
Вечер пятницы... приятный сюрприз...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
В магазин неподалёку завезли пиво с многозначительным названием KWAK 

Хатуль Мадан
а в питере начали разливать по датской лицензии сидр.
вкусненький такой. не strongbow, конечно, до 10 шагов бегом вбок от "очаковского".
а где kwak дают? я-то за ним хотел в бельгию лететь, так я может съэкономить смогу?...
вкусненький такой. не strongbow, конечно, до 10 шагов бегом вбок от "очаковского".
а где kwak дают? я-то за ним хотел в бельгию лететь, так я может съэкономить смогу?...
- Лана
- Активный участник
- Сообщения: 5331
- Зарегистрирован: 22-07-2004 03:15
- Откуда: Мальта
- Контактная информация:
Такое????ReedCat писал(а):В магазин неподалёку завезли пиво с многозначительным названием KWAK
http://en.wikipedia.org/wiki/Pauwel_Kwak

Правильное пиво KWAK - то, что на картинке по приведенной ссылке, все остальное - подделка!

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Именно оно...Лана писал(а):Такое????ReedCat писал(а):В магазин неподалёку завезли пиво с многозначительным названием KWAK
http://en.wikipedia.org/wiki/Pauwel_Kwak
![]()
Правильное пиво KWAK - то, что на картинке по приведенной ссылке, все остальное - подделка!

Сразу пахнУло Амстердамом...

Хатуль Мадан
Ну, Strongbow - это всё-таки почти "очаковский" по сравнению с нормальным сидромhokumski писал(а):а в питере начали разливать по датской лицензии сидр.
вкусненький такой. не strongbow, конечно, до 10 шагов бегом вбок от "очаковского".

Я в магазине взял, "Мегацентр" называется.
а где kwak дают? я-то за ним хотел в бельгию лететь, так я может съэкономить смогу?...
Но я перед этим их долго дрессировал, сгребая с прилавка Leffe и Grimbergen...
Они прониклись и в качестве ответного удара завезли KWAK, Bornem и Leute...

Посмотрим, что будет, когда я это выпью

Хатуль Мадан
- Лана
- Активный участник
- Сообщения: 5331
- Зарегистрирован: 22-07-2004 03:15
- Откуда: Мальта
- Контактная информация:
А....при чем тут Амстердам с его запашком?ReedCat писал(а):Именно оно...Лана писал(а):Такое????ReedCat писал(а):В магазин неподалёку завезли пиво с многозначительным названием KWAK
http://en.wikipedia.org/wiki/Pauwel_Kwak
![]()
Правильное пиво KWAK - то, что на картинке по приведенной ссылке, все остальное - подделка!
![]()
Сразу пахнУло Амстердамом...

Пивоварня - в 20 минутах езды от Брюсселя, у нас там по соседству знакомые живут....
Кстати, питерские уже давно "гульбарий" устраивают - http://kwakinn.ru/#kwakinn
Неужели теперь и до Москвы "дошло/докатилось"?

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Я траву не курю...Лана писал(а):А....при чем тут Амстердам с его запашком?ReedCat писал(а):Именно оно...Лана писал(а): Такое????
http://en.wikipedia.org/wiki/Pauwel_Kwak
![]()
Правильное пиво KWAK - то, что на картинке по приведенной ссылке, все остальное - подделка!
![]()
Сразу пахнУло Амстердамом...
Пивоварня - в 20 минутах езды от Брюсселя, у нас там по соседству знакомые живут....
А Амстердам для меня ассоциируется в основном с KWAKом и бельгийским пабом...

А Маастрихт с Гримбергеном и пабом, который Подхуйске

Хатуль Мадан
- Лана
- Активный участник
- Сообщения: 5331
- Зарегистрирован: 22-07-2004 03:15
- Откуда: Мальта
- Контактная информация:
Ну просто полный бордель с географиейReedCat писал(а):Я траву не курю...Лана писал(а):А....при чем тут Амстердам с его запашком?ReedCat писал(а): Именно оно...![]()
Сразу пахнУло Амстердамом...
Пивоварня - в 20 минутах езды от Брюсселя, у нас там по соседству знакомые живут....
А Амстердам для меня ассоциируется в основном с KWAKом и бельгийским пабом...Gollem который...
А Маастрихт с Гримбергеном и пабом, который Подхуйске

Кстати, Борнем и Лёте - в Бельгии мало известны, в "полметрах" и "метрах" пива обычно не присутствуют.
Может, подрессируешь своих еще и попросишь их привезти пиво "Абрам" и пиво "Сара"?

Производятся в масенькой деревушке неподалеку от Ляк де Барраж - популярнейшее место для дайвинга в Бельгии

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- Лана
- Активный участник
- Сообщения: 5331
- Зарегистрирован: 22-07-2004 03:15
- Откуда: Мальта
- Контактная информация:
Блин, ошиблась 
Он оказался Джозефом
http://www.globalbeer.com/body_pages/pa ... rieux.html
В этом же заведении подают "пиццу-фриту" - пальчики оближешь, вкуснятина! Но приходится долго ждать - спецблюдо!

Он оказался Джозефом

http://www.globalbeer.com/body_pages/pa ... rieux.html
В этом же заведении подают "пиццу-фриту" - пальчики оближешь, вкуснятина! Но приходится долго ждать - спецблюдо!

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

я неопытный. достал ручку и блокнотик, внемлю!ReedCat писал(а):Ну, Strongbow - это всё-таки почти "очаковский" по сравнению с нормальным сидром.

- Лана
- Активный участник
- Сообщения: 5331
- Зарегистрирован: 22-07-2004 03:15
- Откуда: Мальта
- Контактная информация:
такие вещи надо не записывать, а ПИТЬ! С удовольствием!hokumski писал(а):я неопытный. достал ручку и блокнотик, внемлю!ReedCat писал(а):Ну, Strongbow - это всё-таки почти "очаковский" по сравнению с нормальным сидром.
Соберешься в Бельгию - свистни! Попрошу знакомых устроить тебе тур по бельгийским аббатским пивоварням:)
только заранее готовься - это будет наааа-мнооого тяжелее тримиксных и иже с ними курсов:)
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

ха! напугала!
они же не будут у меня кружку пива вырывать, как регулятор на курсах?
они же не будут у меня кружку пива вырывать, как регулятор на курсах?
Нивапрос (с) ShurikKhokumski писал(а):я неопытный. достал ручку и блокнотик, внемлю!ReedCat писал(а):Ну, Strongbow - это всё-таки почти "очаковский" по сравнению с нормальным сидром.

Cider types in the United Kingdom
There are two broad main traditions in cider production in the UK - the West tradition and the Kent and East Anglia tradition. The former are made using a much higher percentage of true cider-apples and so are richer in tannins and sharper in flavour. Kent and East Anglia ciders tend to use a higher percentage of, or are exclusively made from, culinary and dessert fruit; Kentish ciders such as Biddenden's, Rough Old Wife and Theobolds are typical of this style. They tend to be clearer, more vinous and lighter in body and flavour.
At one end of the scale are the traditional, small farm-produced varieties. These are non-carbonated and usually cloudy orange in appearance. England's West Country contains many of these farms. Production is often on such a small scale the product is only sold at the point of manufacture or in local pubs and shops[27]
At the other end of the scale are the mass production factories for products such as Strongbow and Blackthorn.
A pint glass of Strongbow Cider.
Mass produced commercial cider such as that produced by Bulmers is likely to be pasteurised and force-carbonated. The colour is likely to be golden yellow with a clear appearance from the filtration. White ciders are almost colourless in appearance.
[edit] Cheap strong ciders
A key market segment exists in the UK for strong white mass-produced cider at 7.5% alcohol by volume. Cider with higher than 7.5% alcohol has a higher rate of excise duty. Typical brands include White Lightning, Diamond White, Frosty Jack, and White Strike.
By volume of alcohol, the excise duty on cider is lower than any other drink. The duty, as of 2009, was £31.83 per 100 litres of cider of up to 7.5% alcohol. 100 litres of table wine or alcopops would attract £214.02 of duty, wine under 5.5% was charged £90.68, £123.53 for 100 litres of 7.5% beer, and £169.80 for the equivalent alcohol volume of spirits.[28]
Before 1996, brands could be labelled at up to 8.4% alcohol when they actually contained 7.4%. This happened because the duty was levied on the actual strength of the alcohol, but Trade Descriptions legislation allowed the label to overstate the alcohol content by up to 1%.[29] White Lightning was then sold in both 7.4% and 8.4% strengths, due to uncertainty about whether consumers would prefer the pricier, stronger drink, or the slightly weaker, cheap one.[30]
Until 2005, the market leading White Lightning brand was being sold on an almost continual 50% extra free promotion, giving 3 litres of 7.5% cider for a typical selling price of £2.99. Scottish Courage, which owned the brand, decided that year to restrict bottle size to 2 litres as part of its responsible drinking strategy. A spokesman for the company spoke of white cider in general, "It is the cheapest way to buy alcohol in the UK. This is pocket money these days. There is no other alcohol category that has the same challenge as white cider. One three litre plastic bottle of white cider contains almost the full recommended weekly alcohol intake for a male drinker" (225 ml, 22.5 units, of pure alcohol content compared with the recommended maximum of 28 units).[31][32] This led to a 70% drop in sales of White Lightning,[33] but increased sales of the brand owner's weaker, more profitable brands. Other manufacturers followed by increasing prices and scrapping their 3 litre bottles.
The price increases on 7.5% cider has increased sales of 5% mass-market cider, which is still widely available in 3 litre bottles in supermarkets.[33]
Since September 2010, HM Revenue and Customs has decreed that to be called cider a drink must contain at least 35% apple or pear juice and must have a pre-fermentation gravity of at least 1033 degrees.[34] The legislation was introduced to stop cheap high alcohol content drinks being called cider, thus taking advantage of the lower duty rates applied to cider.[35]
[edit] West of England
Cloudy, unfiltered ciders made in the West Country are often called "scrumpy", from "scrump",[36] a local dialect term for a small or withered apple. Ciders from Gloucestershire, Herefordshire and Worcestershire made from traditional recipes have a Protected Geographical Indication awarded by the European Union. There are over 25 cider producers in Somerset alone, many of them small family businesses.[5] Large West Country producers include Thatchers Cider in Sandford, Somerset, as well as Brothers Cider and Gaymer Cider Company, both of which are based in Shepton Mallet, Somerset. The latter has the largest cider plant in Europe,[citation needed] which produces a number of brands including Blackthorn and Olde English.
During the 17th and 18th centuries, a condition known as Devon colic, a form of lead poisoning, was associated with the consumption of cider, vanishing after a campaign to remove lead components from cider presses in the early 19th century.
[edit] Wales
Cider is called “seidr” in Welsh.
Smallhold production of cider made on farms as a beverage for labourers died out in Wales during the 20th century. Cider and perry production in Wales began a dramatic revival in the early 2000s, with many small firms entering production throughout the country. The Campaign for Real Ale (CAMRA) has actively encouraged this trend, and Welsh ciders and perries have won many awards at CAMRA festivals; meanwhile, the establishment of groups such as UKCider and the Welsh Perry & Cider Society have spurred communication among producers.
Welsh varieties of apples and pears are often distinct from those grown in England, giving cider from Wales a flavour noticeably different to ciders from nearby regions.
[edit] Definition of "real" cider
CAMRA defines "real" cider as a product containing at least 90% fresh apple juice, with no added flavourings or colourings. CAMRA appears to endorse chaptalisation of the juice (added sugar prior to fermentation) plus dilution with water afterwards.[37] UKCider defines "real" cider as a product containing at least 85% fresh apple juice, with no artificial flavourings or colourings. UKCider campaigns for the percentage juice content to be listed as part of a full ingredients labelling.[38] In contrast, UK law defines cider as containing at least 35% apple or pear juice, which may be from concentrate.[34]
[edit]
Хатуль Мадан
- Лана
- Активный участник
- Сообщения: 5331
- Зарегистрирован: 22-07-2004 03:15
- Откуда: Мальта
- Контактная информация:
Неее....тебе будут ласково и нежно следующую пододвигать:).....А это ужеhokumski писал(а):ха! напугала!
они же не будут у меня кружку пива вырывать, как регулятор на курсах?

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

а у меня как-то так получается, что бельгийское пиво я пью в основном не в Бельгии, а в ГолландииЛана писал(а):Ну просто полный бордель с географиейReedCat писал(а): Я траву не курю...
А Амстердам для меня ассоциируется в основном с KWAKом и бельгийским пабом...Gollem который...
А Маастрихт с Гримбергеном и пабом, который Подхуйске

"Абрахам" там стоит, но я сейчас предпочитаю не пить нефильтрованное.Кстати, Борнем и Лёте - в Бельгии мало известны, в "полметрах" и "метрах" пива обычно не присутствуют.
Может, подрессируешь своих еще и попросишь их привезти пиво "Абрам" и пиво "Сара"?![]()
И я их ни о чём не прошу, я просто исследую процесс...

Меня вполне и Leffe и Grimbergen+ устраивали...

Но KWAK - это был подарок судьбы...

Иэхх... Где бы в Москве бокалы для пива раздобыть правильные, пусть не для KWAK'а - это уж совсем несбыточно, хотя бы для Leffe и Grimbergen...

Хатуль Мадан
много букв, Вась, и отсутствуют ссылки на цитированную литературу!
ты это... резюмируй, ага
а я - в блокнотик
Лан, ситуацию понял. Чую по твоим словам какую-то подставу, но понять не могу. Я высоколитражный; автопилот автоматически подгружает карты местности. Языками владею. В чем проблема-то?
ты это... резюмируй, ага

Лан, ситуацию понял. Чую по твоим словам какую-то подставу, но понять не могу. Я высоколитражный; автопилот автоматически подгружает карты местности. Языками владею. В чем проблема-то?

посмотри в сетевых палатках типа "Мир пива" или как-то там. они кроме пива еще и фирменные бокалы продают. Леффе точно видел.ReedCat писал(а):Иэхх... Где бы в Москве бокалы для пива раздобыть правильные, пусть не для KWAK'а - это уж совсем несбыточно, хотя бы для Leffe и Grimbergen...
"Арбалет" и "Черный шип" - это ширпотреб.hokumski писал(а):много букв, Вась, и отсутствуют ссылки на цитированную литературу!
ты это... резюмируй, агаа я - в блокнотик
Настоящий вкусный сидр - это не они.

Ты просто не пил бельгийское пиво, видимо...
Лан, ситуацию понял. Чую по твоим словам какую-то подставу, но понять не могу. Я высоколитражный; автопилот автоматически подгружает карты местности. Языками владею. В чем проблема-то?

Проблема именно в нём...

Хатуль Мадан
Leffe пил. Банку, трехлитровую.
Не, ну сейчас ты, конечно, скажешь, что, если я пил его не в Бельгии и не в Амстердаме, тоооо я многооо потеряяял, но? Но я не потерял способности мыслить и передвигаться, вооот!
Не, ну сейчас ты, конечно, скажешь, что, если я пил его не в Бельгии и не в Амстердаме, тоооо я многооо потеряяял, но? Но я не потерял способности мыслить и передвигаться, вооот!