Потеря логбука

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 04-06-2011 02:38 Заголовок сообщения: Потеря логбука

Скажите, вы теряли когда-нибудь логбук с записями о погружениях? Если да, то каким образом вы его восстанавливали?
И тем, кто еще не терял - делаете ли вы какую-то копию логбука на случай утери?

Elf in Stone
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 04-06-2011 03:28 Заголовок сообщения:

Да никуда он не уперся...

Но, если очень хочется, купи самый красивый, напиши в него, что хочешь, наставь подписей за Петю и Васю. Можешь даже красивую печать дайвингистического центра "Блюхолиншалла" заказать и нашлепать... :D

Rumbik
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 04-06-2011 03:49 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Да никуда он не уперся...
на некоторых сафари просят логбук показать
наставь подписей за Петю и Васю
там вроде бы еще должны быть инструкторские номера Васи и Пети, по которым их можно найти и спросить, а действительно ли имярек в день X погружался на Y метров.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 04-06-2011 04:27 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): Но, если очень хочется, купи самый красивый, напиши в него, что хочешь, наставь подписей за Петю и Васю. Можешь даже красивую печать дайвингистического центра "Блюхолиншалла" заказать и нашлепать... :D
Не совсем верно. Некоторые инструкторы тщательно просматривают записи в логбуке. И в принципе, наверное, это правильно, если человек хочет пройти новый курс или погружения в непростых условиях. В этом случае будет заметно, что записи похожи печатью и росписью.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 04-06-2011 04:49 Заголовок сообщения:

Да нет, Артур, инструкторы на человека под водой смотрят. Вот если у них в результате вопросы возникают, то могут и логбуком поинтересоваться. Только в этом случае нарисованный логбук не поможет, в нем ответов не будет. Нарисовать-то проблем нет.

По делу логбук может понадобиться тем, кто решит профессионально дайвингом заниматься. Но тоже не всегда и не везде.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 04-06-2011 05:16 Заголовок сообщения:

Умыкнули как-то вместе с барсеткой. На тот момент погружений 60 было и был важен наныр, чтобы курс пройти.
Восстанавливал по лохбуху бадди и по своему электронному лохбуху. Есть у меня такая чтука. Затем поехал в клуб с которым все это нырял, показал первичку и получил подписи с печатями.
Думал что после 100 писать перестану, ан пишууу ведь :D Самое интересное началось. :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Elf in Stone
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 04-06-2011 06:19 Заголовок сообщения:

Rumbik писал(а):
Elf in Stone писал(а):Да никуда он не уперся...
на некоторых сафари просят логбук показать
Угу. Приеду я на сафари, уже бабки заплатил, и тут у меня спрашивают лохбук. Я говорю, что у меня есть несколько тысяч дайвов, есть куча карточек десятилетней давности, но лохбука нет. Тогда принимающая сторона мне объявляет, что нырять мне не разрешат. Угу. :-)
Rumbik писал(а): там вроде бы еще должны быть инструкторские номера Васи и Пети, по которым их можно найти и спросить, а действительно ли имярек в день X погружался на Y метров.
Нет нигде и никогда не было требования, чтобы в логбуке за все погружения расписывался именно инструктор. Это касается только погружений в рамках курсов. А свидетельством, подтвержадющим прохождение курсов, является не запись в лохбуке, а соответствующая карточка. Петя и Вася могут быть бадями, причем случайными. Про "розыск" и "допрос" это из какой сказки? :D
Последний раз редактировалось Elf in Stone 04-06-2011 06:42, всего редактировалось 3 раза.

Elf in Stone
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 04-06-2011 06:23 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):будет заметно, что записи похожи печатью и росписью.
Было бы удивительно, если б у одного и того же бадди Васи печати и подписи были разные. :D

Elf in Stone
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 04-06-2011 06:29 Заголовок сообщения:

Так и вижу представителя какого-нить дайвцентра где-нить на Мальдивах, который по номеру карточки в базе данных какой-нить ШМАДИ разыскивает опенвотера Васю, который где-то когда-то нырял с Колей и расписался в его лохбуке в обмен на подпись Коли в своем, затем выясняет местонахождение Васи и выдает непонятно кому международное "следственное поручение" на "допрос Васи", который в это время ныряет где-нить на Кубе. И все это с целью решения вопроса: разрешить Коле сегодня нырнуть, или отказать ему, предоставив возможность отнести свою денюшку в соседний дайвцентр. :D

Elf in Stone
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 04-06-2011 06:39 Заголовок сообщения:

Rumbik писал(а): найти и спросить, а действительно ли имярек в день X погружался на Y метров.
Ага.. и тут инструктор Вася, работающий уже лет 20 в каком-нить Шарм Эль Шейхе и обучивший пару-тройку сотен студентов, сопроводивший в качестве гида несколько тысяч нырял, чешет репу и говорит: Да-да! Как щаз помню! В одна тыща.. году я с Колей нырял в.. на.. метров... :D

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 04-06-2011 07:24 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Умыкнули как-то вместе с барсеткой. На тот момент погружений 60 было и был важен наныр, чтобы курс пройти.
Восстанавливал по лохбуху бадди и по своему электронному лохбуху. Есть у меня такая чтука. Затем поехал в клуб с которым все это нырял, показал первичку и получил подписи с печатями.
А если вы ныряли не с одним клубом, а с 10 (скажем), расположенных в разных странах и регионах России? И бадди тоже нет постоянного?

Elf in Stone, ага, то есть, если человек захотел пройти некий курс, на котором нужно 100 погружений. Инструктор до курса просит показать логбук, т.к. ему интересно, где, когда нырял. Открывает его и видит, скажем, более 50 первых погружений с одним и тем же напарником (типа Иван Иванович Иванов и роспись). Подряд. Не вызовет ли это вопросов? :)

Не лучшим решением будет воссоздать реальные погружения с реальными датами и условиями и реальными участниками, но без росписей и печатей? При этом указав номера сертификатов инструкторов. Насколько это нормально?
Последний раз редактировалось Arti 04-06-2011 07:25, всего редактировалось 1 раз.

Висилий
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 04-06-2011 07:24 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Arti писал(а):будет заметно, что записи похожи печатью и росписью.
Было бы удивительно, если б у одного и того же бадди Васи печати и подписи были разные. :D
Володь,для тебя распишусь пятью разными сигнатурами. Вот с печатями тяжело будет. Может пять разных отпечатков пальцев? :D
Инструктор по подводному плаванию

Висилий
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 04-06-2011 07:26 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Rumbik писал(а): найти и спросить, а действительно ли имярек в день X погружался на Y метров.
Ага.. и тут инструктор Вася, работающий уже лет 20 в каком-нить Шарм Эль Шейхе и обучивший пару-тройку сотен студентов, сопроводивший в качестве гида несколько тысяч нырял, чешет репу и говорит: Да-да! Как щаз помню! В одна тыща.. году я с Колей нырял в.. на.. метров... :D
А после дайва с Коляном еще литер конины и и по два косяка на грудь приняли. Конечно помню :D :D

Висилий
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 04-06-2011 07:28 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):
ShurikK писал(а):Умыкнули как-то вместе с барсеткой. На тот момент погружений 60 было и был важен наныр, чтобы курс пройти.
А если вы ныряли не с одним клубом, а с 10 (скажем), расположенных в разных странах и регионах России? И бадди тоже нет постоянного?

Elf in Stone, ага, то есть, если человек захотел пройти некий курс, на котором нужно 100 погружений. Инструктор до курса просит показать логбук, т.к. ему интересно, где, когда нырял. Открывает его и видит, скажем, более 50 первых погружений с одним и тем же напарником (типа Иван Иванович Иванов и роспись). Подряд. Не вызовет ли это вопросов? :)

Не лучшим решением будет воссоздать реальные погружения с реальными датами и условиями и реальными участниками, но без росписей и печатей? При этом указав номера сертификатов инструкторов. Насколько это нормально?
Артур,ты в очередной раз забиваешь себе голову всякой хренотой.
Лучше поехали с нами на некурящее сафари :D

Дана
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 04-06-2011 08:10 Заголовок сообщения:

Из стопки накопившихся логбуков беру с собой в поездки только один с порядковым номером крайнего дайва и с чистыми страничками для продолжения записи. На сафари могут спросить количество дайвов и перерыв, когда последний раз ныряли. Часть народа логбуков не ведет принципиально, никогда никаких вопросов по этому поводу не слышала. Зато видела, как людей с забытыми дома карточками под воду пускают под ответственность турлидера группы, который, как правило, инструктор или ДМ. Вообще-то,для стаффа достаточно посмотреть, как человек снарягу собирает и чек-дайв ныряет.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 04-06-2011 08:53 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):
Я только свой опыт описал.
В описанном Вами случае я бы скорее всего забил бы на дайвы, которые были выполнены без компа, распечатал и демонстрировал бы эл. лохбух. А верить этим красивым картинкам или не верить, это на усмотрение инструктора. :wink:
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 04-06-2011 09:29 Заголовок сообщения: Re: Потеря логбука

Arti писал(а):Скажите, вы теряли когда-нибудь логбук с записями о погружениях? Если да, то каким образом вы его восстанавливали?
И тем, кто еще не терял - делаете ли вы какую-то копию логбука на случай утери?
Артур, ты потерял книжку учёта погружений?
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

CapitanBlack
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 04-06-2011 10:04 Заголовок сообщения:

а что такое логбук? Типа сапог-полено.txt? :)
Scars remind us that past is real...

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 04-06-2011 10:20 Заголовок сообщения:

Теперь его поленом называют :D? Буду знать), совсем от жизни отстала)))
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

трофи
Админ

#20 Сообщение Добавлено: 04-06-2011 10:33 Заголовок сообщения:

Потерял я и шмутки и сменку,
И логбук за два года вперед.
Вот сижу у причала, обнявши коленки, -
Даже Аня нырять не берет.
:)

Ответить