Все собаки попадают в рай...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Так случилось, что в последнее время чувство общности с форумчанами по разным причинам дает у меня серьезный сбой. Да вообще, ненавижу я душевный стриптиз. Но все-таки поделюсь. Не для того, чтобы народ проняло и мне полегчало. Просто хочу еще раз вслух сказать ему о своей любви и печали...
Я теперь точно знаю, почему мы живем дольше собак. Мы, люди, не умеем так любить. А они умеют и любят - без всяких условий, сомнений и разочарований, всю их короткую, очень короткую жизнь.
Он не делал замечаний. Он не требовал, чтобы я была хорошей девочкой, вешала школьную форму в шкаф, училась на отлично, не заглядывалась на других мужчин, вставала и ложилась вовремя, не забывала звонить, рассказывала, как прошел день, правильно воспитывала дочь и надевала шапку, когда на улице холодно. Он вообще всегда делал вид, что не умеет говорить. О чем говорить, если целый месяц ждал и вдруг... о, радость! Прилетела, пахну чем-то странным, все вокруг трещат - Мальта, самолет, опять Мальта... Как будто важны слова, а не то, что это же я, я рядом, наконец! Можно ткнуться кожаным носом, зарыться головой, всем телом завибрировать - люблю, люблю, счастлив, как же счастлив!
И вот он собрал последние силы, поднял голову и еще раз посмотрел на меня верными насмерть глазами. Посмотрел и убежал... туда, на Мост Радуги, который придумали люди, чтобы пережить утрату этой нечеловеческой любви и преданности.
Я не знаю, когда я смогу перестать плакать о тебе. Но мы еще обязательно увидимся. Пожалуйста, выполни мою последнюю команду. Ждать, Макс! Ждать...
Я теперь точно знаю, почему мы живем дольше собак. Мы, люди, не умеем так любить. А они умеют и любят - без всяких условий, сомнений и разочарований, всю их короткую, очень короткую жизнь.
Он не делал замечаний. Он не требовал, чтобы я была хорошей девочкой, вешала школьную форму в шкаф, училась на отлично, не заглядывалась на других мужчин, вставала и ложилась вовремя, не забывала звонить, рассказывала, как прошел день, правильно воспитывала дочь и надевала шапку, когда на улице холодно. Он вообще всегда делал вид, что не умеет говорить. О чем говорить, если целый месяц ждал и вдруг... о, радость! Прилетела, пахну чем-то странным, все вокруг трещат - Мальта, самолет, опять Мальта... Как будто важны слова, а не то, что это же я, я рядом, наконец! Можно ткнуться кожаным носом, зарыться головой, всем телом завибрировать - люблю, люблю, счастлив, как же счастлив!
И вот он собрал последние силы, поднял голову и еще раз посмотрел на меня верными насмерть глазами. Посмотрел и убежал... туда, на Мост Радуги, который придумали люди, чтобы пережить утрату этой нечеловеческой любви и преданности.
Я не знаю, когда я смогу перестать плакать о тебе. Но мы еще обязательно увидимся. Пожалуйста, выполни мою последнюю команду. Ждать, Макс! Ждать...

Понимаю.. Сам потерял двух 

Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
Пережил двоих... приходят ко мне во снах... 

ДОСААФ № 1443
И еще. Они не умею предавать.
Держись.
Держись.
Соболезную... 

Сочувствую
«Это не народ?! Это хуже народа! Это лучшие люди города!» источник х/ф «Убить Дракона»
- Андрей СПб
- Активный участник
Сочувствую...Helga писал(а): Пожалуйста, выполни мою последнюю команду. Ждать, Макс! Ждать...
Не могу держать собак (аллергик), но мой Кот прожил со мной 21 год...

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Оль, держись.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Мои сочувствия
Хозяин погладил рукою
Лохматую рыжую спину:
- Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою,
Но всё же тебя я покину.
Швырнул под скамейку ошейник
И скрылся под гулким навесом,
Где пёстрый людской муравейник
Вливался в вагоны экспресса.
Собака не взвыла ни разу.
И лишь за знакомой спиною
Следили два карие глаза
С почти человечьей тоскою.
Старик у вокзального входа
Сказал:- Что? Оставлен, бедняга?
Эх, будь ты хорошей породы...
А то ведь простая дворняга!
Огонь над трубой заметался,
Взревел паровоз что есть мочи,
На месте, как бык, потоптался
И ринулся в непогодь ночи.
В вагонах, забыв передряги,
Курили, смеялись, дремали...
Тут, видно, о рыжей дворняге
Не думали, не вспоминали.
Не ведал хозяин, что где-то
По шпалам, из сил выбиваясь,
За красным мелькающим светом
Собака бежит задыхаясь!
Споткнувшись, кидается снова,
В кровь лапы о камни разбиты,
Что выпрыгнуть сердце готово
Наружу из пасти раскрытой!
Не ведал хозяин, что силы
Вдруг разом оставили тело,
И, стукнувшись лбом о перила,
Собака под мост полетела...
Труп волны снесли под коряги...
Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы!

Прочитал и вспомнился стих Эдуарда Асадова, который очень давно запал в душу...Helga писал(а):Мы, люди, не умеем так любить.
А они умеют и любят - без всяких условий, сомнений и разочарований, всю их короткую, очень короткую жизнь...
Хозяин погладил рукою
Лохматую рыжую спину:
- Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою,
Но всё же тебя я покину.
Швырнул под скамейку ошейник
И скрылся под гулким навесом,
Где пёстрый людской муравейник
Вливался в вагоны экспресса.
Собака не взвыла ни разу.
И лишь за знакомой спиною
Следили два карие глаза
С почти человечьей тоскою.
Старик у вокзального входа
Сказал:- Что? Оставлен, бедняга?
Эх, будь ты хорошей породы...
А то ведь простая дворняга!
Огонь над трубой заметался,
Взревел паровоз что есть мочи,
На месте, как бык, потоптался
И ринулся в непогодь ночи.
В вагонах, забыв передряги,
Курили, смеялись, дремали...
Тут, видно, о рыжей дворняге
Не думали, не вспоминали.
Не ведал хозяин, что где-то
По шпалам, из сил выбиваясь,
За красным мелькающим светом
Собака бежит задыхаясь!
Споткнувшись, кидается снова,
В кровь лапы о камни разбиты,
Что выпрыгнуть сердце готово
Наружу из пасти раскрытой!
Не ведал хозяин, что силы
Вдруг разом оставили тело,
И, стукнувшись лбом о перила,
Собака под мост полетела...
Труп волны снесли под коряги...
Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы!
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Олечка! Альбер Камю когда-то сказал: "Не быть любимым есть всего лишь неудача, не уметь любить вот истинное несчастье"Helga писал(а):
Собаки умеют любить, ты написала абсолютно точно.... и умеют любить лучше людей.... Твой Макс сейчас не испытывает боли и будет тебя ждать, даже не сомневайся, это собаки умеют тоже лучше людей, наверно, по той же причине.... потому что, они умеют лучше людей - ЛЮБИТЬ.... Боль которую ты сейчас испытываешь - боль твоей утраты. Ты тоже должна ее перетерпеть и научиться ЖДАТЬ и ПОМНИТЬ. А если ты будешь ждать встречи с ним так же как и он; ровно столько, сколько надо, то ты докажешь ему свою ЛЮБОВЬ - любовь равноценную! Ты справишься, я в Тебя ВЕРЮ!
П.С. У меня был когда то пес - Эрдельтерьер. Мне его купили когда я учился в школе. Я очень долго просил собаку и вот мне ее наконец-то купили.... Потом я начал "взрослеть", появились другие интересы, но я всегда считал, что его люблю, даже когда переехал на другой конец города и заезжал к родителям очень редко....
Когда ему было 14 лет, так получилось, что моя работа оказалась рядом с домом родителей и я знал, что он уже старый и плохо себя чувствует и моя мама говорила мне, что он долго не протянет... каждый раз проезжая мимо дороги к дому родителей я давал себе обещание заехать и повидаться с любимым псом, но каждый раз находились "важные обстоятельства" и это длилось до тех пор, пока мама мне не позвонила и не сказала, что Илюс умер и его похоронили.... Что тут сказать.... история банальная, таких тысячи.... все что я могу теперь делать, это помнить каким он был, как его принесли, как он болел, как радовался, как я не хотел с ним гулять, а он ждал, как тащил его домой, потому, что меня ждали друзья, а он просто хотел еще гулять... Что мне остается сейчас делать? Помнить его, испытывать чувство стыда и осознавать, что уже ничего не исправить, а ПО СУТИ: Ждать и Помнить! Потому что, как справедливо заметил Бодров младший: Что может победить смерть? Жизнь? нет... все умирают.... А вот Любовь может, ибо память остается и после смерти.....
П.П.С Ну вот и я тоже позанимался душевным стриптизом...
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
У меня почти 14 лет жила немецкая овчарка. Каждое утро я с ней бегал в лесу. В последние месяцы жизни у нее плохо слушались задние лапы, но когда я попробовал не взять ее на пробежку, столько горя было в ее глазах, что пришлось все равно брать ее с собой. Но приходилось уже бегать назад- вперед, чтобы она не отставала. И бегала она до последнего дня. Год назад, в декабре, мы с супругой на неделю улетали на нырялку. А когда вернулись, узнали от сына, что она умерла через несколько часов после нашего отъезда.
С уважением, Владимир.
"– Больше мне ничего не нужно! – сорванным голосом вскрикивает человек в плаще и поднимается все выше к луне, увлекая своего спутника. За ними идет спокойный и величественный гигантский остроухий пес."((с) Мастер и Маргарита".))
Они никогда не бросают.
Они не умеют бросать.
И их по заслугам спасают
За то, что умели спасать.
Они никогда не бросают.
Они не умеют бросать.
И их по заслугам спасают
За то, что умели спасать.
Сочувствую, поскольку тоже собачник и вообще собак обожаю.
Но больше всего мне досадно, когда люди начинают разочаровываться в людях, по-большей части напрасно, кстати, и начинают искать дружбу, а то и любовь в лошадях, собаках, кошках и т.д.
Любить по-настоящему нужно все-таки людей, и по-настоящему расстраиваться следует все-таки из-за ухода людей.
В жизни довольно печали, что на одного человека и так наваливается с избытком.
Впрочем, что это я тут с проповедями какими-то? Сочувствую конечно.
Но больше всего мне досадно, когда люди начинают разочаровываться в людях, по-большей части напрасно, кстати, и начинают искать дружбу, а то и любовь в лошадях, собаках, кошках и т.д.
Любить по-настоящему нужно все-таки людей, и по-настоящему расстраиваться следует все-таки из-за ухода людей.
В жизни довольно печали, что на одного человека и так наваливается с избытком.
Впрочем, что это я тут с проповедями какими-то? Сочувствую конечно.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
Ольга, сочувствую.
Для нас они часть жизни. Для них мы - вся жизнь. (с)
Deeply, о да.. мой любимый стих, хотя у него еще есть про то, чем собаки лучше кошек
Для нас они часть жизни. Для них мы - вся жизнь. (с)
Deeply, о да.. мой любимый стих, хотя у него еще есть про то, чем собаки лучше кошек

All animals are equal, but some animals are more equal than others ©
Вышла с тетиса - вымой руки © Тишина
Вышла с тетиса - вымой руки © Тишина
http://www.stihi-rus.ru/1/Asadov/63.htmeniffer писал(а):Deeply, о да.. мой любимый стих, хотя у него еще есть про то, чем собаки лучше кошек
P.S. http://www.stihi-rus.ru/1/Asadov/123.htm
Оль, соболезную. Сами прошли через это. Второй раз уже не смогли, хотя уже почти десятилетие прошло.
Соболезную