И снова Мальта

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ВиТим
Джентльмен форума

#1 Сообщение Добавлено: 27-12-2011 00:44 Заголовок сообщения: И снова Мальта

Помню этот тихий вечер, нашу прогулку С Володей Дунаевым по набережной Qawra под мерный шум набегающих волн. Я тогда сказал, что обязательно вернусь...

И вот. Шенгенская многократная виза готова. Отели забронированы. Авиабилеты взяты. Отшумит праздник всеобщего пьянства и всё. Здравствуй остров. Привет солнце! В Россию вернусь, когда сойдут снега.

:)

Владимир Дунаев

#2 Сообщение Добавлено: 27-12-2011 04:54 Заголовок сообщения:

Скоро вернусь из Штатов - обязательно увидимся :wink:

ВиТим
Джентльмен форума

#3 Сообщение Добавлено: 27-12-2011 14:46 Заголовок сообщения:

Мальтийцы, требуется небольшая консультация. Думаю она будет полезна и другим.

Только местные могут знать через какого оператора лучше установить internet на:
- PC- компьютер;
- Ipad

www.go.com.mt/
www.vodafone.com.mt/
http://www.melita.com/

C тарифными планами не так легко разобраться на русском языке, а уж...

Спасибо.

ВиТим
Джентльмен форума

#4 Сообщение Добавлено: 27-12-2011 15:41 Заголовок сообщения:

В Скайпе есть платная услуга "Online Number". http://www.skype.com/intl/en-us/feature ... ne-number/
Мальта одна из немногих стран, которая её поддерживает.

С ценами Скайпа я разобрался. А вот во сколько выльется 10 минутный звонок владельцу мобильного телефона из Москвы на этот самый номер? Кто имел дело с "виртуальными номерами"?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 27-12-2011 15:45 Заголовок сообщения:

У нас вроде у всех водофон.
Так что будет дешевле нам звонить.
Но точнее это у Апукова поинтересуйся. Это он любитель мобильного инета.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 27-12-2011 17:02 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Мальтийцы, требуется небольшая консультация. Думаю она будет полезна и другим.

Только местные могут знать через какого оператора лучше установить internet на:
- PC- компьютер;
- Ipad

www.go.com.mt/
www.vodafone.com.mt/
http://www.melita.com/

C тарифными планами не так легко разобраться на русском языке, а уж...

Спасибо.
Виталий там есть вай-фай покрытие типа московского билайновского,навскидку не вспомню адрес сайта.
Оплата онлайн банковской карточкой.
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

ВиТим
Джентльмен форума

#7 Сообщение Добавлено: 27-12-2011 17:21 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):У нас вроде у всех водофон.
Так что будет дешевле нам звонить.
Но точнее это у Апукова поинтересуйся. Это он любитель мобильного инета.
Зачем звонить? У меня отели недалеко от ДайвЦентра. :wink:
Кстати, столкнулся с тем, что известные системы бронирования http://www.booking.com/index.ru.html
и
http://www.hotels4u.com/
не брали заказ более чем на 30 ночей. Пришлось разбивать.

Лане отдельное спасибо за помощь в оформлении весной страховки DAN. Она подошла взамен обычной туристической. Экономия - 60 евро. Прокутим! :wink:

Освежаю всем память по недорогому трансферу. http://maltatransfer.com/

Whissper писал(а): Виталий там есть вай-фай покрытие типа московского билайновского,навскидку не вспомню адрес сайта.
Спасибо. Информация тут https://www.vodafone.com.mt/mobilewifi

И всё же, что скажет Володя? :roll:

Ruba
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 27-12-2011 17:44 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):В Скайпе есть платная услуга "Online Number". http://www.skype.com/intl/en-us/feature ... ne-number/

С ценами Скайпа я разобрался. А вот во сколько выльется 10 минутный звонок владельцу мобильного телефона из Москвы на этот самый номер? Кто имел дело с "виртуальными номерами"?
Это Skype-in называется.
Зачем вам мальтийский номер, если звонить будут из Москвы.
Цепляйте номер той страны, куда дешевле всего звонить из Москвы.
Я своим родным на Украине поставил Скайп стационарный телефон и американский номер входящий на него прицепил.
Стоит 18долл. за 3 месяца. Звонки в Америку по карточке любого оператора - не дороже 2руб. за минуту.
Когда тебе звонят со Скайпа по платному - видно этот самый американский номер на определителе.
Очень удобно и дешево.
P.S. Пользуюсь Skype-in уже больше 2-х лет.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 27-12-2011 18:05 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Whissper писал(а): Виталий там есть вай-фай покрытие типа московского билайновского,навскидку не вспомню адрес сайта.
Спасибо. Информация тут https://www.vodafone.com.mt/mobilewifi
по ссылке у вас не то,по ссылке приблуда в которую заряжается симка водафона и она работает как вай-фай роутер на три девайса :)
а я говорю о вай-фай покрытии по острову,для использования которого ничего кроме пароля и логина и встроенного вай-фай приемника (в вашем ноутбуке,айпаде или коммуникаторе ) не нужно
я не помню имя провайдера,но он вываливается на компе в списке спотов вай-фай почти всегда...думаю можно попросить Сергея заглянуть в список

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 28-12-2011 20:55 Заголовок сообщения:

А зачем было отели букать через букинг.Мы через сабвеевский сайт напрямую на отель выходили и букали, у них там даже есть спецпредложения проведи зиму на мальте (Белла Виста).А через агенство можно взять апартаменты за 300 евро 2 спальни плюс .Сегодня такие как раз облизывали, на гозо правда, но с видом на море за 280.Если не сильно хочется мудрить с телефонией.Выбираете в России самого бюджетного оператора с услугой "любимая страна Мальта" ставите переадресацию на Мальтийский номер и уже входящий вам будет стоить 10-15 руб минута а звонящему только звонок по России
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

ВиТим
Джентльмен форума

#11 Сообщение Добавлено: 28-12-2011 22:27 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):А зачем было отели букать через букинг.Мы через сабвеевский сайт напрямую на отель выходили и букали, у них там даже есть спецпредложения проведи зиму на мальте (Белла Виста).А через агенство можно взять апартаменты за 300 евро 2 спальни плюс .Сегодня такие как раз облизывали, на гозо правда, но с видом на море за 280.Если не сильно хочется мудрить с телефонией.Выбираете в России самого бюджетного оператора с услугой "любимая страна Мальта" ставите переадресацию на Мальтийский номер и уже входящий вам будет стоить 10-15 руб минута а звонящему только звонок по России

Гена, привет! Спасибо за подсказку по телефону. Посмотрю. Что касается отеля... Я не думаю, что цена 20,8 евро за сутки в Bella Vista (номер с завтраком и ужином) уж очень большая переплата. :wink:

На http://www.booking.com/index.ru.html я вышел через http://www.skyscanner.ru Эта система просматривает большое количество специализированных сайтов, сравнивая и показывая цены. Через неё же взял билеты через Мюнхен (туда и обратно) за 7091 руб. (174,5 евро) Можно было ещё дешевле, но меня не устроило возвращение в Домодедово в 2 часа ночи.
Whissper писал(а): по ссылке у вас не то,по ссылке приблуда в которую заряжается симка водафона и она работает как вай-фай роутер на три девайса :)
а я говорю о вай-фай покрытии по острову,для использования которого ничего кроме пароля и логина и встроенного вай-фай приемника (в вашем ноутбуке,айпаде или коммуникаторе )
Понял. Будем ориентироваться на местности. Кое-какие зацепки уже есть.
Ruba писал(а):
Это Skype-in называется.
Зачем вам мальтийский номер, если звонить будут из Москвы.
Цепляйте номер той страны, куда дешевле всего звонить из Москвы.
Я своим родным на Украине поставил Скайп стационарный телефон и американский номер входящий на него прицепил.
Стоит 18долл. за 3 месяца. Звонки в Америку по карточке любого оператора - не дороже 2руб. за минуту.
Когда тебе звонят со Скайпа по платному - видно этот самый американский номер на определителе.
Очень удобно и дешево.
P.S. Пользуюсь Skype-in уже больше 2-х лет.
Спасибо, но это не совсем то. Человек может звонить только с мобильного телефона и не имеет возможности выходить в интернет или Скайп.
Последний раз редактировалось ВиТим 29-12-2011 00:08, всего редактировалось 2 раза.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 28-12-2011 23:07 Заголовок сообщения:

По телефонии, надо искать тарифы на международные звонки заграницу, а не роумининг. На примере мтс у них есть услуга "Любимая страна" она там зарыта, но есть в разделе международные звонки там пдф фаил и коды стран.После заряжения этой услуги прописывается переадрессация всех вызовов на мальтийский номер.Переадресованные звонки тарифицируются как исходящие международные льготные звонки с московского номера на мальтиский.(или любой другой страны).Те то звонят вам будут платить ка звонок до московского номера.
У других операторов есть аналогичные варианты.Мегафон, вот что то одно время переадресовывать не давал как сейчас не знаю.
За расквартировку у меня жена отвечает она беллу висту на троих с завтраками на 8 ночей за 225 евро отыскала)) А люфтганза через мюнхен на лето очень сладкие цены дает 8-9 т.р.в два конца.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Otter
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 29-12-2011 00:57 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):В Скайпе есть платная услуга "Online Number". http://www.skype.com/intl/en-us/feature ... ne-number/

Если со скайпа позвонить на твой скайп - можно получить переадресацию на мобильный номер.
Пользуюсь Виртуальным номером регулярно. Очень удобно. Причем, в зависимости от необходимости, меняю страну "виртуального номера"
Если будут вопросы - пиши-звони. Попробую помочь
С годами жизнь становится дороже...
DCSI 52507
MSDT 648531

Николай Рыжонков
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 18:11 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Кто имел дело с "виртуальными номерами"?
viewtopic.php?p=727978#727978
Adv. Trimix, Adv. Wreck diver, TDI

ВиТим
Джентльмен форума

#15 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 16:03 Заголовок сообщения:

Виртуальный номер действует!

Проблему интернета решил, купив у оператора Vodafone sim-карту без контракта за 10 евро. Месячная абонементская плата - 20 евро. Куда бы не забирался, а стараюсь проходить пешком не менее 10-15 км. в день, иногда получается больше, везде связь устойчивая. Map от Гугла работает хорошо, но хотелось бы найти карту Мальты которую можно было бы привязать к какой нибудь программе GPS под iPad. Вчера, кстати пытался использовать последний в качестве роутера для своего ноутбука. Почти получилось :)

На Мальте всего столько интересного, что наскоком-то и не возмёшь. Поэтому, побродив несколько дней по окрестностям, по набережным городского конгломерата Сент-Джулианс - Слима - Валлетта, постояв на берегу Gold bay, я решил подойти к делу системно. Сейчас занимаюсь мегалитами. Это особенное чувство стоять возле сооружений построенных, по одной из гипотез, руками потомков легендарной Атлантиды. Это самые древние культовые сооружения на планете... На руках билет в загадочный подземный Хал-Сафлиени.

Потом будет ночная Мальта, сады Мальты, бухты Мальты
На этих "двух гектарах известняка", как выразился один товарищ, книга человеческой цивилизации. Читать, да читать...

Mountain diver
Активный участник
Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 16:12 Заголовок сообщения:

Ну как тебя назвать Виталии. А тут холод собачий! И в душе и на улице
150 метров ..... Холодно и темно....

ВиТим
Джентльмен форума

#17 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 16:46 Заголовок сообщения:

Почему в душе, понимаю. Случившееся явно не греет. Но это могло произойти где угодно и с кем угодно. Я про смерть Андрея Родионова. Человек не машина, чтобы не ошибаться. Это у нас только Анна Кралина всё умеет, всё знает и всё может предусмотреть. Дай Бог ей здоровья... А мы простые, и, увы, смертны.
Я вот прочитал пост девушки под ником Marta. Выходит, что в ребризере Megalodon есть конструктивная недоработка, которая может убить. :( Читают ли поизводители этот форум? Может им письмо написать? И тогда Андрей, по этой причине, будет последним.

А к климату Кавказа тебе ли привыкать? Всё в мире относительно.

ВиТим
Джентльмен форума

#18 Сообщение Добавлено: 11-11-2012 13:21 Заголовок сообщения:

Изображение
Hotel Bugibba. На сегодняшний день самый экономичный, но при этом довольно приличный отель Мальты. Номера разные. Многие имеют встроенный кухонный уголок. Хорошо подходит для межсезонья, так как система кондиционирования устарела и летом вряд-ли обеспечит комфорт. Завтрак - скоромный. Но что вы ещё хотите за 8 евро в сутки.

Изображение[/url]
Завтрак. На скорую руку. Салат, тунец (консервированный), лимон. Сделал калькуляцию - себестоимость где-то 2,2 евро. Блюдо можно было бы приготовить взяв свежего тунца, добавить чуть прижаренных шампиньонов... Но это когда не один. Одному лень.

Изображение
Музей ретро автомобилей. Многие из них на ходу.

Изображение
Это фотография о многом скажет тем, кто там был.

Изображение
На любой вкус. В том числе и поклонникам Элвиса Пресли.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 11-11-2012 14:17 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): Hotel Bugibba. На сегодняшний день самый экономичный, но при этом довольно приличный отель Мальты. Номера разные. Многие имеют встроенный кухонный уголок. Хорошо подходит для межсезонья, так как система кондиционирования устарела и летом вряд-ли обеспечит комфорт. Завтрак - скоромный. Но что вы ещё хотите за 8 евро в сутки.
....
убежал из Фэлкона?

ВиТим
Джентльмен форума

#20 Сообщение Добавлено: 11-11-2012 14:26 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):
ВиТим писал(а): Hotel Bugibba. На сегодняшний день самый экономичный, но при этом довольно приличный отель Мальты. Номера разные. Многие имеют встроенный кухонный уголок. Хорошо подходит для межсезонья, так как система кондиционирования устарела и летом вряд-ли обеспечит комфорт. Завтрак - скоромный. Но что вы ещё хотите за 8 евро в сутки.
....
убежал из Фэлкона?

Нет. Я заранее бронировал три отеля. Чтобы ощущения не притуплялись. И была возможность сравнить. :)

Ответить