Вопрос по интернету для планшетника
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- leatherman
- Активный участник
Нужно подключить планшет к инету, чтобы исправно ловил по москве (везде) и в ближ. подмосковье. нужна в основном почта и другие не особо жрущие траффик сайты. можете что-нить посоветовать? я просто никогда не пользовался ничем таким.
ЗЫ желательно с расценками
ЗЫ желательно с расценками
Последний раз редактировалось leatherman 13-03-2012 13:35, всего редактировалось 1 раз.
мы стали более лучше погружаться
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Сам использую флешку от Мегафона и ноутом, мне вполне хватает по Москве и подмосковью. Работает везде, где имеет связь мегафон.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- leatherman
- Активный участник
а цену подскажите
Купите вот такую штучку
от Мегафона
http://moscow.shop.megafon.ru/modems_g_ ... 47616.html
причем именно этот роутер, так как он работает в новой разворачиваемой Мегафоном сетке
1999 рублей вам обойдется покупка, плюс к этому вам предложат контракт, типа безлимитный за 200 рублей, берите, только через два месяца не забудьте от него отказаться. Далее, покупаете у любого метро разговорный тариф, подключаете тарифную опцию "Безлимитный интернет для телефона" ( *105*450#) за 150 рублей в месяц (5 руб в сутки) и вы имеете 30 Мб в сутки без ограничения скорости, далее скорость падает до 64 к, но на почту и прочее вам с гарантией хватит.
Сейчас это самый лучший вариант для ваших целей.
Пы.Сы. Потом, если понадобиться, можно будет разлочить модем
но это уже другая тема. 

http://moscow.shop.megafon.ru/modems_g_ ... 47616.html
причем именно этот роутер, так как он работает в новой разворачиваемой Мегафоном сетке

1999 рублей вам обойдется покупка, плюс к этому вам предложат контракт, типа безлимитный за 200 рублей, берите, только через два месяца не забудьте от него отказаться. Далее, покупаете у любого метро разговорный тариф, подключаете тарифную опцию "Безлимитный интернет для телефона" ( *105*450#) за 150 рублей в месяц (5 руб в сутки) и вы имеете 30 Мб в сутки без ограничения скорости, далее скорость падает до 64 к, но на почту и прочее вам с гарантией хватит.
Сейчас это самый лучший вариант для ваших целей.
Пы.Сы. Потом, если понадобиться, можно будет разлочить модем

Последний раз редактировалось ДмитрийХ 13-03-2012 14:08, всего редактировалось 2 раза.
У Билайна плохой интернет. особенно по области.
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Раньше у Мегафона был хороший тариф - Интернет Старт.
Его убрали, теперь предпочтительнее Онлайн, но продавцы на точках постоянно впихивают Логин, говоря, что Онлайна нет.
Если посчитать (цифры постить сюда не буду), то, съедая в месяц, скажем, 100 мегабайт, на Логине мы за 350 рублей продержимся 1.44 месяца, тогда как та же сумма под Онлайном обеспечит 1.84 месяца работы.
Его убрали, теперь предпочтительнее Онлайн, но продавцы на точках постоянно впихивают Логин, говоря, что Онлайна нет.
Если посчитать (цифры постить сюда не буду), то, съедая в месяц, скажем, 100 мегабайт, на Логине мы за 350 рублей продержимся 1.44 месяца, тогда как та же сумма под Онлайном обеспечит 1.84 месяца работы.
- Aleksey Pototskiy
- Участник
Может сначала стоит у человека уточнить какой именно у него планшетик и есть ли в нем встроенный модуль 3G в который вставляется симка? И есть ли у него USB порт...
Если USB порта нет, то пользы от всех этих прибамбасов никакой - например в iPad нет и никогда не будет USB порта....
Если USB порта нет, то пользы от всех этих прибамбасов никакой - например в iPad нет и никогда не будет USB порта....
PADI DM
- leatherman
- Активный участник
Aleksey Pototskiy
у меня еще нет, я думаю над вариантом на будущее..
айпад я брать не буду, мне винда нужна
у меня еще нет, я думаю над вариантом на будущее..
айпад я брать не буду, мне винда нужна
мегафон 350 рублей в месяц
4 гига
4 гига
Хоть лингамом назови, только почаще облизывай
Inst NDL Rank 2
Inst NDL Rank 2
- Андрей СПб
- Активный участник
А что насчет Йоты??
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Yota за МКАДом не работаетАндрей СПб писал(а):А что насчет Йоты??

Лучшее покрытие сетью 3G в московском регионе, у Мегафона.
Скайлинк конечно лучше и быстрее - но дороже

Перепробовал все виды мобильного интернета, самый оптимальный вариант (почта + "легкие" сайты), это 3G-Wi-Fi роутер от мегафон, или телефон 3G поддерживающий раздачу по каналу Wi-Fi.
За 150 рублей в месяц, а это 5 рублей в день имеем - 900 Мб в месяц, 30 в день. И самое главное! Вам не нужно переплачивать за лишние мегабайты, просто падает скорость

У всех планшетов Wi-Fi есть, причем, роутер удобен тем, что у него есть возможность раздавать на пять устройств одновременно.
Я использую Билайн безлимитный.. Специально для планшетов.. По центру Москвы работает нормально и в аэропортах тоже
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
- leatherman
- Активный участник
всем спасибо!
ДмитрийХ
т.е. планшет по этому тарифу считается телефоном?
ДмитрийХ
У Вас уже всё есть, ничего дополнительного покупать пока не нужно. Соединяете планшет со своим мобильным телефоном, и с телефона раздаете Интернет на планшет. Для редкого чтения почты этого достаточно, для большего дороговато, зато работает не только в Москве, а везде где работает телефон.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
У меня симка вставляется в планшет, цена вопроса не очень большая. Зато 2 канала связиBK писал(а):У Вас уже всё есть, ничего дополнительного покупать пока не нужно. Соединяете планшет со своим мобильным телефоном, и с телефона раздаете Интернет на планшет. Для редкого чтения почты этого достаточно, для большего дороговато, зато работает не только в Москве, а везде где работает телефон.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
Я умею ещё дешевле. Покупаем usb (или что там вставляется в планшет) wifi. Это нужно для того, т.к. встроенная wifi-карта обычно будет всячески препятствовать смене своего mac. Эта же либо предоставит такую возможность, либо при случае её можно выбросить. Затем останавливаемся где угодно и соединяемся с любой wifi-сетью. Кто не хочет искать пароли, то проезжаем 100 метров дальше и там обязательно найдём незащищенную паролем сеть.Dikon писал(а):У меня симка вставляется в планшет, цена вопроса не очень большая.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
Зачем? Я просто еду в машине и слушаю радио без перерыва..Цена меньше 1000 рублей в месяц. . Если мне будут нужны шпионские варианты то я этим воспользуюсь.. Можно еще по знакомым ходить и просить посидеть в инете.. Не так это в принципе и дорогоBK писал(а):Я умею ещё дешевле. Покупаем usb (или что там вставляется в планшет) wifi. Это нужно для того, т.к. встроенная wifi-карта обычно будет всячески препятствовать смене своего mac. Эта же либо предоставит такую возможность, либо при случае её можно выбросить. Затем останавливаемся где угодно и соединяемся с любой wifi-сетью. Кто не хочет искать пароли, то проезжаем 100 метров дальше и там обязательно найдём незащищенную паролем сеть.Dikon писал(а):У меня симка вставляется в планшет, цена вопроса не очень большая.
OWD PADI
OWD PADI
Всё таки Тетис, есть Тетисleatherman писал(а):всем спасибо!
ДмитрийХ

Человек задает вопрос, хочу каждый день на 18 метров, а ему говорят, как дешевле на 100 метров

Определить каким устройством вы пользуетесь, оператор не в состоянии.
"Мобильный", "планшет" и т.д. это названия тарифных опций, выбирайте нужную и пользуйтесь:
150 рублей - 900 Мб (30 Мб в день)
350 рублей - 3 Гб (100 Мб в день)
Главное, чтобы тарифный план эту опцию включал.
Там есть ещё куча тарифов

Можно подключаться через телефон, можно через модем, можно через ж...
Но всё же лучший способ, купить 3G-Wi-Fi роутер, или телефон с такой функцией, а так как в любом планшете есть Wi-Fi и протоколы роутера совместимы с Огрызками, Дроидами, Скайп телефонами и т.д.

- leatherman
- Активный участник
т.е. у меня сейчас на телефоне подключен безлимитный инет (МТС), я могу его тупо подключить к планшету и юзать?
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Безлимитный интернет у МТC?! Это как? Там везде лимиты и ограничения, типа скачал больше 5 мегабайт за час, значит режем тебе канал до состояния древнего модема без MNP .leatherman писал(а):т.е. у меня сейчас на телефоне подключен безлимитный инет (МТС), я могу его тупо подключить к планшету и юзать?

Даже на совсем дорогих продуктах за 3000 рублей в месяц и то режут. Правда после превышения лимита в 30 гигабайт

А так да, тупо подключаете и используете