В.Путин отклонил закон о запрете употреблять пиво на улице

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 11-01-2005 15:33 Заголовок сообщения: В.Путин отклонил закон о запрете употреблять пиво на улице

Президент РФ Владимир Путин отклонил закон "Об ограничении розничной продажи и потребления в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе". Как сообщила журналистам первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, соответствующее письмо поступило в нижнюю палату парламента. По ее словам, исходя из рекомендаций президента, закон нуждается в доработке, что "вполне справедливо". Как отметила Л.Слиска, ряд замечаний высказывались еще в ходе подготовки и мониторинга законопроекта в Госдуме. По словам вице-спикера, в частности у президента есть замечания относительно территорий, на которых будет запрещаться или разрешаться продажа пива. Так, президент предлагает органам местного самоуправления самим решать, где запрещать продажу пива. Кроме того, "есть спорные вопросы по уточнению напитков, на основе этилового спирта, реализация которые также может запрещаться", указала Л.Слиска. Напомним, согласно закону розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не допускается несовершеннолетним гражданам, а также в детских, образовательных, медицинских организациях и на прилегающих к ним территориях. Эти территории будут определяться органами местного самоуправления в порядке, устанавливаемом законами субъектов РФ. Не допускается продажа пива также в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях, в общественном транспорте городского и пригородного сообщения за исключением организаций торговли и общепита, в которых разрешена продажа пива в розлив. Кроме того, закон запрещает потребление пива на улицах, стадионах, в скверах, парках, а также в транспорте общего пользования городского и пригородного сообщения, и в общественных местах, за исключением мест общественного питания, в которых разрешена продажа пива, и мест розничной продажи пива и напитков на его основе. Заметим, что до этого первая версия закона вызвала нарекания сенаторов, которые отправили его на доработку. Тогда за принятие закона проголосовали 40 сенаторов, против - 73, воздержались - 5. Правда, сенаторы были недовольны, скорее, мягкостью закона, предлагая распространить его на все спиртные напитки с содержанием алкоголя более 1,5%. Также в первоначальной версии документа, по мнению сенаторов, не была прописана ответственность за его нарушение. Федеральный закон должен был вступить в силу по истечении 30 дней со дня его официального опубликования за исключением глав закона, касающихся потребления пива в общественных местах, которые, как планировалось, должны были вступить в силу с 1 апреля 2005г. Напомним, что Госдума приняла данный закон 29 октября. В 2004 году началось настоящее наступление со стороны государства на пивоваров и любителей пенного напитка. Ранее пиво можно было рекламировать и продавать практически без ограничений. Однако с 5 сентября вступили в силу поправки в федеральный закон о рекламе и законопроект "Об ограничениях розничной продажи пива". Планируется, что суровые меры должны серьезно оздоровить нацию, ведь согласно маркетинговым исследованиям, 15% городского населения в России в возрасте после 16 лет пьют пиво в общественных местах. При этом пивовары утверждают, что увеличение потребления пива привело к снижению потребления водки, однако чиновники из Думы им не верят. Цифры говорят, что пиво употребляют 60% россиян, водку – столько же. Сегодня на душу населения приходится 51 литр хмельного напитка в год. Это существенно меньше, чем в таких странах, как Чехия, Германия или Британия, но гораздо больше, чем в советские времена, что вполне объяснимо развитием рынка.

http://top.rbc.ru/index1.shtml

УРА :!: :!: :!: УРА :!: :!: :!: УРА :!: :!: :!:
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

davis
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 11-01-2005 18:01 Заголовок сообщения:

Михаил, а ты думаешь это очень хорошо? :(
Посмотри на школьников :( :shock: :shock: сидящих на скамейках на переменах и потребляющих не пойми что :roll: , может если б запреттили может сталоб поменьше малолетних алкоголиков, да и алкоголиков в целом!

P.S. хороших людей пьющих пиво прошу не обижаться!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 11-01-2005 18:21 Заголовок сообщения:

Запретами с алкоголем бороться бесполезно.
Вспомните Горбачева и какой при нем был маразм с вырубкой виноградников и прочей ерундой. И что, это помогло?
Если человек хочет быть алкаголиком, он им будет не смотря на любые запреты.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Sonic
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 11-01-2005 18:25 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Запретами с алкоголем бороться бесполезно
По моему запретами вообще бесполезно бороться. Воспитывать своих детей нужно, а не делать больщие глаза :shock: -- как же так. Можно подумать мы лучще были :roll:
Я знаю самбо, карате, джиу-джицу, и много других страшных слов!!!!!!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 11-01-2005 18:30 Заголовок сообщения:

Sonic писал(а):Можно подумать мы лучще были :roll:
Лучше однозначно :lol:
Ну где в наше время можно было найти бутылочное пЫво? Правильно нигде. Поэтому за пЫвом ходили с канистрой. А как в армии брагу на томатной пасте ставили!
А сейчас молодежь все получает легко и без труда! Вот в наше время "Зимой пять километров в гору!"©
Последний раз редактировалось KWAK 11-01-2005 18:37, всего редактировалось 1 раз.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 11-01-2005 18:32 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Если человек хочет быть алкаголиком, он им будет не смотря на любые запреты.
И тем не менее: если человек родился в Англии, то маловероятно что он вдруг произнесёт свои первые слова на немецком языке. Воспитание включает в себя в том числе и окружающую среду.

Sonic
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 11-01-2005 18:40 Заголовок сообщения:

Да точно - вот вспомнил а ведь тогда еще и очереди за пивом бывали :shock: Ужас то какой. В школе пиво пил, в очереди стоял, а однажды с канистрой классному руководителю попался так он меня целый год подъе..вал. Странно что тока щас вспомнил. :roll: Стыдно сразу стало :oops: Вот дела - я думал я лучще был :oops: :oops: :oops:
Я знаю самбо, карате, джиу-джицу, и много других страшных слов!!!!!!

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 11-01-2005 18:48 Заголовок сообщения:

А вот у нас.....У нас концерн Кока-Кола вынужден прекратить продажу прохладительных напитков (из автоматов) в начальных школах. Теперь в таком автомате дети могут купить только воду, сок, молочные напитки. И реклама Кока-Колы на таких автоматах должна быть менее заметной. В средних школах автоматы Кока-Колы еще остались, но.....ассортимент напитков контролируется на содержание сахара и калорийность.....Там тоже предпочтение отдается воде, сокам и молочным напиткам, а из продуктов Кока-Колы - только с пониженным содержанием сахара....вот так.....
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Eve
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 11-01-2005 19:18 Заголовок сообщения:

а несчастным итальянцам запретили курить в общественных местах...
Про алкоголь на улице я еще могу понять, а вот про запрет курения в ресторанах ну никак не могу согласиться

Асан

#10 Сообщение Добавлено: 11-01-2005 19:21 Заголовок сообщения:

Я много куда перестал ходить, потому что там много курят

Eve
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 11-01-2005 19:24 Заголовок сообщения:

дык для этого просто залы надо разделять, для курящих и для некурящих....
по моему это неоправданное ущемление прав курящих. А с точки зрения здоровья от тех же машин с бензиновым двигателем или от заводов гораздо больше вреда чем от курения.

sea-cat
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 11-01-2005 19:29 Заголовок сообщения: В.Путин отклонил закон о запрете употреблять пиво на улице

Eve
а вот про запрет курения в ресторанах ну никак не могу согласиться
ну, ну...
Меня как человека некурящего табачный дым, особенно в больших количествах очень сильно бесит! Иной раз глаза начинают болеть и после такой дымовой атаки, а внутри такое чуство буд-то я тоже курила..... и вот не понимаю почему, если кому-то нравится гробить своё здоровье я тоже должна в этом участвовать

А пиво... незнаю радоваться или огорчаться, если кому-то выпить охота, то люди это всегда найдут и устроют, другое дело, что для малолетних взрослые с пивком на улице не самый лучший пример для подрожания

sea-cat
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 11-01-2005 19:32 Заголовок сообщения: а вот про запрет курения в ресторанах ну никак не могу согла

Опоздала немного..
Залы идея не плохая, но ведь в одной компании могут быть и те и те..
лучше чтоб просто были отдельные места для курения,
не верю что пара часов без табака страшная штука

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 11-01-2005 19:35 Заголовок сообщения:

Eve писал(а):дык для этого просто залы надо разделять, для курящих и для некурящих....
по моему это неоправданное ущемление прав курящих.
Разделение залов на курющую и некурящую зону — чистой воды профанация, т.к. система вентиляции общая. :cry:
А курение рядом с человеком, который не курит, — ущемление его прав, парадокс. :roll:
Eve писал(а):А с точки зрения здоровья от тех же машин с бензиновым двигателем или от заводов гораздо больше вреда чем от курения.
Возможно, но не хочется получать еще и табачный дым, итак здоровье от этих заводов ни к черту. :?
Sinn Féin amháin!

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 11-01-2005 19:35 Заголовок сообщения: Re: а вот про запрет курения в ресторанах ну никак не могу с

sea-cat писал(а):
и еще какая страшная..... :roll: :roll: :roll:
я вот с 29 декабря не курю......хренов-а-а-а-а........НО НАДО! :wink:

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 11-01-2005 19:41 Заголовок сообщения: Re: а вот про запрет курения в ресторанах ну никак не могу с

Лана писал(а):
sea-cat писал(а):
и еще какая страшная..... :roll: :roll: :roll:
я вот с 29 декабря не курю......хренов-а-а-а-а........НО НАДО! :wink:
Правильно, потом бросишь пить, начнет болеть голова и чесаться спина… :wink: :P
Sinn Féin amháin!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 11-01-2005 19:44 Заголовок сообщения: Re: В.Путин отклонил закон о запрете употреблять пиво на ули

sea-cat писал(а): а внутри такое чуство буд-то я тоже курила.....
Не чувство а вы именно КУРИЛИ. В прокуренном помещении человек потребляет никотина столько же сколько и курильщик! Это я на себе испытал. В конторе где работал все дымили в столовой, так же водила с которым в Москву мотался дымил как паровоз и так не один год. И когда уехаел резко выпал из этого табачного облака. Чувствую ТЯНЕТ КУРИТЬ!!! Хотя сам после давнишних детских экспериментов ни разу к сигаретам не притрагивался. Пришлось отвыкать от пссивного курения. Самое грусное что это не шутка. :(

Усталый Олигарх
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 11-01-2005 19:55 Заголовок сообщения: Re: а вот про запрет курения в ресторанах ну никак не могу с

sea-cat писал(а):Опоздала немного..
Залы идея не плохая, но ведь в одной компании могут быть и те и те..
лучше чтоб просто были отдельные места для курения,
Ой зря не веришь. Смотря какие, конечно, два часа. Вот если сразу после того как проснусь, так это ломка натуральная. А если в середине дня, да еще под какое занятие интересное типа в самолете лететь, то ничего, жить можно.

Я тут пытался меньше курить пока на сафари был, почти получилось. Несколько дней выкуривал одну сигаретку с утра, вторую перед сном. В общем бросить не удалось все равно, но перешел на легкие сигареты (с Кубы, для тех кто знает). Сейчас вот блок этих добью, следующий будет уже Super Light. Так что может быть и вылезу.

Вообще от этого лечить надо, курящие - несчастные люди. А запах какой...
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 11-01-2005 19:57 Заголовок сообщения: Re: а вот про запрет курения в ресторанах ну никак не могу с

Балласт писал(а):Вообще от этого лечить надо, курящие - несчастные люди. А запах какой...
поручик, МАЛЧАТЬ!!!!!!! :2gun:

sea-cat
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 11-01-2005 20:02 Заголовок сообщения: В.Путин отклонил закон о запрете употреблять пиво на улице

Вот Ланка смотри так с рыбы иглы можна на плавучий скелетик перейти,
а вобще дрянь страшная.. сколько курить не пробвала к счастью не престрастилась

Ответить