Украина...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ВиТим
Джентльмен форума

#1 Сообщение Добавлено: 04-09-2011 11:42 Заголовок сообщения: Украина...

Являюсь этническим украинцем. Прожил на территории Украины много лет, побывав во всех без исключения областях и автономной республике. Куча родственников, друзей, знакомых.
Понятно, что иногда захожу на различные интернет-ресурсы, интересуюсь делами, высказываю своё мнение.

Братья, украинцы, скажите пожалуйста, что такого было в моём посте, что он мгновенно был стёрт, а мой ip заблокирован.

Пост: "Что могло бы быть, если Украина и Россия организовали стратегический союз.
Уже сегодня мог бы действовать зерновой картель. Украина, Россия, Казахстан - в ближайшие пять лет могли выйти на производство 190-210 млн. тн. зерновых. Среди которых твёрдые сорта пшеницы из Сибири и Казахстана пользующиеся на рынке огромным спросом. (Достаточно сказать, что твёрдые сорта пшеницы, это единственный продукт питания, на который в ЕС при экспорте запретительная пошлина).
Сегодня мировой рынок зерна контролируют США, Канада, Австралия, Аргентина и ЕС. Если бы сложить пропускную способность портов Украины (Их 18, но большая часть требует проведения работ по углублению причалов подходов к ним. А тут опять же может помочь Россия) и зерновой экспортный потенциал России и Казахстана, то последним пришлось бы значительно потесниться. Это, кстати, одна из причин по которой землю роют, но пытаются не пустить Украину в ТС. На кону - продовольственная безопасность ЕС.
В России у власти не демократы, но и не дураки. Конечно, с Украиной вместе было бы здорово, и модернизация морских портов последних обошлась бы дешевле, чем строительство новых, но учитывая реалии, Россия начала строительство зерновых перевалочных терминалов на своей территории."

Кого обидел?

Извините, ваш IP адрес блокирован, вы не можете оставлять комментарии. По всем вопросам пишите "e-mail"
Ваш IP адрес 80.240.xxx.x забанен до 11.09.2011 11:30:56
Причина бана: нарушение правил комментирования
Последний раз редактировалось ВиТим 05-09-2011 19:15, всего редактировалось 2 раза.

ReedCat
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 04-09-2011 11:44 Заголовок сообщения: Re: Украина...

ВиТим писал(а):
...
Кого обидел?
Неужели не понял? Соединённые Штаты Америки...

:)

Хотя, скорее :(

З.Ы. Извини, что влез, рылом, конечно, в "украинцы" не вышел... :)
Хатуль Мадан

ВиТим
Джентльмен форума

#3 Сообщение Добавлено: 04-09-2011 12:24 Заголовок сообщения: Re: Украина...

ReedCat писал(а):
З.Ы. Извини, что влез, рылом, конечно, в "украинцы" не вышел... :)
Ежели любишь принести с мороза, из сеней, сало... Достать из подпола огурчики, набрать миску солёных груздей, а ещё лучше рыжиков, и выставить на стол бутыль самогона, то вышел. Честное слово вышел... :wink:

Vilen
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 04-09-2011 12:36 Заголовок сообщения: Re: Украина...

ВиТим писал(а):Ежели любишь принести с мороза, из сеней, сало... Достать из подпола огурчики, набрать миску солёных груздей, а ещё лучше рыжиков, и выставить на стол бутыль самогона, то вышел. Честное слово вышел... :wink:
Если по таким критериям, то я тоже - чистокровный хохол! :lol:
Vilen Godin. AOWI SSI.

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 04-09-2011 18:03 Заголовок сообщения:

Можно и мне записаться в этот список?

А по теме согласен с Василием.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Gалка
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 04-09-2011 18:23 Заголовок сообщения:

Ой, я тоже хочу в такую компанию, только если самогонки мне поменьше :wink:
По теме - дело здесь не в национальности, а в личных комплексах тех, кто заблокировал ТС. Большинство из нас - дети, рожденные в СССР и определить доподлинно нашу национальность (а также национальность наших родственников) не представляется возможным.

BKC
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 04-09-2011 18:37 Заголовок сообщения: Re: Украина...

Vilen писал(а):
ВиТим писал(а):Ежели любишь принести с мороза, из сеней, сало... Достать из подпола огурчики, набрать миску солёных груздей, а ещё лучше рыжиков, и выставить на стол бутыль самогона, то вышел. Честное слово вышел... :wink:
Если по таким критериям, то я тоже - чистокровный хохол! :lol:
Эх... В чистокровные мне, похоже, не попасть - перцовка должна бы прилагаться.

Обидно это всё. Глупо и обидно. То, что произошло с Вашим интернет-общением, неприято, но... Только лишний раз показывает, что у происшедшего - у вообще глобально происшедшего - есть реальная благодатная почва.

iak922339
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 04-09-2011 19:07 Заголовок сообщения:

Gалка писал(а):Ой, я тоже хочу в такую компанию, только если самогонки мне поменьше :wink:
По теме - дело здесь не в национальности, а в личных комплексах тех, кто заблокировал ТС. Большинство из нас - дети, рожденные в СССР и определить доподлинно нашу национальность (а также национальность наших родственников) не представляется возможным.
Простите, но Вы бредите.

S.S. "Drip"
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 04-09-2011 20:01 Заголовок сообщения:

Мама - еврейка, отец - турок.... Кто ж я по национальности? :oops:

В "пятой графе" писал - затурканный еврей. :cry:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

sns
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 04-09-2011 20:58 Заголовок сообщения:

Виталий, а, если считаешь возможным, покажи адрес ресурса. Имхо, ты попусту, в никуда, такое писать не станешь - просто хочется поглядеть, кто и как там выступает.

зы: отчасти украинец, отчасти поляк, остальное, увы, маскаль (что незавидно, но не удручает). :) Может быть, имею некоторое право читать про незалежность (или дурковатость) (совершеннолетний, некоторый доступ имею)?
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 04-09-2011 21:37 Заголовок сообщения:

К сожалению союз описанный вами имел бы огромное количество "цимеса", как говорят в приличном обществе.Именно за это был разрушен предыдущий союз.Сейчас выгодна Украина продающая ворованный у
России газ или спекулирующая им. Европа еле еле вытягивает своих аграриев, а это уже целые страны.Если на рынок выйдет продовольствие из такого Союза то Европа обанкротится и будет стоять на пороге войны с нами.Или стоимость продовольствия упадет и расходы на ее производства не будут покрываться выручкой с продаж.Сейчас основным покупателем у являются африканские страны, а у них и денег то толком то нет.Опять кормить в долг ? Сложно это все.....То сто пост стерли видимо увидели угрозу государственности Украины.Да и наши политики не очень любят такие разговоры.Зная о том что наша экономика держится за счет природных ресурсов.А вешать на них народ Украины бояться,вдруг не хватит.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

ReedCat
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 04-09-2011 22:01 Заголовок сообщения:

Gалка писал(а):Ой, я тоже хочу в такую компанию, только если самогонки мне поменьше :wink:
Нивапрос (с) :)
По теме - дело здесь не в национальности, а в личных комплексах тех, кто заблокировал ТС.
Угу... С одной стороны можно утешаться тем, что "это не вина их, а беда", но утешение слабое... :(
Всегда грустно наблюдать, как "человек разумный" не пользуется данным ему разумом, а повторяет за кем-то лозунги и бросается в бой за подброшенные ценности. А если явление становится массовым, то становится не только грустно, но и страшно, национал-социализм вспоминается... Один в один ведь "защищаемые" тезисы... :(
Хатуль Мадан

ReedCat
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 04-09-2011 22:14 Заголовок сообщения:

iak922339 писал(а):
Простите, но Вы бредите.
Зря вы так... Грубо и несправедливо...
В советское время "национальное самосознание" никем не ставилось во главу угла, а на рьяных националистов смотрели как на безобидных дурачков - "пыльным мешком ушибленных".
И это - нормальное состояние человеческого общества, а когда на флаг поднимается "национальная идея" - сразу надо искать qui prodest.

В советские времена разыгрывать карту национализма было некому и незачем, а те кто пытались - шли лесом.
Именно поэтому, частыми бывали случаи, когда "мать украинка, отец болгарин, а сыну в военкомате написали русский, а после армии и паспорт выдали, списав данные с военного билета"... И что характерно - никого это не беспокоило и не тревожило, тот же самый парень эту историю рассказывал как курьёз, и не собирался подавать в суд на "великорусский шовинизм". Почему? Да потому, что чтобы ни было написано в паспорте, жизнь у человека не менялась (да-да, знаю, было одно всем известное исключение, когда строчка о национальности влияла на жизнь в СССР - и ничего хорошего в этом не было :( )

Именно поэтому, после 70 лет существования СССР границы национальностей значительно размылись и действительно, как писали в учебниках "образовалась новая сущность - советский народ".
Сейчас все это откатилось назад в значительной мере. Почему? Да потому, что не подняв на флаг национальную идею, "новая волна политиков" не смогла бы урвать себе кусок власти, без нее не смогли бы распилить СССР на разрозненные и недружелюбные друг к другу области, ну, в общем, очень полезная и нужная была идея... Не тем, кто принадлежит к этой национальности, конечно... А тем, кто желает этими людьми манипулировать.

:(

Ай, грустная тема... :( Никогда в расколах и ссорах никто не выигрывал из участников, выигрывают те, кто стравливает.
Хатуль Мадан

Gалка
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 04-09-2011 22:49 Заголовок сообщения:

iak922339 писал(а):
Простите, но Вы бредите.
Если брать за пример моих двоюродных и троюродных братьев и сестер, то у меня в родне почти все национальности бывших 15 республик. И мне все равно, кем они себя считают - русскими, украинцами, эстонцами, белоруссами, евреями ... Они просто мои родные и значит моя семья!

Алекс1954
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 04-09-2011 22:52 Заголовок сообщения:

[quote="ReedCat"][/quote]

Блин. Грамотно и по полочкам. Спасибо. А то я, русохохлопольскожидошотлопруссотурок, только материться по по этому поводу умею.
RTGA #000 036

Gалка
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 04-09-2011 22:55 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Нивапрос (с) :)

:alc: тогда чёкаюсь и пью (умеренно) на родных и друзей! ну и за мир и дружбу!

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 04-09-2011 23:24 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
ReedCat писал(а):
русохохлопольскожидошотлопруссотурок

У меня наследник давеча произвел сеанс национальной самоидентификации, я, грит, русский, коренной москвич. Огорчился я, так как сам-то понаехал в 1979 годе, ну, от зависти и вьюноша огорчил: какой ты, грю, в гумус, русский. Ты метис сибирского чалдоно-хохло-пшеко-бульбо-чуваша с сомнительной москалькой из бывших. Надо было видеть его моську :lol: ...
PADI MSD,
Tmx IANTD

ReedCat
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 04-09-2011 23:40 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а): У меня наследник давеча произвел сеанс национальной самоидентификации, я, грит, русский, коренной москвич. Огорчился я, так как сам-то понаехал в 1979 годе,
Это он зря... Это он по незнанию... :)
"Коренными" считаются жители в третьем поколении... :)

Так что, ты обрадуй его, что если не переметнется в какой другой город, то, "коренными москвичами" будут только его внуки. :)
Хатуль Мадан

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 04-09-2011 23:54 Заголовок сообщения:

Да с мамкиной стороны он москаль в хренадцатом поколении, блекло-синих кровей, что там третье-четвертое 8) ... Это я ему подсуропил прям в малину :lol: .
PADI MSD,
Tmx IANTD

BK
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 04-09-2011 23:59 Заголовок сообщения: Re: Украина...

ВиТим писал(а):Кого обидел?
Я не в теме (про зерновые и про украинские форумы), но из Вашего сообщения пока следует только то, что Вы написали возможно очень полезное и точно никого не обижающее сообщение, однако модераторы его потерли, т.к. Ваше сообщение возможно было размещено не в том разделе или не тем шрифтом. Не вижу причин для беспокойства.
P.S. А публиковать чужие адреса в незащищенной от спам-ботов форме точно ни к чему. Это может нанести травмы (не только моральные) спамерам, которые воспользуются этим адресом, при условии, что его владелец нормальный (чего я не знаю).
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Ответить