Мальтийский кролик и Deco on Fly

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

monax22
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 20-08-2011 15:37 Заголовок сообщения: Мальтийский кролик и Deco on Fly

Провел две недели на Мальте.
Нырял с ДЦ „Subway“, владелец Ольга Пельше (Нelga) :hi2:
Нырял рекреационно с семъей и еще сделал несколько технический погружений на не глубокие реки (50-60 метров) :sea2:
Всю поездку организовавал сам при поддержке ДЦ „Subway“.
Lana оргнанизовала трансфер аэропорт-ДЦ-Гостиница-аэропорт и проконтролировала резервирование гостиницы, точнее аппартаментов гостиничного типа. Лана, большое спасибо за перманентную организационную поддержку и сопровождение :hi2:
Рекриационная нарялка происходила с KWAKом на традиционные мальтийские сайты с экскурсионным обзором посещаемых и проезжаемых мест. Экскурсионная программа проводилась на высшем уровне все тем же KWAКом. :cool1:
Мальтийская погода не всегда способстовала техническим погружениям, поэтому одна поездка на Гозо на „Внутреннее Море“ закончилась таки из-за сильной волны, пивом под зонтиком. :beer1: Техно нырял с двумя Андреями из Нижнего Новгорода (ребята спасибо за нырялку).
Техно дайвы организовывала и сопровождала Helga, здесь тоже все было на высоте. Техно дайвы проходили по индивидуальным планам и в индивидуальном темпе каждого из участников, благо квалификакия позволяла. Здесь мне, как ДИР дайверу :roll: пришлось идти на компромиссы :D
Очень пригодилась методика рассчета деки на лету „Deco-on-the-Fly“, заход в вводу всех участников погружения может длиться до 30 минут и более, при погружении по ходовому концу тоже не всегда удается сохранить скорость погружения в 20 м/min. При достижении максимальной глубины приходилось пересчитывать деку на лету. Показания моего МК2 OSTC (GF 30-90) практически не отличались от моих рассчетов, а иногда Комп предлагал более консервативный вариант. Тримикс я брал достаточно жирный для таких глубин (18/45), но с учетом возможных сильных течений, слабости вестибулярного аппарата даже при небольшой волне и отсутствия опыта технонырялки с бота об этом не жалею.
Погружение на SS Polynesien происходило в индивидуальном VIP режиме в сопровождении хозяки ДЦ (to Naruto :bee2:). Рек просто чумовой и еще мне подлодка HMS Stubborn P238 очень понравилась.
Еще отдельное спасибо Кваку младшему - Михаилу за саппорт на лодке и помощь при погрузке/выгрузке снаряжения. :yessir:
Окончание поездки отпраздновали коллективным поеданием мальтийского кролика и улиток под красное и белое мальтийское вино в очень колоритном ресторанчике в... (забыл как город называется)
:alc2:
Don't follow Me, I'm lost too

Andrey. R
Новичок

#2 Сообщение Добавлено: 20-08-2011 17:31 Заголовок сообщения: Мальтийский кролик и Deco on Fly

+1. Ром, рад был знакомству!
См. личку

eraser
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 20-08-2011 20:16 Заголовок сообщения:

Блин, Полинезия ;( Везет же некоторым...
Владимир Поляков IT ART IANTD, CCR Normoxic Trimix Plus Instructor, Advanced Trimix Instructor TDI
Дайвинг в Шарм эль Шейхе

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 20-08-2011 21:13 Заголовок сообщения: Re: Мальтийский кролик и Deco on Fly

monax22 писал(а):....Окончание поездки отпраздновали коллективным поеданием мальтийского кролика и улиток под красное и белое мальтийское вино в очень колоритном ресторанчике в... (забыл как город называется) :alc2:
наверное город Mgarr, а уютный семейный леторанчик с обалденным кроликом "TA'L-irgliz" :bee3: :D
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Elf in Stone
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 20-08-2011 21:20 Заголовок сообщения:

А Андреи случайно не Рубцов и Родионов?

monax22
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 20-08-2011 21:24 Заголовок сообщения: Re: Мальтийский кролик и Deco on Fly

vkasper писал(а):
monax22 писал(а):....Окончание поездки отпраздновали коллективным поеданием мальтийского кролика и улиток под красное и белое мальтийское вино в очень колоритном ресторанчике в... (забыл как город называется) :alc2:
наверное город Mgarr, а уютный семейный леторанчик с обалденным кроликом "TA'L-irgliz" :bee3: :D
ага точно, он
Don't follow Me, I'm lost too

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 20-08-2011 21:39 Заголовок сообщения: Re: Мальтийский кролик и Deco on Fly

monax22 писал(а):
vkasper писал(а):
ага точно, он
Роман, спасибо за добрые слова :oops: .Было очень приятно познакомиться со всей вашей семьей, уверена, еще увидимся в недалеком будущем!
А теперь по делу :lol: - городок называется Мджарр, а ресторанчик - Та Л'Инглиз (интересно, при чем тут Англия? :) ).
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Dmitriy_E
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 20-08-2011 23:12 Заголовок сообщения:

про кролика пожалуйста поподробнее! :D
Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)

readyonov
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 20-08-2011 23:13 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):А Андреи случайно не Рубцов и Родионов?
Это были они.-) А Роману б.спасибо за нырялку !-это дайвер у которого есть к чему присмотреться и поучиться.
tdi trx

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 20-08-2011 23:36 Заголовок сообщения:

Dmitriy_E писал(а):про кролика пожалуйста поподробнее! :D
просили, пожалуйста :D
Вложения
IMG_1064-800.JPG

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 20-08-2011 23:38 Заголовок сообщения:

а вот и вкуснейшие "брюхоногие"...
Вложения
IMG_1053-800.JPG

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 21-08-2011 01:29 Заголовок сообщения:

а мы там мимо рекреационно проплывали:)
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 21-08-2011 02:12 Заголовок сообщения:

Немного отвлеку от кролика в сторону тематики раздела. :wink:

Во-первых, очень понравился компьютер Романа. Пожалуй, по яркости и информативности экрана он даже побьет полюбившийся мне Шир. Алгоритм навскидку показался вполне логичным. Точнее сказать не могу, сама ныряла на ЗЦ, и обычно использую другие значения GF. Единственное, что смутило - показания TTS. Досконально покрутить тамагочу руки не дошли, но по тому, что удалось подсмотреть, зависая над владельцем, общее время декомпрессии он дает из расчета текущего газа и пересчитывает при переключении на следующую смесь. В наших слабо предсказуемых условиях это не гут, мы частенько дайв планируем по ходу, договорившись о максимальном времени декомпрессии. И вообще, как-то хочется знать на дне, почем обойдется там засидеться.

Во-вторых, по поводу жирных тримиксов. Присутствующие на форуме ДИР дайверы не дадут соврать - если, исходя из условий, правильные смеси мне представляются излишней перестраховкой (и тратой денег), я обычно настойчиво искушаю паству нарушить целибат. :) Но в данном случае выбор газа, по моему мнению, был правильным. Часть соображений Рома перечислил - физическая нагрузка при сборе снаряжения и выброске с бота в волну, болтанка и на борту, и в воде, высокая вероятность сильных течений, необходимость погружаться и отстаивать деку в толще воды. Кроме этого разница температур над и под термоклином превышала 10 градусов, а сборы и облачение в поддеву/сухарь/шлем/перчатки плюс навешивание на себя всего железа происходили на солнцепеке по 35-градусной жаре.

Впрочем, все это мелочи. :D

Классно поныряли, спасибо всем - Роме, Андрею и Андрею, Валере за фотографии и что нас не забывает, а также Мише, Лиле и Максиму, с которыми я там тоже мимо рекреационно проплывала. :lol:
Блин, Полинезия ;(
Володь, ждем. Все в наших руках! (С) :)

ПС. Да, наш мальтийский десатурационный кролег... А что, тоже для технодайверов дело нужное. :D

saura
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 21-08-2011 09:35 Заголовок сообщения: Мальтийский кролик и Deco on Fly

Оль, у Ромы либо очень старая прошивка, либо он просто кроликов не умеет готовить :) .

А с совращением ДИРориентированных доиграешься - внесут они твой ДЦ в блэк-лист , а печать Subway Scuba в их логбуках будет аналогом израильской мультивизы в паспортах граждан Афганистана, Ирана и Саудовской Аравии :)

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 21-08-2011 11:10 Заголовок сообщения:

vkasper писал(а):
Dmitriy_E писал(а):про кролика пожалуйста поподробнее! :D
просили, пожалуйста :D
А мне это блюдо не понравилось. Кролик слишком сухой. А я люблю жирную и здоровую пищу. :wink:
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Elf in Stone
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 21-08-2011 11:20 Заголовок сообщения:

readyonov писал(а):
Это были они.-)
Молодцы! А чего Лёню с собой не взяли? :wink:

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 21-08-2011 12:19 Заголовок сообщения:

Так учитель у Романа - Макс Васильев, у него только суперские дайверы получаются! Эх, Ром поныряем с тобой скоро, я вас на видео поснимаю как обычно))))
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

eraser
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 21-08-2011 12:54 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Блин, Полинезия ;(
Володь, ждем. Все в наших руках! (С) :)

ПС. Да, наш мальтийский десатурационный кролег... А что, тоже для технодайверов дело нужное. :D
У меня вариант приехать только в октябре - а в это время компанию на Поли собрать проблематично. :(
Владимир Поляков IT ART IANTD, CCR Normoxic Trimix Plus Instructor, Advanced Trimix Instructor TDI
Дайвинг в Шарм эль Шейхе

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 22-08-2011 13:54 Заголовок сообщения: Re: Мальтийский кролик и Deco on Fly

saura писал(а):Оль, у Ромы либо очень старая прошивка, либо он просто кроликов не умеет готовить :) .
Сань, если Рома ныряет по DOF, то ему эти кролики просто не нужны
eraser писал(а):У меня вариант приехать только в октябре - а в это время компанию на Поли собрать проблематично.
К концу октября компания планирует собраться. :)

ПС. 2 nereis - Саш, на кролика нужно ехать туда, где его готовят правильно, а в туристических местах национальные блюда лучше вообще не заказывать. Будешь у нас - сдам пароли и явки. :)

eraser
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 22-08-2011 13:59 Заголовок сообщения:

Оль, маякни мне числа, когда компания собирается, я билеты куплю.
Дайвинг в Шарм эль Шейхе

Ответить