Сергей Петрович Капица...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Ушёл Сергей Петрович Капица...
По крайней мере, две причины вспомнить его здесь.
Занимался подводным плаванием в самом начале этой активности в нашей стране. Участвовал в создании федерации подводного спорта СССР. Был одним из первых "сертифицированных" аквалангистов в стране.
Запомнился всем, прежде всего, просветительской деятельностью - наш всесоюзно-всероссийский Очевидное - Невероятное. Пожалуй, два поколения выросло с этой передачей. Острый, очень острый вопрос сейчас - глобальное одебиливание/оболванивание населения. Очень не вовремя он ушёл...
По крайней мере, две причины вспомнить его здесь.
Занимался подводным плаванием в самом начале этой активности в нашей стране. Участвовал в создании федерации подводного спорта СССР. Был одним из первых "сертифицированных" аквалангистов в стране.
Запомнился всем, прежде всего, просветительской деятельностью - наш всесоюзно-всероссийский Очевидное - Невероятное. Пожалуй, два поколения выросло с этой передачей. Острый, очень острый вопрос сейчас - глобальное одебиливание/оболванивание населения. Очень не вовремя он ушёл...
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Запомнился.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Elf in Stone
- Активный участник
Уходят... 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Второй порядковый член федерации СССР...
RIP
RIP
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Вечная Память...
АКА Борменталь
Судя по количеству постов большинство даже не знает кем был этот человек. Опуская все его регалии скажу, что для меня он навсегда останется человеком, который разбудил во интерес в познании окружающего нас мира. Было это в 1974 году, когда впервые увидел по телевизору передачу "Очевидное - невероятное".
Пусть земля будет пухом.
Пусть земля будет пухом.
В детстве смотрел его передачу, ничего не понимал, но было страшно интересно!
RTGA 000.092.
"Минули времена, когда подписка на журнал «Наука и жизнь» по жребию разыгрывалась. Тираж его превышал тогда 3 миллиона экземпляров. Сейчас он уменьшился в 100 раз..."
Кстати, вот попалось недавно опубликованное старое интервью с С. П. Капицей. Особо грустно всё это читать потому, что сказано было более десяти лет назад.
Ну это вряд ли...ВиТим писал(а):Судя по количеству постов большинство даже не знает кем был этот человек.

Кстати, вот попалось недавно опубликованное старое интервью с С. П. Капицей. Особо грустно всё это читать потому, что сказано было более десяти лет назад.
RIP...
TDI-SDI 19902
"Говорил, ломая руки,ВиТим писал(а):Судя по количеству постов большинство даже не знает кем был этот человек. Опуская все его регалии скажу, что для меня он навсегда останется человеком, который разбудил во интерес в познании окружающего нас мира. Было это в 1974 году, когда впервые увидел по телевизору передачу "Очевидное - невероятное".
Пусть земля будет пухом.
Краснобай и баламут
Про бессилие науки
Перед тайною Бермуд.
Все мозги разбил на части,
Все извилины заплёл,
И канатчиковы власти
Колют нам второй укол."
Шуточно пел про него В. Высоцкий.
А если серьезно, то в 70-е годы передачу «Очевидное — невероятное», которую он вел, я смотрел с большим интересом. Царствие ему небесное.
С уважением, Владимир.
Дык, вроде, так принято, что о покойниках либо -- хорошее, либо -- ничего...ВиТим писал(а):Судя по количеству постов большинство даже не знает кем был этот человек. ...
Ну да, ушёл из жизни известный многим человек.
Скорбим....
З.Ы.
Я очень хорошо знаю, кем был этот человек.
Печально, когда уходят люди, ставшие символом науки для нескольких поколений.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- kostya-krk
- Активный участник
"О сколько нам, открытий чудных."
Как можно не знать его? Две передачи из детства, Очевидное-невероятное и В мире животных. Сколько пытливых умов выросло благодаря его передачам. Светлый человек. Больше бы таких людей. Мир праху!
Как можно не знать его? Две передачи из детства, Очевидное-невероятное и В мире животных. Сколько пытливых умов выросло благодаря его передачам. Светлый человек. Больше бы таких людей. Мир праху!
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.
С уважением, Володин Константин.
В день торжества мракобесия и инквизиции похоронили Великого Человека, прославлявшего торжество Науки.
Это мое оценочное суждение