Аэрофлот был бы самой худшей авиакомпанией

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Dikon
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 10-03-2012 11:47 Заголовок сообщения: Re: Аэрофлот был бы самой худшей авиакомпанией

Алекс Соло писал(а):если бы не было трансаэро.
Впечатления от одного полета: Спинка кресла не работает и все время падает назад. Стюардессе было предложено держать ее во время взлета-посадки-кормежки. Туалет сломался через пять минут и гудел все 9 часов. Для детей нет ничего. Ни столиков для пеленания, ни люлек, ничего. На мой вопрос почему, стюардесса сказала, что не знает и что "у нее слава богу детей нет". На что я резонно заметил, что и правда слава богу. На просьбу дать еще один стакан сока было заявлено, что сок строго рассчитан и только по одному стакану в руки. Правда потом в закутке стояли пакеты с соком и все желающие могли приложиться без ограничений. И тд. и тп. Вопрос: мне одному так везет или это обычная фигня с транаэро?
Стандартный скотовоз, аэрофлот кстати сейчас еще весьма неплох
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

трофи
Админ

#3 Сообщение Добавлено: 10-03-2012 11:50 Заголовок сообщения:

Сашь, редко ты летаешь аэрофлотом. :) Для Трансаэро, обычная обстановка. Не серчай, на них , как научили так и работают. :)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 10-03-2012 11:57 Заголовок сообщения: Re: Аэрофлот был бы самой худшей авиакомпанией

Алекс Соло писал(а): Вопрос: мне одному так везет или это обычная фигня с транаэро?
Обычная... 2 раза мне хватило - больше Трансаэрой никуда не летаю...
P.S.: Аэрофлот на дальних направлениях (типа Куба, Тай и т.д.) еще ничего
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

трофи
Админ

#5 Сообщение Добавлено: 10-03-2012 12:14 Заголовок сообщения: Re: Аэрофлот был бы самой худшей авиакомпанией

Natalie писал(а):
Алекс Соло писал(а): Вопрос: мне одному так везет или это обычная фигня с транаэро?
Обычная... 2 раза мне хватило - больше Трансаэрой никуда не летаю...
Наташь, просто клиентура Трансаэро очень своеобразно использует столик для пеленания. Символично конечно,но техники по салону всё равно матерятся. :oops:

Андрей Яшин
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 10-03-2012 12:26 Заголовок сообщения:

Летал Трансаэро в ноябре в Тель-Авив.
Туда прилетели просто с небольшим опозданием, но так бывает у всех.
А вот обратно: самолет за нами прилетел минут за 10 до того, как должен был улетать в Москву. Из-за этого аэропорту сидели еще примерно час. Хроошо Бен-Гурион не Внуково или Шереметьево... Потом 35 минут стояли на взлетке. По дороге до Москвы набрали еще 20 минут отставания. В Домодедово стояли на взлетке еще минут 30. Потом нас выкинули под дождь со снегом ждать автобуса, поскольку "кишки", чтоб прицепить самолет, не было.
Всё это время к нам обращались: "Уважаемые дамы и господа".

ReedCat
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 10-03-2012 12:31 Заголовок сообщения: Re: Аэрофлот был бы самой худшей авиакомпанией

Natalie писал(а): P.S.: Аэрофлот на дальних направлениях (типа Куба, Тай и т.д.) еще ничего
Аэрофлот и на ближних хорош... По сравнению с другими нашими перевозчиками (Россия, СаксЭкспресс, и т.п.) - просто лучший...
Хатуль Мадан

Дана
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 10-03-2012 12:37 Заголовок сообщения:

Неужели бывает что-то хуже КЛМ? Отвратные линии...Аэрофлот в сравнении - просто сокровище...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Висилий
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 10-03-2012 12:42 Заголовок сообщения: Re: Аэрофлот был бы самой худшей авиакомпанией

Natalie писал(а):
Вот опять - лишь бы мазнуть в теме.
А на ближних - чего,плохо или как? Или не знаю,но пишу?
Летаю Аэрофлотом порядка 12-16 раз в год. По большей части по России. И могу утверждать,что лучшего соотношения цена-качество чем у Аэрофлота по стране среди отечественных перевозчиков нет.
Инструктор по подводному плаванию

ReedCat
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 10-03-2012 13:18 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Неужели бывает что-то хуже КЛМ? Отвратные линии...
Бывает. Трансаэро :)
Хатуль Мадан

ilka
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 10-03-2012 13:20 Заголовок сообщения:

Алекс Соло
наверное просто невезет, сколько раз летал Трансаэро и впечатления только положительные, особенно мне нравятся новые их самолеты...

ВВБ
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 10-03-2012 13:29 Заголовок сообщения:

Действительно все познается в сравнении. Аэрофлот возможно и лучше других наших перевозчиков, но как-то случилось мне лететь в Тай Аэрофлотом, а через пару часов пересаживаться и лететь дальше на Тайцах. Когда проходит время, то ощущения немного сглаживаются, а тут с одного вышел, а в другой сел. Контраст огромный. Аэрофлот даже рядом не стоял. На туалет табличку можно было не вешать. Он легко находился по той вони, которая от него шла. Два раза (четыре полета) летал в Тай Аэрофлотом и оба раза доставали любимые соотечественники, которые несмотря на уговоры стюардесс, накушавшись до невменяемого состояния, начинали буйно себя вести в салонах. Почему ни разу с таким не сталкивался у Катарцев, Эмиратов, Тайцев, Иберии, Таки, ЛАМа, АирАзии и многих других, на которых летал неоднократно? Почему другим удается наводить порядок у себя в самолетах, а нам нет? Впрочем это вопрос больше риторический. Я и так знаю на него ответ. Он мусируется в обменнике уже который месяц. К слову, Трансы у меня тоже оставляют впечатление более худшее. В первую очередь, большей убитостью. Впрочем оговорюсь, что возможно что-то поменялось у Аэрофлота к лучшему, так как после полученных ярких впечатлений, я в последние несколько лет, при наличии альтернативы, предпочитаю выбирать другие авиакомпании. По России не летаю. На КЛМ летать не приходилось. :)
С уважением, Владимир.

Висилий
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 10-03-2012 13:46 Заголовок сообщения:

В пользу Аэрофлота хочу добавить о такой немаловажной вещи,как задержки рейсов.
В силу более-менее наведенного порядка в компании,а также,чего тут скрывать и большой монополизации по стране Аэрофлот довольно жестко выдерживает график полетов.
Хотя конечно на уровне зарубежных АК выглядит немного грубоватым что-ли. Вот к вопросу о питании,точнее процесса раздачи пищи Аэрофлот на высоте. Всегда четко и быстро.
Как вспомнишь бесконечную и бестолковую беготню стюардессок у Катарцев - нафиг....

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 10-03-2012 13:58 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):Два раза (четыре полета) летал в Тай Аэрофлотом и оба раза доставали любимые соотечественники, которые несмотря на уговоры стюардесс, накушавшись до невменяемого состояния, начинали буйно себя вести в салонах. Почему ни разу с таким не сталкивался у Катарцев, Эмиратов, Тайцев, Иберии, Таки, ЛАМа, АирАзии и многих других, на которых летал неоднократно? Почему другим удается наводить порядок у себя в самолетах, а нам нет?
Тут прикол в том что Аэрофлотом за границу летают "льготники" и сотрудники всяких служб которым компенсируют перелет до места отдыха для них и членов семьи ,а так же "северяне" жители северных территорий.Ну и контингент соответственый тагиллллл.Они к счастью не знают, что они могут получать компенсации и при использовании другими компаний или для них это слишком сложно.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Buhgalter
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 10-03-2012 16:14 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):а так же "северяне" жители северных территорий.Ну и контингент соответственый тагиллллл.Они к счастью не знают, что они могут получать компенсации и при использовании другими компаний или для них это слишком сложно.
А я думал, что это "москвичи" - жители Москвы, так делают. Чтобы, согласно стереотипу канала ТНТ, не выделяться из общей массы пассажиров :D
Хороший бухгалтер умирает на работе, плохой - в заключении:)))

aviadiver
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 10-03-2012 16:22 Заголовок сообщения:

Просто елей льете на мою Аэрофлотскую душу!.. Рад, что всем нравится... Но внутри авиакомпании, отношение к сотрудникам у начальства, более чем скотское. Массовые увольнения, КРАЙНЕ низкий уровень зарплат, и АБСОЛЮТНАЯ некомпетентность руководителей высшего звена, в вопросах гражданской авиации :evil:
DIVE MUST GO ON!!!

ReedCat
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 10-03-2012 16:24 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а):Просто елей льете на мою Аэрофлотскую душу!.. Рад, что всем нравится... Но внутри авиакомпании, отношение к сотрудникам у начальства, более чем скотское. Массовые увольнения, КРАЙНЕ низкий уровень зарплат, и АБСОЛЮТНАЯ некомпетентность руководителей высшего звена, в вопросах гражданской авиации :evil:
Это само собой... Но хоть самолеты не разваливаются в воздухе... Пока...
Хатуль Мадан

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 10-03-2012 16:32 Заголовок сообщения:

Buhgalter писал(а):
gennady golikov писал(а):а так же "северяне" жители северных территорий.Ну и контингент соответственый тагиллллл.Они к счастью не знают, что они могут получать компенсации и при использовании другими компаний или для них это слишком сложно.
А я думал, что это "москвичи" - жители Москвы, так делают. Чтобы, согласно стереотипу канала ТНТ, не выделяться из общей массы пассажиров :D
Если честно северян дописал да полноты картины о "льготниках". .Да и в Москве полно "льготников" не "северных"))) Москвичи чаще летают иностранными компаниями или чартерными рейсами.Те в основном кому билеты в бухгалтерию сдавать не надо.Вот такая статистика аэрофлотовских рейсов получается :(
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Висилий
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 10-03-2012 17:05 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):
Buhgalter писал(а):
gennady golikov писал(а): Москвичи чаще летают иностранными компаниями или чартерными рейсами.Те в основном кому билеты в бухгалтерию сдавать не надо.Вот такая статистика аэрофлотовских рейсов получается :(
Про бюджетников-льготников и северян притянуто за уши.
Сами когда последний раз летали с этой АК?
Аэрофлотом летает 2\3 страны на внутренних рейсах.
Да и зарубежное сообщени у Аэрофлота довольно удобное по времени и цене.
Вы серьезно считаете,что чартеры-скотовозки можно сравнивать с регулярными рейсами крупнейшей АК страны?

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 10-03-2012 17:23 Заголовок сообщения:

Висилий писал(а):
gennady golikov писал(а): Москвичи чаще летают иностранными компаниями или чартерными рейсами.Те в основном кому билеты в бухгалтерию сдавать не надо.Вот такая статистика аэрофлотовских рейсов получается :(
Про бюджетников-льготников и северян притянуто за уши.
Сами когда последний раз летали с этой АК?
Аэрофлотом летает 2\3 страны на внутренних рейсах.
Да и зарубежное сообщени у Аэрофлота довольно удобное по времени и цене.
Вы серьезно считаете,что чартеры-скотовозки можно сравнивать с регулярными рейсами крупнейшей АК страны?
Речь идет о внешних рейсах "на отдых".Выплаты легче получить по аэрофлотовским документам нежели чем по билетам иностранных авиакомпаний или турам.Вы попробуйте с энивея распечатку в бухгалтерию сдайте))) Потом "крупное" не значит качественное почитайте мой отчет, о том как я в Шарике 36 часов жил по вине аэрофлота и летели со мной в основном льготники на отдых как раз, что бы за билеты выплаты получить. Если бы не выплаты они наверное и на другую компанию согласились.Хотя я не вижу сильно больших отличий между эконном классом российских компаний все среднесеренько.

Ответить