Карточка OWD и учебник
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Отучился на OWD по PADI. Не дают карточку,говорят -плати за книгу. За сертификат уже заплатил. Ну есть у меня книга, зачем мне покупать .. Что, в PADI действительно не получишь сертификат без учебника?
Это вам, наверное, надежнее будет непосредственно у представителей PADI спросить: Российский дистрибуторский центр PADI
My head's underwater but I'm breathing fine...
Слышал ценное указание, что "учебник надо иметь"при прохождении курса, а у кого его приобрести - дело клиента. Покупать же учебник после окончания курса имея уже один экземпляр иначе как фетишизмом назвать не могу.
Карточка получается примерно через месяц после заполнения ПИКа и приходит на адрес клиента указанный на конверте или в электронной форме.
Карточка получается примерно через месяц после заполнения ПИКа и приходит на адрес клиента указанный на конверте или в электронной форме.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
У вас пик такой ковертик сложнный из А4 формаиа на руках? Или вам его инструктор (клуб) не отдает? Есои на руках то кладете в конверт пишите адрес и посылаете по почте
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
для прохождения курса вам нужен учебник с незаполненными страницами для контрольных.
Вы совершенно спокойно можете купить учебник самостоятельно.
Вы совершенно не обязаны покупать учебник именно у вашего инструктора, но, как правило, это просто удобно.
В процессе курса вы выполняете контрольные из учебника и сдаете их инструктору.
Требование покупать учебник ПОСЛЕ курсов- бред и произвол конкретного инструктора.
Вы совершенно спокойно можете купить учебник самостоятельно.
Вы совершенно не обязаны покупать учебник именно у вашего инструктора, но, как правило, это просто удобно.
В процессе курса вы выполняете контрольные из учебника и сдаете их инструктору.
Требование покупать учебник ПОСЛЕ курсов- бред и произвол конкретного инструктора.
C уважением, Alexey
Если у Вас не было изначально обговорено, что учебник будет приобретаться при прохождении курса, смело требуйте свой сертификат. Просто у некоторых дайвцентрах стоимость учебника входит в курс, а у некоторых, что правильно, идет отдельной строкой.
- siren
- Участник
- Контактная информация:
Книга должна быть у студента. А где, когда и у кого он её купил - не важно. Мечта любого инструктора - студент, который приходит на курс с прочитанной книгой и с самостоятельно сделанными контрольными работами.........
PADI Master Scuba Diver Trainer
Мне кажется, ТС немножко недоговаривает. Либо учебник у него без контрольных, т.е. чей-то, либо учебник дома, как любят говорить студенты (или в электронном виде).
Как тут уже было подмечено. инструктору нужны контрольные из учебника, заполненные студентом собственноручно, с его личной подписью. Ведь если кто-нибудь "капнет" на инструктора ( а конкуренция - вещь жестокая), что он выписал сертификат без учебника, из ПАДИ придёт запрос инструктору, предъявить контрольные данного студента. Либо поставят инструктора на контроль, т. е. под наблюдение, потом попросят предъявить контрольные нескольких студентов, за последний период. Невозможность сделать это ( даже подделать контрольные не получится - кто хранит образец подписи и почерка бывшего студента?) повлечёт за собой утрату статуса.
Посему - не жлобись новоиспечённый дайвер, купи учебник, он стоит тридцать баксов всего, и расстаньтесь с инструктором друзьями.
Как тут уже было подмечено. инструктору нужны контрольные из учебника, заполненные студентом собственноручно, с его личной подписью. Ведь если кто-нибудь "капнет" на инструктора ( а конкуренция - вещь жестокая), что он выписал сертификат без учебника, из ПАДИ придёт запрос инструктору, предъявить контрольные данного студента. Либо поставят инструктора на контроль, т. е. под наблюдение, потом попросят предъявить контрольные нескольких студентов, за последний период. Невозможность сделать это ( даже подделать контрольные не получится - кто хранит образец подписи и почерка бывшего студента?) повлечёт за собой утрату статуса.
Посему - не жлобись новоиспечённый дайвер, купи учебник, он стоит тридцать баксов всего, и расстаньтесь с инструктором друзьями.
Катит, почему нет? Ты ведь в ПАДИ их посылать не с нарочным будешь. Но где взять их, эти ксерокопии, если оригинала нет?
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
ну, с одного учебника можно на 100 студентов контрольные скопировать.скат писал(а):Но где взять их, эти ксерокопии, если оригинала нет?
или должны быть именно выдранные листы?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Ты имеешь ввиду - скопировать и давать им заполнять?
Нет, не зря тебя из ПАДИ выгнали
Нет, не зря тебя из ПАДИ выгнали

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Так и делают. А чего такого?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
У меня есть все учебники. Я их как-бы не покупал. Их мне выдали на курсе. Контрольные я и остальные студенты заполняли на отксеренных листах.Lindwurm писал(а):как "чего"?ShurikK писал(а): А чего такого?
это же подрыв экономики ПАДИ!!!!!
Кста! Сейчас этот клуб проводит OWD за 6500 рублей с выдачей учебника.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились

Последний раз редактировалось скат 02-08-2011 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Название клуба - в студию!!!ShurikK писал(а):У меня есть все учебники. Я их как-бы не покупал. Их мне выдали на курсе. Контрольные я и остальные студенты заполняли на отксеренных листах.Lindwurm писал(а):как "чего"?ShurikK писал(а): А чего такого?
это же подрыв экономики ПАДИ!!!!!
Кста! Сейчас этот клуб проводит OWD за 6500 рублей с выдачей учебника.
кхм, а я при прохождении курсов контрольные из учебника делала, потом мы их проверяли с инструктором, и на этом все закончилось, не вырывала из учебника, ни ксерила, ни ксерокопии их не заполняла (имеются ввиду контрольные из учебника)
А контрольные тесты при прохождении очередного раздела учебника сдавались на оценку и "отдачу инструктору" по отдельной книжке с тестами, формата А4, если мне не изменяет память.
Кэмел - для тех, кому интересно
А контрольные тесты при прохождении очередного раздела учебника сдавались на оценку и "отдачу инструктору" по отдельной книжке с тестами, формата А4, если мне не изменяет память.
Кэмел - для тех, кому интересно

Последний раз редактировалось Orodi 02-08-2011 13:34, всего редактировалось 1 раз.