Стоматология

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Asortique
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 07-04-2012 21:28 Заголовок сообщения:

а кто форумный стоматолог? как раз ищу! :)
AOWD PADI #1107UC7122

chegevara79
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 07-04-2012 21:33 Заголовок сообщения:

Есть не форумный хороший.
Школа подводного плавания RIGHTDIVE
Instructor IANTD #8061 Dum Spiro Spero

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 07-04-2012 22:19 Заголовок сообщения:

Asortique писал(а):а кто форумный стоматолог? как раз ищу! :)
Прямо над Вашим постом отвечает на мой запрос о том, кто прав.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Dikon
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 07-04-2012 23:06 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Я в этом плане не лучший вариант, я в основном занимаюсь реферативной практикой т.е. (ко мне присылают пациентов врачи которые не смогли либо связать план лечения, либо не справились с каким-то этапом)
Думал вставить фотку, но не стал пугать
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Asortique
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 08-04-2012 00:02 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Я в этом плане не лучший вариант, я в основном занимаюсь реферативной практикой т.е. (ко мне присылают пациентов врачи которые не смогли либо связать план лечения, либо не справились с каким-то этапом)
Думал вставить фотку, но не стал пугать
да я догадываюсь,что там была бы за фотка.люблю страсти посмотреть. Кому не сложно скиньте контакты стоматолога хорошего.
Случай не смертельный.пломбы повываливались.
AOWD PADI #1107UC7122

dE fENDER
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 08-04-2012 05:52 Заголовок сообщения:

Dikon, в таком случае, у меня, как у новичка, к вам вопрос:
29 марта мне лечили зуб - выпала старая пломба. Лечили долго, порядка полутора часов чистили каналы, сверлили и все такое. На следующий день зуб заболел и болит до сих пор - т.е. прошло уже больше недели. Болит не особо сильно, только когда жуешь или надавливаешь, в спокойном состоянии не чувствуется. Сам вопрос - стоит ли идти снова на прием ко врачу или все нормально и полностью пройдет через какое-то время?
PADI OWD

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 08-04-2012 08:17 Заголовок сообщения:

dE fENDER писал(а):Dikon, в таком случае, у меня, как у новичка, к вам вопрос:
29 марта мне лечили зуб - выпала старая пломба. Лечили долго, порядка полутора часов чистили каналы, сверлили и все такое. На следующий день зуб заболел и болит до сих пор - т.е. прошло уже больше недели. Болит не особо сильно, только когда жуешь или надавливаешь, в спокойном состоянии не чувствуется. Сам вопрос - стоит ли идти снова на прием ко врачу или все нормально и полностью пройдет через какое-то время?
По опыту пациента, могу сказать, что может и месяц болеть. :)

Dikon
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 08-04-2012 09:09 Заголовок сообщения:

Современная эндодонтия(лечение каналов) предполагает под собой лечение в коффердаме и с увеличением. Полтора часа это очен быстро. У меня эндодонтист записывает на 2часа причем это не заканчивается постоянной пломбой. То что неделю болит .. не очень здорово... Вообще мы отклоняемся от темы
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI

dE fENDER
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 08-04-2012 19:39 Заголовок сообщения:

Подожду пожалуй еще неделю, если не пройдет - схожу на консультацию, пожалуй.
PADI OWD

Vurdalak
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 08-04-2012 20:00 Заголовок сообщения:

DenisKu писал(а):
dE fENDER писал(а):Dikon, в таком случае, у меня, как ... или все нормально и полностью пройдет через какое-то время?
По опыту пациента, могу сказать, что может и месяц болеть. :)
Подтверждаю. Тоже долго зуб после лечения болел. Именно когда жуешь/надавливаешь.

скат

#11 Сообщение Добавлено: 08-04-2012 20:36 Заголовок сообщения:

Я тоже подтверждаю. Уже лет десять побаливает, иногда , и именно когда жуёшь.

Dikon
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 08-04-2012 21:00 Заголовок сообщения:

Ребят , у тех у кого "побаливает".. Сделайте снимок.. скорее всего эндодонтия была неудачной.
OWD PADI

ДмитрийХ
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 08-04-2012 21:02 Заголовок сообщения:

Dikon а понятным языком можно :lol:

Asortique
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 08-04-2012 21:05 Заголовок сообщения:

Они должны были Вам поставить временную пломбу после пломбировки каналов. По-моему сразу не ставят постоянную.
AOWD PADI #1107UC7122

Dikon
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 08-04-2012 21:19 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):Dikon а понятным языком можно :lol:
Куда уж понятнее..
Коффердам - это резиновая пленка которая натягивается на зуб и позволяет лечить его без попадания слюны..
В зубе много каналов которые не видны без увеличения.
По стандарту нужно делать минимум 3 снимка
1.До лечения
2. С пройденными каналами
3. Окончательно запломбированный зуб

Пломба не может обеспечить длительного герметизма каналов, поэтому зуб после эндодонтического лечения должен быть накрыт коронкой и не штампованной, а минимум литой..
Если у вас болит зуб при накусывании уже долгое время, значит на концах корней есть инфекция.. Она может быть 1. По причине негерметизма каналов, по причине того что вам не нашли всех каналов.
Так достаточно понятно?
OWD PADI

ДмитрийХ
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 08-04-2012 21:36 Заголовок сообщения:

Спасибо за лекцию :lol: я с 2004 года изучаю на себе последствия "хорошего" лечения зубов, как раз вот из за инфекции на корне, проблемы с гайморовыми :(
После нашей :wink: переписки в личке, по твоему совету, пошел сделал хорошие снимки и под определенным углом, очаг инфекции нашли, причем не понадобилось МРТ. А вот что делать дальше ............

Спасибо за консультацию. :wink:

Dikon
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 08-04-2012 21:58 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):Спасибо за лекцию :lol: я с 2004 года изучаю на себе последствия "хорошего" лечения зубов, как раз вот из за инфекции на корне, проблемы с гайморовыми :(
После нашей :wink: переписки в личке, по твоему совету, пошел сделал хорошие снимки и под определенным углом, очаг инфекции нашли, причем не понадобилось МРТ. А вот что делать дальше ............

Спасибо за консультацию. :wink:
Ну вот.. Об этом и шла речь.. Теперь ищите ближайшего к вам эндодонтиста работающего с микроскопом и с коффердамом . Они в районке не сидят. Пусть перелечивает зубы.. Если успешно- на зуб коронку. Если это не удастся, то ищите хирурга-имплантолога.. Который заменит ваш зуб на имплантат.. На МРТ действительно ничего не видно, речь скорее шла о Компьютерной Томографии
OWD PADI

Diver97
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 09-04-2012 08:55 Заголовок сообщения:

[quote="Dikon"][/quote]

А можете, если не очень сложно, развеять (или подтвердить) одну страшилку, которой меня пугнули года 3 назад?
Заболел у меня зуб, если смотреть мне в рот, то справа вверху предпоследний, но с учетом, что крайних зубов у меня и так давно нет. В результате вырвали, посоветовали имплант, но после снимков сказали, что место под "посадку" импланта слабовато, посоветовали укрепить костной тканью или как там называется тот материал, который запихивают внутрь канала и он там приживается. Согласился (лечился у этих стоматологов более 10 лет и доверял, да вообщем и сейчас доверяю). Но, к сожалению, с финансами тогда было сильно туго и выкладывать 45 т. за имплант был не готов. И как-то, по причине того, что отсутствие зуба не сильно и мешало, забил на это дело. Но еще тогда, в период консультаций, мне было сказано, что очень плохо если жевать только на одну сторону (на самом деле справа вверху есть полноценный зуб и пусть не очень тщательно, но пережевывать пищу я могу). А в будущем это выльется в быстрый износ всей "рабочей" части.
Что в итоге посоветуйте? Забить, поставить имплант, поставить что-то другое (но стачивать крайние здоровые зубы чтобы поставить мост как-то вроде не резон)
«Я здесь, я там, я всегда»©

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 09-04-2012 10:32 Заголовок сообщения:

У меня несколько лет назад выдирали зуб мудрости.... это был первый опыт стоматологии, потому, видимо, я все воспринимал как должное.... чего то пилили, крошили, рассказывали про огромные корни, которые переплетались и вросли в челюсть.... в итоге зашив, сказали придти через 10 дней, добавив, что если будет болеть, то это нормально.... я смог придти через две недели и все эти две недели оно нормально болело...
Придя в клинику на снятие швов и встретив другого врача, был сильно озадачен его вопросом кто это сделал и длительным матом, типа: не на минуту нельзя оставить, все ПИПИПИ... даже помощницу вызывали и ее тоже материли... на вопрос: Что все таки мля ПРОИСХОДИТ? Стоматолог дал краткий ответ: Болит? Угу! - сказал я... Еще бы! Вам десну к щеке пришили!!!!! :shock1:
Примечание: Я ходил не в самую дешевую платную клинику... Эту клинику мне рекомендовали... Наверно именно мне так повезло, что вдруг "уборщица" решила осуществить свою мечту стать стоматологом... но сама возможность этого мне пугает....

P.P.S. после все этого мне дали 5% скидку на дальнейшее лечение в этой клинике.... но я как то не пользуюсь.... Никому не надо??? :oops:
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Dikon
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 09-04-2012 15:53 Заголовок сообщения:

[quote="Diver97"][/quote]
Речь наверное шла о том что кости недостаточно чтобы поставить имплантат и нужен синус-лифтинг..
С годами кости будет меньше. Так что тянуть не имеет смысла.. Так что врач вам сказал правильно. Цена за имплантат вместе с синусом за 43 тысячи весьма невысокая..
OWD PADI

Ответить