Тайфун на Филиппинах
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Сегодня утром вернулся из Манилы . Был на Негросе.. Особого тайфуна не видел.. Миндоро в принципе не очень далеко от Манилы..Joshua писал(а):Коллеги, привет, на Филиппины летают?
А то там тайфун. Интересует остров Миндоро.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
а мы с 24-го там. бум надеяться, распогодится!
if this world is not enough, go deep...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы на Миндоро - туда тайфун не дошел... так что Вам беспокоиться нечего. А мы как раз в Cagayan De Oro (Север Минданао) - куда пришелся эпицентр тайфуна... 
На юге Минданао (General Santos) все нормально - мне ответили из отеля, что у них был только сильный шторм, но все ок.
А вот с севера Минданао не отвечают, подозреваю, что у них там нет электричества....

На юге Минданао (General Santos) все нормально - мне ответили из отеля, что у них был только сильный шторм, но все ок.
А вот с севера Минданао не отвечают, подозреваю, что у них там нет электричества....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Ребят, я правильно поняла, Панглао не пострадал? А то надо гостиницу бронировать. А до этого попыталась связаться с дайвцентром одним и ни ответа ни привета. Решила на всяк случай уточнить. Заранее спасибо за ин-фу.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Правильно поняли.. тайфун прошел по северу Минданао в районе Кагаян де ОроZlatta писал(а):Ребят, я правильно поняла, Панглао не пострадал? .
Спасибо за ответ, будем букать
.

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Если кто-нибудь хочет и может помочь тем, кто пострадал от Тайфуна на Филиппинах, то можно внести свой взнос в Филиппинский Красный Крест
- любую сумму - хоть 1 доллар http://www.redcross.org.ph/
Можно через PayPal, карточку или банковский перевод.
P.S.: В самом Cagayan De Oro и ближайших его окрестностях действительно все очень печально - по информации из отеля Mantangale. Отелю повезло, он на 100 км восточнее. Но, не всем так повезло
Послезавтра будем там - напишу что там и как.
P.S.: В самом Cagayan De Oro и ближайших его окрестностях действительно все очень печально - по информации из отеля Mantangale. Отелю повезло, он на 100 км восточнее. Но, не всем так повезло

Там в филиппинских песо принимают. 100 песо примерно 74рубля.Natalie писал(а):Если кто-нибудь хочет и может помочь тем, кто пострадал от Тайфуна на Филиппинах, то можно внести свой взнос в Филиппинский Красный Крест
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Мы в Мантангале - 100 км от Кагаян Де Оро - здесь все хорошо - никаких последствий тайфуна.
В самом Кагаян Де Оро разрушения и проблемы только в части города, которая прилегает к реке - там действительно все разрушено - но это , я так понимаю была часть города, где жило более бедное население и домики у них были "картонные" в большинстве. В остальных частях города (а город большой) вообще нет никаких последствий тайфуна. Но, также много разрушений и погибших в другом городе - Илингао .
По данным местной прессы 30.000 семей осталось без жилья - живут в школах и т.д. Пока не обнаружено достаточно большое количество погибших. Береговая охрана и военные вылавливают трупы погибших в море и многие погребены под грязевыми потоками. На этом месте уже не будут ничего строить. Людей переселят в другие районы. Как они это называют было "обратное цунами" - т.е. шла 3 метровая волна грязи и воды с гор по реке вниз к морю. Видели военный транспортный самолет с гуманитарной помощью.
В самом Кагаян Де Оро разрушения и проблемы только в части города, которая прилегает к реке - там действительно все разрушено - но это , я так понимаю была часть города, где жило более бедное население и домики у них были "картонные" в большинстве. В остальных частях города (а город большой) вообще нет никаких последствий тайфуна. Но, также много разрушений и погибших в другом городе - Илингао .
По данным местной прессы 30.000 семей осталось без жилья - живут в школах и т.д. Пока не обнаружено достаточно большое количество погибших. Береговая охрана и военные вылавливают трупы погибших в море и многие погребены под грязевыми потоками. На этом месте уже не будут ничего строить. Людей переселят в другие районы. Как они это называют было "обратное цунами" - т.е. шла 3 метровая волна грязи и воды с гор по реке вниз к морю. Видели военный транспортный самолет с гуманитарной помощью.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Миндоро в двух часах лета на большом самолете от МинданаоJoshua писал(а):Нырял на Миндоро 29.12 - 09.01. . Про тайфун там и не слышали.

Ну, не в двух... Но несколько побольше часаNatalie писал(а):Миндоро в двух часах лета на большом самолете от МинданаоJoshua писал(а):Нырял на Миндоро 29.12 - 09.01. . Про тайфун там и не слышали.

Хатуль Мадан
Ну и не тайфун, а тропический шторм. Насколько я понял, там ливневые паводки были основной причиной гибели людей.ReedCat писал(а):Ну, не в двух... Но несколько побольше часаNatalie писал(а):Миндоро в двух часах лета на большом самолете от МинданаоJoshua писал(а):Нырял на Миндоро 29.12 - 09.01. . Про тайфун там и не слышали.