Это интересно.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ВиТим
Джентльмен форума

#1 Сообщение Добавлено: 23-02-2012 18:21 Заголовок сообщения: Это интересно.

трофи
Админ

#2 Сообщение Добавлено: 23-02-2012 19:02 Заголовок сообщения: Re: Это интересно.

Спасибо , брат за по плечу! Фотографии у тебя очень хорошие. Не сердись.
Наши правда не могли смотреть. А я хочу , чтобы они видели. :oops:

IgorOK

#3 Сообщение Добавлено: 23-02-2012 19:24 Заголовок сообщения:

По той же ссылке. :D
"Фурия из лазарета. Девушка звезды Милана, секс с которой закончился травмой"

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 23-02-2012 19:35 Заголовок сообщения:

Интересно, как это им удалось опустить ловушку в пещере на глубину 1980м?
Враки по-моему.
Само собой напрашивается, что питаются эти животные исключительно спелеодайверами
Последний раз редактировалось ocean07 23-02-2012 19:37, всего редактировалось 1 раз.

трофи
Админ

#5 Сообщение Добавлено: 23-02-2012 19:37 Заголовок сообщения:

Я не знаю насколько это интересно, но щелчёк камеры начинается с человека, который выбирает место для съемки. С Вами ВиТим не мне не о чем спорить. Мне даже не о чем с Вами разговаривать. Мы красоту видим одинаково. ИМХО.

трофи
Админ

#6 Сообщение Добавлено: 23-02-2012 19:48 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):По той же ссылке. :D
"Фурия из лазарета. Девушка звезды Милана, секс с которой закончился травмой"
Игорь, не пошлите, этого добра за углом столько, что не осилите.

IgorOK

#7 Сообщение Добавлено: 23-02-2012 20:09 Заголовок сообщения:

трофи писал(а): Игорь, не пошлите, этого добра за углом столько, что не осилите.
Издание, публикующее открытия на одной страничке с подобными картинками и комментами не заслуживает внимания. :wink:

Да, а за каким углом? А то, куда ни гляну - рожь и всё такое. Кого осиливать надо? :roll: :D :D

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 23-02-2012 21:40 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Интересно, как это им удалось опустить ловушку в пещере на глубину 1980м?
Враки по-моему.
Само собой напрашивается, что питаются эти животные исключительно спелеодайверами
Гы :)
Глубина - она не только под водой :))
Я вам по большо-ому секрету скажу, что у сухой пещеры тоже есть такой параметр - глубина ;)
Я аналогичные ловушки несколько недель назад ставила в Абхазских пещерах - по просьбе ребят из Питера. Все очень банально - пластиковая баночка, иголка с приманкой (колбаса, сыр) и на дне - несколько сантиметров жидкости - консерванта. Баночка по края закапывается в глину, насекомое, привлеченное запахом, заползает внутрь и сохраняется до прихода ученых.
Вообще под землей довольно много всяких зверушек живет, в основном насекомые. Причем среди них встречаются как те, кто использует пещеру лишь как временное убежище (либо был принесен с поверхности паводком), так и те, кто живет в них постоянно, и за сотни лет выработал соответствующие приспособления.
Вот один из самых распространенных тронглобионтов, которые в изобилии встречаются в пещерах Крыма и Кавказа: рачок-бокоплав гаммарус:

Изображение
Музыкант никому ничего не должен (с)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 23-02-2012 21:56 Заголовок сообщения:

Спасибо, Liubov. Я это понимаю, конечно. Точки отсчета и всё такое. Просто у читателя остается понимание, что они эти ловушки опускают в какую-то бездну с двухкилометровым слоем воды. Ну, типа на веревочке в колодец :)
Лично для меня удивителен сам факт помещения ловушки на такие точки, пусть даже по-сухому. Ну, 2км по вертикали - это хрен знает сколько если в реальном рельефе. Вы не могли бы немного пояснить эту новость? Вы тоже тащили такие баночки на минус километр :shock:
Просто Санктум какой-то!

valheru
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 23-02-2012 23:35 Заголовок сообщения:

Это просто неправильный перевод с англоязычного оригинала. Изначально речь шла о самой глубокой пещере мира, а не о рекордной глубине под водой.

BKC
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 24-02-2012 01:31 Заголовок сообщения:

Совсем о другом, но тоже очень интересно, ПМСМ.
Поместил в Медиа ибо это, вроде как, медиа. Но, на всякий случай, вот ссылочка.
viewtopic.php?p=988110#988110

Зима
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 24-02-2012 09:15 Заголовок сообщения:

А что в этой новости удивительного?
Давно есть и другие факты более интересные.
Вот например в той же Вороньей
цитата:
"Единственное, что нас приятно удивило у сифона «Два капитана», так это рыба, которая приплыла на свет подводного фонаря, лежащего в сифонном озере. Причем это была не пещерная прозрачная рыба, а рыба явно не слепая, темной окраски и небольших размеров (5 – 7см). Поймать ее алюминиевой кастрюлькой мы не сумели, хотя пытались. Рыба как приплыла, так и уплыла. Никаких предположений – откуда она взялась и куда исчезла – я делать не берусь. Но то, что рыба не привидилась троим взрослым спелеологам, и что она билась не меньше минуты о стекло фонаря, а мы, разинув рты, смотрели на неё – это факт."
Взято от сюда http://www.cavexclub.ru/show.html?id=2338
Instructor IANTD #8062

Scolopendra
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 24-02-2012 09:38 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а): Вот один из самых распространенных тронглобионтов...
Liubov, простите за занудство :(
троглобионты.
запомнить легко: троглодит - пещерный человек
Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity

ПРО100 ДЖОН
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 24-02-2012 22:02 Заголовок сообщения: rhtdtlrj

http://science.compulenta.ru/662824/
тут нормально написано

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 25-02-2012 14:28 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Лично для меня удивителен сам факт помещения ловушки на такие точки, пусть даже по-сухому. Ну, 2км по вертикали - это хрен знает сколько если в реальном рельефе. Вы не могли бы немного пояснить эту новость? Вы тоже тащили такие баночки на минус километр :shock:
Крубера- Воронья вообще уникальная пещера, на сегодняшний день - глубочайшая в мире. Два километра - глубина, конечно, серьезная, но, при наличии определенной подготовки, вполне достижимая. Сегодня исследования этой пещеры ведутся силами двух команд - УСА (Украинская спелеологическая ассоциация) и CaveX (Москва). Ловушки для насекомых - это фигня, на дно пещеры усилиями спелеологов затаскиваются сотни килограмм снаряжения: навеска, лагеря, еда, баллоны, ребризеры...
В сети довольно много информации по этой пещере, если интересно, можно почитать рассказ об одной из экспедиций в Воронью, например, здесь: http://www.4sport.ua/articles.php?id=3037

Я на протяжении нескольких лет принимала участие в исследовании другой глубочайшей пещеры, также расположенной в Абхазии - пропасти Снежной, глубина которой на сегодняшний день составляет 1760 м.
Только для того, чтобы достигнуть современного дна Снежной, требуется идти по пещере 6-7 дней. История исследований этой пещеры началась еще в начале 70х годов.
Большая часть информации о Снежной - топосъемки, отчеты об экспедициях, воспоминания участников - выложены на сайте http://www.snowcave.ru/

Так что баночки с насекомыми - лишь частный случай :)
Scolopendra писал(а):Liubov, простите за занудство....
Спасибо, исправлюсь! :)
Музыкант никому ничего не должен (с)

ВиТим
Джентльмен форума

#16 Сообщение Добавлено: 25-02-2012 16:41 Заголовок сообщения:

Пока готовят мальтийского кролика, на одном дыхании прочитал записки Геннадия Самохина. Сильно. Только грустно. Ибо, говоря словами Юрия Лозы: "Мне уже многое поздно, мне уже многим не стать". Но я могу всем,кто штурмует пещеры, пожелать им удачи и новых "дедушкиных сказок"

Ответить