pats0n vs Sandro междусобойчик.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 23-07-2012 16:39 Заголовок сообщения: Re: Фотоконкурс 2012

Тетис писал(а):Дорогие друзья!
Фотоконкурс Подводного портала Тетис продолжается.

Наше жюри, во главе с Дмитрием Виноградовым.
определило победителей первого этапа конкурса, а зрители, в свою очередь,
своими голосами определили победителей в номинации «Приз зрительских симпатий».
Посмотреть работы победителей, а также ознакомиться с призами, которые им достались,
можно на странице нашего Фотоконкурса 2012
Понравилась награда "Серии с китовыми акулами" из Ослоба. Могу порекомендовать в следующий раз дать награду снимкам из аквариума или еще какой живодерни - http://newsinfo.inquirer.net/229943/wha ... ce-concern.

ИМХО то что происходит в Ослобе - куда большее жлобство чем нырялка с вытаскиваемыми на поверхность наутилусами на Палау (которую кстати все нормальные операторы прекратили). Вроде смотрят люди БиБиСишные фильмы, читают интернет, а дремучее желание сделать фото "я и пальма" любой ценой никак не выветривается.

Стыдно, господа. Такие фотки с конкурсов надо-бы по хорошему банить дабы не подавать дурной пример.

Sandro
Модератор

#2 Сообщение Добавлено: 23-07-2012 16:54 Заголовок сообщения: Re: Фотоконкурс 2012

pats0n писал(а):
Тетис писал(а):
Стыдно, господа. Такие фотки с конкурсов надо-бы по хорошему банить дабы не подавать дурной пример.
.
Александр, Вы, как фотограф, имеете такое мнение, у жюри, - мнение своё и, кстати, у народной "голосовалки" тоже, я имею ввиду ПризЗритСимпатий.
Я вот тоже не очень в курсе этой темы, про наутилусов - знаю, а тут...
пойду Вашу ссылку почитаю..
Но никогда, им не увидеть нас,
Прикованными к вёслам на галерах!

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 23-07-2012 17:01 Заголовок сообщения: Re: Фотоконкурс 2012

Sandro писал(а):
pats0n писал(а):
Тетис писал(а):
.
Александр, Вы, как фотограф, имеете такое мнение, у жюри, - мнение своё и, кстати, у народной "голосовалки" тоже, я имею ввиду ПризЗритСимпатий.
Я вот тоже не очень в курсе этой темы, про наутилусов - знаю, а тут...
пойду Вашу ссылку почитаю..
Я имею такое мнение не как фотограф, а как абсолютно нормальный человек который считает то что происходит в Ослобе жестоким цирком на потеху жлобоватой публике. В статье (одной из многих) вообщем-то все написано.

Жалко не только одуревших в вертикальной позе китовых уродуемых винтами лодок, печально смотреть на вырождение мечты - когда-то встреча с китовой в океане это было событие. Теперь каждый может это сделать за три филиппинских копейки (и ценой благополучия животных) ради своего никчемного дешевого тщеславия.

Вот я и говорю - жюри такие снимки должно снимать с конкурсов, есть-же замечательные правила EPIC которые адаптируются почти всеми и не только конкурсами но и группами в интернете (FiNS на Flickr, например).
Последний раз редактировалось pats0n 23-07-2012 17:04, всего редактировалось 2 раза.

natalija
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 23-07-2012 22:28 Заголовок сообщения:

Все же люди это явная ошибка природы. Везде гармония и только мы не вписываемся и разрушаем всё что только можно. Надеюсь, чт когда-нибудь наша внутренняя жаба насытится.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.

Лавразий
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 24-07-2012 11:34 Заголовок сообщения: Re: Фотоконкурс 2012

pats0n писал(а): Я имею такое мнение не как фотограф, а как абсолютно нормальный человек который считает то что происходит в Ослобе жестоким цирком на потеху жлобоватой публике. В статье (одной из многих) вообщем-то все написано.

Жалко не только одуревших в вертикальной позе китовых уродуемых винтами лодок, печально смотреть на вырождение мечты - когда-то встреча с китовой в океане это было событие. Теперь каждый может это сделать за три филиппинских копейки (и ценой благополучия животных) ради своего никчемного дешевого тщеславия.

Вот я и говорю - жюри такие снимки должно снимать с конкурсов, есть-же замечательные правила EPIC которые адаптируются почти всеми и не только конкурсами но и группами в интернете (FiNS на Flickr, например).
Большое спасибо за отличный комментарий! Жаль тут нельзя благодарности давать. Дал бы много.
а так - многия и многая плюсы.

Хочется верить, что людей, которые так считаю есть ещё.

xfn
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 24-07-2012 12:30 Заголовок сообщения:

А чем их кормят, на что приманивают? Они же планктоном питаются.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 24-07-2012 12:44 Заголовок сообщения:

Не только планктон.
Тут viewtopic.php?t=72351 кормят крилем.
Недавно кто-то давал видео, как китовая ворует мелкую рыбу из сетей.

Ответить