Покупка товаров на российском eBay
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Вопрос такой.
Кто-нибудь покупал товары на eBay.ru
Как у них с качеством, надежностью поставки и какими службами отправляют?
Цены больно уж привлекательные.
Кто-нибудь покупал товары на eBay.ru
Как у них с качеством, надежностью поставки и какими службами отправляют?
Цены больно уж привлекательные.
-
- Активный участник
Не забудьте про ихние +10 - 20% к цене товара.
Отправляют тем же EMS и другими транс.компаниями частными посылками.
По качеству и времени поставки. Не буду углубляться в подробности,но несколько раз они срывали выкуп нужной позиции на аукционе,мотивируя разницей во времени,ненадежным продавцом и прочей хренью, пока не выкупалась позиция выгодная им по цене и географии поставки. Отправка купленного товара тоже задерживается на 5-10 дней регулярно,с мотивацией - то склад переехал,то логистик заболел. На ихнем форуме это конечно не прочитаешь,а реально это так. Мер воздействия на них нет -так, как ваши денежки у них уже лежат и вернуть их без штрафных санкций невозможно.
Это обычная гоп-контора,где сидят несколько ребятишек и пытаются за ваши деньги в рай вьехать.
Резюме - не советую связываться.
Отправляют тем же EMS и другими транс.компаниями частными посылками.
По качеству и времени поставки. Не буду углубляться в подробности,но несколько раз они срывали выкуп нужной позиции на аукционе,мотивируя разницей во времени,ненадежным продавцом и прочей хренью, пока не выкупалась позиция выгодная им по цене и географии поставки. Отправка купленного товара тоже задерживается на 5-10 дней регулярно,с мотивацией - то склад переехал,то логистик заболел. На ихнем форуме это конечно не прочитаешь,а реально это так. Мер воздействия на них нет -так, как ваши денежки у них уже лежат и вернуть их без штрафных санкций невозможно.
Это обычная гоп-контора,где сидят несколько ребятишек и пытаются за ваши деньги в рай вьехать.
Инструктор по подводному плаванию
Спасибо за подробный ответ.
Согласен полностью! Лучше оригинальный ebay.Висилий писал(а):Это обычная гоп-контора,где сидят несколько ребятишек и пытаются за ваши деньги в рай вьехать.
IANTD Advanced EANx
А на оригинальном все надежно?
Чем доставляют в Россию?
Чем доставляют в Россию?
тема хоть и интересная, но не понятно причем тут дайвинг?Andy71 писал(а):А на оригинальном все надежно?
Чем доставляют в Россию?

на ebay.com я покупал все что угодно, начиная со спортивных тормозных дисков для авто, и заканчивая дайверскими вещами:
1. 2 компа суунто
2. крыло
3. термобелье
4. знаменитый тут шедевр китайского фонарестроения

и все потому, что там реально можно найти вещи значительно дешевле, либо вещи, которые у нас не найти вообще.
доставка со штатов - USPS Express, Priority. из остальных стран - EMS.
ebay.com и ebay.ru - ЭТО АБСОЛЮТНО ОДНО И ТОЖЕ. по крайней мере, мой аккаунт и все покупки - абсолютные копии.
просто локальная языковая версия + работа Paypal.
Всё зависит от продавца, их там множество, это просто торговая площадка.Andy71 писал(а):А на оригинальном все надежно?
Чем доставляют в Россию?
До 200$ вы защищены страховкой PayPal, от нечестных продавцов, выше есть уже платные страховки. Лично я сталкивался, возврат платежа был сделан.
eBay.ru как мне кажется, это просто локализация основного сайта под Россию.
Ну, тогда все ясно.
Тему можно закрыть.
Тему можно закрыть.
- Elf in Stone
- Активный участник
Нет.svadyunin писал(а):
ebay.com и ebay.ru - ЭТО АБСОЛЮТНО ОДНО И ТОЖЕ.
аргументы?Elf in Stone писал(а):Нет.svadyunin писал(а):
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Я купил 12-го на американском и-бэе вещь, сейчас захожу на ибэй.ру.Elf in Stone писал(а):Нет.svadyunin писал(а):
1. Подходит тот же логин-пароль
2. Купленная вещь показана в моём "кабинете"

С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
- Elf in Stone
- Активный участник
Российский ебей это окно в американский ебей.
- Elf in Stone
- Активный участник
Нууууу, допустим... по теме, близкой мне. Заходим, например, на американский ебей и в разделе "музыкальные инструменты"-"электрогитары" набираем, допустим, "Hamer". То же самое делаем на русском. Сравниваем результат.svadyunin писал(а):аргументы?Elf in Stone писал(а):Нет.svadyunin писал(а):

а, все понятно... это просто различные настройки поиска для локализованных языковых версий.Elf in Stone писал(а):Нууууу, допустим... по теме, близкой мне. Заходим, например, на американский ебей и в разделе "музыкальные инструменты"-"электрогитары" набираем, допустим, "Hamer". То же самое делаем на русском. Сравниваем результат.svadyunin писал(а):аргументы?Elf in Stone писал(а): Нет.Кстати, если зайдем на немецки ебей, то увидим третий вариант.
Резюме: конечно можно запросить официальный ответ у Ибея, то по-моему ответ очевиден.

Страховка это хорошо. Но получается, что проблемы реальны, и нервотрепка гарантирована в виде потери времени на перезаказ.До 200$ вы защищены страховкой PayPal, от нечестных продавцов, выше есть уже платные страховки. Лично я сталкивался, возврат платежа был сделан.

- CapitanBlack
- Активный участник
До покупки смотрите на рейтинг продавца и читайте отзывы о нем. Если покупать у проверенных - все ОК. Не все люди в мире, ставят своей задачей обмануть другого. Большинство просто честно продают.Andy71 писал(а):Страховка это хорошо. Но получается, что проблемы реальны, и нервотрепка гарантирована в виде потери времени на перезаказ.До 200$ вы защищены страховкой PayPal, от нечестных продавцов, выше есть уже платные страховки. Лично я сталкивался, возврат платежа был сделан.
Scars remind us that past is real...
Ну, фирма-то Чикагская ( Hamer ) - понятно, что разница будетElf in Stone писал(а): Нууууу, допустим... по теме, близкой мне. Заходим, например, на американский ебей и в разделе "музыкальные инструменты"-"электрогитары" набираем, допустим, "Hamer". То же самое делаем на русском. Сравниваем результат.Кстати, если зайдем на немецки ебей, то увидим третий вариант.

Я, правда, когда работал в Боу-Шизнесе, Steinberger ( bass ) предпочитал из-за компактности.
А так, конечно, Fender forever

З.Ы.
По теме.
На e-bay.com, кстати, покупал кучу всякой дайверской шняги - ласты, комп D-4 женЕ и т.д. Действительно, "спокойнее" брать у "Top-rated seller"

Хотя, х.. его знает...

З.Ы.
Меня вот больше убивает, что при попытке переключитьязык с немеццкого на английский на e-bay.de сразу автоматически перекидывает в Пиндостан

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
Я лично давно врос корнями в этот ресурсAndy71 писал(а):А на оригинальном все надежно?
Чем доставляют в Россию?

Из крупняка оттуда заказано и успешно получено:
IRobot Roomba 610 за $699 c доставкой (могу сдать продавана)
... забыл модель, вобщем, электрическая зубная щетка с разными приблудами.
Ну и по мелочи, всякие чехлы для гаджетов, сами гаджеты, джинсы, картириджи для принтеров по ценам в 2,5 раза ниже местных.
Все приходит постоянно через Почту России.
ЧТо касается местного Ибэйа, то вроде это просто тот же Ибэй тамошний, просто русифицированный. Мой логин/пароль, по крайней мере, там принимается.

Начинающий я, начинающий
Не судите строго 

Спасибо всем за информацию.
Осталось только самому попробовать
Осталось только самому попробовать

- Elf in Stone
- Активный участник
Теннисная ракеткаDr.Evil писал(а): Steinberger ( bass ) предпочитал из-за компактности.