Бали. Сроки! Бюджет?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Killer
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 25-01-2012 22:50 Заголовок сообщения: Бали. Сроки! Бюджет?

Приветствую всех! Давно я тут не был в роли вопрошающего!
Вобщем так:
Хотим двоем с Любимой половинкой слетать на Бали. Оставив детей дома с бабущьками!
Там не были ни разу! Но, очень хочется. Не пугает даже долгий перелет! Сроки пребывания СТРОГО ограниченны детскими каникулами. Тоесть с 23.03.2012 по 01.04.2011(01-го мы должны быть дома позарез, можно ночью!!!) 4-5 дней хотим погружаться.
Бюджет-100000р.
Вобщем, кто-что посоветует?
Процедурные вопросы будут, но наверное потом. Сначала нужно с основным определиться!
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

Mazay
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 09:59 Заголовок сообщения:

Такая же история, с удовольствием послушаю советчиков. Пока что вынес, что оптимально с точки зрения дайвинга ехать на восточный край, скажем в Кандидасу(или Чандидасу не знаю как правильно:)). Там вроде потише с точки зрения тусовки, но нырялка организуется проще и выглядит лучше...И еще, понятно, что апрель во всей ЮВА хорош, а вот что народ скажет про конец октября-ноябрь?..

Dr.Evil
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 10:11 Заголовок сообщения:

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

coast
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 12:16 Заголовок сообщения:

В октябре 2011 г. отныряли с http://www.absolutescubabali.com.

Место нахождения Паданг. Все было очень комфортно. Отель не очень большой, но уютный. Номера удобные, чистые. Питание претензий не вызывало.

Присутствуют различные пакетные предложения по проживанию, нырялке. Сейчас вот Найтрокс бесплатный, вай фай в номере, на территории тоже бесплатный.

Две своих лодки По факту у нас получился приват-дайвинг, почти все время ныряли 2 человека на 1 гида. Весна считается низким сезоном.

Осенью 2011 сменился менеджмент, теперь в руководстве есть русскоговорящий человек - супруга управляющего Елена. Было приятно познакомиться. Пообщаться. Очень оперативно решались вопросы по бронированию, нырялке. Большое ей спасибо за это.

Рома 1970
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 14:29 Заголовок сообщения:

Killer
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 16:39 Заголовок сообщения:

Ну, с ДЦ более-менее всё ясно. А как с бюджетом быть? Кто подскажет? Во сколько можно уложиться ныряя 5 дней подряд? Прайсы у ДЦ я видел. А на деле как, скидки там и всё-такое? Если нас, предположим группа 3-4 человека будет? На сколько реально можно рассчитывать, например 3чел/5дней/3дайва в день?
Потом, с перелетом. Цены в пределах 30000р. Это нормаль? Или дешевле можно найти?
С отелем как, есть и по 500р/сутки и по 5000 и по 15...
Ни о чём не говорит. На что обращать внимание? В интернете в основном отзывы "овощных" туристов!
Насколько я понял, в основном отели предлагаются только с завтраком! Стоит-ли заморачиваться с НВ, FB? Или не париться и питаться в кафешках и т.п.? На ботах ланч есть? И если есть, то сносный?
Последний раз редактировалось Killer 26-01-2012 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

Dr.Evil
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 16:40 Заголовок сообщения:

Так на форуме есть, как минимум, представители двух местных ДЦ.
Спросите у них :)

Killer
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 16:53 Заголовок сообщения:

Так вот я и спрашиваю.

Dr.Evil
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 17:09 Заголовок сообщения:

Так типа, о ценах на нырялку обычно в личке договариваются :)

BK
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 17:14 Заголовок сообщения:

Если бы для поездок я специально выбирал праздники, школьные каникулы, в общем, время, когда едут все, да ещё для полной радости заселился бы в отель *****, то я не смог бы посетить и половину стран, которые посетил. Ну, это так, комментарий.

На погоду обратите внимание. Бали за экватором, поэтому там всё наоборот. Люди ходят ногами вверх, и погода тоже наоборот. Если не путаю, то с декабря начинается сезон дождей. Просто уточните.

По деньгам. Если ехать не в сезон и не в школьные каникулы, то 50'000 на двоих хватит (это включая всё, но не самостоятельная поездка, а горящий тур). Если самостоятельно, то получится чуть дороже, т.к. авиабилет на одного туда и обратно будет чуть дороже $1000. Значит, ещё 50'000 на дайвинг и мелкие траты. Сам дайвинг долларов в 300 на человека на 5 дней вполне уложитесь. Думаю, дешевле.

Лучший справочник по Индонезии -- это lonely planet (он не по-русски). Остальные фигня.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Pamir
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 17:16 Заголовок сообщения:

Женя, тутВолодя описал нашу поездку.
http://www.deep.su/forum/viewtopic.php?f=13&t=7832
Мне очень понравилось макро. Собственно за этим и ехал.
Кухня там слабенькая.
RTGA 000.020
RUS/F00/I1/11/000644

Fedin
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 17:22 Заголовок сообщения:

Killer писал(а):Ну, с ДЦ более-менее всё ясно. А как с бюджетом быть? Кто подскажет? Во сколько можно уложиться ныряя 5 дней подряд? Прайсы у ДЦ я видел. А на деле как, скидки там и всё-такое? Если нас, предположим группа 3-4 человека будет? На сколько реально можно рассчитывать, например 3чел/5дней/3дайва в день?
Потом, с перелетом. Цены в пределах 30000р. Это нормаль? Или дешевле можно найти?
С отелем как, есть и по 500р/сутки и по 5000 и по 15...
Ни о чём не говорит. На что обращать внимание? В интернете в основном отзывы "овощных" туристов!
Насколько я понял, в основном отели предлагаются только с завтраком! Стоит-ли заморачиваться с НВ, FB? Или не париться и питаться в кафешках и т.п.? На ботах ланч есть? И если есть, то сносный?
Как можно сказать во сколько можно уложиться, если непонятно где Вы остановитесь и где будете нырять. Если в Амеде и захотите каждый день на манта-поинт ходить на Нуса Пенида, то будет и дороже и дольше...
С едой , имхо не стоит морочиться - не понравилось в отеле, идете и ужинаете где хотите...
Ланч на ботах можебытьт символический, фрукты/печеньки... да и боты - в лучшем случае на скоростном катере, в худшем, на местной лодченке отныряв береговую, выйдете на берег и перекусите....ботов в египетском понятии я там не видел...

Dr.Evil
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 17:22 Заголовок сообщения:

Pamir писал(а):Женя, тутВолодя описал нашу поездку.
Класс, молодцы :D
О людях
Помните Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая? Там были такие милые, похожие на мишек разумных обитатели Эндора, они еще помогали повстанцам сражаться с войсками Имприи.. Так вот местные люди чем-то очень сильно их напоминают. Такие забавные, невысокие, смуглые и, главное, смешная такая речь у них, похожая на веселое бормотание. Я так и не узнал, что это за язык, на котором они говорят.

Killer
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 17:46 Заголовок сообщения:

Ну вот, более-менее, проясняется кое-что! :wink:
О ценах на нырялку договариваться еще рано. Действительно надо сначало понять куда!
К сожалению, даты поездки у нас четко определены. И корректировке не подлежат! Отсюда и пляшем!
Где мы хотим нырять, тоже неоднозначный вопрос... ведь мы там ни разу не были!
С едой вроде разобрались. А как с выпивкой? Вино или пиво там продают? Привозить можно? Или-же прям с Москвы пузырь в багаж засунуть, есть смысл?

Pamir
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 17:51 Заголовок сообщения:

Маринка в дьютике взяла 2 бут вина, а потом искала с кем их выпить. :lol:
Местные вина там ест, но они никакущие. Это мнение австралийца, живущего там много лет.
Крепкий алкоголь там под запретом, если не ошибаюсь.
Так что, лучше везти любимые напитки с собой.

Пиво, кажется, Володя брал на месте.
Последний раз редактировалось Pamir 26-01-2012 17:54, всего редактировалось 1 раз.
RTGA 000.020
RUS/F00/I1/11/000644

Pamir
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 17:53 Заголовок сообщения:

По ценам на дайвинг я списывался прямо с ДЦ. Естественно, на группу будут скидки.
Найтрокс у нас был бесплатный. Не шибко жирный, но для 3-4 дайвов в день весьмя приятно.
RTGA 000.020
RUS/F00/I1/11/000644

BK
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 18:02 Заголовок сообщения:

Внимательнее посмотрел Ваши даты. Ехать не надо. Нельзя ехать в Индонезию на 1 неделю. Нельзя. Минимум -- 2 недели. Если не знаете, куда потратить деньги лучше купите сейчас авиабилеты на Бали какой-нибудь иностранной компании на ноябрь 2012 года. На 2 недели или на месяц. Посмотрите цены туроператоров на Ваши даты. Минимальная цена на неделю выше 100'000. Это глупо. За куда меньшие деньги Вы можете самостоятельно съездить в сезон, когда нет дождей, и на месяц. Туроператор, которого можно посмотреть для справки, тут: www.megapolus.ru На сэкономленную сумму можно сейчас съездить в Египет.

p.s. Чтобы удостовериться, что всё верно говорю, открыл свой справочник lonely planet. Всё верно, хороший/сухой сезон в Индонезии с мая по сентябрь. Т.к. хороший сезон часто затягивается (это я уже от себя добавляю), то он вполне может продлиться и до ноября. Тогда в октябре/ноябре будет и хороший сезон и самые дешевые цены на гостиницы, т.к. формально сезон закончился.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 19:28 Заголовок сообщения:

Pamir писал(а):Маринка в дьютике взяла 2 бут вина, а потом искала с кем их выпить. :lol:
Местные вина там ест, но они никакущие. Это мнение австралийца, живущего там много лет.
Крепкий алкоголь там под запретом, если не ошибаюсь.
Так что, лучше везти любимые напитки с собой.
Пиво, кажется, Володя брал на месте.
Пиво Bintang есть повсеместно. Ввоз в страну алкашки под запретом. Крепкое купить можно.
В кафешках и леторанах в позиции "хоть обпейся" :wink: Ценник как у нас. Вино - полный швах.
Pamir писал(а):По ценам на дайвинг я списывался прямо с ДЦ. Естественно, на группу будут скидки.
Найтрокс у нас был бесплатный. Не шибко жирный, но для 3-4 дайвов в день весьмя приятно.
Скидку небольшую естессно выбить можно, но с оговоркой, что дайвинг все равно довольно
дорогой. В районе 38-45 евро за погружение. В нашем случае скидку давали не охотно,
аргументируя тем, что если не нравится, то ни кто не держит :wink: Обещанную скидку в 10 евро
за аренду двух буксировщиков на один день так и не дали :D
Ах да. С трансферами и экскурсиями дешевле обходиться без сторонней помощи :wink:
В сентябре прошлого года поездка на две недели в режиме "два дня нырялки - один день экскурсий"
в Чандидасе обошелся 72000 а/п + 123000 остальное :D Но...
Но взамен отличный отдых, новые знакомства и куча впечатлений :lol: Две кучи.
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Killer
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 19:39 Заголовок сообщения:

Конечно нельзя! Но, очень хочется.
И совершенно не хочется в Египет. Оказывается мы там были.
Пусть э то будет разведывательная поездка на Бали. А потом мы смотаемся и с детьми, и на пару недель. Больше, к сожалению, работа не позволяет!
Предложения турфирм мне мало интересны. Я хоть и живу в деревне, но у нас тоже интернет есть!
Поэтому и спрашиваю:"Билет за 30000 стоит покупать сейчас? Или половить более выгодные предложения!" Учитывая то, что даты строго определены!
Какая цена за номер в сутки, более реалистична, адекватна? 5000р не собираюсь платить. За 500р не собираюсь тоже!
Алкоголь можно ввозить? Пара пузырей из дьютика проблемой не станут, как на Мальдивах?

Killer
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 19:45 Заголовок сообщения:

Какую валюту лучше брать с собой?
Читал, что на платежи карточкой взимается 3% налог. Это так?

Ответить