Tropitel vs SeaSun

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Eternal Tramp
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 14:07 Заголовок сообщения: Tropitel vs SeaSun

Уважаемые коллеги. Интересует сравнительное мнение кто был там и там.
Самому довелось несколько раз быть в Тропителе - хотелось бы услышать мнение с аргументами за и против, кроме финансовой стороны :)
IANTD Normoxic Trimix Diver

Фишкин
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 14:40 Заголовок сообщения:

СиСан:
Каньон рядом, немецкий ДЦ на территории. Блюхол в пешей доступности. Минус - далеко от развлечений и тусовки. Вход в воду с пирса. Отель оккупирован дайверами - немцы опресняли снарягу непосредственно в бассейне. Анимация незамечена. Вечером бесплатный шаттл в центр.

mazoor
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 15:51 Заголовок сообщения:

кормежка в СиСан не понравилась, хуже в Египте не встречал. Пляж хороший, номера на троечку. Каньон близко а вот до БХ идти далековато по времени бегал в Дахаб и до Блю-Холла почти одинаково.

mazoor
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 15:54 Заголовок сообщения:

Еще вай-фай работает только в номерах близко расположенных к рецепшену

Фишкин
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 17:05 Заголовок сообщения:

mazoor писал(а):Еще вай-фай работает только в номерах близко расположенных к рецепшену
количество сидящих с компами на ресепшн велико и вайфай еле ворочается

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 17:06 Заголовок сообщения:

Была в Sea Sun'е в 2009 году.
На мой взгляд, вполне честная египетская четверка, состоящая из нескольких 2х этажных корпусов и основного здания, где находится рецепшн и ресторан. В отеле 2 бассейна (взрослый и детский «лягушатник»), бесплатный вай-фай (был). Номер мне дали отличный, причем без всяких просьб и дополнительных платежей с моей стороны. Сингл оказался стандартным двухместным номером на втором этаже, просторным и светлым, с выходящим на море балконом, с которого было очень удобно по утрам любоваться восходами.
Сервис и кормежка - стандартные египетские, не худший вариант.
Основный минус отеля – его расположение. Он находится в 5 километрах от Дахаба, причем дальше него на север только Тропитель, затем дорога тянется еще несколько километров до Каньона и Блю-Холла.
Попасть в Дахаб можно либо пешком, либо на такси. Причем, если уехать из центра города в отель не проблема почти в любое время суток (цена начинается от 25 фунтов, но легко торгуется до 15-ти), то от отеля в Дахаб такси надо заказывать, в то время на рецепшене это удовольствие стоило 30 фунтов.
Справедливости ради следует отметить, что вроде бы от отеля 3 раза в день в город ходит бесплатный автобус, но за все время моего пребывания мы с ним так ни разу и не встретились.
Основной плюс отеля, как не смешно это звучит, точно такой же – его расположение. С одной стороны его территория ограничена морем, с другой – горами. Ближайшие отели – с севера Тропитель, с юга Майами Бич – расположены где-то в километре, между ними – пустынная полоса пляжа с вкраплениями недостроенных конструкций. Отдыхающих в отеле реально мало, навязчивой анимации – ноль, музыку если и включают, то не громко и строго на время ужина, дальше – тишина.
Заход в море не очень удобный – рифовый стол с ракушками и ежами тянется метров на 15-20, затем – обрыв. В 200 метрах от отеля начинается один из замечательнейших дайв-сайтов: Abu Talha.
Музыкант никому ничего не должен (с)

Bokr
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 29-06-2012 00:27 Заголовок сообщения:

Ден, вобщем после поста Liubov, добавить особо нечего..нормальный отель. Разве тока, вспомнить про ливни в Дахабе, и как плавали все номера на первых этажах :lol: Но, ничего, за час гдето, стафф всю воду из номера выгреб :D А потом переселил меня в другой номер))
Liubov писал(а): от отеля в Дахаб такси надо заказывать, в то время на рецепшене это удовольствие стоило 30 фунтов.
Самое смешное, что из отеля на Лайт я уезжал за 5(пять) фунтов! Правда, не на первой машине.... А, вот обратно, позно вечером, дешевле 15, неполучалось....Обычно 20-стандарт.

ПС: Ден, а Мальта???? :D
На любой вопрос, дам любой ответ.

Nastasja
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 29-06-2012 01:08 Заголовок сообщения:

Bokr писал(а): Разве тока, вспомнить про ливни в Дахабе, и как плавали все номера на первых этажах :lol: Но, ничего, за час гдето, стафф всю воду из номера выгреб :D
Андрюш, если вспомнить ливень в Дахабе - плавал весь город, а не только номера в СиСане 8)

Eternal Tramp
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 29-06-2012 20:18 Заголовок сообщения:

2Bokr: Одно другому не помеха :) Тем более что-то уж больно заманчиво ценообразование да и за Санечкой я как-то соскучился с марта :)
2Liubov: Интересовал, в основном, вопрос питания и номеров - т.к. прибывание в этом отеле приравнивается к поспать и поужинать (не каждый день :) ) - все остальное время ты где-то :) наличие бесплатного тырнета плюс - за его стоимость в Тропителе можно оплатить год нормального тырнета дома :) Расположение и все +/- этого вопросы понятны после 3-х крайних посещений Тропителя.
Наличие рядом "малого" не принципиально по поводу наличия трансфера на любой дайв - даже "за забор" по пляжу идти в спарке и тянуть стейджи жарковато :) хотя людям веселье, наверное :) Хотя мне он нравится больше со стороны Хелала.
2Фишкин: Блюхол в пешей доступности - это ...... ну как-то перебор :) Если машиной туда 10 минут, то пешком ноги можно стерепь по ... :)
2All: Спасибо за ответы, интересовали аспекты освещенные Liubov
IANTD Normoxic Trimix Diver

Focusnick
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 24-08-2014 13:03 Заголовок сообщения: Re: Tropitel vs SeaSun

Кто-нибудь был в этом году в SeaSun? как там сейчас?

Dikon
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 24-08-2014 23:42 Заголовок сообщения: Re: Tropitel vs SeaSun

Я сразу покупаю себе местную симку решаю проблему с интернетом с нормальной скоростью и проблему со звонками местным. Интернет раздаю через андроид на планшет. Экономически вполне оправдано
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Ятамбыл
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 25-08-2014 11:38 Заголовок сообщения: Re: Tropitel vs SeaSun

Dikon писал(а):Я сразу покупаю себе местную симку решаю проблему с интернетом с нормальной скоростью и проблему со звонками местным.
Именно так и поступил в прошлом году. Купил у продавца "Феди" в Троипителе. Чисто визуально мне Тропитель больше нравится и территория симпатичнее. Через Си Сан ходил на Абу Талку нырять. К их забору пикап со снарягой подкатывал.

Ответить