Вопрос знатокам Шарма

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Garry123
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 09-10-2011 14:15 Заголовок сообщения: Вопрос знатокам Шарма

Добрый день, уважаемые!
А вот такой вопрос возник, не совсем по теме Тетиса, но для флейма - вполне сгодится, наверное...
Планирую съездить в начале ноября в Шарм понырять чутка. А так как увлекаюсь авиамоделизмом - конкретнее - одним из направлений - FPV - т.е. полетами с управлением по камере - возникла мысль взять с собой модель, полетать... Вопрос - есть ли в непосредственной близости от Шарма такие места, где можно спокойно полетать, никому не мешая - ни курортникам, ни арабам, и тем более - ни большим самолетам (в смысле, чтоб на глиссаде не оказаться) - и как вообще на Синае - если я, к примеру, куда-нибудь в пустынное место попытаюсь таксиста зарядить - у местных полицаев не возникнет плохих мыслей?
Не перепутают они модель с израильским БПЛА? Да и вообще - проблем с ввозом-вывозом и собственно полетами не возникнет?
Divecon SSI № 28627

colablanca
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 09-10-2011 14:27 Заголовок сообщения:

Тема прикольная. У нас есть такие маленькие модели радиоуправляемых вертолетов. Запускаем прямо где угодно. Но тут я понимаю аппарат серьёзный?

А можно фото чтобы понять о чем речь?

В целом вопросов никаких - выехать в пустынные места мы всегда можем. И таксист никакой не нужен. Была бы тема интересная))),
No Pasaran! Venceremos!

Garry123
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 09-10-2011 14:52 Заголовок сообщения:

Ну, фото прям так сразу под рукой нет... Есть клип - там эти самолеты периодически в кадре мелькают - ну и более-менее понятно, что за съемки имеются в виду.
http://www.youtube.com/watch?v=XknUp4JD368
А вообще полетный набор - сам самолет размахом 1370 мм и длиной 870мм, к нему - штатив с наземной станцией, очки и пульт... Все укладывается в дорожную сумку.
Ну, а если Вы еще и поспособствовали бы в съемке... Можно было бы очень интересные вещи замутить...
Собственно - куда, как добораться, ну и т.д.
Divecon SSI № 28627

colablanca
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 09-10-2011 15:44 Заголовок сообщения:

Круто!!! Кстати, с воздуха сильно напоминает Шарм))). Но конечно это и есть беспилотный разведчик))). То есть надо будет отъехать куда нибудь от Шарма и от аэропорта. В Набк например. В общем решим))). Для посадки нужна ровная площадка?

Что до таможни, то туристов никогда не проверяют по приезду. Скажем вот такой девайс http://www.backscatter.com/sku/pt-cp-01.lasso приехал без проблем. В Домодедово правда пришлось объяснять что это такое.

Все наши контакты здесь: http://dolphin-diving.ru/about/contacts/

А что про съемку? нужна камера?
No Pasaran! Venceremos!

Garry123
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 09-10-2011 18:26 Заголовок сообщения:

:wink: Ну, не совсем БЕСпилотный - вернее - совсем НЕ беспилотный.... Скорее - ДПЛА - дистанционно управляемый. Автопилот и полет по заданным точкам я не использую, хотя очень многие моделисты во всем мире вовсю его пользуют...
Камеры на модели установлено две. Одна - курсовая, с нее через радиоканал на землю транслируется картинка с наложенными на нее данными телеметрии - курс, высота, скорость, координаты по GPS и проч. Все это я вижу в очках, кроме того - это записывается на портативную "писалку", качество записи - не ахти, так что используется она только для технических нужд - ну, к примеру, для поиска улетевшей модели. Вторая камера - только для записи на собственную флешку в HD-качестве, с нее уже и монтирую ролик.
В общем, определюсь поточнее с датой и отелем - обязательно свяжусь с Вами, скорее всего - и нырялку с вашем клубом организовывать буду. У вас отельчика какого-никакого при дайвцентре нет? Ну, или дружественного?
Divecon SSI № 28627

Vovanmsk
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 09-10-2011 19:39 Заголовок сообщения:

Сам периодически тоже балуюсь самолетиками, но в подмосковье. А где топливо в Шарме брать?
Последний раз редактировалось Vovanmsk 09-10-2011 20:09, всего редактировалось 2 раза.

Garry123
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 09-10-2011 19:42 Заголовок сообщения:

У меня все модели - электрички.
ЗУ и комплект батарей...
ДВСки для ФПВ не ахти - вибрация, выхлоп, копоть...
Divecon SSI № 28627

Vovanmsk
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 09-10-2011 20:05 Заголовок сообщения:

Garry123 писал(а):У меня все модели - электрички.
ЗУ и комплект батарей...
ДВСки для ФПВ не ахти - вибрация, выхлоп, копоть...
на сколько хватает? у меня все ДВС, две 4-х тактные, вибрация, выхлоп, копоть... а звук какой! :D

Я думаю проблем не будет, в горах полиции нет, ну бедычи то соберутся конечно, поглазеть. Только не летай в близости блокпостов. Там могут быть проблемы.
И ветер сложный, особенно в горах, тем более для электрички.

Garry123
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 09-10-2011 20:47 Заголовок сообщения:

Одной батареи - минут на сорок, смотря как летать. В сильный ветер - меньше, ессно...
Вот бы знать еще, где эти блокпосты - и как с любопытными бедуинами общаться... Ветер - это сложнее, конечно, но не смертельно.
А в Шарме вообще можно квадрик в прокат взять? Типа не как в Хургаде - группой к бедуинам в гости, а самостоятельно? Или Рэнглер какой-нибудь?
(Был в Шарме один-единственный раз проездом - из а/п в Дахаб, и из Дахаба на Тистель году уж не помню в каком... Пытаюсь изучить его по Гуглу - так что за тупые вопросы не пинайте, плз...)
Divecon SSI № 28627

colablanca
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 12:23 Заголовок сообщения:

Квадрик просто взять в Шарме не получится. А рэнглер у нас есть. Правда совсем новый так что жесткий of road на нем исполнять не будем, но по вадям покататься конечно можно.

Места вдали от глиссады аэропорта находятся в нац парке Набк (это выезд из Шарма на север вдоль побережья и в районе Дахаба. С этим на месте можно будет сориентироваться.

Отели рядом с нами в Наама Бэй: Tropitel Naama Bay, Helnan Marina, New Tiran, Catarct Laylina, Hilton Fayrous, Gazala Beach, Maritime jolie ville, Bay View, Falcon Naama Star.

Вот здесь есть карта для ориентирования по Нааме: http://dolphin-diving.ru/dive-in-sharm/maps/
No Pasaran! Venceremos!

Ответить