воробёвы горы 4.09

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
NIKOLOS
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 05-09-2011 17:13 Заголовок сообщения: воробёвы горы 4.09

делюсь впечатлениями....

http://www.youtube.com/watch?v=MD7EEBVW ... r_embedded#!

это то - что я вчера видел... офигенно красиво и запомниться навсегда.... не даром внесли в книгу гинеса....
icq#271855464

ВиТим
Джентльмен форума

#2 Сообщение Добавлено: 05-09-2011 19:13 Заголовок сообщения:

Ну ладно ты... Я то чего туда попёрся? 14 км. пёхом. :lol:
Но было здорово.

trallivali
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 05-09-2011 23:54 Заголовок сообщения:

тоже сильно понравилось, впечатления полностью компенсировали неудобство с добраться домой! еще бы разок даже посмотрела

NIKOLOS
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 06-09-2011 08:49 Заголовок сообщения:

не знаю кто как.. а я довольно бодро и без толкотни добрался от университета до своего места... и обратно тоже ... только немного на выходе с площадки тесновато было.. и при входе к метро.... а вообще тоже бы ещё разок сходил...
icq#271855464

ico
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 06-09-2011 17:27 Заголовок сообщения:

[ворчание ON]
После 1997 года, с легкой руки жана-михайловича жарра, всякие проходимцы начали использовать ГЗ МГУ как экран для проекции всякой пафосной хрени. И если тогда это было новое, масштабное, передовое и никогда не виданное, то теперь вызывает зевоту. Те, кто в 97 году не был у ГЗ МГУ могут говорить, что да, круто.. Ну да, контуперы стали быстродейственнее, HD-видео молотят только в путь, появились проекторы с приемлемым световым потоком, кои можно объединять в стеки, каталист им в помощь, световые приборы тоже изменились в лучшую сторону. Пиротехника шагнула дальше, но альфабанка пожмотничала на пиротехнику и свет, а вся идея была "как нам круто себя отпиарить".

Появились синие полупроводниковые лазеры... Но в этом "лазерном" шоу лазеров замечено не было. Вообще. Боятся роспотребнадзора и летчиков, не иначе. Зрители не боялись и светили указками вовсю, насчитал штук 7.

Ну и тогда был ненавязчивый менатеп, а теперь альфабанк, забибикавший продакт-пласементом.

Особенно непонятно наличие товарища, карабкающегося по фасаду здания. Со страховкой, дабы случайно не сделать шоу острее.

На этом фоне фестиваль "спасская башня" выглядит вершиной искусства шоу.

Отдельной строкой отмечу менталитет, то бишь полицаев и совершенно [матерное слово] организацию.

В общем, полная бездуховность.

Кстати, в проекции на кривые плоскости нет ничего нового. На ютубе есть даже видео хорошей реализации: http://www.youtube.com/watch?v=WWai4UZ0OqI и как делали -- можно посмотреть тут: http://www.youtube.com/watch?v=WLrt7-kIgIM

Выглядит сильно лучше, чем то, что показали у ГЗ МГУ.

Правильно сделал жан-михайлович жарр, что послал альфабанку.

ps: сюткина и его "комсомольский свинг" не люблю, би2 - тоже, это не шоу, это так, срубить капусты.
[ворчание off]

ВиТим
Джентльмен форума

#6 Сообщение Добавлено: 06-09-2011 19:52 Заголовок сообщения:

ico писал(а): Те, кто в 97 году не был у ГЗ МГУ могут говорить, что да, круто...
Был я на Воробьёвых горах и в 1997 году, во время лазерного шоу  Жан-Мишель Жарра. Есть что сравнить. И тогда было здорово. Потому, что это было начало. И на этот раз.
Пиротехника шагнула дальше, но альфабанка пожмотничала на пиротехнику и свет, а вся идея была "как нам круто себя отпиарить".
Начнём с того, что я бы не сказал "альфабанка пожмотничала". Пиротехника была на высоте. И да Бог, каждому Банку пиарить себя так, как это делает Альфа-Б. Благодаря ему москвичи и гости столицы смогли увидеть: Рей Чарльза, Элтона Джона, Стинга, Тину Тернер, U2, Брайана Адамса, Эрика Клэптона, Робби Уилльямса, Уитни Хьюстон, Пола Маккартни, Марка Нопфлера, Фил Коллинза, Aerosmith...
Достаточно?
И мне совершенно не важно, какие внутренние причины движут акционерами Альфа-Банка, когда они выделяют деньги на такие шоу и благотворительные программы (их предостаточно) Мне важен результат.
Зрители не боялись и светили указками вовсю, насчитал штук 7.

Это говорит о уровне некоторой части публике. Не более. И светили в основном до шоу. Хотя, не исключаю, потом на общем фоне их не стало видно.
Отдельной строкой отмечу менталитет, то бишь полицаев и совершенно [матерное слово] организацию.
Согласен, но только отчасти. Полиция сделала выводы из 1997 года. Но далеко не все. С помощью огороженных зон удалось сосредоточить огромную массу людей (по моим наблюдениям 600-800 тысяч) так, что практически нигде не было давки.
Но при этом, совершенно забыли блокировать движение по некоторым улицам и проспектам. Так, непрерывные потоки людей блокировали начало Мичуринского проспекта до начала шоу. А по окончании, более чем на час встала такая мощная транспортная артерия города, как проспект Вернадского. Не было организовано, как в 1997 году, движение специально выделенных автобусов до свободных станций метро. В результате ст. метро Университетская заняла глухую оборону и люди были вынуждены идти пешком до станций: Киевская, пр. Вернадского, Ленинская. Многие были с маленькими детьми.
В общем, полная бездуховность.
А она там должна была быть?

:wink:

ico
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 06-09-2011 20:09 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Начнём с того, что я бы не сказал "альфабанка пожмотничала". Пиротехника была на высоте. И да Бог, каждому Банку пиарить себя так, как это делает Альфа-Б. Благодаря ему москвичи и гости столицы смогли увидеть: Рей Чарльза, Элтона Джона, Стинга, Тину Тернер, U2, Брайана Адамса, Эрика Клэптона, Робби Уилльямса, Уитни Хьюстон, Пола Маккартни, Марка Нопфлера, Фил Коллинза, Aerosmith...
Достаточно?
И мне совершенно не важно, какие внутренние причины движут акционерами Альфа-Банка, когда они выделяют деньги на такие шоу и благотворительные программы (их предостаточно)
А Клэптона концерт вообще отменили, он помешал десантникам маршировать под хоругвями на Красной площади.
Я скажу по секрету, что указанные товарищи посетили Россию с концертами и без альфабанки. Только билеты стоили бы несколько дешевле. :)
ВиТим писал(а): Мне важен результат.
ненене, надо так: "результат любыми средствами" :)
В данном случае результат никакой. Пшик. Деньги - это еще не все, нужна идея. Отличная от "буква А с черточкой должна быть вписана, а потом дискотека".
30 минут, из которых на чахлые салюты приходится менее половины,
Фонарики, которые по анонсу бъют на 4 км, а на деле на порядок с лишним меньше. вот хотя бы сравнить с: http://www.youtube.com/watch?v=pRD5-H-Q7mM
Видео.. Даже студенты делают лучше!
Лазерное шоу БЕЗ лазеров.
Музыкальное сопровождение - не подобрано.
Идея не доведена до конца. Если только основная идея не была "круто пропиаримся".
Так что я бы попросил не возносить банальное корповидео до уровня искусства :)
Последний раз редактировалось ico 06-09-2011 20:54, всего редактировалось 1 раз.

ReedCat
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 06-09-2011 20:44 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Не было организовано, как в 1997 году, движение специально выделенных автобусов до свободных станций метро. В результате ст. метро Университетская заняла глухую оборону и люди были вынуждены идти пешком до станций: Киевская, пр. Вернадского, Ленинская.
Ммм... О каком городе речь???
Хатуль Мадан

ReedCat
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 06-09-2011 20:46 Заголовок сообщения:

ico писал(а): Так что я бы попросил не возносить банальное корповидео до уровня искусства :)
С протестами выступали такие видные деятели французской культуры, как Александр Дюма-сын, композитор Шарль Гуно, поэты Верлен и Леконт де Лиль, Мопассан, архитектор Ш. Гарнье, автор Парижской оперы и другие, требуя отменить строительство этого уродливого скелета, бесполезного и ужасного сооружения г-на Эйфеля.
Хатуль Мадан

ico
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 06-09-2011 20:56 Заголовок сообщения:

Хатуль Маданович, за одним исключением -- я не протестую :)

ReedCat
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 06-09-2011 21:02 Заголовок сообщения:

ico писал(а):Хатуль Маданович, за одним исключением -- я не протестую :)
Только "ворчишь". :)
Хатуль Мадан

ico
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 06-09-2011 21:10 Заголовок сообщения:

Именно!

Ответить