Дахаб. Когда не ныряю.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- neiromancer
- Активный участник
- Контактная информация:
- Michael J.
- Активный участник
Это результат отдыха. 

Mareedege mareedegeb deemarissi.
Думаю, скорее всего голода...Michael J. писал(а):Это результат отдыха.
Because I care.....
Удачная фотка
Лихо похвастался

Лихо похвастался

- neiromancer
- Активный участник
- Контактная информация:
Идея поменять жизнь координально возникла давно, витала вокруг то плотнее, то отпуская. Но после очередного посещения Дахаба в мае, уже на вылете из Шарма в Москву, я понимал, что скоро уже вернусь и надолго.
Как-то надоела мне жизнь системного администратора в офисе - как-то уже надоело, совсем.
Да и дальнейших перспектив нахождения себя в России я тоже не видел.
А всякие революции пугают меня мало.
Решили ехать сразу всей семъёй, знали, что будет непросто, но не в первой...
Ещё месяц раздумий, месяц подготовки и сказал начальству что увольняюсь, но могу работать удалённо - на том и порешили.
Параллельно шла плотная работа с документами:
- на ребёнка, 10 месяцев
- на собаку, 6 лет
На собаку значительно больше и сложнее, причём все документы только российские, только на вывоз. В Египте при прилёте в Шарм, никто не потребовал вообще никаких документов.
И так, начался трип. Поезд Петрозаводск - Москва, такси Ленинградский - Шереметьево, самолёт Москва - Шарм, трансфер Шарм - Дахаб и таки чистая кровать. Об о всём нужно было заранее договориться, что было бы невозможно без наших дахабских друзей. За что им огромная благодарность!
При прилёте в Шарм была успешно потеряна сумка со всей моей снарягой - недолетела, прилетела на следующий день.
Сразу после прилёта вписались в квартиру, которую нам знакомые нашли, а через 3 дня нашли нормальный дом, в котором и живём.
Долгие выборы/уговоры инструктора на DM - и вот началось. Нырялка почти каждый день, теперь я DM и Adv Gas Blender, работаю.
Совмещать удалённую работу и 3-4 дайва в день оказалось невозможно, отказался от первого.
Два месяца прошло - полёт нормальный...
Как-то надоела мне жизнь системного администратора в офисе - как-то уже надоело, совсем.
Да и дальнейших перспектив нахождения себя в России я тоже не видел.
А всякие революции пугают меня мало.
Решили ехать сразу всей семъёй, знали, что будет непросто, но не в первой...
Ещё месяц раздумий, месяц подготовки и сказал начальству что увольняюсь, но могу работать удалённо - на том и порешили.
Параллельно шла плотная работа с документами:
- на ребёнка, 10 месяцев
- на собаку, 6 лет
На собаку значительно больше и сложнее, причём все документы только российские, только на вывоз. В Египте при прилёте в Шарм, никто не потребовал вообще никаких документов.
И так, начался трип. Поезд Петрозаводск - Москва, такси Ленинградский - Шереметьево, самолёт Москва - Шарм, трансфер Шарм - Дахаб и таки чистая кровать. Об о всём нужно было заранее договориться, что было бы невозможно без наших дахабских друзей. За что им огромная благодарность!
При прилёте в Шарм была успешно потеряна сумка со всей моей снарягой - недолетела, прилетела на следующий день.
Сразу после прилёта вписались в квартиру, которую нам знакомые нашли, а через 3 дня нашли нормальный дом, в котором и живём.
Долгие выборы/уговоры инструктора на DM - и вот началось. Нырялка почти каждый день, теперь я DM и Adv Gas Blender, работаю.
Совмещать удалённую работу и 3-4 дайва в день оказалось невозможно, отказался от первого.
Два месяца прошло - полёт нормальный...
лучше нырять, чем писать
Inst SDI/TDI & Sidemount, AdvTmx, AdvGasBlender, RTGA
Друзья иногда спрашивают меня, не надоело ли мне нырять, не хочу ли я вернуться в офис и опять начать писать программки. Я отвечаю, что когда я сидел в офисе и программировал, мне постоянно хотелось нырять, теперь я постоянно ныряю и мне, ну ни капельки, не хочется программировать!neiromancer писал(а):Идея поменять жизнь координально возникла давно, витала вокруг то плотнее, то отпуская...

neiromancer, респект! Удачи во всем!

Vilen Godin. AOWI SSI.
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
neiromancer - молодец! Помню, когда спрашивал про собаку, как ее провести - подумал, ну что за блажь - зачем собаку везти на пару недель, да даже на месяц? Теперь понял 
Тоже постоянно приходят такие мысли, как и у тебя,уже достаточно давно. Но пока считаю, что становиться рекреационным инструктором для меня не очень перспективно (если заниматься этим 100% времени). С точки зрения дайвинга , если находиться постоянно на одних и тех же сайтах - рано или поздно надоест и здесь надо быть больше настроенным на работу с людьми, а не на сам дайвинг. Да и денег много не заработаешь. А надо смотреть в будущее.
Возможно, более перспективен путь, связанный с более узкой специализацией (технический дайвинг, ребризеры), но он более долгий и дорогой.
Vilen Вот у меня, хотя уже прошло более года, до сих пор этот open space с духотой (постоянные войны из-за кондиционера), фоновым шумом вызывает тягостные воспоминания.
А по поводу ухода из "офиса" в дайвинг. Здесь, конечно, такая дилемма: скажем, закончил ты хороший ВУЗ, имеешь хороший опыт и регулярные предложения о работе. В дайвинге - у тебя нет никаких конкурентных преимуществ, обусловленных твоим бэкграундом (предыдущим опытом и образованием). Надо адекватно оценивать то, от чего ты отказываешься и то, что получаешь. Хотя, скажем, если ты можешь сделать себе сайт и как-то его продвигать - это тебе поможет, особенно, если ты работаешь фрилансером.

Тоже постоянно приходят такие мысли, как и у тебя,уже достаточно давно. Но пока считаю, что становиться рекреационным инструктором для меня не очень перспективно (если заниматься этим 100% времени). С точки зрения дайвинга , если находиться постоянно на одних и тех же сайтах - рано или поздно надоест и здесь надо быть больше настроенным на работу с людьми, а не на сам дайвинг. Да и денег много не заработаешь. А надо смотреть в будущее.
Возможно, более перспективен путь, связанный с более узкой специализацией (технический дайвинг, ребризеры), но он более долгий и дорогой.
Vilen Вот у меня, хотя уже прошло более года, до сих пор этот open space с духотой (постоянные войны из-за кондиционера), фоновым шумом вызывает тягостные воспоминания.
А по поводу ухода из "офиса" в дайвинг. Здесь, конечно, такая дилемма: скажем, закончил ты хороший ВУЗ, имеешь хороший опыт и регулярные предложения о работе. В дайвинге - у тебя нет никаких конкурентных преимуществ, обусловленных твоим бэкграундом (предыдущим опытом и образованием). Надо адекватно оценивать то, от чего ты отказываешься и то, что получаешь. Хотя, скажем, если ты можешь сделать себе сайт и как-то его продвигать - это тебе поможет, особенно, если ты работаешь фрилансером.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Артур, Вы не обижайтесь, но Ваши рассуждения и впрямь умозрительны.
Если одни и те же сайты кому-то кажутся скучным делом, то это явно не его работа. Море никогда не бывает одним и тем же. Заниматься дайвингом профессионально должны люди, которые это видят и чувствуют.
Без опыта работы в качестве рекреационного инструктора никакой суперпупертехнореброинструктор не состоится. В нашем деле, как и во многих других, есть как бы лестница наращивания опыта, не только дайверского, но и инструкторского. Перепрыгивать через ее ступеньки можно только в ущерб конечной цели.
Естественно, никакие регалии из предыдущей жизни в новой профессии серьезных преимуществ не дадут. Начинать нужно с нуля, без амбиций, запасаясь терпением на долгий непростой путь, конца которому нет.
В общем, дело только для настоящих психов. У ТС может получиться.
Если одни и те же сайты кому-то кажутся скучным делом, то это явно не его работа. Море никогда не бывает одним и тем же. Заниматься дайвингом профессионально должны люди, которые это видят и чувствуют.
Без опыта работы в качестве рекреационного инструктора никакой суперпупертехнореброинструктор не состоится. В нашем деле, как и во многих других, есть как бы лестница наращивания опыта, не только дайверского, но и инструкторского. Перепрыгивать через ее ступеньки можно только в ущерб конечной цели.
Естественно, никакие регалии из предыдущей жизни в новой профессии серьезных преимуществ не дадут. Начинать нужно с нуля, без амбиций, запасаясь терпением на долгий непростой путь, конца которому нет.
В общем, дело только для настоящих психов. У ТС может получиться.

Паша,а у кого работаешь? 

tdi trx
- neiromancer
- Активный участник
- Контактная информация:
2Arti - нельзя стать тех. инстурктором не став рекреационным - так что весь путь придётся пройти.
2readyonov - рекреацию в Planet Divers, техно - DDT
2readyonov - рекреацию в Planet Divers, техно - DDT

лучше нырять, чем писать
Интересно, а за что же невзлюбили Arti лесники ?
ОВД
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
За перфекционизм.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Grizlik, Давайте не будем это обсуждать, прошу вас.
Аня, не надо из меня перфекциониста делать, это не совсем так
neiromancer знаю, мы же с тобой в личке обсуждали - все так и есть. Надеюсь, у тебя все будет отлично!
Аня, не надо из меня перфекциониста делать, это не совсем так

neiromancer знаю, мы же с тобой в личке обсуждали - все так и есть. Надеюсь, у тебя все будет отлично!
Думаю, что очень многим любителям посещала такая мысль. Я тоже не исключение. Что меня остановило... Наверное 2 детей, из которых надо сделать офисный планктон, как их папа, может жена, которой в Египте заниматься будет нечем. В любом случае, могу сказать, что завидую(((
Because I care.....