Плохая власть.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Власть плохая. В общем это факт. Но почему она плохая? Вот в чем вопрос! Ведь народ хороший! "В первые дни работы катка коньки выдавались бесплатно, но после того, как организаторы не досчитались 85 пар..." http://www.ria.ru/moscow/20111203/505655005.html 

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Управление государством ничем не отличается от управления компанией. Не умеешь построить отношения и соблюсти мотивы: лови несунов и про...бывай рынок. Итог плачевен.
Последний раз редактировалось ocean07 03-12-2011 20:45, всего редактировалось 1 раз.
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Зачем провоцировать наших людей? Надо было сделать регистрацию какую-нибудь нормальную. Или даже оставлять документ (паспорт, вод. удостоверение) на время катания.
Ну культура у нас такая и с этим ничего не поделаешь.
Знакомый рассказывал, что некоторые услуги в Европе (допустим, хижина в горах) оплачивают внизу и просто говорят, сколько времени там провели. То есть можно соврать при желании. Что-то в таком духе. И еще есть подобные примеры.
А у нас... да далеко ходить не надо - спуститесь в метро и посмотрите, как часто перепрыгивают турникеты, чтобы войти в метро бесплатно. Хотя здесь есть и менты, и камеры видеонаблюдения и злобная работница со свистком. У вас есть сомнения, что многие такие люди "забыли" бы сдать свои коньки?
Нормальные отношения, основанные на доверии, когда дело касается материальной стороны, можно строить только в достаточно маленьких сообществах людей (скажем, друзья, компании по интересам и т.п.), где быстро распространяется негативная информация и люди дорожат своей хорошей репутацией.
Ну культура у нас такая и с этим ничего не поделаешь.
Знакомый рассказывал, что некоторые услуги в Европе (допустим, хижина в горах) оплачивают внизу и просто говорят, сколько времени там провели. То есть можно соврать при желании. Что-то в таком духе. И еще есть подобные примеры.
А у нас... да далеко ходить не надо - спуститесь в метро и посмотрите, как часто перепрыгивают турникеты, чтобы войти в метро бесплатно. Хотя здесь есть и менты, и камеры видеонаблюдения и злобная работница со свистком. У вас есть сомнения, что многие такие люди "забыли" бы сдать свои коньки?
Нормальные отношения, основанные на доверии, когда дело касается материальной стороны, можно строить только в достаточно маленьких сообществах людей (скажем, друзья, компании по интересам и т.п.), где быстро распространяется негативная информация и люди дорожат своей хорошей репутацией.
- Elf in Stone
- Активный участник
Таки я не понял, виноваты организаторы в том, что провоцируют хороших людей, или таки эти люди хоть и хорошие, но без лагерей, как без пряников? 

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Воровали у нас всегда, и при царе, и при коммунистах (что плохо лежит) и нынче. К сожалению, менталитет у нас такой.
В данном случае, просто, организация плохая. Всюду дают в прокат лыжи, лодки, машины и т.д., но этот атракцион невиданной щедрости - это, просто глупость организаторов мероприятия.
п.с. В 1987 году оказался в Вильнюсе. Так вот, читая частные объявления в местной вечерке, был удивлен: ...в парке найдена сумка с кошельком..., ...найдены часы..., ...найдена золотая цепочка с кулоном..., ... найден пакет с новыма туфлями..., и т.д.
У нас такое, к сожалению, не возможно
.
Может это все от постоянной нищеты нашего народа?
В данном случае, просто, организация плохая. Всюду дают в прокат лыжи, лодки, машины и т.д., но этот атракцион невиданной щедрости - это, просто глупость организаторов мероприятия.
п.с. В 1987 году оказался в Вильнюсе. Так вот, читая частные объявления в местной вечерке, был удивлен: ...в парке найдена сумка с кошельком..., ...найдены часы..., ...найдена золотая цепочка с кулоном..., ... найден пакет с новыма туфлями..., и т.д.
У нас такое, к сожалению, не возможно

Может это все от постоянной нищеты нашего народа?
Последний раз редактировалось Instructor.deep 03-12-2011 20:50, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
Культурная Прибалтика? А у меня когда-то в Риге году в 92) насадили зажигалку (не пластмасску за 3 рубля, а хорошую, японскую из дорогих). Оставил на столе, вышел.. через 5 минут спохватился, вернулся, ан нету. Со стола убрано, и официант сказал, что ничего не было. 

Последний раз редактировалось Elf in Stone 03-12-2011 20:52, всего редактировалось 2 раза.
- Elf in Stone
- Активный участник
Таки что там про плохую власть? Получается ПЖиВ есть самая что ни на есть народная! Народней некуда.Instructor.deep писал(а):Воровали у нас всегда, К сожалению, менталитет у нас такой.

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Артур, ты, конечно, прав. Но мне видится, что Володя не об этом говорил.
Систему можно построить по-разному. Можно под себя, а можно, чтобы всем было хорошо работать. Именно работать. Все остальное - следствие.
Систему можно построить по-разному. Можно под себя, а можно, чтобы всем было хорошо работать. Именно работать. Все остальное - следствие.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Скорее, она из народа
.
Но пытаются себя показать суперчестными и заботящимися о нас.
Воры, они и есть воры.
А в прибалтике официант, подрезавший зажигалку, был Русский, наверняка
.

Но пытаются себя показать суперчестными и заботящимися о нас.
Воры, они и есть воры.
А в прибалтике официант, подрезавший зажигалку, был Русский, наверняка

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Это неправда. Воровство - это всегда компромисс с совестью. Хотя... меня тут обозвали романтиком, в смысле ...даком.Instructor.deep писал(а):Воровали у нас всегда, К сожалению, менталитет у нас такой.
Плохое управление - корень всех бед. Хреновый управленец нам и трындит, что мы такие ущербные. Как-будто он с другой планеты
- Elf in Stone
- Активный участник
Так я и говорю - народная.Instructor.deep писал(а): Скорее, она из народа.

вот хоть убей, не помню.Instructor.deep писал(а):
А в прибалтике официант, подрезавший зажигалку, был Русский, наверняка.

Но, как человек, которого многое связывает с Эстонией (сам там детство провел, родная сестра там жила и живет, там похоронены дед и бабушка), действительно хочу отметить, что даже в совковые времена (а в другие я там не бывал) там были кафе, в которых можно было сначала поесть, а потом на кассе поведать, что ты съел и рассчитаться. Исключительно "на веру". Ну, и чистота везде была. Тоже факт.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, ну почему в богатейшей стране в мире работающие люди бедствуют? Еле сводят концы с концами?
Я этого понять не могу.
И почему, в это же время мне показывают, как какой-то упырь очередной миллион(миллиард) долларов потратил на команду, яхту, замок и т.д.
Значит это власть так устроила, она же власть.
Я должен считать ее хорошей? А народ плохим?
Так и Конституцию, насчет природных ресурсов, под этих упырей переписали. Кстати, а кто за эту Конституцию голосовал? Хоть убей, не помню.
Я этого понять не могу.
И почему, в это же время мне показывают, как какой-то упырь очередной миллион(миллиард) долларов потратил на команду, яхту, замок и т.д.
Значит это власть так устроила, она же власть.
Так и Конституцию, насчет природных ресурсов, под этих упырей переписали. Кстати, а кто за эту Конституцию голосовал? Хоть убей, не помню.
Последний раз редактировалось Instructor.deep 03-12-2011 21:05, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
Я вот не управленец ни разу, но тоже трынжу. Ибо факты...ocean07 писал(а): Хреновый управленец нам и трындит, что мы такие ущербные.

- Elf in Stone
- Активный участник
Все хороши. ИбоInstructor.deep писал(а):
Instructor.deep писал(а): менталитет у нас такой.

- Elf in Stone
- Активный участник
... что не все имеют равные возможности воровать...Instructor.deep писал(а):
Значит это власть так устроила...

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Я б, как та кухарка, все устроил бы подругому.
Чтоб воровать не нужно было. Ресурсов еще пока хватает, пока все не развалили.
Чтоб воровать не нужно было. Ресурсов еще пока хватает, пока все не развалили.
- Elf in Stone
- Активный участник
Власть это просто лучшие из лучших. Т.е. та часть народа, которая умеет воровать лучше всех. 

- Elf in Stone
- Активный участник
У меня вот есть один честный друг (на форуме присутствует). Он когда-то честно сказал: "Если б до кормушки допустили, я б тоже ртом и жопой". 

К сожалению, почти все население России почти всю свою историю было рабами. В середине 19 века около 90 % населения страны составляли крепостные крестьяне. Формально крепостничество в 1861 г. отменили, но реально только в начале 20 века крестьяне стали получать хоть какую-то землю и свободу. Прошло меньше двадцати лет и началась мясорубка, в результате которой кто мог свалить свалил, а почти всех более-менее свободнодумающих вырезали. И семьдесят лет опять, если не рабства, то около того. А как по-другому можно это назвать, если крестьяне или уже колхозники, составляющие половину населения страны, стали получать паспорта, позволяющие спокойно без ухищрений покинуть место прописки, только в 1974 году. Не шибко свободными были и другие граждане нашей страны. Откуда у народа почти всю свою историю находящегося в рабстве, в своей основной массе достаточно бедного и неуважающего свою власть, которая достойна этого неуважения, может развиться законопослушание. Кроме того, неплохо бы вспомнить и известное изречение Салтыкова-Щедрина: "Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения" или Карамзина, охарактеризовавшего Россию одним словом: "Воруют".