Ну, это я образно выразился, "в лоб" так конечно не говорится... Но иносказательно, так что бы у читателя возникло такое ощущение, конечно имеет место быть... недаром до сих пор половина форума совершенно уверена, что дайвинг - это "изобретение" ПАДИ и до ее прихода в Россию там о подводном плавании никто слыхом не слыхивал... Разве что единицы избранных,кого "допустили" по линии ДОСААФ.Elf in Stone писал(а):А где-то у кого-то такое есть?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
А вот про то что я "изобрел" дайвинг и в частности закон Архимеда,теорию декомпрессии, акваланг и т.д. там точно не будет!
Кто изобрёл дайвинг?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Все это Ваши фантазии. Ни бреда подобного в учебниках ПАДИ нет, ни идиотов с подобными представлениями на форуме.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): "в лоб" так конечно не говорится... Но иносказательно, так что бы у читателя возникло такое ощущение, конечно имеет место быть... недаром до сих пор половина форума совершенно уверена, что дайвинг - это "изобретение" ПАДИ и до ее прихода в Россию там о подводном плавании никто слыхом не слыхивал...
- Kirill
- Участник
- Контактная информация:
Позволю с вами не согласиться. Во время так называемых кроссоверов, при переходе с одной международной ступени обучения на следующую CMAS (уж простите, как стал инструктором этой системы в 2003 году, так и учу по ней) - обязательно касаюсь вопроса истории развития дайвинга и сравнении различных систем обучения. Так вот, чего только не услышишь... А уж о том, что в 60-е PADI вообще была членом CMAS, а значит использовала все стандарты и мануалы CMAS, падишникам вообще не рассказывают.
- Elf in Stone
- Активный участник
1. Мы про "кто-то где-то что-то ляпнул" или про информацию в документах и учебниках?Kirill писал(а): чего только не услышишь...
2. От кого и где можно услышать, что ПАДИ придумала акваланг, закон Архимеда, теорию декомпрессии и т.п.?
3. От кого и где можно услышать, что в СССР не ныряли с аквалангом?
Сказано про "уверенность половины форума" в том, что до прихода ПАДИ в Россию в ней про погружения с аквалангом слыхом не слыхивали. Полфорума не надо. Можно хоть одну цитату?
- Elf in Stone
- Активный участник
Действительно. Проще ляпнуть ерунду, а потом забить. 

- Elf in Stone
- Активный участник
Я за правду. То, что ПАДИ ведет агрессивную маркетинговую политику - правда. То, что ей приписываете Вы, БА и иже с вами - ложь. Только и всего. Желаете доказать обратное? Приведите мне цитату из любого материала ПАДИ, где написано, что ПАДИ изобрела акваланг, теорию декомпрессии и закон Архимеда, или хоть что-то похожее по смыслу. Приведите хоть одну цитату хоть одного участника форума, где утверждалось бы, что до прихода ПАДИ в России не плавали с аквалангом.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Elf in Stone - я Вам чем то - обязан ???
Такое понятие как *поиск* на форуме - флаг в руки, и барабан - на шею...
П.С. Поишите тему об НДЛ - там бывший первый в России *золотой* КД ПАДИ - оочень подробно, все написал...

Такое понятие как *поиск* на форуме - флаг в руки, и барабан - на шею...

П.С. Поишите тему об НДЛ - там бывший первый в России *золотой* КД ПАДИ - оочень подробно, все написал...

Best regards, Valery
- Elf in Stone
- Активный участник
Как и ожидалось, аргументов нет. Таким образом ложь остается ложью.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Вам - дали направление, где есть конкретные аргументы...
И от человека - который был , далеко не последним - в *пирамиде ПАДИ*...
Другой вопрос - что Вам енто, невыгодно...
Только - и всего...

Только - и всего...

Best regards, Valery
- Elf in Stone
- Активный участник
Опять пустопорожний флуд.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Рибяты, не окружайте. Оставьте выход.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Elf in Stone
- Активный участник
Шурег, ты за гуманизм? 

- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Elf in Stone писал(а):.......
Быстрый ты.Elf in Stone писал(а):Шурег, ты за гуманизм?
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Парни содрали лучшее с ПАДИ , добавили от себя м пробиваются любыми спсобами на рынокvalery писал(а):Вам - дали направление, где есть конкретные аргументы...
Только - и всего...

ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я плачу каждый год взносы , чтобы быть профессионалом ПАДИ, и на этом уровне обучать людей.( отталкиваясь от их стандартов и своего опыта) .valery писал(а):Elf in Stone, Вам - ПАДИ проплачивает ваши посты ?
В какой валюте ?
Некоторые считают что дайвинг изобрел Жак Ив Кусто

ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.