Есть ли смысл нырять в озерах и т.п. водоемах?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Phobos
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 14:44 Заголовок сообщения: Есть ли смысл нырять в озерах и т.п. водоемах?

Для начала попробую разъяснить ситуацию которая привела меня к этому вопросу.
Думаю что дайвинг мне был интересен всегда, но ранее никаких средств на это занятие у меня не было, собственно поэтому никогда даже не пытался воспринимать эту идею всерьез, до начала этого года, когда я в какой то момент осознал что пройти курсы и купить снаряжение-вполне выполнимая задача. С этого момента я загорелся этой идеей :)
К сожалению среди моих близких людей нет ни одного человека хоть как то знакомого с дайвингом, соответственно для них мои стремления непонятны и чужды(( Дык вот к чему я это все веду, выехать на море за границу я смогу ну максимум 2 раза в год и то если повезет-этим аргументом мне прожужжали все уши, утверждая что мне просто будет негде нырять, что озера, карьеры и прочие водоемы доступные на 2-3 дневный выезд-совершенно дурацкая идея и не стоят потраченных на оборудования денег. Ну и вопрос-правы ли они?

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 15:01 Заголовок сообщения:

расскажите, что Вы ждете от дайвинга?
тогда проще будет отвечать.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Phobos
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 15:08 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):расскажите, что Вы ждете от дайвинга?
тогда проще будет отвечать.
На Ваш вопрос конечно тоже не просто ответить) Но я попробую. В детстве просто обожал нырять с маской, это мне позволяло попасть... если можно так глуповато:oops: выразиться-в другой мир, со своими законами, но воздух в легких заканчивался и заставлял вернуться на поверхность, думаю дайвинг мне даст возможность не возвращаться так быстро :)

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 15:32 Заголовок сообщения:

Phobos писал(а): это мне позволяло попасть... если можно так глуповато:oops: выразиться-в другой мир, со своими законами,
1. ничуть не глупо!
2. добро пожаловать в дайвинг! :)

конечно, в карьерах и озерах нет такого разнообразия жизни,
нет такой прозрачности как в Красном море.
но, Другой Мир Вы там обязательно найдете.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 15:38 Заголовок сообщения: Re: Есть ли смысл нырять в озерах и т.п. водоемах?

Phobos писал(а):Дык вот к чему я это все веду, выехать на море за границу я смогу ну максимум 2 раза в год и то если повезет-этим аргументом мне прожужжали все уши, утверждая что мне просто будет негде нырять, что озера, карьеры и прочие водоемы доступные на 2-3 дневный выезд-совершенно дурацкая идея и не стоят потраченных на оборудования денег. Ну и вопрос-правы ли они?
По своему они конечно правы, выложить энную сумму и лазать по озёрам??? :?
Пройти обучение здесь :shock: и в отпуске на морях понырять в арендованном снаряжении дайвцентра, для начала самое то.. :wink: но это опять только мое мнение.. :roll:
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 16:17 Заголовок сообщения:

Наш человек!
В озерах и карьерах тоже есть свой кайф. Проверено.
Велкам :wink: .
PADI MSD,
Tmx IANTD

ser-asabin
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 16:25 Заголовок сообщения:

В местных водоемах очень даже хорошо проводить учебные погружения,но и посмотреть есть всегда есть что http://www.diveschool.com.ua/photos/118/img3370.jpg.htm
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR

Klaksa
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 16:58 Заголовок сообщения:

Конечно, смысл есть!
В наших водоемах даже рЭки имеются! :)
http://www.ostashkov.ru/foto/album-11765/

L'Arsen
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 19:18 Заголовок сообщения:

Конечно,смысл есть!
Да, иногда холодно,темно и мутно!Зато дорогОго стоит возможность закинуть в субботу утром в машину баллоны и прочую снарягу и махнуть с друзьями на поиски новых замечательных озер и карьеров!Понырять,зачастую ощущая себя первопроходцем, попить горячего чаю, замутить кальянчик, шашлычок....А долгими зимними вечерами вспоминать как здорово было летом))))
Дайвинг-это жизнь. Все остальное-лишь поверхностные интервалы.....

Sibirяк
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 20:32 Заголовок сообщения:

Вижу в Вас себя.... Тоже долго сомневался стоит ли все это покупать. Сейчас купил все, включая баллон и ни разу не пожалел, обнырял в округе все что можно и думаю в Н. Новгороде водоемов побольше будет, чем у нас в Сибире и нанарника полегче найти будет. Мое мнение, если есть финансовая возможность - нужно чтобы оборудование было свое. Только жене говорить не обязательно сколько все стоит :lol: Моя вот до сих пор думает, что мой регуль стоит 1000 руб, а крыло 2500 :lol: :lol:, а все остальное друзья дарят :lol:
Последний раз редактировалось Sibirяк 24-01-2012 21:19, всего редактировалось 1 раз.

юрасик
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 21:02 Заголовок сообщения:

Sibirяк писал(а):Вижу в Вас себя.... Тоже долго сомневался стоит ли все это покупать. Сейчас купил все, включая баллон и ни разу не пожалел, обнырял в округе все что можно и думаю в Н. Новгороде водоемов побольше будет, чем у нас в Сибире и нанарника полегче найти будет. Мое мнение, если есть финансовая возможность - нужно чтобы оборудование было свое. Только жене говорить не обязательно сколько все стоит :lol: Моя вот до сих пор думает, что мой регуль стоит 1000 руб, а крыло 2500 :lol: :lol:, а ве остально друзья дарят :lol:
про жену :mad1: :love3: ,аналогичная ситуация...
сам ныряю в мутных озерах ,мне нравится....

Michael J.
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 21:27 Заголовок сообщения:

Только с большой тоски бывало, залазил в озеро, в карьер... Ну-у-ууу....короче больше не полезу. Ничо интересного.
Mareedege mareedegeb deemarissi.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 22:29 Заголовок сообщения:

Michael J. писал(а):Только с большой тоски бывало, залазил в озеро, в карьер... Ну-у-ууу....короче больше не полезу. Ничо интересного.
Подвохи с вами не совсем согласны.

Soldatov_A
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 24-01-2012 22:35 Заголовок сообщения:

Лично для меня это был отличный вид отдыха был в конце девяностых-начале века. Дух первооткрывательства некого. С Кириллом Смирновым,(Ranger001, помните такого?), иногда Геной Фурсовым... начинали делать список пригодных и непригодных водоемов для дайвинга и выкладывали на сайте www. ranger.ru . Все в новинку, водоемов необлаженых масса была. Тыкали пальцем и ездили каждые выходные, с половинками и палатками. Любая погода, хоть заморозки и сосульки, мы на очередном водоеме. За год пробег авто исчислялся какими-то страшными цифрами во десятках тысяч километров. Шашлык-машлык, костер, карты глубин водоема, ночные дайвы на Валдае, Белые и Черные озера, Глубокое, Переславль-Залесский... Первые видеокадры подводные, компрессор Старт1М с Хондовским движком, АВМ-5... Красота. Впечатлений масса. Жили этим дайвингом. В смысле, не деньги зарабатывали, а просто все мысли были только о нырялке. Болели этим. Есть своя эстетика. Не только в дайвинге, но и в атмосфере вылазки с определенной целью, а не просто шашлык на природе съесть :) Сейчас стал более теплолюбивым. Раньше в двойной мокрой семерке мог хоть под лед. 50м на Белом, щеки мерзнут, а все равно - не вопрос, не мерз. Попробуйте наши водоемы. Не попробуешь сам, объяснить невозможно.
Последний раз редактировалось Soldatov_A 25-01-2012 10:08, всего редактировалось 1 раз.

Phobos
Новичок

#15 Сообщение Добавлено: 25-01-2012 07:59 Заголовок сообщения:

Спасибо за ваши ответы, было приятно узнать что не я один такой) Буду изучать водоемы нижегородской области. Ну и на море тоже надо выбраться будет.

Sibirяк:
Если на карту взглянуть то озер то полно, но информации по ним почти нет. Нашел только несколько известных озер, типа озера Вад, в котором раньше пещера была. Ну и несколько сам приметил уже по своим соображениям. В общем, не очень много в НН любителей озер)) поэтому с напарником тоже отдельный вопрос.

Soldatov_A:
А что сейчас с сайтом случилось?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 25-01-2012 08:05 Заголовок сообщения:

Phobos писал(а):Нашел только несколько известных озер, типа озера Вад, в котором раньше пещера была.
На Ваде дайвинг-центр есть. Приехал. Заплатил денег за баллон и груза. Нырнул. Я думаю и снаряга есть немного на прокат (я просто не сообразил проверить - у самого-то все есть).
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Soldatov_A
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 25-01-2012 10:05 Заголовок сообщения:

Soldatov_A:
А что сейчас с сайтом случилось?
Давняя история. Кирилл его перестал вести и домен он перешел какому-то другому человеку, который на него забил. На сайт можно посмотреть в "машине времени" и вот здесь старая копия есть http://ranger.tsr.ru/index-new.htm Не очень она только обновленная. Тем не менее, поностальгировать можно :) Раздел Статьи и Водоемы, например, можно глянуть.
Ну, а современные сайты о водоема- посмотрите сайт Михаила Ведехина http://www.mikle.ru/ Там немало описаний.
Последний раз редактировалось Soldatov_A 25-01-2012 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Vurdalak
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 25-01-2012 10:13 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Phobos писал(а):Нашел только несколько известных озер, типа озера Вад, в котором раньше пещера была.
На Ваде дайвинг-центр есть. Приехал. Заплатил денег за баллон и груза. Нырнул. Я думаю и снаряга есть немного на прокат (я просто не сообразил проверить - у самого-то все есть).
Только пещеры там действительно уже нет :( Есть яма глубиной около 12 м. Хотя, можно посмотреть на родники на дне, на толпы мелкой рыбы да и прозрак радует глаз.

Michael J.
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 25-01-2012 11:41 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Michael J. писал(а):Только с большой тоски бывало, залазил в озеро, в карьер... Ну-у-ууу....короче больше не полезу. Ничо интересного.
Подвохи с вами не совсем согласны.
Не, ну у подвохов-то свой интерес. Яж не против. Просто мне там неинтересно. А так, даже сухарь дурак купил. Так и валяется без дела.
Mareedege mareedegeb deemarissi.

XXL
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 25-01-2012 11:59 Заголовок сообщения:

Спасибо за ваши ответы, было приятно узнать что не я один такой) Буду изучать водоемы нижегородской области. Ну и на море тоже надо выбраться будет.
Советую в первый раз съездить под Дзержинск на искусственное озеро с затопленным корабликом. Глубины никакой, но для начала самое то - и прозрачная вода и кораблик (!)

Ответить