов наказуемо.

Panorama Divers Хургада
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 18:59 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Есть такое подразделение - PADI Quality Management. Нарушение стандартов наказуемо.
Да здесь не только нарушение стандартов.... здесь как то ни логики ни здравого смысла, ни чувства ответственности, ни безопасности элементарной........ :(
Аж не верится что такое вообще возможно!
Однако терпиливый студент попался
:D , 5 месяцев ждал...... да ещё и в рубашке родился )) жив здоров как- никак.

А написать о нарушениях действительно стоит.
А то вот по таким примерам потом судят обо всех инструкторах.
Кроме того пусть и ПАДИ со своим кволити менеджментом поработает.
Опыт - это вовсе не то, что с вами под водой случилось.
Опыт - это то, КАК вы с этим справились.

fin495
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 19:17 Заголовок сообщения:

Кстати, раз уж речь об Аквалангисте зашла, и круг общих знакомых увеличивается- видюшка с Нового Года http://video.yandex.ru/users/fin495/view/3/
может кто себя там найдёт :D
Пока я дышу, я живу.

Дмитрий Болдин
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 19:24 Заголовок сообщения:

14500 за пять месяцев обучения,2900 в месяц..,дешевка,правда на выходе один пластик,грустно как-то все это...
Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...

Ответить