Уж если нет на свете новизны, а есть лишь повторение былого
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
«Эта молодежь растлена до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру[2].»
— Надпись на горшке, найденном в Месопотамии. ок. 3000 до н.э.
«У меня чувство, что мир доживает последние дни. Повсюду царит взяточничество и коррупция...»
— Глиняная табличка, найденная там же. 2800 год до н. э.
«У меня чувство, что мир доживает последние дни. Повсюду царит взяточничество и коррупция...»
Хатуль Мадан
"Ну, что же, — сказал Воланд, — люди как люди. Любят деньги, но это всегда так было ..Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... "
"Классика!" -- скажет один...
"Боян!" -- констатирует другой...
"Все возвращается на круги своя" -- добавлю я от себя лично
"Боян!" -- констатирует другой...
"Все возвращается на круги своя" -- добавлю я от себя лично

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
Херлуф Бидструп, "Вечная проблема - отцы и дети"
My head's underwater but I'm breathing fine...
Фэйк или неправильная датировка.ReedCat писал(а):«Эта молодежь растлена до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру[2].»
В 3000 году д.н.э. еще не существовало систем письменности, с помощью которых можно было бы записать данный текст.
Клинопись месопотамии к этому периоду только-только начала отходить от логографического принципа, с помощью которого передавалась в основном базисная лексика, слова обозначающие объекты живой и неживой природы, числительные.
- Vurdalak
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну и где она сейчас?Главные продукты — нефть и чернильные орехи; по Евфрату и Тигру культура маслины; в некоторых местах распространена финиковая пальма. Львы, газели, страусы. В римские времена Месопотамия распадалась на Osroene на западе, с главным г. Эдессой, и Migdonia на востоке, с главным г. Низибией. В средние века Месопотамия принадлежит Турции и входит в состав вилайетов Диарбекр, Багдад и Алеппо. Жители — преимущественно арабы, затем курды, турки, сирийцы и армяне. Главные города: Диарбекр (рим. Амида), Урфа или Весса (Эдесса), Мардин, Низибин, Гарран и Мосул. Месопотамия процветала при ассирийском и вавилонском владычестве, затем и при арабском господстве. С водворением сельджуков и турок страна начала приходить в упадок и теперь местами представляет безлюдную пустыню.

Василечки, Васельки, дальняя дорога...сердце рвется от тоски а в глазах тревога...ReedCat писал(а):«Эта молодежь растлена до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру[2].»