Вопросы по египетским визам для граждан России

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 21-12-2011 21:00 Заголовок сообщения: Вопросы по египетским визам для граждан России

Если кто знает точно, пожалуйста, ответьте:

1. Верно, что виза (обычная, которая дается в аэропорте по прилету за 15 долл) дается на 30 дней, но действительная фактически 30+14 дней, т.е. 44 дня? Иными словами, штраф платить после, скажем, 40-дневного пребывания не требуется?

2. Если виза просрочена на очень много (скажем, человек пробыл 3 месяца вместо 30 дней), при вылете уплачен штраф. Можно ли улететь регулярным рейсом из Шарма или Хургады? Нашел инфо на одном сайте, что в случае просрочки визы, надо улетать регулярным рейсом и ТОЛЬКО из Каира. Это так или нет?

Спасибо!

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 21-12-2011 21:03 Заголовок сообщения:

регуляркой можно, чартером - нет...
зы: есть регулярки на основе чартеров :D
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 21-12-2011 21:20 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):регуляркой можно, чартером - нет...
Владимир, регуляркой из Шарма улететь можно после просрочки визы?
А "регулярки на основе чартеров" - это айс или не айс (с точки зрения возможности возврата)? :)

Вот, скажем, рейс Трансаэро UN652 Шарм-Москва? Куплен через турагентство, там сказали, что это регулярный рейс.

Kaa
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 21-12-2011 21:37 Заголовок сообщения:

Регуляркой после просрочки визы улететь из Шарма можно.
Штраф не платил ни раза, хотя визы были просрочены на значительный срок. Крайний раз вылетал в ноябре, виза просрочена почти на четыре месяца, выпустили без проблем. Вылетал как раз 652 рейсом;)
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Дмитрий Полянский
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 21-12-2011 21:37 Заголовок сообщения:

Улетала со мной фрилансер с большой просрочкой, заплатила штраф, жаль, не помню какой, но отпустили сразу и очень быстро, девушка была не очень богатая... :)

Дмитрий Полянский
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 21-12-2011 21:38 Заголовок сообщения:

Чартером.

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 21-12-2011 21:41 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):
Vladimir_S писал(а):регуляркой можно, чартером - нет...
Владимир, регуляркой из Шарма улететь можно после просрочки визы?
А "регулярки на основе чартеров" - это айс или не айс (с точки зрения возможности возврата)? :)

Вот, скажем, рейс Трансаэро UN652 Шарм-Москва? Куплен через турагентство, там сказали, что это регулярный рейс.
улететь можно, в лучшем случае за "просрачку" на чартер заплатите 150 фунтов (EGP) :D
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

Michael J.
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 21-12-2011 21:42 Заголовок сообщения:

Виза 30 дней +15 дней даётся на продление. Продляется на 30 дней со времени окончания первой вьездной. Ну вроде так раньше было. Ну в 2010-м. Как сейчас - не знаю. Был три с половиной месяца. Продлял в Эль Туре. заняло примерно час ожидания, 11 с половиной фунтов денег. Ну и 200 км пути туда и обратно на машине. :) Улетал из Шарма регуляркой Аэрофлота. На выезде приготовил в потной ладошке 130 фунтов. Но не пригодилось. Райс с улыбочкой посмотрел паспорт, поставил штамп и чего-то сказал, типа "Возвращайся ещё" :)
Сейчас, чёрт его знает, чего у них на уме.
Mareedege mareedegeb deemarissi.

Panorama Divers Хургада
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 21-12-2011 22:12 Заголовок сообщения:

Если виза просрочена (т.е. нахождение в стране составляет более 30 дней), то обратно возвращаться только регулярным рейсом, но не обязательно из Каира, из Хургады тоже есть.

Если вылет из страны приходится в те самые +15 дней ( те, что на продление визы), то штраф никто спрашивать не будет.
Опыт - это вовсе не то, что с вами под водой случилось.
Опыт - это то, КАК вы с этим справились.

Кто Здесь
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 21-12-2011 23:13 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по египетским визам для граждан России

Arti писал(а):Если кто знает точно, пожалуйста, ответьте:

1. Верно, что виза (обычная, которая дается в аэропорте по прилету за 15 долл) дается на 30 дней, но действительная фактически 30+14 дней, т.е. 44 дня? Иными словами, штраф платить после, скажем, 40-дневного пребывания не требуется?

2. Если виза просрочена на очень много (скажем, человек пробыл 3 месяца вместо 30 дней), при вылете уплачен штраф. Можно ли улететь регулярным рейсом из Шарма или Хургады? Нашел инфо на одном сайте, что в случае просрочки визы, надо улетать регулярным рейсом и ТОЛЬКО из Каира. Это так или нет?

Спасибо!
1. Верно
2Можно улететь из Шарма на регулярке уплатив штраф.

Мой пример: просрочка визы 8 месяцев штраф уплачен около 250 фунтов, 130-150 фунтов если просрочка 3 месяца, за следующие месяцы взимается доплата.
Сейчас после истечения визы (30 дней) поехала в Эль Тур на такси 200 фунтов, продлилли визу на 1 месяц болье не ездила, да и нах не надо это здесь, езджу на лодках почти каждый день, делаешь ксерокопию паспорта без визы и никаких проблем а если и потребуют паспорт с визой, а у тебя его нет, то просто не пустят на локу, во второй раз просто улыбнуться.
Кто хочет туристическую визу на более длительный срок проще месяц подождать, а затем в Эалат, там идете в Египетское консульство и вам ставят визу от 3 до 6 месяцев. 6 месяцев если понравитесь, раньше и в Шарме на год давали сейчас их не уболтать, ничго не помогает ни то что учить язык приехала ни то что страна Ваша просто супер и хочу бабла сдесь оставит кучу ничего не работает только Эл.
Underwater Photographer, DM PADI
Не рой яму другому сам в неё попадешь

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 21-12-2011 23:18 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по египетским визам для граждан России

Arti писал(а):Если кто знает точно, пожалуйста, ответьте:
Знаю точно, так как неоднократно (а точнее, почти всегда) задерживалась на срок более 30-ти дней. Крайний раз - в октябре этого года.
Arti писал(а):1. Верно, что виза (обычная, которая дается в аэропорте по прилету за 15 долл) дается на 30 дней, но действительная фактически 30+14 дней, т.е. 44 дня? Иными словами, штраф платить после, скажем, 40-дневного пребывания не требуется?
Виза, приобретаемая в аэропорту, действительна в течение 30-ти дней, считая день въезда. По окончании этого срока, Вы имеете 15 дней на то, чтобы без штрафов покинуть страну или продлить визу (делается в Эль Туре, стоит 11 фунтов). Да, после 40-дневного пребывания платить штраф не требуется.
Arti писал(а):2. Если виза просрочена на очень много (скажем, человек пробыл 3 месяца вместо 30 дней), при вылете уплачен штраф. Можно ли улететь регулярным рейсом из Шарма или Хургады? Нашел инфо на одном сайте, что в случае просрочки визы, надо улетать регулярным рейсом и ТОЛЬКО из Каира. Это так или нет?
Да, можно улететь регулярным рейсом из Шарма (про Хургаду не скажу - не улетала). Информация о вылетах только из Каира давно устарела.

Вы не спрашивали об этом, но подтвержу написанную выше информацию: можно продлить визу ещё на 30 дней, съездив в Эль Тур. Для этого потребуется фотография (берут любую, которая обычно делается на документы), ксерокопия паспорта и заполненная анкета (выдается там же). Если приехать за продлением в течение 15 дней с момента окончания прошлой визы, то заплатите 11 фунтов. Начиная с 16-го дня придется заплатить штраф + 11 фунтов :) . Продлят визу с того дня, когда закончилась предыдущая, а не с того, когда вы приехали. То есть, при таком варианте вы легально пребываете в стране 30 дней + 30 дней + 15 дней на выезд без штрафа.
Arti писал(а):Спасибо!
Пожалуйста :D .
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Кто Здесь
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 21-12-2011 23:30 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по египетским визам для граждан России

BIRKA писал(а):
Arti писал(а):. Для этого потребуется фотография (берут любую, которая обычно делается на документы), ксерокопия паспорта и заполненная анкета (выдается там же).
Продляла последний раз месяц назад фотка не нужна только ксерокопия, поставят штамп на месяц+14 дней на продление, второй раз если продливать ставят другой штамп с которым обязуют в течении 5 дней явится в местную полицию Шарма где мистеры полицейские решают Ваше дальнейшее пребывание в данной стране самое плохое, когда Вам в этом отделе полиции говорят у ас 4 дня и валите из страны, но этого то же мжно избежать. Первый раз на продлении визы в Эль Туре пишите любое место жительства (египетское) которого не существует так просто от балды. Тогда никт и не знает где Вас искать.

Второй вариант просто с повторным штампом не идете ни в какую полицию а просто тусите если где-нибудь проверят паспорт (по пути на лодку или в дахаб и т.д.) говорите что еще нет решения по вашему вопросу, канает 2 месяца ксати с таким штампом штраф не беру в аэропорту.

Так что с основным месяцем еще + 4 )))
И это не предел
Underwater Photographer, DM PADI
Не рой яму другому сам в неё попадешь

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 22-12-2011 00:00 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по египетским визам для граждан России

Кто Здесь писал(а):второй раз если продливать ставят другой штамп с которым обязуют в течении 5 дней явится в местную полицию Шарма где мистеры полицейские решают Ваше дальнейшее пребывание в данной стране
Да, я в курсе, но так как сама лично никогда второй раз не продлевала, то не стала об этом и писать.
Кто Здесь писал(а):самое плохое, когда Вам в этом отделе полиции говорят у ас 4 дня и валите из страны
И это, кстати, не редкость. Не говоря уже о том, что полиция там почему-то предпочитает работать по ночам и раньше 23.00 вас никто на собеседование не пригласит.
Кто Здесь писал(а):но этого то же мжно избежать. Первый раз на продлении визы в Эль Туре пишите любое место жительства (египетское) которого не существует так просто от балды. Тогда никт и не знает где Вас искать.
Нее, это не про меня история, я неуютно себя чувствую, зная что нарушаю что-либо.
Кто Здесь писал(а):Второй вариант просто с повторным штампом не идете ни в какую полицию а просто тусите если где-нибудь проверят паспорт (по пути на лодку или в дахаб и т.д.) говорите что еще нет решения по вашему вопросу, канает
Да, но может и не проканать.
Кто Здесь писал(а):Так что с основным месяцем еще + 4 ))) И это не предел
Даже не сомневаюсь 8), точнее - прекрасно знаю людей, нелегально сидящих в Еги месяцами. Однако, вместе с тем знаю людей, задержанных при проверке паспорта на въезде/выезде из Шарма, препровожденных в калабуш, проведших там не самые приятные 3-4 суток в своей жизни, благополучно депортированных и официально внесенных в блек-лист :wink:. Это я не гипотетически рассуждаю, а я на самом деле знаю таких людей.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 22-12-2011 00:34 Заголовок сообщения:

Спасибо всем ответившим!
Получается, что можно улететь даже чартером и никто особо не следит за тем, чтобы нарушившие сроки пребывания в Египте иностранцы улетали именно регуляркой?
Есть хотя бы один прецедент, когда человека не выпустили из-за того, что он улетал чартером (это на будущее, чтобы знать)?
BIRKA писал(а):Однако, вместе с тем знаю людей, задержанных при проверке паспорта на въезде/выезде из Шарма, препровожденных в калабуш, проведших там не самые приятные 3-4 суток в своей жизни, благополучно депортированных и официально внесенных в блек-лист :wink:. Это я не гипотетически рассуждаю, а я на самом деле знаю таких людей.
То есть можно в принципе ехать в Шарм, чтобы улететь оттуда из Египта, нарваться на проверку документов и попасть не на самолет, а в полицию и потом на депортацию? :) Сейчас же есть электронные билеты, не докажешь, что едешь в аэропорт, если на руках нет бумажки. Более того, наверное, если соблюдать правила, то и при обычной (и обязательной) проверке паспортов в аэропорте при вылете могли бы в блэк-лист тоже ставить, если человек долгое время находился без действующей (не просроченной) визы. Относятся просто, наверное, либерально.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 22-12-2011 01:13 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):Получается, что можно улететь даже чартером и никто особо не следит за тем, чтобы нарушившие сроки пребывания в Египте иностранцы улетали именно регуляркой?
Есть хотя бы один прецедент, когда человека не выпустили из-за того, что он улетал чартером (это на будущее, чтобы знать)?
Не стоит рисковать. Когда я сама как-то улетала из Шарма после 2,5-месячного пребывания, то на регистрации попала на новенького сотрудника, который пролистав паспорт, не выдал мне посадочный, а побежал за старшим - выяснять могу ли вылетать из Шарма, надо меня посылать платить штраф и прочее. В моем случае всё было ок и я не советую играть в аэропорту в игру "Пронесет/не пронесет".
Arti писал(а):То есть можно в принципе ехать в Шарм, чтобы улететь оттуда из Египта, нарваться на проверку документов и попасть не на самолет, а в полицию и потом на депортацию?
Совершенно верно. Это если речь идет о длительном нелегальном пребывании в стране. Если просрочка 5-7-10 дней, то отпустят с Богом.
Arti писал(а):Сейчас же есть электронные билеты, не докажешь, что едешь в аэропорт, если на руках нет бумажки.
Знаете, вот тут египетская полиция проявляет просто чудеса в своей работе! Не извольте беспокоиться: если вы едете в аэропорт, то наверно знаете каким рейсом улетаете? Они позвонят и очень быстро по фамилии и номеру паспорта узнают есть ли вы в списке пассажиров. И будет очень плохо, если вас там не окажется...
Arti писал(а):Более того, наверное, если соблюдать правила, то и при обычной (и обязательной) проверке паспортов в аэропорте при вылете могли бы в блэк-лист тоже ставить, если человек долгое время находился без действующей (не просроченной) визы. Относятся просто, наверное, либерально.
Ну, во-первых, можно предположить, что особо злостных заносят-таки. А во-вторых, раз вы уже в аэропорту, сдали багаж и улетаете на родину, то может вы и не вернетесь... "Баба с возу - кобыле легче". На фига им лишняя головная боль? Пересек границу, свалил - и слава Богу.

Borodin
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 22-12-2011 01:14 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):Спасибо всем ответившим!
Получается, что можно улететь даже чартером и никто особо не следит за тем, чтобы нарушившие сроки пребывания в Египте иностранцы улетали именно регуляркой?
BIRKA писал(а):Однако, вместе с тем знаю людей, задержанных при проверке паспорта на въезде/выезде из Шарма, препровожденных в калабуш, проведших там не самые приятные 3-4 суток в своей жизни, благополучно депортированных и официально внесенных в блек-лист :wink:. Это я не гипотетически рассуждаю, а я на самом деле знаю таких людей.
То есть можно в принципе ехать в Шарм, чтобы улететь оттуда из Египта, нарваться на проверку документов и попасть не на самолет, а в полицию и потом на депортацию? :) Сейчас же есть электронные билеты, не докажешь, что едешь в аэропорт, если на руках нет бумажки. Более того, наверное, если соблюдать правила, то и при обычной (и обязательной) проверке паспортов в аэропорте при вылете могли бы в блэк-лист тоже ставить, если человек долгое время находился без действующей (не просроченной) визы. Относятся просто, наверное, либерально.
Улетевших чартером с просроченной визой знаю единицы и то при содействии полицейских чинов с большими звёздами, да ещё не с первого раза. Вылет регуляркой вообще без проблем, штраф как повезёт, последних два раза с просрочкой 6 месяцев вообще штраф не платил.
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 22-12-2011 10:08 Заголовок сообщения:

Всё верно, только регулярными рейсами, 30 дней виза, коридор 2 недели не всегда проходит, продлевая визу в Эль Туре можно нарваться на департационный штамп, плюс вас автоматом ставят на учёт в секьюрити полис.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Panorama Divers Хургада
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 22-12-2011 11:24 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):Спасибо всем ответившим!
Да такие случаи были, и не раз.
Обычно в агенстве при покупке билетов тебе сразу говорят, что только регулярный, а иногда продают то что есть, в результате человека разворачивают на регистрации. Произошло это с гражданином Литвы, не смотря на то что у него была договорённость на покупку именно чартерного билета, т.к. в его город регулярных рейсов просто нет.
Это было в дореволюционные времена, возможно сейчас что-то и изменилось.
Опыт - это вовсе не то, что с вами под водой случилось.
Опыт - это то, КАК вы с этим справились.

eniffer
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 22-12-2011 12:46 Заголовок сообщения:

Если визе больше 30 дней - на чартере улететь нельзя.
Регуляры в данный момент летают из Шарма каждый день, Трансаэро, рейс UN 652, посадка в Шереметьево.

Есть один нюанс: если вы прилетели в Хургаду, в Табу, переползли через границу с Израилем, а улететь хотите из Шарма - сделать это возможно только на регуляре, не зависимо от того, просрочена виза или нет.
И, кстати, будьте бдительны, иногда при продаже билетов у вас могут не спросить про состояние визы и продать вам чартер. Особенно, если вы уверенно попросили билет именно на чартер.

Касательно продления.
Первое продление в ЭльТуре делается без проблем, без угроз депортации и прочего, для оформления нужна ксерокопия страницы с фото и крайней визы; и 12 фунтов.
Срок оформления без штрафа - 10 дней с момента окончания визы.

Второе продление спустя месяц делается сложным способом :)
Визит в ЭльТур (документы те же, запросить визу можно на любой срок - как повезет) - звонок - поездка в Нувейбу к генералу в порт, где придется рассказать, что делаешь, где живешь, сколько раз и в какие года был в Египте, с какой целью, откуда деньги берешь и почему виза нужна обязательно на полгода (или на сколько вы там просите?).
Женщинам лучше ехать в сопровождении мужей или б/ф (у нас с мужем спрашивали свид. о браке :)) Так же лучше под рукой иметь надежного араба, говорящего по-английски, который вас 100% не сдаст генералу, рассказав про вашу работу без рабочей визы :twisted:
Далее на месте генерал вам говорит - "ок, звоните в Эль Тур сами через неделю" или "пардон, господа, у вас есть 15 дней на покинуть Египет".
В первом случае проходит еще где-то 2 недели, прежде чем на ваш очередной звонок в ЭльТур вы услышите, что виза готова. И, кстати, при запросе на полгода дают на 3-4 месяца (из которых 1 месяц уходит на всю эту канитель).
All animals are equal, but some animals are more equal than others ©

Вышла с тетиса - вымой руки © Тишина

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 12:57 Заголовок сообщения:

Вопросы тем, кто оформлял туристическую визу в посольстве/консульстве Египта в России (больше чем на месяц).

1. Вы оформляли туристическую страховку (медико-транспортные расходы)?
2. Что делать с бронью отеля, если собирались жить в квартире или в кэмпе? Попросить хозяина прислать какое-то подтверждение? Пойдет ли он на это?

Ответить