Интернет в шарме
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
простите, но поиск на форуме привёл к ничему. привык к етисалату в хургаде, но в просторах тырнета говорят, что туго с ним в шарме. есть ли альтернатива и можно ли всё сделать на прилёте?
MSDT PADI
- L'Arsen
- Активный участник
- Контактная информация:
Брал етисалат прошлой зимой-150 фунтов в месяц, безлимит+модем 100 фунтов. Работал везде и с хорошей скоростью,включая Дахаб.
В августе взял новую симку и тот же тариф. Работал отвратно по всей территории Шарма, скорость не давал, часто терялось соединение.
Тех.поддержка вопрос решить не смогла, ссылались на загруженность системы.
В августе взял новую симку и тот же тариф. Работал отвратно по всей территории Шарма, скорость не давал, часто терялось соединение.
Тех.поддержка вопрос решить не смогла, ссылались на загруженность системы.
Дайвинг-это жизнь. Все остальное-лишь поверхностные интервалы.....
Етисалат, демпингуя, резко увеличил свою базу абонентов в Шарме...теперь не справляются.
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.
то, что с етисалатом туго, я и так понял. а с альтернативой-то что ?
MSDT PADI
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня два стика: Водафон и Эйтисалат, работают одинаково хорошо, проблем тьфу тьфу, пока не было.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
спасибо, а между аэропортом и травко где можно положить деньги на етисалат? просто по информации из того же тырнета, в шарме нет их офисов. либо по тому же маршруту где можно купить водафоновский ?Кралина Анна писал(а):У меня два стика: Водафон и Эйтисалат, работают одинаково хорошо, проблем тьфу тьфу, пока не было.
MSDT PADI
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
шармовские лучше вам подскажут, я только знаю офис в наама бей, но эйтисалат и водофон работают исправно, что один, что другой.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
спасибо, Анна, частично информацию по своему вопросу получил. остаётся подождать, пока из шармовских кто-то эту тему заметит.Кралина Анна писал(а):шармовские лучше вам подскажут, я только знаю офис в наама бей, но эйтисалат и водофон работают исправно, что один, что другой.
MSDT PADI
- Michael J.
- Активный участник
В Эль Меркато есть офисы всех местных опсосов. Плюс, практически в каждом магазинчике есть карты оплаты любые. Берёшь у продавца карту, и можешь попросить его активировать в твоём телефоне.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
мне не нужна симка в телефоне. мне нужен usb-модем с симкой. такой у меня есть етисалатовский, но использовал я его всегда только в хургаде. теперь вопрос встал с интернетом в северном сафари. в хургаде процесс происходил следующим образом: если между поездками меньше 3-х месяцев, то при предъявлении документа (прокатывал даж сертификат. лишь бы там фото было) достаточно положить 100 фунтов, если более 3-х месяцев, то еще 60 за новую симку. по поводу "всех опсосов" на сайте egyptnet.ru написано, что в ШШ офиса етисалата нет, поэтому и возник вопрос об альтернативе. время прилёта в ШШ 21-22, выход в море - иншалла. вот за этот промежуток времени нужно найти приемлемый (по связи) интернет.Michael J. писал(а):В Эль Меркато есть офисы всех местных опсосов. Плюс, практически в каждом магазинчике есть карты оплаты любые. Берёшь у продавца карту, и можешь попросить его активировать в твоём телефоне.
MSDT PADI
- Michael J.
- Активный участник
Там и модем купить можно и денег на него положить
Mareedege mareedegeb deemarissi.
берешь разлоченный usb-модем от Мегафона, Биллайна или МТС, вставляешь симку, вводишь египетские настройки - и мафиш мушкелла.panic писал(а): мне нужен usb-модем с симкой ...
как разлочить модем и найти настройки - поиск рулит (я здесь в какой то теме приводил).
Лично у меня разлоченный модем от Мегафона E1550, работает все без проблем
или египетский модем взять - они вроде не такие дорогие
Последний раз редактировалось Ras 18-10-2011 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Это мое оценочное суждение
понял, спасибоMichael J. писал(а):Там и модем купить можно и денег на него положить
а время поездки между портом и Иль Меркато можете подсказать ?
MSDT PADI
ради расширения кругозора, можно пойти купить мтс, билайн или мегафон модем, потом его разлочить, потом поехать с ним в еги. в следующий раз так и поступлю. но думаю проще наверное купить в еги и более не паритьсяRas писал(а):берешь разлоченный usb-модем от Мегафона, Биллайна или МТС, вставляешь симку, вводишь египетские настройки - и мафиш мушкелла.panic писал(а): мне нужен usb-модем с симкой ...
как разлочить модем и найти настройки - поиск рулит (я здесь в какой то теме приводил).
Лично у меня разлоченный модем от Мегафона E1550, работает все без проблем
или египетский модем взять - они вроде не такие дорогие

MSDT PADI
Конечно проще купить египетский.panic писал(а): ради расширения кругозора, можно пойти купить мтс, билайн или мегафон модем, потом его разлочить, потом поехать с ним в еги. в следующий раз так и поступлю. но думаю проще наверное купить в еги и более не париться

Просто у меня этих модемов набралось - в одно время их почти бесплатно раздавали к безлимитным тарифам, по окончании которых было проще купить новый модем, чем оплачивать инет после окончания акции

Это мое оценочное суждение
так вот, собственно повтор вопроса: можно ли купить модем с подключением в аэропорту или нужно будет ехать в город ?Ras писал(а): Конечно проще купить египетский.![]()
MSDT PADI
в аэропорту офиса этисалатовского не видел, сам оформлял симку с модемом в эль меркато, скорость работы не фонтан, но в целом терпимо.
По идее, в олд маркете должен быть офис (я его там просто не искал, но мне говорили, что он там есть), это самое близкое место от травко, где имеет смысл искать.
По идее, в олд маркете должен быть офис (я его там просто не искал, но мне говорили, что он там есть), это самое близкое место от травко, где имеет смысл искать.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
спасибоdutf писал(а):это самое близкое место от травко, где имеет смысл искать.
MSDT PADI
рядом с Сонестой, Наама
пароль:
oonas@1576
пароль:
oonas@1576
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
полезная, наверное инфа, но я на берег сходить не будуMaxx писал(а):рядом с Сонестой, Наама
пароль:
oonas@1576

всё-равно спасибо за участие
MSDT PADI