Нырял с ДЦ „Subway“, владелец Ольга Пельше (Нelga)

Нырял рекреационно с семъей и еще сделал несколько технический погружений на не глубокие реки (50-60 метров)

Всю поездку организовавал сам при поддержке ДЦ „Subway“.
Lana оргнанизовала трансфер аэропорт-ДЦ-Гостиница-аэропорт и проконтролировала резервирование гостиницы, точнее аппартаментов гостиничного типа. Лана, большое спасибо за перманентную организационную поддержку и сопровождение

Рекриационная нарялка происходила с KWAKом на традиционные мальтийские сайты с экскурсионным обзором посещаемых и проезжаемых мест. Экскурсионная программа проводилась на высшем уровне все тем же KWAКом.

Мальтийская погода не всегда способстовала техническим погружениям, поэтому одна поездка на Гозо на „Внутреннее Море“ закончилась таки из-за сильной волны, пивом под зонтиком.

Техно дайвы организовывала и сопровождала Helga, здесь тоже все было на высоте. Техно дайвы проходили по индивидуальным планам и в индивидуальном темпе каждого из участников, благо квалификакия позволяла. Здесь мне, как ДИР дайверу

Очень пригодилась методика рассчета деки на лету „Deco-on-the-Fly“, заход в вводу всех участников погружения может длиться до 30 минут и более, при погружении по ходовому концу тоже не всегда удается сохранить скорость погружения в 20 м/min. При достижении максимальной глубины приходилось пересчитывать деку на лету. Показания моего МК2 OSTC (GF 30-90) практически не отличались от моих рассчетов, а иногда Комп предлагал более консервативный вариант. Тримикс я брал достаточно жирный для таких глубин (18/45), но с учетом возможных сильных течений, слабости вестибулярного аппарата даже при небольшой волне и отсутствия опыта технонырялки с бота об этом не жалею.
Погружение на SS Polynesien происходило в индивидуальном VIP режиме в сопровождении хозяки ДЦ (to Naruto

Еще отдельное спасибо Кваку младшему - Михаилу за саппорт на лодке и помощь при погрузке/выгрузке снаряжения.

Окончание поездки отпраздновали коллективным поеданием мальтийского кролика и улиток под красное и белое мальтийское вино в очень колоритном ресторанчике в... (забыл как город называется)