Я вот тут подумал - 2

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Mona Diesel
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 20:38 Заголовок сообщения: Я вот тут подумал - 2

Мне показалось, что это немного важнее, чем камень, брошенный в дырку.
Преимущество пешехода на дороге - это глупость или провокация наших законодателей?
Ежегодно на нерегулируемых пешеходных переходах погибают тысячи людей.
Нас с детства учили: посмотри на лево, посмотри на право.....
а теперь преимущество и все тут.
Вот и идут люди по переходу, даже не глядя по сторонам, с наушниками в ушах, назло водителю, из принципа и т.д. и т.п....
Стало очень нервенно водителю ездить по нашим городам и дорогам.
http://anti.fishki.net/comment.php?id=111405
Возражения не принимаются.

Рома 1970
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 20:46 Заголовок сообщения:

на переходе, на светофоре - меня с детства учили "башкой" крутить, ибо .удаков за рулём дофига...
сам за рулём 23 года...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 21:00 Заголовок сообщения:

За бугром изначально преимущество у пешехода.
И как то никто от этого не страдает.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 21:10 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):За бугром изначально преимущество у пешехода.
И как то никто от этого не страдает.
Сереж, в России тоже у пешехода на пешеходном переходе преимущество. Но мертвых пешеходов это слабо утешает. :roll:

ReedCat
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 21:19 Заголовок сообщения:

Они гибнут с сознанием собственной правоту.
Хатуль Мадан

BrrrB
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 21:23 Заголовок сообщения: Re: Я вот тут подумал - 2

Mona Diesel писал(а):Мне показалось, что это немного важнее, чем камень, брошенный в дырку.
Преимущество пешехода на дороге - это глупость или провокация наших законодателей?
Ежегодно на нерегулируемых пешеходных переходах погибают тысячи людей.
Нас с детства учили: посмотри на лево, посмотри на право.....
а теперь преимущество и все тут.
Вот и идут люди по переходу, даже не глядя по сторонам, с наушниками в ушах, назло водителю, из принципа и т.д. и т.п....
http://anti.fishki.net/comment.php?id=111405
Самое пакостное в нашем законодательстве, что независимо от обстоятельств пешеход всегда прав и водитель допустивший наезд на пешехода будет привлечен к административной ответственности, а в случае смерти пешехода или причинения тяжелого вреда здоровью к уголовной!!!
Любит наш народ всякое гавно ^ Ленинград

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 21:23 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Они гибнут с сознанием собственной правоту.
Поехал к сестры, буду у сестре? (с) :lol:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 21:24 Заголовок сообщения: Re: Я вот тут подумал - 2

BrrrB писал(а): Самое пакостное в нашем законодательстве, что независимо от обстоятельств пешеход всегда прав и водитель допустивший наезд на пешехода будет привлечен к административной ответственности, а в случае смерти пешехода или причинения тяжелого вреда здоровью к уголовной!!!
Это совершенно не так.

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 21:26 Заголовок сообщения:

Лет так 15 или поболее назад в Перми гаишники учинили акцию по контролю за поведением пешеходов на проезжей части :)

Стояли и вовсю штрафовали за переход в неположенном месте... Кто знает Пермь, в районе ЦУМа было одно из показательных мест... Оштрафовано и устно воспитано было мноооого пешеходов :) Всех "брали" за дело..не просто так...
За те 2-3 недели акции в Перми резко сократилось число ДТП с участием пешеходов.
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

BrrrB
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 21:29 Заголовок сообщения: Re: Я вот тут подумал - 2

Helga писал(а):
BrrrB писал(а): Самое пакостное в нашем законодательстве, что независимо от обстоятельств пешеход всегда прав и водитель допустивший наезд на пешехода будет привлечен к административной ответственности, а в случае смерти пешехода или причинения тяжелого вреда здоровью к уголовной!!!
Это совершенно не так.
А возможно ли более развернутый и обоснованный ответ запостить!!!

скат

#11 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 21:37 Заголовок сообщения:

УК читай :D

BrrrB
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 21:39 Заголовок сообщения:

скат писал(а):УК читай :D
Регулярно )))))))))))

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 21:46 Заголовок сообщения: Re: Я вот тут подумал - 2

BrrrB писал(а):
Helga писал(а):
Это совершенно не так.
Честно? Можно, но лениво. :)
Может позже как-нибудь?

Если в двух словах - при отсутствии нарушений правил эксплуатации ТС, ПДД и возможности предотвратить наезд, оснований для привлечения водителя к ответственности нет.

BrrrB
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 21:53 Заголовок сообщения: Re: Я вот тут подумал - 2

Helga писал(а):
BrrrB писал(а):
Helga писал(а): Это совершенно не так.
Честно? Можно, но лениво. :)
Может позже как-нибудь?

Если в двух словах - при отсутствии нарушений правил эксплуатации ТС, ПДД и возможности предотвратить наезд, оснований для привлечения водителя к ответственности нет.
Хельга возглавь ГАИ )))

Elf in Stone
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 22:07 Заголовок сообщения: Re: Я вот тут подумал - 2

Mona Diesel писал(а):
Культуры вождения нет. Нужно насаждать каленым железом.
Авторы роликов пишут полный бред относительно того, что пропускать пешехода на нерегулируемом переходе это "не всегда правильно", что из-за этого водители в левом ряду чего-то там не видят. Сел за руль? Осознай, что управляешь источником повышенной опасности. И будь добр, ВИДЬ знак перехода, притормаживающие в других рядах автомобили и т.п.

IL-14
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 22:08 Заголовок сообщения:

Рома 1970 писал(а):на переходе, на светофоре - меня с детства учили "башкой" крутить, ибо .удаков за рулём дофига...
сам за рулём 23 года...
Ну прям как в анеке про прапорщика и записную книжку. :lol: (шучу, конечно!!!)

BrrrB
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 22:13 Заголовок сообщения: Re: Я вот тут подумал - 2

Elf in Stone писал(а):
Mona Diesel писал(а):
Авторы роликов пишут полный бред относительно того, что пропускать пешехода на нерегулируемом переходе это "не всегда правильно", что из-за этого водители в левом ряду чего-то там не видят. Сел за руль? Осознай, что управляешь источником повышенной опасности. И будь добр, ВИДЬ знак перехода, притормаживающие в других рядах автомобили и т.п.
Согласен!!! Нет не культуры вождения ни осторожности ни мозгов у многих участников дорожного движения - при чем как у водителей так и у пешеходов!!!

Алекс1954
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 22:18 Заголовок сообщения: Re: Я вот тут подумал - 2

Elf in Stone писал(а):
Mona Diesel писал(а):
Это так. Но я никогда не остановлюсь пропустить пешехода слева, если я еду в левом ряду, и справа, если в правом. Не, вру. Остановлюсь, если увижу по зеркалам, что очередной чрезмерно умный не прибавляет газку и не перестраивается, когда "тормоза тупят". На правила и штрафы мне насрать, главное, чтоб люди были живы. А культуры не хватает, это да. Когда я пешеход, мне ни разу ни в падлу подождать секунд 10-15 пока проедет свора с предыдущего светофора. Или даже одиночная несущаяся машина. Кому проще, кто потеряет меньше времени - тому и логичней пропустить. А в Европах меня реально раздражает, что, когда, идючи по дыртуару, случайно повернёшь голову в сторону дороги, все с визгом идут в тормоза. Ну что ж мне, башкой нельзя крутить уже?
RTGA #000 036

Максим и Юля
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 22:21 Заголовок сообщения: Re: Я вот тут подумал - 2

Mona Diesel писал(а): Стало очень нервенно водителю ездить по нашим городам и дорогам.
А пешеходам дорогу не нервенно переходить? Эта "звезда" стояла так двое суток
Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Максим и Юля 08-02-2012 22:33, всего редактировалось 2 раза.

IL-14
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 22:27 Заголовок сообщения: Re: Я вот тут подумал - 2

Elf in Stone писал(а):
Mona Diesel писал(а):
Я по дороге с работы каждый день пересекаю улочку у метро, которую проехать без нарушения практически невозможно. Есть зебра, есть 2 встречных (и фактически нескончаемых) потока пешеходов, есть выезд на Т-образный перекресток, нет светофора. Единственный вариант - очень-очень медленно ехать (почти стоять), ожидая, когда найдется думающий пешеход и пропустит тебя (по моим наблюдениям - приблизительно каждый двадцатый). Кстати, как только останавливается, пропуская, один, за ним останавливается весь поток.
Последний раз редактировалось IL-14 08-02-2012 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Ответить