ДКБ!?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Отнырял серию 11 дней, первые дайвы были достаточно глубокими, вторые до 12 метров. В последние дни были сильные течения и часто приходилось ластать, что увеличивало нагрузку. В крайний день 2 дайва до 15 и до 10 метров, десатурейшен тайм 22 часа набежал в итоге, но фактически до вылета прошло почти 40 часов из-за задержки рейса.
На третий день после крайней нырялки начали почесываться берда, на 4 день легкие почесывания плечей и спины.
Что это - ДКБ в легкой форме?! Что делать: ехать в барокамеру или просто пора уже сходить в душ?!?!
На третий день после крайней нырялки начали почесываться берда, на 4 день легкие почесывания плечей и спины.
Что это - ДКБ в легкой форме?! Что делать: ехать в барокамеру или просто пора уже сходить в душ?!?!
Последний раз редактировалось Болт 04-11-2011 15:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
пора уже сходить в душ!Болт писал(а):Отнырял серию 11 дней, первые дайвы были достаточно глубокими, вторые до 12 метров. В последние дни были сильные течения и часто приходилось ластать, что увеличивало нагрузку. В крайний день 2 дайва до 15 и до 10 метров, десатурейшен тайм 22 часа набежал в итоге, но фактически до вылета прошло почти 40 часов из-за задержки рейса.
На третий день после крайней нырялки начали почесывать берда, на 4 день легкие почесывания плечей и спины.

- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
11 дней нырялки + 3 дня после нырялки + на следующий день..... итого 15 дней.... срочно в душ....!!! разрешается также использовать мыло....

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
-
- Активный участник
Мыло - не перепутать! - употребить надо не с веревкой, а с мочалкой 

Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
Рекомпрессия, конечно, была бы идеальным вариантом!
Но когда теперь получится - инша алла.
Значит прийдется идти в душ
А мыло действительно совершенно необходимо в этом случае или можно обойтись все же менее безболезненными процедурами, типа помыть на ночь ноги или почистить зубы с утра?
Но когда теперь получится - инша алла.
Значит прийдется идти в душ

А мыло действительно совершенно необходимо в этом случае или можно обойтись все же менее безболезненными процедурами, типа помыть на ночь ноги или почистить зубы с утра?
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
В принципе, зубы мылом можно не чистить.... если не очень чешется....Болт писал(а): А мыло действительно совершенно необходимо в этом случае или можно обойтись все же менее безболезненными процедурами, типа помыть на ночь ноги или почистить зубы с утра?
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Не забудьте еще постирать брюки и футболку в которой Вы были эти две недели, а то душ не поможетБолт писал(а):Значит прийдется идти в душ![]()

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
В душ… а я бы не стал рисковать. Еще помню, в книжках писали, что в душ после дайвинга нельзя. Почешется, почешется, тушка организма и адаптируется.Болт писал(а):Значит прийдется идти в душ![]()

- neiromancer
- Активный участник
- Контактная информация:
Перед приёмом душа не забудь снять гидрокостюм, помогает. 

лучше нырять, чем писать
Inst SDI/TDI & Sidemount, AdvTmx, AdvGasBlender, RTGA
Inst SDI/TDI & Sidemount, AdvTmx, AdvGasBlender, RTGA
Это в горячий душ нельзя. А в тёпленький, без гидрокостюма, да с мочалкой (или двумя) - очень даже полезно. Правда, может ещё чего-нибудь зачесаться......Нарвал писал(а):В душ… а я бы не стал рисковать. Еще помню, в книжках писали, что в душ после дайвинга нельзя. Почешется, почешется, тушка организма и адаптируется.Болт писал(а):Значит прийдется идти в душ![]()

- Krapiva
- Активный участник
Оценил чувство умора у топикстартера и всех отписавшихся.
Немедленно к врачу и далее в барокамеру. Были уже случаи. Закончилось не смешно.

Немедленно к врачу и далее в барокамеру. Были уже случаи. Закончилось не смешно.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Неее, даже и теплый душ:iak922339 писал(а):Это в горячий душ нельзя. А в тёпленький, без гидрокостюма, да с мочалкой (или двумя) - очень даже полезно. Правда, может ещё чего-нибудь зачесаться......Нарвал писал(а):В душ… а я бы не стал рисковать. Еще помню, в книжках писали, что в душ после дайвинга нельзя. Почешется, почешется, тушка организма и адаптируется.Болт писал(а):Значит прийдется идти в душ![]()
Принимать душ вредно для здоровья ВАШИНГТОН, 15 сентября.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/style/2009/09/15/672070.html
И это только цветочки.
И там ученые еще не все вредности принятия раскопали.

Вывод: ЖИТЬ ВРЕДНО!!!!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Присоединяюсь к мнению.Krapiva писал(а):Немедленно к врачу и далее в барокамеру. Были уже случаи. Закончилось не смешно.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Elf in Stone
- Активный участник
А бывает кожная форма через 3 суток после крайнего погружения?
Вы с советами поосторожнее!!! Особенно про мочалок!
У меня жена-бади и форум тоже читает
Валерий Мухин
Krapiva
Я здесь пишу именно в том ключе, в котором мне отвечают
Не переживайте, у меня все ОК:D
У меня жена-бади и форум тоже читает

Валерий Мухин
Krapiva
Я здесь пишу именно в том ключе, в котором мне отвечают

Не переживайте, у меня все ОК:D
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Elf in Stone писал(а):А бывает кожная форма через 3 суток после крайнего погружения?
Болезнь декомпрессионная : симптомы болезни
Легкая форма развивается через 4-12 ч после декомпрессии, реже позднее. Больные жалуются на слабость, чувство усталости, кожный зуд, боль в мышцах, костях и суставах (чаще в нижних конечностях) по ходу нервных стволов. Кожные покровы бледны или гиперемированы, иногда покрыты сыпью. Может развиваться мраморность кожи конечностей и живота (эмболия кожных вен). При рентгенологическом исследовании могут обнаруживаться пузырьки газа в полости суставов и по ходу сухожилий. Легкая форма заболевания может через несколько часов перейти в тяжелую, иногда с внезапным ухудшением состояния пострадавшего. Средней тяжести форма развивается через 1,5-2,5 и после декомпрессии. Появляется и быстро нарастает сильная боль в мышцах, костях и суставах. Больные становятся беспокойными, жалуются на резкую усталость, головокружение, шум в ушах, тошноту. Кожные покровы бледные, покрыты потом. Развиваются рвота, понос, нарушения зрения от диплопии и снижения остроты зрения до стойкой слепоты в результате атрофии зрительного нерва и развития катаракты. Тяжелая форма развивается быстро, иногда сразу после декомпрессии. Возникают параличи и парезы конечностей (чаще нижних), нарушения болевой и тактильной чувствительности, афазия, иногда резкое возбуждение с последующей потерей сознания. Резкая одышка, загрудинные боли. Выраженный цианоз кожных покровов. На ЭКГ могут быть признаки диффузных или очаговых изменений миокарда. Артериальное давление критически снижается, стойкий коллапс.
- Elf in Stone
- Активный участник
Общеизвестное я читал. И не раз. Вопрос повторяю: Кожная (легкая) форма может проявляться спустя трое суток после крайнего поружения? Зы: То, что чесаться люди нередко начинают и значительно раньше, чем через 4 часа, я тоже знаю.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 04-11-2011 14:38, всего редактировалось 1 раз.