Об "экстриме"

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 17-02-2005 11:09 Заголовок сообщения:

Экстремальный лыжник погиб на съемках фильма о себе
Изображение
Горнолыжник-экстремал погиб на съемках фильма о себе и этом виде спорта. Инцидент был заснят на камеру. 23-летний Алек Столл спускался по заснеженной шапке над утесом, но вдруг его захватила снежная лавина, увлекла вниз и разбила о скалу. Инцидент произошел на горе Мэсфилд в американском штате Вермонт.
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

Тигирь
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 17-02-2005 11:55 Заголовок сообщения:

ОФФ
ИМХО Экстрим, это когда много понтов и мало мозгов, либо мазохисты. Включил как-то одноименный канал. Велосипедисты ездили, прыгали в кусты через идущие паровозы... потом с гордостью показывали травмы.
Я вырос в горах, забрасывало в леса, степи, пустыни, болота, под воду. За все время, слава богу, ни одной серьезной травмы. Это нормальная жизнь. Человечество так жило всегда. Просто какой-то урод откопал звучное словечко, и все теперь носятся с ним, как мартышка и очко - куда бы притулить. В пустыню на "УАЗ-иках" с кондиционером - Э (песочек ладошкой из под колеса выгребали, типа откапывались. Посмотрел бы я, чем бы они выгребали, зарюхавшись в солончак :twisted: ), горные лыжи - Э (под лавину попал - туда ему и дорога. Теория дарвина в действии. Выживает сильнейший, в данном случае головой. Чего-то я под лавины не попадал, наверное у лавинно-селевых служб интересовался, при выборе маршрутов), под воду - Э, ковыряние пальцем в носу - Э (иногда со смертельным исходом). Для деревенского жителя порошковое молоко и майонез из крахмала тоже экстрим. Для меня экстрим - всякие чипсы с кока-колой.
Сознательное уничтожение самого себя, красиво называется СУИЦИД, не зависимо от методов, а все остальное - спорт.
Мысля! Впервые в мире, экстремальное поедание километров опасной китайской призовой лапши участниками РЭ :D
Прошу прощения, не сдержался :hi2:
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)

Paul_S
Главный Изувер

#3 Сообщение Добавлено: 17-02-2005 13:04 Заголовок сообщения:

Ну ... у меня отношение к слову "экстим" немного другое ... слово то не в чем не виновато! :) "Экстим" - это что-то на пределе возможностей, что-то, что далеко не каждый может сделать, это тонкий расчет и выполнение... Но вот в последнее время из этого словечка успешно сделали торговый брэнд, заманаху для скучающей братии... И очень часто стали путать с действиями , попадающими под другое слово, ивините "раз...о " !

Nupie
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 17-02-2005 14:04 Заголовок сообщения:

Для меня экстрим - это поиск себя. Не попробовав что-то я не смогу сказать надо мне это, или нет.
Мне говорят не прыгай с парашютом, тк это страшно и опасно. Я пробую разобраться в теме на теории, и, если надо - на практике. Есть вещи,которые я никогда делать не буду. Любой риск должен быть оправданным и осознанным. Поиск себя - это тоже оправдание риска.

Экстрим - это преодоление страха. В первый раз всегда трудно и страшно что-то делать. Будь то завязывание шнурков или первое погружение. Но преодолев страх мы открываем себе доступ к новым ощущениям и новым граням.

Экстрим - это попытка изменить свою жизнь. Человек всегда чем-то недоволен. И, делая что-либо не соответствующее обыденному, он пытается открыть для себя что-то новое, что изменит его жизнь. Экстрим - не всегда, а, вернее, не для всех - лучший способ изменить что-то в своей жизни.

Экстрим - это то, что доставляет мне удовольствие и позволяет чуствовать себя человеком.

Сорри за сумбурность мыслей. Не всегда удается сформулировать то, что творится в голове :)
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Тигирь
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 17-02-2005 14:07 Заголовок сообщения:

Прошу модератора перенести обсуждение в раздел Флейм, тема "Об "экстриме", начиная с моего предыдущего топика. Спасибо.

То Paul_S
Для меня лично,существует старое русское понятие - экстремальная ситуация, когда человек ВЫНУЖДЕН бороться за свою жизнь, используя те подручные средства, которые ему приподнесла судьба.
Еще бывает опасная работа, когда человек зная о риске, которому подвергается, выполняет определенные действия, причем не всегда из меркантильных побуждений, например проф. водолазы, проф. путешественники, МЧС, боевые Офицеры...
Есть спорт с высоким травматизмом, когда человек делает что-то на грани возможностей, с тонким расчетом и выполненяя то, что могут далеко не все, например... прыжки с трамплина (на лыжах), скоростной спуск, санный спорт с клонами, фигурное катание, марафонский бег и т.д. Почему никто не называет фигурное катание экстримальным спортом?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 17-02-2005 14:18 Заголовок сообщения:

Сделано.
К стати уважаемый Тигирь. Я полностью разделяю вашу точку зрения. Совремнные масс медиа совершенно извратили смысл этого слова.
Сейчас Экстрим это риск в холостую.
Типа сморите какие грабли !
Сейчас я на них прыгну!
Вы видели как они меня экстремально по лбу треснули! Вы видите как я рисковал! Видите какая шишка и царапина.

А то что настоящий экстрим это точный расчет, неимоверный труд и упорные тренировки. Благодаря которым люди совершают невероятно трудные походы и погружения без нештатных ситуаций. На телеэкран практически не попадает. :(
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Nupie
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 17-02-2005 14:25 Заголовок сообщения:

А какие, по вашему мнению можно выделить критерии для отнесения какого-либо вида спорта к экстримальному?
Недавно был спор на эту тему на другом форуме(ответы мои:)):
... что касается признаков отнесения видов спорта к экстремальным, то я бы выделил следующие:
1) невозможность обеспечения абсолютной (или близкой к 100%-ной) безопасности жизни и здоровья в процессе занятия спортом;

С одной стороны по этому параметру к Ех можно отнести большинство видов спорта, с другой сторны, безопасность доводится до высокой отметки использованием определенного снаряжения и наличием определенных знаний. А человек сам решает - использовать ли данное снаряжение, и достаточно ли у него знаний и умений, чтобы заниматься данным видом спорта.

2) ограниченный круг спортсменов - сторонников конкретного вида спорта (т. е. отсутствие массовости в данном виде спорта);

Насколько ограничен? Круг занятых в определенной сфере людей определяется многими факторами. Втч модой. Если вдруг в Москве очень много народу встало на сноуборд или на ролики, это еще не значит, что все они спортсмены. Для многих это - возможность постоять у стенки и построить глазки Следовательно экстримальным данный вид спорта может быть только после определенного уровня углубленности, что-ли...

3) необходимость использования специального (редкого, труднодоступного) спортивного инвентаря;

Не так много снаряги надо для Кунг-Фу, например. Но спорт ведь экстримальный?

4) занятие данным видом спорта возможно лишь при определенных природных (климатических, ландшафтных) условиях в ограниченном количестве мест;

Тот - же пример...

5) основная конечная цель - не достижение победы над другими спортсменами, а получение специфических ощущений (в том числе и "победа на собой").

Далеко не все знают, зачем они занимаются каким-либо видом спорта - не ищут мотивации, следовательно, и цель не ясна(не значит, что ее нет)

Один и тот-же вид спорта может быть как экстримальным, так и нет
Это зависит во многом от человеческого фактора и от конкретной ситуации

В любом случае получается, что ёкстримал - это человек отличный от нормального. Что есть критерий нормальности?

Все относительно :lol:

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 17-02-2005 14:47 Заголовок сообщения:

Nupie писал(а): ёкстримал - это человек отличный от нормального.
т.е. не нормальный?

Nupie писал(а): Что есть критерий нормальности?
Критерий нормальности? : Отличие от усредненого - принятого в поведении.
Существуют ли «критерии нормальности»?Изображение

Тигирь
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 17-02-2005 15:00 Заголовок сообщения:

Ну, поехали(с)
Nupie писал(а):Для меня экстрим - это поиск себя.
Философы. Многие так себя и не нашли, потерялись в пути - великие экстремалы. Сюжет для РЭ Команда РЭ впервые в мире попытается думать и найдет себя. Многие до нас пытались не многие сумели.
Nupie писал(а):Любой риск должен быть оправданным и осознанным
Полностью согласен
Nupie писал(а):Экстрим - это преодоление страха.
А если я телевизора боюсь, то каждый просмотр - экстрим?
Nupie писал(а):Экстрим - это попытка изменить свою жизнь.
Хочу бросить курить! Важный шаг, но экстримальный ли?
Nupie писал(а):Экстрим - это то, что доставляет мне удовольствие и позволяет чуствовать себя человеком.
Поедание мороженого, чтение хороших книг, работа, которая нравится не попадают под эту категорию?
Nupie писал(а):Сорри за сумбурность мыслей. Не всегда удается сформулировать то, что творится в голове :)
И я прошу прощения, просто от некоторых вопросов у меня жутко портится карахтер :croc: :hi2:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 17-02-2005 15:04 Заголовок сообщения:

Nupie писал(а):А какие, по вашему мнению можно выделить критерии для отнесения какого-либо вида спорта к экстримальному?
По моему скромному мнению.
Главный критерий это когда пофигизм и разгильдяйство берет верх над здравым смыслом и трезвым расчетом. Тогда любой вид деятельности становится экстремальным и опастным как для участников так и для зрителей.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Nupie
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 17-02-2005 15:24 Заголовок сообщения:

Тигирь писал(а):Философы. Многие так себя и не нашли, потерялись в пути - великие экстремалы. Сюжет для РЭ Команда РЭ впервые в мире попытается думать и найдет себя. Многие до нас пытались не многие сумели.
Ну я же не говорю про всех;) Я только про сЯбЯ-любимую:)
Лучше потеряться в пути, чем не начинать его вовсе...

РЭшники думают. Это вам в раздел фаннтастики:lol:
Тигирь писал(а):
Именно! Экстримальность занятия зависит от человека в первую очередь:) (у меня на енту тему целый абзаццц есть, вот только не хочу провоцировать споры:oops:)
Тигирь писал(а):
Nupie писал(а):Экстрим - это попытка изменить свою жизнь.
Хочу бросить курить! Важный шаг, но экстримальный ли?
Поясняю - экстрим - это ОДИН ИЗ способов изменить свою жизнь. Не единственный. Не всегда подходящий...
Тигирь писал(а):
Nupie писал(а):Экстрим - это то, что доставляет мне удовольствие и позволяет чуствовать себя человеком.
Поедание мороженого, чтение хороших книг, работа, которая нравится не попадают под эту категорию?
Почему же? Попадают. Просто вопрос ставился про экстрим, а не про мороженое:) Ежели-б я стала все перечислять...

Тигирь
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 17-02-2005 15:32 Заголовок сообщения:

Nupie писал(а):А какие, по вашему мнению можно выделить критерии для отнесения какого-либо вида спорта к экстримальному?
Повторюсь, спорт в моем понимании, не может быть экстремальным. Он может быть травмоопасным и опасным для жизни. Остальное - понты и словоблудие. Уверяю Вас, шахматная доска, "правильно" упавшая на ногу покалечит не хуже спарки.
Nupie писал(а):Не так много снаряги надо для Кунг-Фу, например. Но спорт ведь экстримальный?
Позволю себе заметить, что у-шу, это не спорт - это жизненная философия, путь самосовершенствования и самопознания, снаряги там нет по определению. В экстримальный спорт она превращается, когда приходит активный юноша Джон, или Джек Восьмеркин, которым в голову бъет желтая вода (фанта), и начинают перед камерой разбивать о свою твердую голову кирпичи. Поверьте мне, сам через это прошел и ушел дальше. Остался, правда, маленький "шрамик" - нет-нет, да и расколю на потеху барышне камушек на пляже :oops: только скромно так, без криков, шума и пыли. Ну не экстрим это :)

Nupie
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 17-02-2005 15:34 Заголовок сообщения:

Мне вообще слово экстрим не очень нравится. Оно оч распиаренное. Но при этом оно достаточно доступное для понимания определенной аудиторией, которой, судя по всему сейчас большинство...
вот.

VictorVideo
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 17-02-2005 15:34 Заголовок сообщения:

А вот в "пятерочный" порог сунуться на надувном матрасе...
А вот в море выйти на "Казанке"...
А вот кувалду на каску с крыши сбросить...
А вот бензинчику хлебнуть и факелы пускать изо рта....
А вот по ЛЭПовскому проводу (под напряжением) поползать...
А вот в Блю Холл залезть с 12л баллоном...

По-моему, развлекуха для дураков ! И к сожаленью, заразная...

Одна моя знакомая мадам мечтала нырнуть в Блю Холл, закатывая глазки и приговаривая : "Ах, там столько народу утопло !"

И вообще, самый травмоопасный вид спорта - это шахматы. Заснул - и глазом об ферзя !

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 17-02-2005 15:35 Заголовок сообщения:

экстрим - это оставаться самим собой в окружении других....... :wink:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Тигирь
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 17-02-2005 15:43 Заголовок сообщения:

Nupie писал(а):
Тигирь писал(а):
Именно! Экстримальность занятия зависит от человека в первую очередь:) (у меня на енту тему целый абзаццц есть, вот только не хочу провоцировать споры:oops:)
Лана писал(а):экстрим - это оставаться самим собой в окружении других.......
Если все в жизни так экстримально, предлагаю слово экстрим в числителе и знаменателе сократить и останется просто Спорт, просто Туризм и просто Жизнь :)

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 17-02-2005 16:00 Заголовок сообщения:

и тишина..... :lol: :lol: :lol:

Тигирь
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 17-02-2005 16:06 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):и тишина..... :lol: :lol: :lol:
Чтобы нарушить тишину: Торжественно, от лица себя, любимого, поздравляю все прогрессивное и свободомыслящее человечество с праздником! :gift1: слышны залпы салюта :lol:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 17-02-2005 16:09 Заголовок сообщения:

Поздравления приняты :wink:
а чё за праздник-то? :shock:

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 17-02-2005 16:18 Заголовок сообщения:

а безрассудство - это экстремальность?

Ответить