Кража в Центре подводного плавания "ALIAF"

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

StasN
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 17:46 Заголовок сообщения: Кража в Центре подводного плавания "ALIAF"

Отчет о сафари.
Организатор: http://diveschool.com.ua/news_sport/17_11_11Safari.htm
Корабль Эль мина.
Принимающая сторона http://www.aliav-diving.com/index.html
Лицо принимающей стороны http://diveschool.com.ua/photos/143/img4310.jpg.htm
Краткий отчет о сафари.
Было запланировано двухнедельное сафари с посещением дальнего юга (дедалус) и возвратом через эльфинстоун на северные рэки (тисель и розали) Из-за погодных условий выполнили только первую часть. Вторую неделю отныряли в районе эльфинстоуна и салема.
На второй день сафари я повесил полотенце на бра, в результате чего полотенце начало дымиться. Возгорание было потушено, и Амер – один из принимающей стороны сказал, что это мне будет стоить двести долларов. Посоветовавшись с организатором сафари и лидером группы, я отказал Амеру в оплате и предложил выкупить полотенце с лампочкой по приемлемой цене, на что получил отказ. При расчете за газы выплате чаевых разговор опять зашел о двухстах долларах, на что был получен повторный отказ от меня.
Перед отлетом , в аэропорту Амер подозвал меня и в присутствии организатора сафари, предложил перезвонить ему в течении суток, иначе, как он выразился, будет поздно. Я не придал этому значения.
По прилету домой при распаковывании сумок обнаружил пропажу двух компьютеров Алладин тек 2 джи и компас Суунто СК7 (всех свои приборов), которые висели на одном карабине. Будучи уверенным в том, что приборы лично складывал в сумку, которую держал в ручной клади, я начал выяснять кто их забрал.
Было написано четыре письма жене Амера – Лене, так как у Амера, по ее словам, нет электронной почты, и писем он не читает. На первое письмо получил ответ, что Амер сказал, что выяснять судьбу приборов поздно. На второе – чтобы я оставил ее в покое и больше не писал, последующие письма остались без ответа. Параллельно со мной письма по этому же поводу отправлял организатор сафари, на которые не получил никакого ответа.
В последнем своем письме я указал, что в случае не получения ответа, я обнародую имеющуюся у меня информацию на всех известных мне русско- и англо- говорящих дайверских форумах.
4.01.12 года я обнародовал эту информацию. 8.01.12 года – организатор сафари получил известие от Амера, что мои компьютеры у него, отдавать он их не собирается и они являются неустойкой за событие с полотенцем. Он сообщил, что компьютеры были изъяты за день перед отлетом (вероятно когда мы стояли в порту)
Тема созданная 4.01.12 разлилась на 40 листов и мнения зарегистрированных пользователей разделись. Хочу привести один пост наиболее отвечающий настроениям на сайте и по моему мнению описывающий возникшую ситуацию в полной мере.
Взято отсюда viewtopic.php?t=67676&postdays=0&postor ... &start=660
Helga писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):
Кокс писал(а):да.... раскатали тему на 27 страниц..... Мое мнение виновен тот, кто первоисточник проблемы. Не было бы полотенца на лампочке - не было бы конфликта. Другое дело надо было не бычится а понять степень риска и степень ответственности за произошедшее, и попытаться дипломатическими средствами снизить стоимость предлагаемого "штрафа". А понеслось все по-старинке, ах ты так..... тогда я тебе так..... Дальше концов не сыщешь.... У арабов свои понятия о справедливости, а мы у них в гостях.
Это откуда такие глубокие знания о справедливости у арабов?

Лично мое мнение - Станислав довольно серьезно накосячил, накрыв полотенцем электроприбор. Но "мера дисциплинарного воздействия" примененная к нему явно неадекватна, ни степени вины, ни вообще здравому смыслу. Тем более, часть вины есть на владельце установившем электроприборы явно не предназначенные для морских судов.
Мнение твое, Володь, не лучше процитированного. Уж извини. Тут вообще мало кто способен мух от котлет отделить.
Фабула дела, описанная в стартовом топике - гражданин Х залез в сумку гражданина У и украл оттуда компьютеры. 20 с лишним страниц обсуждается, по каким причинам он это сделал. Это имеет значение?
Хорошо. Давайте каждый участвующий в обсуждении назовет причины, по которым он считает допустимым воровать.
Вот, например, Гена Голиков написал, что воровство возможно в состоянии аффекта. Хотя ни одна юрисдикция в мире до такого не додумалась, наивно полагая, что тайное хищение чужого имущества крайне плохо сочетается с внезапно возникшим состоянием сильного душевного волнения.

Sergey_Do убежден, что воровать можно тем, кто предотвратил пожар на судне. У тех, кто создал угрозу такого пожара.
Володя Псуненко думает, что кражи как бы не будет, если вор объявит, что украденное - это штраф (кстати, штраф никогда не был дисциплинарным воздействием). Главное, чтобы цена украденного была адекватна.
Г-жа Люшка убеждена, что уголовные преступления должны "разруливаться" между преступником и потерпевшим по-мужски и тайно.
ВКС называет кражу "конфликтом" и настаивает на озвучивании истории взаимоотношений вора и обкраденного.
Да, забыла про г-на Кокса! Это вообще шедевр. В краже виновен тот, у кого украли. Потому что он "в гостях". А у гостя, понятное дело, своровать, как не фиг делать. То есть гость, разбивший дома у г-на Кокса чашку, должен ожидать пропажу кошелька из сумки. Не пишите, что я передергиваю. Я просто убрала лишние буквы и изложила написанное Вами схематично. Для наглядности.
Интересное кино вышло. Предлагаю общественности форума пообсуждать следующие темы:
гражданин русской национальности Х назвал гражданина арабской национальности У словом, за цитирование которого меня недавно забанили. Обозначающим нетрадиционную пассивную ориентацию. Что вы считаете допустимым украсть у русского из сумки в качестве моральной компенсации?
гражданин Х бросил туалетную бумагу в унитаз сафарийника и вызвал засор гальюна. Какие телесные повреждения будет адекватным нанести виновному? Подойдут ли легкие с кратковременным расстройством здоровья или все-таки нужны менее тяжкие?
капитан сафарийного судна, следуя обычным маршрутом Хургада-Бразерсы срезал путь и посадил судно на риф, утопив снарягу участников сафари и создав непосредственную угрозу их жизням. Позволительно ли туристам в состоянии крайнего душевного волнения повесить этого капитана на торчащей из воды мачте сафарийника?
один из участников сафари оказался не белым и пушистым, а зеленым и скользким. Достал за пару недель всех. Сопрем у него кошелек, да? А то че он!
Резюме простое.
Воровство - уголовное преступление. И ответственность за него наступает уголовная. Приговор выносит суд.
Полотенце на лампочке - нарушение правил поведения на судне и может влечь за собой ответственность. В том случае, если эти правила и эта ответственность заранее доведены до сведения нарушителя.
Все остальное называется произволом и самодурством. Либо, как в данном случае, образует состав уголовного преступления.
Вырвано прямо из топика. Спасибо Хельге, сам бы так не написал.

На сегодняшний момент компьютеры не возвращены, и переговоры по этому поводу не имеет смысла вести.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 17:53 Заголовок сообщения:

Пока писал в главной теме - её закрыли. Вынужден досказать здесь :)
OrangeStingrey писал(а):
Helga писал(а):
+100500 Хельге (Ольге) по всем постам.
Просто снимаю шляпу.

Вы не поверите, как же я горжусь тем что есть ТАКИЕ женщины в русских селеньях (с)!

Мнение не изменил ... "Не укради. Украл - сиди".
И точка.
А уж как мы все гордимся Олей! Ну, вааще. Есть мнение открыть фан-клуб. Первым не успею, но десятым запишусь :wink:
Но я - не юрист, а обычный человек, с примесью дайвера. И ситуацию вижу с другой стороны.
Я не заметил, чтобы общественность как-то уж сильно защищала вора. Люди скорей говорили о другом: о психологической базе конфликта. Они не оправдывали Амера, они объясняли его поведение. Лишь очень немногие аборигены хотели найти рациональное зерно в поступке гида-арендатора, но были закиданы тапками. Также обструкции подверглись мягкотелые довольные клиенты компании "Амер+Лена".
Если перевести ситуацию на язык разбора дайверских ЧП, то Стас переоценил свои возможности и недооценил обстановку. Примерно такие бы слова писала Оля, после разбора той гипотетической ситуации: не проверил, не рассчитал, понадеялся, какие учителя такие и ученики и т.п. И совсем не имели бы значения такие аспекты как: столкнулись с сильным течением, у партнера случилась паника, погас фонарь, эти бесстолковые арабы и т.п.
Так что имею дерзость сказать, что дайверское сообщество с честью выдержало экзамен и правильно расценило происшествие! То, чему так долго уделяли внимание местные гуру дайвинга, наконец проросло бойкими всходами!
Также очевидно, что у Станислава на всю оставшуюся жизнь закрепились рефлексы относительно электронагревательных приборов, чему должны быть рады не только принимающие туроператоры, но и близкие люди :)

Море, кораллы, капитаны, арабы, революция... - непознанные сущности. Настоящий индеец рассчитывает только на себя и напарника :lol:

dutf
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 18:54 Заголовок сообщения:

почему тема во флейме? перенесите в отчёты о нырялках, плиз
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

KORSAR2
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 18:57 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):почему тема во флейме?
39 страниц - мало...
ДОСААФ № 1443

IgorOK

#5 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 18:58 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Так что имею дерзость сказать, что дайверское сообщество с честью выдержало экзамен и правильно расценило происшествие!
Чай, не дураки здесь собрались. Изображение

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 19:27 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):почему тема во флейме? перенесите в отчёты о нырялках, плиз
Да есть она в отчетах. Не переживайте :)

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 19:32 Заголовок сообщения:

Отчеты размещаются в разделе.Избранное/Дайвинг/Отчеты о нырялки положительные и не очень Прежде чем размещать ознакомьтесь с правилами размещения.Отчет лучше писать о событиях и установленных фактах а не о процессе их обсуждения.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

BKC
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 19:33 Заголовок сообщения: Re: Кража в Центре подводного плавания "ALIAF"

Helga писал(а):ВКС называет кражу "конфликтом"...
ВКС - это я? И где это он, который я, называет кражу конфликтом?! :shock: :roll:
Helga писал(а):Я как раз адвокатом являюсь. Профессие мое такое.
Мне несложно 30 страниц обсуждения помнить, что конкретно обсуждается.
Очень правильная иезуитски выверенная формулировка - не прицепишься.. :wink:
Адвокаты, они всегда так - помнят, "что конкретно обсуждается" (С), а не как обсуждается и кто что конкретно (C) сказал?
Где "ВКС называет кражу "конфликтом" и настаивает на озвучивании истории взаимоотношений вора и обкраденного."? :roll: :twisted: :evil:

ВКС в каждом оставленном сообщении по теме писал, что воровству нет никакого оправдания. Просто на всякий случай писал, для плохо читающих неадвокатов. Факт воровства не обсуждал вообще ибо до признания Амера писал. Обсуждался (с Эльфом) лишь факт криков и нелепых требований $200 после обнаружения полотенца.

BKC
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 19:39 Заголовок сообщения: Re: Кража в Центре подводного плавания "ALIAF"

StasN писал(а):Отчет о сафари.
Понятно, что конфликт - разговор с Амером "о полотенце" - сильно подпортил Вам настроение. (Пропажу снаряжения Вы уже после сафари обнаружили.)
Надо так понимать, что это все Bаши впечатления о сафари?

StasN, Вы сами попросили закрыть обсуждение в "теплообменнике".
За каким хреном Вы его сюда перетащили???

Есть отчёт - пишите в Отчёты.

Есть факт кражи - об этом и пишите. Ибо теперь (теперь, а не в начале той темы) факт кражи, вроде как, подтверждён.

Зачем всё остальное?

:roll:

Mazay
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 21:34 Заголовок сообщения:

Де жа вю...

ssp
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 22:03 Заголовок сообщения:

Ну и методы... Ответьте, Вы чуть ли не устроили пожар на судне и считаете 200 буказоидов слишком большой компенсацией? Хотя на месте хозяина судна, я бы оформил это как штаф, на законных основаниях и не разделяю тот метод, каким он поступил.
Однако, напомню былые времена, когда за такие вещи наказывали более жестко. В случае не доведения до ЧП: порка, драить гальюны с месяц, прогнать через строй или к вантам привязать на недельку. А если произошло серьёзное ЧП, то: повешение на рее, протаскивание под килем, просто расстрел, и еще куча других способов.
Поскольку ЧП предотвратили вовремя, то можно было бы ограничиться поркой, а затем гальюнами. А вот капитана-вора - прогнать через строй 2 раза, а потом списать на берег.
На русском парусном флоте был случай, когда матрос не закрепил пушку на закрытой палубе и в шторм она начала всё вокруг себя крушить. Матрос с риском для жизни остановил её, а после шторма, капитан приказал наградить и повесить.

ИТОГО: топикстартеру вырабатывать ответственность и аккуратность в открытом море, с обязательной сдачей экзамена по технике безопасности и борьбе за живучесть, а капитана-вора - списать без возможности восстановления.

В открытом море все равны, а капитан - первый после бога. У него много власти, но и спрашивается с него за всё.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 22:38 Заголовок сообщения:

ssp писал(а):Ну и методы... Ответьте, Вы чуть ли не устроили пожар на судне и считаете 200 буказоидов слишком большой компенсацией? Хотя на месте хозяина судна, я бы оформил это как штаф, на законных основаниях и не разделяю тот метод, каким он поступил.
Однако, напомню былые времена, когда за такие вещи наказывали более жестко. В случае не доведения до ЧП: порка, драить гальюны с месяц, прогнать через строй или к вантам привязать на недельку. А если произошло серьёзное ЧП, то: повешение на рее, протаскивание под килем, просто расстрел, и еще куча других способов.
Поскольку ЧП предотвратили вовремя, то можно было бы ограничиться поркой, а затем гальюнами. А вот капитана-вора - прогнать через строй 2 раза, а потом списать на берег.
На русском парусном флоте был случай, когда матрос не закрепил пушку на закрытой палубе и в шторм она начала всё вокруг себя крушить. Матрос с риском для жизни остановил её, а после шторма, капитан приказал наградить и повесить.

ИТОГО: топикстартеру вырабатывать ответственность и аккуратность в открытом море, с обязательной сдачей экзамена по технике безопасности и борьбе за живучесть, а капитана-вора - списать без возможности восстановления.

В открытом море все равны, а капитан - первый после бога. У него много власти, но и спрашивается с него за всё.
:shock: :shock: :shock:

Не могли бы Вы и мне напомнить, в какие именно "былые" времена туристов на прогулочном судне привязывали к вантами и протаскивали под килем? А на каком флоте их пороли или заставляли драить гальюны?

Если я, к примеру, на пристань Москва-реки спущусь и билетик куплю, мне обязательно сдавать экзамен по ТБ речного трамвайчика или это правила только для морских перевозок? Боюсь, не все пассажиры парома, курсирующего между Мальтой и Гозо, готовы бороться за его живучесть.

Не слишком ли у Вас фантазия забуянила? И про какого капитана Вы толкуете?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 23:33 Заголовок сообщения: Re: Кража в Центре подводного плавания "ALIAF"

BKC писал(а):
ВКС - это я? И где это он, который я, называет кражу конфликтом?! :shock: :roll:
ВКС - это Вы. :)

Где толкуете - здесь: viewtopic.php?t=67676&postdays=0&postorder=asc&start=60
StasN, Вы не обижайтесь понапрасну. Вы описали конфликтную ситуацию - она и обсуждается со всех сторон.
StasN написал, что, прилетев с сафари домой, он обнаружил пропажу компьютеров из своей сумки. Озаглавил описание "Осторожно, воры!"

Далее.
BKC писал(а): конфликты зарождаются и развиваются весьма неожиданно и часто нет одной 101% виновной стороны. Ситуация-то была, действительно, нехорошая и первую реакцию члена команды понять вполне можно. Не оправдать, а понять - причина-то была-таки и вполне серьёзная. Есть большое подозрение, что "разросся"-то конфликт из-за первой же ответной реакции виновного в инциденте. (Может и нет.) Во всяком случае, в повествовании автора его роль в установлении "тёплых" отношений никак не прокомментирована...
Считаете, что это нужно со всех сторон обсуждать - ок, считайте, имеете право. У меня тоже есть право иметь и высказывать свое мнение. Могу его повторить еще раз - я НЕ считаю необходимым выяснять, в каких взаимоотношениях находились вор и обкраденный, какую роль сыграл каждый из них в установлении этих взаимоотношений и сколько ложек сахара они кладут себе в чай по утрам. Это НЕ имеет ни малейшего отношения к краже. Мне НЕ интересно понимать вора. Для меня в этой ситуации есть на 100% преступник и на 100% жертва преступления. Ничего не поделаешь, вот в таком черно-белом мире я живу.
BKC писал(а):
Helga писал(а):Я как раз адвокатом являюсь. Профессие мое такое.
Мне несложно 30 страниц обсуждения помнить, что конкретно обсуждается.
Очень правильная иезуитски выверенная формулировка - не прицепишься.. :wink:
Адвокаты, они всегда так - помнят, "что конкретно обсуждается" (С), а не как обсуждается и кто что конкретно (C) сказал?
Где "ВКС называет кражу "конфликтом" и настаивает на озвучивании истории взаимоотношений вора и обкраденного."? :roll: :twisted: :evil:

ВКС в каждом оставленном сообщении по теме писал, что воровству нет никакого оправдания. Просто на всякий случай писал, для плохо читающих неадвокатов. Факт воровства не обсуждал вообще ибо до признания Амера писал. Обсуждался (с Эльфом) лишь факт криков и нелепых требований $200 после обнаружения полотенца.

Адвокаты не любят путать теплое с мягким. Поэтому, если обсуждается воровство, то они и обсуждают воровство. Иначе смещаются акценты и теряется смысл. "Просто, на всякий случай" воровать нехорошо. Но ты же, блин, сам козел, скажи спасибо, что тебя не выпороли и не отправили на 2 недели сафари гальюны чистить.

Если всех так задел за живое инцидент с полотенцем, давайте начнем новый топик "Навеяло". И в нем обсудим:

кто отвечает за пожарную безопасность судна;
какие требования предъявляются к оборудованию кают туристов;
можно ли считать безопасной самопроизвольно включающуюся лампочку;
каким образом до туристов должна доводиться информация о правилах поведения на судне и кто отвечает за ее доведение;
правомерно ли наложение штрафа за действия, о недопустимости которых турист не был предупрежден;
может ли штраф налагаться в произвольной сумме
и т.д., и т.п.

ssp
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 15-01-2012 00:41 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Не могли бы Вы и мне напомнить, в какие именно "былые" времена туристов на прогулочном судне привязывали к вантами и протаскивали под килем? А на каком флоте их пороли или заставляли драить гальюны?

Если я, к примеру, на пристань Москва-реки спущусь и билетик куплю, мне обязательно сдавать экзамен по ТБ речного трамвайчика или это правила только для морских перевозок? Боюсь, не все пассажиры парома, курсирующего между Мальтой и Гозо, готовы бороться за его живучесть.

Не слишком ли у Вас фантазия забуянила? И про какого капитана Вы толкуете?
Да не надо же ж принимать так близко к сердцу, флейм же ж. ;-)
Капитан это тот который капитан. :-)
Вообще, такие порядки были на парусном флоте и, кстати, они распространялись и на пассажиров судна/корабля. И такое наказание их вполне могло ожидать, запори они серьёзный косяк. Время было жесткое и "весёлое", любое плавание это было мероприятие опасное и во многом непредсказуемое.
Современный мир нас разбаловал и расслабил, в значительной степени...
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

ssp
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 15-01-2012 00:44 Заголовок сообщения:

А, еще.
"Вор должен сидеть в тюрьме!" Как говорил Глеб Жеглов.
Для таких случаев в нашем современном мире предусмотрены штрафы.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

BKC
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 15-01-2012 01:37 Заголовок сообщения: Re: Кража в Центре подводного плавания "ALIAF"

"От сумы да от тюрьмы не зарекайся..."
/очень мудрая народная мудрость.../

:cry:

Helga писал(а):
BKC писал(а):
ВКС - это Вы. :)
:shock:
Helga писал(а):Адвокаты не любят путать теплое с мягким. Поэтому, если обсуждается воровство, то они и обсуждают воровство.
Наверное не любят. Но, случается, путают. Причём, не просто тёплое с мягким, а тёплое вчера с мягким послезавтра. Как-то так получается...
А там... далеко ли и до тюрьмы...

Диалог с Эльфом был ДО сообщения о том, что снаряжение у Амера. ДО! Стало быть, никакого ФАКТА воровства для меня не существовало. Хотя, конечно же, я не адвокат. Может у адвокатов иначе. Да и добрая половина сообщений к тому времени была с сомнениями...
Так что наш разговор и обсуждение были исключительно о "криках с полотенцем".
BKC писал(а):
Elf in Stone писал(а):Но если бы на меня наорали...
А как Вы представляете себе речь человека, который только что (не крейсер - времени, чтобы остыть по пути не было) сорвал горящую/тлеющую тряпку в каюте деревянного бота...
BKC писал(а):
Elf in Stone писал(а):Поскольку не крейсер... собирает всех гостей и рассказывает им, что по недомыслию человек сделал то-то и то-то, что в свою очередь чревато тем-то и тем-то, разъясняет повторно и/или дополнительно правила поведения на судне и настоятельно рекомендует всем быть внимательнее, ибо....
Да согласен я со всем. Написал-то только потому, что конфликты зарождаются и развиваются весьма неожиданно и часто нет одной 101% виновной стороны. Ситуация-то была, действительно, нехорошая и первую реакцию члена команды понять вполне можно. Не оправдать, а понять - причина-то была-таки и вполне серьёзная...

Не было там ни словом ни духом об украденных приборах.
Да и быть не могло! Ибо только на следующий день появилось сообщение
StasN писал(а):Я только, что полчаса разговаривал с организатором сафари. Он вчера и сегодня общался с Амером и Леной по почте и скайпу. И вот что он узнал
Мои компьютеры у Амера.
Ну а ещё позже, уже на следующей неделе появилось мнение адвоката с, увы, сваленным в кучу и тёплым и мягким...

Ну и ещё раз повторю без цитирования: воровство не может иметь никакого оправдания. И писал это, на всякий случай, в каждом сообщении. А, вот, поди ж ты... :roll:

P.S. Ну а то, что от тюрьмы нельзя зарекаться осознал ещё раз. Кто его знает где и когда тёплое с мягким, вдруг, переклинит-таки... :cry:
Последний раз редактировалось BKC 15-01-2012 02:05, всего редактировалось 1 раз.

dutf
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 15-01-2012 02:00 Заголовок сообщения:

ssp писал(а):Ну и методы... Ответьте, Вы чуть ли не устроили пожар на судне и считаете 200 буказоидов слишком большой компенсацией? Хотя на месте хозяина судна, я бы оформил это как штаф, на законных основаниях и не разделяю тот метод, каким он поступил.

жжош, камрад, взаправду жжош!!!

"Что же, по-твоему, с ними сделать? Высадить их на какой-нибудь пустынный берег? Так поступил бы Ингленд. Или зарезать их всех, как свиней? Так поступил бы Флинт или Билли Бонс." (с)

ps даже если история с пушкой реальна, капитан в ней выглядит слегка дебилом, пмсм
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 15-01-2012 02:23 Заголовок сообщения:

Уважаемый ВКС, я, с Вашего позволения, не буду подробно отвечать, ладно? Давайте я лучше признаю, что ошиблась. Мне сдуру показалось, что StasN описывал не конфликтную ситуацию, в кражу компов из сумки. А Вы, оказывается, на 4-й день обсуждения темы еще не догадывались, что она о воровстве, и обсуждали с Эльфом полотенчик.

Действительно, только на следующий день ТС написал, что якобы говорил с человеком, который якобы говорил с Амером, который якобы сказал, что компы у него. Тут-то сомнения враз рассеялись и ФАКТ воровства встал перед всеми в полный рост.

В общем, Вы опять правы. У адвокатов иначе, ну да и пес с ними. А то их как переклинит, так они сразу оппонентов в тюрьму упекают. Работа у них такая адвокатская, в тюрьму сажать. Ндяяя...:roll:

BKC
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 15-01-2012 02:53 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):А Вы, оказывается... обсуждали с Эльфом полотенчик...
Ндяяя...:roll:
Ну, зря Вы обижаетесь.
Обсуждали мы, действительно, крики вокруг тлеющего полотенца.
А то Вам совершенно в новинку как на Тетисе обсуждение идёт. Заметьте, что о PADI не было ни слова, между прочим.
Вот и показалось мне, что приписано мне что-то такое, чего я не только не говорил, но и не касался даже в обсуждении. Ибо оправдание воровства - как-то не вписывается в моё мироощущение. И не вижу причин даже обсуждать это.

Helga писал(а):Тут-то сомнения враз рассеялись и ФАКТ воровства встал перед всеми в полный рост.
Это - хороший вопрос. Ho... мы, ведь, только читатели, а не следователи. А написано было непосредственным участником событий следующее -
ser-asabin, организатор сафари писал(а):...история и впрямь нехорошая уж если б знать на100% кто это сделал,а так только домыслы...

Честно не хочется думать и про наших и про Амера...

Время самый лучший лекарь, рано или поздно прольется свет на загадочную пропажу, подождем выясним, я не судья и тем более прокурор что б заявлять виноват кто либо без 99,9% доказательств,пока только предположения и у тебя и у меня и у других.
Через несколько дней появилось вот это -
StasN писал(а):Я только, что полчаса разговаривал с организатором сафари. Он вчера и сегодня общался с Амером и Леной по почте и скайпу. И вот что он узнал
Мои компьютеры у Амера. Он видители считает, что я ему должен.
Как-то так было...

P.S. Вообще-то, я и не видел этого вашего сообщения в теплообменнике. Да и увидел бы, не стал бы отвечать - утонуло бы всё со временем. Но StasN зачем-то вновь выволок всё это на всеобщее обозрение.
Здесь я остановлюсь, пожалуй. А то опять не по теме получится...

P.P.S. Да, это! :alc8:
Последний раз редактировалось BKC 15-01-2012 03:18, всего редактировалось 1 раз.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 15-01-2012 03:16 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):P.P.S. Да, это! :alc8:
Это завсегда. :D

А сообщение, вынутое из полемического контекста, мне самой не понравилось. К тому же я там запятую пропустила... :notme2:

Ответить