Я вот тут подумал - 2
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Mona Diesel
- Участник
Мне показалось, что это немного важнее, чем камень, брошенный в дырку.
Преимущество пешехода на дороге - это глупость или провокация наших законодателей?
Ежегодно на нерегулируемых пешеходных переходах погибают тысячи людей.
Нас с детства учили: посмотри на лево, посмотри на право.....
а теперь преимущество и все тут.
Вот и идут люди по переходу, даже не глядя по сторонам, с наушниками в ушах, назло водителю, из принципа и т.д. и т.п....
Стало очень нервенно водителю ездить по нашим городам и дорогам.
http://anti.fishki.net/comment.php?id=111405
Преимущество пешехода на дороге - это глупость или провокация наших законодателей?
Вот и идут люди по переходу, даже не глядя по сторонам, с наушниками в ушах, назло водителю, из принципа и т.д. и т.п....
Возражения не принимаются.
на переходе, на светофоре - меня с детства учили "башкой" крутить, ибо .удаков за рулём дофига...
сам за рулём 23 года...
сам за рулём 23 года...
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Сереж, в России тоже у пешехода на пешеходном переходе преимущество. Но мертвых пешеходов это слабо утешает.KWAK писал(а):За бугром изначально преимущество у пешехода.
И как то никто от этого не страдает.

Они гибнут с сознанием собственной правоту.
Хатуль Мадан
-
- Участник
- Контактная информация:
Самое пакостное в нашем законодательстве, что независимо от обстоятельств пешеход всегда прав и водитель допустивший наезд на пешехода будет привлечен к административной ответственности, а в случае смерти пешехода или причинения тяжелого вреда здоровью к уголовной!!!Mona Diesel писал(а):Мне показалось, что это немного важнее, чем камень, брошенный в дырку.
Любит наш народ всякое гавно ^ Ленинград
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Это совершенно не так.BrrrB писал(а): Самое пакостное в нашем законодательстве, что независимо от обстоятельств пешеход всегда прав и водитель допустивший наезд на пешехода будет привлечен к административной ответственности, а в случае смерти пешехода или причинения тяжелого вреда здоровью к уголовной!!!
Лет так 15 или поболее назад в Перми гаишники учинили акцию по контролю за поведением пешеходов на проезжей части
Стояли и вовсю штрафовали за переход в неположенном месте... Кто знает Пермь, в районе ЦУМа было одно из показательных мест... Оштрафовано и устно воспитано было мноооого пешеходов
Всех "брали" за дело..не просто так...
За те 2-3 недели акции в Перми резко сократилось число ДТП с участием пешеходов.

Стояли и вовсю штрафовали за переход в неположенном месте... Кто знает Пермь, в районе ЦУМа было одно из показательных мест... Оштрафовано и устно воспитано было мноооого пешеходов

За те 2-3 недели акции в Перми резко сократилось число ДТП с участием пешеходов.
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
-
- Участник
- Контактная информация:
А возможно ли более развернутый и обоснованный ответ запостить!!!Helga писал(а):Это совершенно не так.BrrrB писал(а): Самое пакостное в нашем законодательстве, что независимо от обстоятельств пешеход всегда прав и водитель допустивший наезд на пешехода будет привлечен к административной ответственности, а в случае смерти пешехода или причинения тяжелого вреда здоровью к уголовной!!!
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Честно? Можно, но лениво.BrrrB писал(а):А возможно ли более развернутый и обоснованный ответ запостить!!!Helga писал(а):Это совершенно не так.BrrrB писал(а): Самое пакостное в нашем законодательстве, что независимо от обстоятельств пешеход всегда прав и водитель допустивший наезд на пешехода будет привлечен к административной ответственности, а в случае смерти пешехода или причинения тяжелого вреда здоровью к уголовной!!!

Может позже как-нибудь?
Если в двух словах - при отсутствии нарушений правил эксплуатации ТС, ПДД и возможности предотвратить наезд, оснований для привлечения водителя к ответственности нет.
-
- Участник
- Контактная информация:
Хельга возглавь ГАИ )))Helga писал(а):Честно? Можно, но лениво.BrrrB писал(а):А возможно ли более развернутый и обоснованный ответ запостить!!!Helga писал(а): Это совершенно не так.![]()
Может позже как-нибудь?
Если в двух словах - при отсутствии нарушений правил эксплуатации ТС, ПДД и возможности предотвратить наезд, оснований для привлечения водителя к ответственности нет.
- Elf in Stone
- Активный участник
Культуры вождения нет. Нужно насаждать каленым железом.Mona Diesel писал(а):
Авторы роликов пишут полный бред относительно того, что пропускать пешехода на нерегулируемом переходе это "не всегда правильно", что из-за этого водители в левом ряду чего-то там не видят. Сел за руль? Осознай, что управляешь источником повышенной опасности. И будь добр, ВИДЬ знак перехода, притормаживающие в других рядах автомобили и т.п.
Ну прям как в анеке про прапорщика и записную книжку.Рома 1970 писал(а):на переходе, на светофоре - меня с детства учили "башкой" крутить, ибо .удаков за рулём дофига...
сам за рулём 23 года...

-
- Участник
- Контактная информация:
Согласен!!! Нет не культуры вождения ни осторожности ни мозгов у многих участников дорожного движения - при чем как у водителей так и у пешеходов!!!Elf in Stone писал(а):Культуры вождения нет. Нужно насаждать каленым железом.Mona Diesel писал(а):
Авторы роликов пишут полный бред относительно того, что пропускать пешехода на нерегулируемом переходе это "не всегда правильно", что из-за этого водители в левом ряду чего-то там не видят. Сел за руль? Осознай, что управляешь источником повышенной опасности. И будь добр, ВИДЬ знак перехода, притормаживающие в других рядах автомобили и т.п.
Это так. Но я никогда не остановлюсь пропустить пешехода слева, если я еду в левом ряду, и справа, если в правом. Не, вру. Остановлюсь, если увижу по зеркалам, что очередной чрезмерно умный не прибавляет газку и не перестраивается, когда "тормоза тупят". На правила и штрафы мне насрать, главное, чтоб люди были живы. А культуры не хватает, это да. Когда я пешеход, мне ни разу ни в падлу подождать секунд 10-15 пока проедет свора с предыдущего светофора. Или даже одиночная несущаяся машина. Кому проще, кто потеряет меньше времени - тому и логичней пропустить. А в Европах меня реально раздражает, что, когда, идючи по дыртуару, случайно повернёшь голову в сторону дороги, все с визгом идут в тормоза. Ну что ж мне, башкой нельзя крутить уже?Elf in Stone писал(а):Культуры вождения нет. Нужно насаждать каленым железом.Mona Diesel писал(а):
RTGA #000 036
-
- Участник
А пешеходам дорогу не нервенно переходить? Эта "звезда" стояла так двое сутокMona Diesel писал(а): Стало очень нервенно водителю ездить по нашим городам и дорогам.

Последний раз редактировалось Максим и Юля 08-02-2012 22:33, всего редактировалось 2 раза.
Я по дороге с работы каждый день пересекаю улочку у метро, которую проехать без нарушения практически невозможно. Есть зебра, есть 2 встречных (и фактически нескончаемых) потока пешеходов, есть выезд на Т-образный перекресток, нет светофора. Единственный вариант - очень-очень медленно ехать (почти стоять), ожидая, когда найдется думающий пешеход и пропустит тебя (по моим наблюдениям - приблизительно каждый двадцатый). Кстати, как только останавливается, пропуская, один, за ним останавливается весь поток.Elf in Stone писал(а):Культуры вождения нет. Нужно насаждать каленым железом.Mona Diesel писал(а):
Последний раз редактировалось IL-14 08-02-2012 22:45, всего редактировалось 1 раз.