22 июня ровно в 4 часа
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Двадцать второго июня,
Ровно в четыре часа,
Киев бомбили, нам объявили,
Что началася война.
------------------------------------------
Давайте вспомним, тех кто нам дал жизнь.
Их так мало осталось.
70 лет прошло.
Ровно в четыре часа,
Киев бомбили, нам объявили,
Что началася война.
------------------------------------------
Давайте вспомним, тех кто нам дал жизнь.
Их так мало осталось.
70 лет прошло.
Иээххх...
У меня из родственников и знакомых из воевавших уже никого в живых не осталось, а из переживших войну - единицы...

У меня из родственников и знакомых из воевавших уже никого в живых не осталось, а из переживших войну - единицы...

Хатуль Мадан
-
- Активный участник
Дед остался где-то под Москвой в 41-м году. Моя мама (1939 г.р.) его всегда знала только по фотографиям.
Жива еще бабушка жены (что-то около 1925 г.р.). После войны и последующей голодовки до сих пор терпеть не может в еде укроп и прочую зелень - так лебеды наелась на всю жизнь.
Вечная память всем, кто отдал свои жизни, отстаивая нашу Родину!
Низкий поклон всем, кто трудом своим тянул страну в военные и послевоенные годы!
Спасибо вам!
Жива еще бабушка жены (что-то около 1925 г.р.). После войны и последующей голодовки до сих пор терпеть не может в еде укроп и прочую зелень - так лебеды наелась на всю жизнь.
Вечная память всем, кто отдал свои жизни, отстаивая нашу Родину!
Низкий поклон всем, кто трудом своим тянул страну в военные и послевоенные годы!
Спасибо вам!
- Elf in Stone
- Активный участник
Да.
Сегодня открыли городскую выставку, посвящённую военной тематике.
Выставка сборная: военные экспонаты, реликвии найденные на местах боёв, нашими поисковиками:

Последние записи о последних месяцах жизни простого русского Солдата, коих сгнуло, погибло миллионы...
фото с мест раскопок ( выглядит не менее потрясающе!):

экспонаты из музея клуба, найденные в местах погружений
(Черноморское побережье).

Ну и кроме всего, модели военной техники, выполненные нашим руководителем Костицыным В.А.

Выставка сборная: военные экспонаты, реликвии найденные на местах боёв, нашими поисковиками:

Последние записи о последних месяцах жизни простого русского Солдата, коих сгнуло, погибло миллионы...
фото с мест раскопок ( выглядит не менее потрясающе!):

экспонаты из музея клуба, найденные в местах погружений
(Черноморское побережье).

Ну и кроме всего, модели военной техники, выполненные нашим руководителем Костицыным В.А.

ДОСААФ № 1443
- Elf in Stone
- Активный участник
Респект.
- Дмитрий Полянский
- Активный участник
Да, спасибо, светлая им память!
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
http://voffka.com/archives/2011/06/21/069287.html
Страшно всё это. Мой дед был техником в авиаотряде.
Рассказы просто жуть...С 41-ого по 45-ый...Поклон ему.
Страшно всё это. Мой дед был техником в авиаотряде.
Рассказы просто жуть...С 41-ого по 45-ый...Поклон ему.
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
Мой отец (1934 г/р) был 70 лет назад в Киеве, он первый день войны помнит отлично.
Один дед умер в годы войны от истощения на работе, второй погиб 9 апреля 1945 года в при штурме Вены.
Я горжусь своим дедом, он получил орден за разгром дивизии "Эдельвейс" - первые наши десантно-штурмовые бригады (горнострелковые).
Война никого не обошла стороной.
Но судя но активности темы, мы историю стали забывть
Один дед умер в годы войны от истощения на работе, второй погиб 9 апреля 1945 года в при штурме Вены.
Я горжусь своим дедом, он получил орден за разгром дивизии "Эдельвейс" - первые наши десантно-штурмовые бригады (горнострелковые).
Война никого не обошла стороной.
Но судя но активности темы, мы историю стали забывть

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Мой отец войну не помнит, когда она началась, ему было полгода. Помнит другое. Как ходил по комнате и не узнавал ее - стол, стулья, обои... Должна быть пустая комната, все сожгли в буржуйке. И стены без обоев - съели. Папа родился в Ленинграде.
Помнила бабушка. Как жгла мебель, как ела обои, как у разбомбленных продскладов собирала землю, пропитанную маслом и сахаром, варила и кормила ею годовалого сына. Как 3 дня с соседками раскапывала руками соседний дом, в который попала бомба, и как эти обломки 3 дня шевелились... сейчас там сквер и маленький обелиск. Как в 43-м весила 38 кг, как выжила, как дождалась деда и как сохранила жизнь самому главному и самому любимому моему человеку - отцу. Все помнила и что смогла - рассказала.
Теперь помню я, будет помнить дочь и детям свои расскажет.
Вечная память и великая слава всем, кто погиб и кто пережил эту страшную войну.
Помнила бабушка. Как жгла мебель, как ела обои, как у разбомбленных продскладов собирала землю, пропитанную маслом и сахаром, варила и кормила ею годовалого сына. Как 3 дня с соседками раскапывала руками соседний дом, в который попала бомба, и как эти обломки 3 дня шевелились... сейчас там сквер и маленький обелиск. Как в 43-м весила 38 кг, как выжила, как дождалась деда и как сохранила жизнь самому главному и самому любимому моему человеку - отцу. Все помнила и что смогла - рассказала.
Теперь помню я, будет помнить дочь и детям свои расскажет.
Вечная память и великая слава всем, кто погиб и кто пережил эту страшную войну.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Кто такие "мы"?ДмитрийХ писал(а):Но судя но активности темы, мы историю стали забывть
Те кто помнит ветеранов молодыми, помнит рассказы родных, тот ни чего не забыл.
А тот кто не помнит тот не "мы":

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А от яичницы с сосисками на вечном огне?Helga писал(а):Не знаю, Валер, мне от этих "качелей" как-то не по себе... Наверно я просто не понимаю.
А от лесбиянки с гей-парада, сидящей на раскрашенном памятнике нашим солдатам?
Я не просто "не понимаю", я люто ненавижу!!!!

- Elf in Stone
- Активный участник
Я так понимаю, это польские ублюдки? Качели то, похоже, на памятнике польскому солдату висят. Но это мало что меняет. Ублюдки они ублюдки и есть.
- Elf in Stone
- Активный участник
Эх, сколько наших полегло при освобождении этих "братьев". 

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Участник гей-парада раскрасившие памятник - болгарские.Elf in Stone писал(а):Я так понимаю, это польские ублюдки?
"Художники" жарящие сосиски и яичницу - украинские (дневная фотография) и похоже русские (ночная фотография).
ЗЫ. Вот ссылка на автора отечественного "креатива":
http://foto.mail.ru/mail/davidoffvit/11
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 23-06-2011 02:59, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
А качели? Мне показалось, польский солдат (по фуражке).
- Elf in Stone
- Активный участник
У нас тоже сейчас скотов хватает. Чего стоит случай, когда человека живьем сожгли на вечном огне за то, что он тварям, устроившим там какой-то балаган, замечание сделал. 

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это памятник посвящён воинам польской 1-й пехотной дивизии им. Тадеуша Костюшко, воевавшим в составе Красной Армии которые освободили варшавское предместье Прага и пытавшимся оказать помощь восставшей левобережной Варшаве в 1944 г. Скульптура изображает воина отчаянно протягивающего руку в сторону левобережной Варшавы, на фоне Старой ПрагиElf in Stone писал(а):А качели? Мне показалось, польский солдат (по фуражке).
+1...Валерий Мухин писал(а):Я не просто "не понимаю", я люто ненавижу!!!!
Как безмозглых животных, которые всё сжуют, сжуют всё.
P.S. Хотел было продолжить тему, да как-то уже не к месту...