Иду вчера по волнорезу Ogden Point - чай похлебываю из картонной кружечки. Вижу в метре от берега, дайверу чета совсем херово - мечется, руками машет, вылезти на на камни не получается (отлив), глаза дурные.
Короче - прыгнул я в джинсах в воду (ну где-то по пояс), выловил его за вентиль и вытащил на волнорез. Спрашиваю "Are you OK?" - он показывает OK и прямо на руках, теряет сознание. Стянул с него скубу и неопрен, постукал по щекам, зачерпнул ластой нашей 8-градусной водицы и щедро полил. Это ему особенно понравилось - так как он весьма быстро оклемался и рассказал следующее:
Ему 20, получил сертификат OWD и нырял последний раз 10 месяцев назад. Опыт погружений - только курс OWD. Пришел в ДЦ, взял в рент всю шнягу и дали ему двух соврешенно незнакомых, бадди-друзей. Жара вчера была под 30+ - но они полностью упаковавшись, протопали до места входа, примерно 300 метров. Ушли под воду и у него сразу начала сильно течь маска.
Сидя на 10 метрах он минут 10 пытался это как-то исправить, но нифига не вышло. Эти надоело его "опытным" баддям - они показали ему "всплывай!" и ушли(!).
Пацан, (с его слов - в диком стрессе и полной маской воды), всплыл и тут его укачало на волне. Кое как догреб до берега и почуствовал, что вырубается. Что-то он еще говорил про низкий сахар в крови (не знаю что такое - сам жру сахар килограммами).
На де-брифинге

1) топать 300 метров по жаре, полностью упакованным в снярягу и в 7мм шлеме, есть нехорошо.
2) что с такими бадди врагов не нужно
3) перед дайвом нужно много жрать сахара и бананов
P.S. Приколола реакция толпы. Кто то сказал - "Look- he's pouring WATER on him!" (Смотри - он ВОДУ на него льет!). Видимо они ожидали, что я на него пописаю или что-то в этом роде..